16 November 2020

Closehead Reunion

 
Beberapa hari ini saya lagi muterin video music band yang dulu jaman awal kuliah saya puter tiap hari, entah kenapa jaman dulu kuliah itu lagu - lagu band ini ngena di hati aja. Bandnya bukan band yang muncul di TV terus, tapi dulu jaman internet masih numpang cafe dan numpang wifi kampus, band ini yangg menemani hari - hari saya. Dulu karena lirik dan musiknya yang asik dan juga enggak banyak yang tau juga si. Dengan single andalan "Berdiri Teman" dan "Heart Of Pop (Percayalah)" sukses membikin saya langsung terpikat dengan band ini, dulu sih belum banyak akun sosmed, jadi pertama saya dengerin itu dari website yang review band - band lokal. Dan gak sengaja baca review dan dengerin lagu andalannya itu, kala itu tema band ini Pop Punk macem Blink 182, tapi dengan kearifan lokal. Informasi tentang band ini memang terbatas sih, dibentuk oleh Ijan (Drum), Lamlam (Vokal dan Bas) dan Aido (Gitar) tahun 1997 dengan nama Closehead.
 
Saya sih baru tau band ini sekitar tahun 2007 yaitu waktu masuk kuliah yang berarti sudah 10 tahun band ini berdiri. Band ini juga sering gonta ganti personil, alias personilnya keluar masuk cuman bagi saya yang paling masuk ya emang formasi awalnya, karena entah kenapa udah cocok aja gitu musik dan liriknya pas. Tapi sayangnya sih selama berjalannya waktu, vokalis dan gitaris Closehead ini keluar di tahun 2011 yang memang bikin berubah sekali sih, udah bukan kayak Closehead lagi setelah ditinggal 2 pendirinya ini. Setelah keluarnya 2 personil ini saya emang sudah enggak ngikutin perkembangan sampai beberapa minggu ini news feed youtube saya merekomendasikan satu video yang berjudul Closehead Reunion, nah penasaran dong saya ini band apa? Kan Closehead sendiri masih ada meski personilnya orang baru semua, dan foto yang ditampilkan di Closehead Reunion ini berisi foto Ijan, dan Lamlam tanpa Aido.

Nah langsung saya puter video itu, nahnah ternyata ini adalah project reuni yang digagas Ijan dan Lamlam untuk bermusik lagi bareng, wah dan setelah ngelihat videonya sih. Wah gokil, jadi kangen jaman kuliah waktu dengerin lagu mereka, cuman emang yang sekarang ini sih menurut saya lebih dewasa aja sih mulai dari aransemennya. Formasi sekarang sih Lamlam (Bass dan Vokal), Ijan (Drum), Igo (Gitar Melodi) dan Rendy (Gitar 2) sudah mewakili kerinduan saya di jaman dulu sih, seru mereka bisa membawakan 3 lagu Closehead dengan gokil dan sampai sekarang videonya sudah saya puter puluhan kali. Kalau penasaran dengan videonya bisa lihat di Channel Rockaroma Id dengan setlist :

1. Menunggu Bintang Terang 

2. Percayalah 

3. Berdiri Teman

Dan saya puter terus entah dirumah ataupun dikantor udah kayak kecanduan dan emang enggak bikin bosen, ini project mereka katanya bikin album. Pasti saya tungguin, dan pasti saya dukung supaya berlanjut dan tetap bermusik sih, semoga aja dengan project reuni ini mereka bisa senang bermusik lagi dan teteap berkarya. Udah masuk aja di hati sih, jadi semoga mereka tetap berkarya. Yang penasaran seperti apa sih Closehead Reunion ini bisa lihat videonya dibawah ini.

 

image source : Closehead Reunion FB

2 November 2020

Well Loved Butter Cookies for Family


Families spend time together are one important things who we can do. With spend time together we can do some family activity and can strengthening the bonding between family members. In case there are a lot of activities like sit in a circle to chat or keep an eye on kids. There are some activities that we can do to strengthening the bonding between family members:


1.    A Family Tale

We can invite the grandparents or other member of families. We can sit in a circle, talk about a story, like family tale, or talk about experiences in a world when they did not exist. Usually, child interesting about that and we can listen stories and give everyone a chance to talk. This opportunity to talk and opportunity to listen is important to our child. It can make our child more confident to talk in front of others and can make our child talk about what they do. The child listen story from grandpa or grandma, they can listen experience about life.  But don’t forget to prepare some snack to make a greater situation.  Danisa Butter Cookies is one of traditional treat that’s a must try is Denmark’s well loved butter cookies.  Small but flavorful, Danisa Butter Cookies made from Danish recipe for an utmost delicacy. With high quality butter and other finest ingredients baked to crisp and rich perfection.


