Postingan

Mempersiapkan TOEFL dan IELTS

Gambar
Mengambil tes TOEFL atau IELTS hampir selalu merupakan pengalaman yang menegangkan, apalagi jika mengambil IELTS atau TOEFL tes online ? Sama sekali belum pernah mencobanya bukan?. Anda perlu mendapatkan skor tertentu. Anda membayar banyak untuk mengikuti tes tersebut. Anda harus dengan matang mempersiapkannya. Bagaimana Anda dapat menguasai diri pada saat itu? Anda bisa membacanya disini https://www.ef.co.id/englishfirst/adults/blog/akademik-english-dan-persiapan-tes-inggris/5-tips-mendapatkan-nilai-tinggi-saat-toefl-ibt/ .  Tidak ada yang bisa dilakukan selain mulai mempersiapkan Ujian IELTS atau TOEFL jauh-jauh hari sebelumnya adalah salah satu hal terbaik yang dapat Anda lakukan untuk mengurangi tingkat stres Anda pada hari ujian. Berikut adalah 5 strategi persiapan TOEFL atau IELTS  yang menurut kami efektif:           -    Menjadi pencatat yang baik: Selama tes, Anda hanya dapat mendengarkan klip audio sekali. Anda kemudian harus menjawab pertanyaan, berbicara, atau menulis tent

Telkomsel X Amazon Prime Video

Gambar
Baru kemaren nyobain langganan Amazon Prime Video dengan Indosat Ooredo eh ternyata Telkomsel juga ngeluarin paket yang sama yaitu Telkomsel X Amazon Prime Video . Sama dengan Indosat, Telkomsel juga membundling langganan Prime Video dengan kuota internet yang disediakan di My Telkomsel. Kuota internetnya itu Kuota MAXstream dimana kita bisa nonton film di Prime Video dengan kuota yang disediakan. Namun perbedaan yang paling mendasar adalah untuk yang Telkomsel ini kita bisa milih untuk langganan yaitu bisa langganan untuk versi mobile nya atau versi full nya.  Untuk versi fullnya dibanderol dua harga yaitu Rp. 15.000 untuk 7 hari dan Rp. 44.500 untuk 30 hari. Versi mobile khusus dilihat di ponsel sedangkan versi full bisa untuk akses beberapa pengguna baik di ponsel atau di Smart TV. Ada promo gratis uji coba selama 30 hari, layak dicoba dulu. Jadi kita bisa memilih mau lanjut langganan atau tidak. Untuk uji coba kita bisa membeli paketnya di aplikasi My Telkomsel, dengan cara sepe

TIPS MENYIAPKAN MPASI SI KECIL SAAT MASA TRAVELLING

Gambar
Tumbuh kembang Si Kecil merupakan prioritas penting bagi setiap orang tua. Selain tumbuh kembangnya, hal lain yang menjadi prioritas Moms dan Dads sebagai orang tua yaitu memastikan segala kebutuhan Si Kecil terpenuhi dengan baik. Salah satu kebutuhan penting bagi Si Kecil yaitu makanan. Memperhatikan apa saja kandungan makanan yang dikonsumsi oleh Si Kecil merupakan salah satu kewajiban orang tua agar kebutuhan nutrisi untuk tubuhnya dapat dipenuhi. Seperti yang diketahui bersama selama dalam masa pertumbuhan kebutuhan nutrisi haruslah terpenuhi dengan baik agar tumbuh kembang Si Kecil tidak terganggu. Bagi bayi dari newborn hingga 6 bulan, asupan makanannya hanya berasal dari ASI yang diberikan secara eksklusif dengan menyusui bayi . Akan tetapi meskipun hanya mengkonsumsi ASI eksklusif, untuk kebutuhan gizi dari Si Kecil sudah dapat terpenuhi. Hal tersebut karena ASI memang mengandung semua nutrisi yang dibutuhkan oleh bayi dari usia 0-6. Selain itu juga hanya ASI yang cocok dengan

