19 May 2020

Jangan Bosan Dirumah Saja

Hello world? Bagaimana kabar? Masih di rumah saja kan? Stay safe dirumah saja ya. Meskipun saat ini total sekitar 3 bulan kita lebih banyak melakukan kegiatan dirumah. Kerja dirumah, dengan mengurangi kegiatan di luar yang membutuhkan intensitas ketemu orang banyak dalam satu tempat. Mengurangi resiko jikalau kita carrier virus corona untuk menulari orang lain, cuman gimana ya kalau menurut saya sekarang ini susah banget. Mau lebaran lagi, banyak yang tidak mengindahkan anjuran untuk social distancing, eh sekarang ini malah tempat - tempat perbelanjaan muakin rame dan padet, mana bandara juga sudah mulai buka lagi. Terus nasib kita - kita yang ngedekem dirumah, yang beneran enggak kemana - mana, terus petugas medis yang enggak pulang - pulang ketemu sanak keluarga gimana?

Yah semoga saja nanti abis lebaran  pasien yang positif corona bisa dapat menurun, SEMOGA! Harus tetap optimis untuk tetap dapat melawan virus corona dengan social distancing. Puasa dan Lebaran tahun ini memang berbeda banget sama tahun - tahun sebelumnya, budaya dan kebiasaan di tahun - tahun sebelumnya harus benar - benar ditahan dan sekarang dibatasi kegiatannya hanya dirumah saja. Baik itu ibadahnya, ataupun kegiatan mudiknya. Mudik ini yang emang harus ditahan, yang biasanya harus pulang kampung, di tahun ini harus merelakan untuk tetap di rumah saja. Mengalihkan ketemu orang tua ataupun sodara hanya lewat video call. Saya juga tahun ini lebaran cuman di rumah sendiri, ini gak bisa ketemu istri ataupun orang tua, jadi berasa seperti hari biasa saja. 

Semoga kita tetap menjaga kesehatan dan tetap dirumah saja, nonton film, berjemur, ngeblog, sepedaan, tidur, nonton TV, internetan, masak mie dan jangan lupa minum multivitamin... Stay safe!!!

4 May 2020

Pengalaman Langganan Prime Video

Setelah uji coba langganan Apple TV+ berakhir, saya nyoba langganan awal 7 hari gratis. Nah setelah itu pengen ngelanjutin langganan sebulan eh tapi masih belum nemu series yang cocok di hati. Eh saya malah tertarik sama layanan sebelah besutan Amazon yaitu Prime Video. Jujur saya sih taunya di series ini serial The Boys, beberapa kali muncul di instagram yang membuat saya penasaran. The Boys ini dulunya adalah di publikasikan oleh Wildstorm (DC Comics) sebelum beralih ke Dynamite Entertainment. 


Yang menarik dari cerita The Boys ini adalah menceritakan sisi lain superheroes, dimana karakter utamanya adalah komplotan atau yang dinamakan The Boys yang istilahnya sudah muak dengan kehidupan dan perilaku orang - orang yang mempunyai kekuatan atau Superheroes. Jadi disini dikisahkan ceritanya itu dark, berdarah - darah, kekerasan dan adegan tidak senonohnya itu frontal. Bukan untuk ditonton anak kecil karena banyak unsur darknya.

Berhubung saya suka yang dark, karena sudah agak bosan dengan cerita superheroes, cerita The Boys ini membuat saya penasaran. Untuk pertama kalinya saya nyobain 7 hari gratis berlangganan Prime Video. Untuk Prime Video nya Amazon ini biaya berlangganannya adalah $6,99 per bulan, dimana berlangganannya harus dengan kartu kredit ataupun kartu debit (kayak Jenius) dan emang gak di konversikan ke Rupiah sih, kalau Apple TV+ kan ada kurs berapa Rupiah langganannya, nah kalau Prime Video ini dalam bentuk Dollar, dan kalau dikonversikan sih lumayan yaitu Seratus Ribu Lebih. Untuk tampilan aplikasi streaming Prime Video ini sih lumayan simple dan dengan lumayan acara TV dan Film yang bisa dinikmati, menurut saya sih koleksinya lebih banyak dibandingkan Apple TV+ dan merupakan saingan ketat Netflix. Koleksinya lengkap, ada Anime, serial TV lama juga ada, dan yang paling di sukai adalah serial Original Prime Video.


Ada satu hal yang membedakan dengan pesaingnya yaitu di Prime Video yaitu ada fitur X-Ray yang mana selagi kita menonton film yang diputar dan kalau kita pause atau menggerakkan kursor di layar itu akan muncul nama artis dan theme song yang lagi di putar ditampilkan, jadi kita bisa tau di layar itu artisnya siapa dan kalau ada soundtracknya itu penyanyi dan judul lagunya siapa itu dapat dimunculkan. Jadi fitur X-Ray ini dia akan menampilkan informasi dari nama artis atau lagu yang lagi di putar di layar. Jadi tidak ada alasan lagi kalau kita lagi seru - seru nonton dan penasaran dengan artis dan lagu keren yang lagi diputer itu kita tinggal paus atau gerakin kursor di layar bakal muncul semua informasinya.