2.    Watching Favorite Movies

Watching favorite movies especially family movies can make warm situation, we can sit together and watching movies till the end. It creates opportunities for the family to bond, improve relationships, and create memorable moments.


3.    Eat Together As A Family

Last activity who we can do is eat together, because eat together we can do in the morning for breakfast, lunch and dinner.  This activity can make warm relationship between child and parents, it start from share rice and side dishes. We can talk about school, or about parent work that can make relationship between children and parent more closely. The parents can give the advice to the child about good thing, or bad thing.

There are many things that can be done to have a memorable moment with the family, because whether or not the relationship is close in the family will be seen in how often joint activities are done.

image source : https://image.shutterstock.com/z/stock-photo-young-joyful-casual-family-of-two-kids-and-couple-sitting-on-sofa-and-watching-funny-video-or-1499295359.jpg

28 October 2020

Most Sought Butter Cookies


In this pandemic, there are a lot of activity that should be limited,  from the beginning who can get assemble in one time together. Now we can make gathering but in some conditions, just some people, if we want meet many people now can we make it with online.  Difficult in the first time, but because this situation we can predict, so we must face it. Actually many activities we can do, while we stay at home, we can do daily activity with online. There are some activities who we can do, in Quality Time With Friends in different place in different condition :

1.    Watching Movies or TV Series Online

Now, watching movies is one of favorite activity in home. Previously, we can enjoy movies at the cinema in weekday or weekend.  We can watching our favourite movies with internet, we can watch streaming all day 24 hours. There are some streaming service who can we choose, with different collection movies or tv series and with variant price for subscribe. While chat and discussion online with skype or zoom , we can sharing about movies who we can recommend to our friends. We can discuss without face to face.

2.    Playing Multiplayer  Game

Playing game is very effective to killing time white stay at home, we can play adventure games, sports games, and horror too. We can try playing game with multiplayer, so we can play game with friends online. It’s  exciting, we can chat with others and talk with others using microphone while playing games.

3.    Try a Virtual Workout

With skype or zoom, we can do more things, like workout. We can keep health with workout with our friends in different place. We can teach each others about workout and sharing about healthy food. We can do a lot of things like in the gym place but actually we are in our home.

From 3 things below, we can do all with online with friends who can be in different places. Before we can discuss and talk with friends online, we can prepare some sweet treats for the invite.  We can choose Danisa Butter Cookies, Danisa Butter Cookies globally known as a symbol of festivity and luxurious indulgence. Danisa Butter Cookies is one of the world’s most sought after treats. Who the richness of the butter, melt in mouth texture, and perfectly balanced sweetnes is just right to please people all over the world.

image source : https://www.royaldanisa.com/wp-content/themes/danisa/img/danisha-logo.png

20 October 2020

Apa Itu BPUM dan Cara Cek Penerima BPUM


Rejeki emang gak akan kemana, kalau belom atau bukan rejeki mau digimanain juga ya brarti enggak dapat rejeki itu. Dan juga rejeki itu gak mungkin ketuker, beda sama sandal kalau lagi abis dari masjid, kemungkinan ketukar itu sangat tinggi. Ada yang kemaren dapat sms dari BRI-Notif kalau ada transaksi credit sebesar Rp. 2.400.000 yang padahal rekening BRI nya itu gak ada isi saldonya sama sekali, betapa beruntungnya yang mendapat sms nofitikasi seperti yang dimaksud. Tenang sms tersebut bukan indikasi penipuan, itu adalah sms blast untuk notifikasi bahwa pemegang nomor telepon dan rekening BRI tersebut mendapat bantuan. Nah bantuan ini adalah BPUM atau Bantuan bagi Pelaku Usaha Mikro, bantuan ini istilahnya Banpres Produktif dimana asal muasal ada dana ini untuk memicu kegiatan usaha produktif di tengah pandemi Covid-19