Pengalaman Rapid Test Antigen

Gambar
Nyesek waktu bayar ini. Di masa pandemi ini ada satu kewajiban yang kita lakukan sebelum menggunakan jasa transportasi masal yaitu adalah kita harus mengantongi hasil rapid test antigen ataupun hasil genose. Dulu di awal pandemi itu kita diwajibkan rapid test antibodi , kalau antibodi ini yang di periksa adalah darah yang diambil sebagai sampelnya. Sedangkan sekarang ini kalau antigen sampelnya diambil dari semacam stick yang berupa cotton bud yang dimasukkan ke dalam hidung untuk mengambil sampel cairan di pangkal hidung. Metodenya mirip dengan PCR (Polymerase Chain Reaction) namun bisa dibilang sebagai alternatif lah, soalnya hasil nya relatif lebih cepat yaitu bisa ditunggu selama 30 menitan. Kalau PCR kan membutuhkan waktu sekitar minim 1 hari. Saya dari awal mulai perubahan dari rapid test antibodi ke antigen itu udah was - was aja, karena kalau diambil sampel darah dari jari masih aman lah ya enggak serem. Tapi kalau untuk antigen itu kok lebih seram ngambil sampelnya, yaitu hidu

Nonton Prime Video Gratis dari Indosat

Gambar
Hai2 pecinta movie streaming, pasti sudah kenal dengan Amazon Prime Video kan? Salah satu penyedia content seperti Netflix dengan beberapa hits seperti The Boys , Tom Clancy's Jack Ryan , sama yang terbaru ini ada The Invincible . Sudah pernah juga saya bahas di Pengalaman Langganan Prime Video , dan saat ini ada salah satu provider di Indonesia yang udah kerja sama dengan Amazon Prime Video ini, yaitu Indosat. Dan karena sudah kerja sama pasti dong ada yang ditawarkan agar kita pelanggan Indosat tertarik untuk berlangganan Amazon Prime Video dengan harga yang terjangkau. Harga langganan normalnya kalau pakai kartu kredit itu Rp. 89.000, tapi kalau dengan mendaftar pakai nomor Indosat kita bisa mengaktifkan gratis nonton Prime Video selama 30 hari. Sangat menarik tawarannya, sebulan gratis nonton semua film di Prime Video nonstop, apalagi yang sekarang iklannya sering nongol di Twiiter saya itu adalah serial animasi The Invincible dimana film kartun yang katanya agak sama dengan

Cara Mudah Mengatasi Bayi yang Rewel di Malam Hari

Gambar
Malam memang menjadi saat terbaik untuk beristirahat, namun tak jarang bunda yang tengah dikaruniai oleh anak kecil kesulitan dalam mendapatkan jadwal istirahat ini, apalagi ketika buah hati tengah rewel. Tak jarang diantaranya yang tidak bisa berhenti menangis, sehingga membuat orang tuanya juga kebingungan bagaimana cara untuk mengatasi kondisi tersebut. karena jika dibiarkan terlalu lama hal ini tak hanya mengganggu waktu istirahat saja, melainkan juga bisa menyebabkan masalah pada si kecil.   Untuk itu maka berikut ini diantaranya beberapa langkah mudah yang dapat dilakukan untuk mengatasi buah hati Anda yang rewel tersebut, diantaranya adalah:   1.     Menggendong bayi , saat buah hati Anda mulai rewel, cara paling klasik yang dapat dilakukan adalah dengan menggendongnya, apalagi jika seandainya yang menggendong adalah ibunya, maka akan membuat buah hati menjadi lebih tenang. 2.    Bergantian dengan pasangan, jangan hanya Anda sendiri yang berusaha untuk menenangkan si kecil terse

Pengalaman Ganti Kartu ATM BCA Berchip

Gambar
Baru di bulan kelima di tahun 2021 ini saya mendapatkan info untuk mengganti kartu atm Magnetic Stripe menjadi kartu atm yang ber chip . Dengan maraknya skimming yang terjadi beberapa tahun terakhir ini maka teknologi kartu atm chip ini diharapkan dapat mengurangi resiko terjadi penyalahgunaan data yang tersimpan pada magnetic stripe kartu atm. Berhubung saya ini jarang banget untuk ke kantor cabang BCA terdekat, terakhir seinget saya mengunjungi kantor cabang BCA itu di tahun 2016. Itupun ngeganti token key-BCA saya yang rusak, dan sampai beberapa tahun ini key-BCA ini tidak terpakai dan tergantikan dengan BCA Mobile . Dengan mengganti kartu atm menjadi yang berchip ini cara kita bertransaksi tidak perlu menggesek di mesin EDC tapi dengan memasukkan kartu ke bagian POS ( Point of Sale/POS Terminal ). Awalnya magnetic stripe menyimpan data dengan modifikasi daya magnet dari partikel kecil di pita hitam yang berada di balik kartu, kalau dengan chip data yang tersimpan itu dilengkap