Pertama saya coba itu gara - gara saya penasaran dengan artis yang jadi Bapaknya Hughie yang familiar, eh ternyata yang meranin adalah Simon Pegg nya Shaun of The Dead, berkat X- Ray rasa penasaran saya sewaktu nonton film bisa terobati.

image source : https://m.media-amazon.com/images/G/01/digital/video/acquisition/amazon_video_light_on_dark.png

1 May 2020

Jawalink.com Jasa Backlink dengan Fitur Terbaik

Jasa backlink beberapa tahun ini sudah menjadi salah satu kebutuhan penggiat blog dan web, bagi saya back link ini dapat membantu membenahi rapot blog kita. Sebenarnya apa itu Back Link? Back link adalah sebuah link yang mengarahkan kita untuk ke website tertentu dimana tujuannya adalah untuk mengoptimalkan posisi blog kita di mesin pencari. Ada dua jenis backlink yaitu dofollow dan nofollow,  dofollow adalah jenis backlink yang mengijikan robot mesin pencari untuk menelusuri dan mengindex link yang diberikan terhadap website yang dituju. Untuk nofollow adalah kebalikan dari dofollow dimana robot mesin pencari tidak akan menampilkan link dari website yang dimaksud.
 
Sejauh ini kebutuhan backlink semakin berkembang terlebih saat ini banyak brand yang mengkampanyekan produknya lewat website untuk menarik calon pembeli. Tapi untuk menghubungkan antara brand dan advertiser saat ini ada banyak pilihan, salah satunya adalah Jawalink.com. Jawalink.com adalah perusahaan digital advertising yang menghubungkan antara blogger selaku publisher dengan brand selaku advertiser untuk menemukan backlink berkualitas sehingga dapat meningkatkan trafik dan peringkat website, landing pagem bisnis dengan berbagai fitur unggulan seperti campaign, blog contest system, content review dan content placement. 
 
Salah satu fitur yang diberikan oleh Jawalink.com adalah fitur tantangan, fitur ini adalah memberikan tantangan kepada publisher untuk membuat sebuah content postingan dengan anchor text dan link tertentu dengan imbalan sejumlah poin. Poin ini nanti yangdapat dijadikan patokan keaktifan dari publisher untuk dapat dilirik oleh advertiser, semakin banyak poin yang didapat semakin tinggi juga urutan blogger untuk dapat mendapatkan job. 

Terus apa saja keuntungan dari poin yang didapat? Poin yang didapat memberikan peluang bagi blogger untuk dapat menghasilkan transaksi yang lebih banyak, dimana semakin banyak poin yang didapat blog kita akan mendapat peringkat teratas untuk mendapatkan job. Kedepannya akan diberikan analytic berupa data advertiser, jam – jam ramai sehingga publisher dapat melakukan follow up di jam yang tepat, dan yang masih dikembangkan oleh Jawalink.com adalah flashsale, dimana nanti poin dapat digunakan untuk ikut flashsale. Ada lagi Badge, yang nantinya publisher dapat menambahkan icon premium pada setiap blog dengan menggunakan poin, gunanya untuk memberikan kesan blog premium kepada advertiser. Mass Upload Blog, dimana publisher dapat menukarkan poin untuk mengupload banyak blog dalam profil publisher sehingga dapat memudahkan bagi blogger yang mempunyai blog lebih dari satu.

19 April 2020

Pengalaman Pakai AppleTV+ di SmartTV LG


Bosan dengan kegiatan di sabtu dan minggu yang diisi dengan menonton iFlix, Hooq sama Catchplay. Karena film - film yang ada agak sedikit bosan dan karena emang sudah include dengan Indihome, alhasil saya mencoba untuk mengutak ngatik Smart TV LG saya, karena setelah beberapa hari yang lalu saya update Smart TV nya ada satu menu baru yang otomatis muncul padahal saya tidak menginstal di Web OS saya, yaitu aplikasi Apple TV+. Apple TV+ ini adalah salah satu layanan streaming dari Apple yang menampilkan series Apple Originals baik itu film series, serial pemenang penghargaan, drama, dokumenter, film kartun anak - anak, komedi dan beberapa serial lainnya. Ya salah satu pesaing Netflix lah yang merajai jagat streaming film, cuman karena Netflix hanya bisa diakses oleh selain pengguna Indihome karena ada pemblokiran, jadinya para pengguna Indihome hanya bisa mengakses layanan streaming selain Netflix. Kalau nanti sudah resmi bisa di akses pengguna Indihome, pasti saya yakin layanan streaming lokal bakal menurun drastis. Karena di Netflix layanan yang ditawarkan banyak sekali, mulai dari film, TV series, anime, konser musik yang dapat diakses gratis kalau sudah berlangganan layanan mereka. Untuk yang Apple TV+ ini bagi saya bisa dijadikan pilihan untuk mengakses konten yang ditawarkan, series Apple Originals seperti Servant atau See.