Berdasarkan Peraturan Menteri Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia No. 6 Tahun 2020 diterangkan bahwa :

1. Dana BPUM ini diberikan satu kali dalam bentuk uang sebesar Rp. 2.400.000 kepada pelaku usaha mikro yang memenuhi kriteria seperti tidak sedang menerima kredit atau pinjaman dari Bank dan bukan Aparatur Sipil Negara (ASN), Anggota TNI, Anggota Kepolisian, Pegawai BUMN atau Pegawai BUMD.

2. Dana Banpres Produktif (BPUM) diberikan kepada pelaku Usaha Mikro untuk kegiatan produktif menjalankan usaha di tengah krisis akibat pandemi Covid-19 dan untuk mendukung pemulihan ekonomi nasional.

3. Dana Banpres Produktif disalurkan langsung ke rekening penerima BPUM di Bank Penyalur dan selanjutnya dapat dicairkan di Bank Penyalur setelah penerima BPUM melengkapi dokumen serta divalidasi oleh petugas Bank.

4. Kementerian Koperasi dan UKM RI bertanggung jawab penuh terhadap validasi data calon penerima bantuan yang diusulkan oleh lembaga pengusul BPUM meliputi Dinas Koperasi dan UKM Provinsi dan Kabupaten / Kota, koperasi, perbankan dan perusahaan pembiayaan, atau lembaga penyalur Program Kredit Pemerintah.

5. Apabila terdapat nasabah yang memiliki usaha tetapi tidak mempunyai pinjaman di BRI maupun Bank lain dan belum mendapatkan Banpres Produktif maka nasabah dapat diusulkan ke KemenkopUKM RI melalui lembaga pengusul mitra kemenkop dan selanjutnya persetujuan akhir di kementrian Koperasi & UKM RI.

Untuk melakukan pengecekan NIK yang terdaftar mendapat program bantuan produktif ini dapat di cek di link https://eform.bri.co.id/bansos/penerima_bpum, dengan menginput NIK atau No KTP dan menginputkan kode verifikasi di bawahnya, klik proses inquiry. Jika KTP yang dimaksud memang mendapatkan bantuan akan muncul info seperti gambah di bawah ini, begitu pula misalnya tidak termasuk penerima BPUM info yang muncul juga seperti gambar dibawah. 

 



Jadi selain mendapat sms notif dari Bank BRI atau misal nomor yang teregistrasi dengan nomor rekening BRI sudah tidak aktif maka akan dihubungi oleh petugas BRI dari Unit Kerja terdekat. Untuk lebih cepatnya sih bisa cek di link yang disediakan. Cara cek nik penerima BPUM langsung di web eform BRI?

Apa saja yang disiapkan untuk pencairan Dana BPUM? Yang harus disiapkan atau syarat - syarat untuk mencairkan Dana BPUM adalah sebagai berikut :

1. Buku Tabungan BRI dengan nomor rekening yang sesuai dengan sms notifikasi, jika punya rekening lebih dari satu dipastikan untuk nomor rekening yang mana yang mendapat bantuan, kalau bisa dibawa semua rekening BRI yang dipunya biar tidak bolak balik.

2. Kartu ATM dari rekening BRI yang dipunya.

3. Kartu Identitas (KTP) wajib dibawa untuk verifikasi penerima BPUM.

4. Nasabah harus mengisi dan menyetujui Surat Pernyataan dan Kuasa Penerima BPUM dan Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM) yang harus ditanda tangani tanpa menggunakan materai. Untuk dua surat ini nanti disediakan oleh Bank Penyalur (BRI), nanti kita tinggal isi dan tanda tangan saja.