Yang menarik adalah harga berlangganan yang ditawarkan oleh Apple yaitu sebesar Rp. 69.000 per bulan yang bisa di sharing sebagai paket family dengan maksimal 5 orang anggota keluarga. Murah banget kan? Kalau dibandingkan Netflix biaya berlangganan yang termahal adalah Rp. 169.000 yang bisa di akses untuk 4 user. Perbedaan harga ini sih saya rasa wajar, karena kalau dibandingkan dengan konten yang ditawarkan itu Netflix jauh lebih lengkap dibandingkan konten Apple TV+. Beruntungnya saya punya SmartTV LG yang bisa akses Apple TV+ jadi lumayan lah, berasa TV mahal, hehe karena kalau kita mau akses Apple TV+ dengan perangkat yang di jual oleh Apple itu harga perangkatnya lumayan sekitar 3 jutaan. Namun dapat free akses Apple TV+ selama setahun pertama. 


Untuk Apple TV+ untuk pengguna baru dapat mencoba akses layanannya seminggu gratis, baru setelah itu bayar biaya langganannya Rp. 69.000. Ini saya coba langganan untuk seminggu gratisnya dengan aplikasi Jenius, Jenius saat ini membantu saya untuk berlangganan layanan yang harus pakai kartu kredit, dengan Jenius kita dapat berlangganan layanan tanpa takut bakal motong limit di kartu kredit karena Jenius ini berbasis tabungan. Saya sih pakai Jenius untuk langganan Spotify, karena sayang juga sih kalau sudah langganan Apple TV+ tapi yang akses cuman saya, soalnya langganan sekali kan bisa di sharing 5 orang.


image source : https://support.apple.com/content/dam/edam/applecare/images/en_US/psp/featured-section-appletv-plus_2x.jpg

15 April 2020

Tolak Angin Ramuan Herbal Meredakan Masuk Angin

Saya kalau ketiduran di depan kipas angin itu bangun – bangun pasti akan merasakan yang namanya masuk angin. Badan pegel – pegel dan perut ini rasanya isinya angin. Fenomena yang sampai sekarang ini tidak ada di dunia kedokteran ini dirasakan mayoritas oleh orang Indonesia. Sebenarnya istilah masuk angin ini merujuk dari keadaan badan yang tidak enak, kurang tidur, telat makan dan stress, nah hal – hal ini yang diidentikkan sama masuk angin. 

Apalagi di waktu ketika perubahan musim dari musim hujan ke musim kemarau, pasti kita bakal sering merasakan masuk angin ini. Kalau saya menghadapi masuk angin biasanya sih saya minta di kerokin, sebenarnya hal ini juga gak masuk akal sih, tapi karena dari dulu itu budayanya kalau masuk angin itu adalah di kerokin, biasanya dikerokin sama koin yang diolesi minyak kayu putih atau balsam. Nah koin itu dikerokin ke punggung mengikuti arah tulang iga dari atas ke bawah, kalau kerokannya ini menimbulkan warna merah di kulit brarti positif kita masuk angin, biasanya sih sewaktu kita dikerokin ini kebanyakan kita bakal bersendawa yang tandanya beneran kita masuk angin.

Tapi karena perkembangan jaman yang makin maju, saat ini selain kita kerokan itu ada ramuan herbal yang bisa kita konsumsi untuk meredakan gejala masuk angin yaitu dengan minum Tolak Angin. Nah tolak angin Ramuan herbal atau yang dikenal dulu dengan nama jamu ini dikonsumsi  dengan cara modern seperti sekarang dalam bentuk sachet. Di dalam sachet ini berisi ramuan obat herbal  terstandar yang dapat mencegah dan mengatasi gejala masuk angin seperti mual, perut kembung, pusing, demam dan dapat meningkatkan daya tahan tubuh. 

Tolak angin ini terbuat dari bahan herbal yang berkhasiat seperti jahe, daun mint, adas, daun cengkeh dan ditambah dengan madu. Proses pembuatan tolak angin ini dibuat di pabrik modern berstandar GMP (Good Manufacturing Practices) dengan quality control yang ketat. Untuk setiap batch pembuatan tolak angin ini telah melalui Uji Quality Control sehingga bebas dari Aflatoksin, Cemaran Mikroba, Logam Berat, Pupuk dan Bahan Haram. Untuk tolak angin ini adalah salah satu produk yang sudah mendapatkan sertifikat halal dari LPPOM MUI.

image source :  https://cdn.shopify.com/s/files/1/2976/8104/products/Tolak_Angin_PNG_300x300.png?v=1574132807