Untuk pencairan dana BPUM ini bisa dilakukan di semua unit kerja BRI, baik itu Kantor Cabang, Kantor Cabang Pembantu dan BRI Unit. Meskipun rekening asal pembuatan rekening berbeda dengan BRI Unit terdekat masih bisa dilayani yang terpenting syarat utamanya sudah terpenuhi. Untuk penerima dana BPUM ini ada beberapa kondisi yang diterima, kondisi pertama adalah dana BPUM sudah cair di rekening BRI namun sudah diblokir otomatis dan untuk membuka blokir harus ke BRI terdekat dengan membawa persyaratan dan dapat dilakukan pencairan. Kondisi kedua adalah penerima BPUM ini tidak memiliki rekening BRI namun sudah mendapat konfirmasi kalau mendapat dana BPUM, kondisi ini nanti bisa di bantu di BRI terdekat nanti bakal dibuatkan buku tabungan baru beserta atmnya, dan kondisi terakhir adalah kondisi dananya sudah masuk di rekening tetapi tidak dapat dibuka blokirnya oleh BRI karena ada beberapa persyaratan dokumen belum lengkap di Kementerian Koperasi dan UKM, dana baru bisa cair apabila kekurangan dokumennya dilengkapi.

Apakah kita termasuk dalam penerima dana BPUM? Kriterianya yang mendapatkan Dana BPUM itu apa saja? Berikut adalah kriterianya :

1. Warga Negara Indonesia (WNI)

2. Memiliki Nomor Induk Kependudukan (NIK)

3. Memiliki usaha mikro yang masih aktif yang dibuktikan dengan surat usulan calon penerima BPUM pengusul BPUM

4. Bukan Aparatur Sipil Negara (ASN), anggota TNI, anggota POLRI, pegawai BUMN, atau pegawai BUMD

5. Tidak sedang menerima kredit atau pembiayaan dari perbankan.

Jika termasuk dalam kriteria yang dimaksud dan belum diusulkan masih bisa diusulkan di lembaga pengusul BPUM, untuk lembaganya sendiri ada BRI, Pegadaian. Untuk proses pengusulannya sih saya kurang paham, karena yang sekarang ini sudah dalam penyaluran. Kemaren kan ada yang menerima bantuan sebesar Rp. 600.000 tiap bulan, ada yang dapat bantuan untuk pekerja dengan gaji dibawah 5 juta mendapat insentif sebesar Rp. 1.200.000. Nah untuk yang sekarang adalah penerima BPUM sebesar Rp. 2.400.000 yang semoga bakal bisa membuat ekonomi di Negara kita bisa pulih lagi. 

Untuk dana BPUM yang sudah masuk ke rekening penerima jika tidak diambil dengan batas 90 hari sejak diterimanya dana di rekening, jika selama 90 hari tidak dilakukan pembukaan blokir maka dana bakal dikembalikan lagi. Saat ini sih ngeri banget ngelihat yang di PHK dari kerjaan, yang dagang juga susah jualannya karena pandemi ini. Semoga badai ini bakal cepat berlalu dan kita bisa lebih memperhatikan untuk kebersihan diri kita dan lingkungan kita. Stay Safe dan Jaga Kesehatan. 

image source : https://image.shutterstock.com/z/stock-photo-donation-jar-with-copy-space-fundraiser-charity-and-relief-work-656980429.jpg?download-attachment=true

14 October 2020

Log In Jenius Lewat Web


 
Melanjutkan postingan tentang Pengalaman Daftar Jenius by BTPN, sekarang ternyata selain lewat aplikasi di Android Jenius sekarang sudah bisa diakses lewat web. Dulu hanya bisa akses lewat aplikasi saja, sekarang sudah bisa kita akses bebas di browser baik di laptop atau PC. Caranya adalah buka https://www.jenius.com/en terus pilih link di pojok kanan atas yaitu Log In atau bisa langsung klik di https://2secure.jenius.co.id/ disitu kita tinggal isi username dan password dari Jenius kita. Setelah itu akan dikirim sms ke nomor yang diregistrasi akun Jenius, setelah input kode smsnya baru kita diarahkan ke halaman utama dari Jenius. 
 
Tidak semua fitur dari Jenius ini bisa diakses di versi web, pembukaan awal rekening misalnya. Untuk pembukaan rekening Jenius pertama itu wajib di smartphones yang berisi nomor hp aktif. Hanya butuh KTP asli yang nanti bakal difoto di aplikasi jenius, isi data pribadi, dan yang terakhir adalah aktivasi akun jenius dengan video call dengan crew yang bertugas. Atau ingin lebih jelasnya bisa baca postingan Pengalaman Daftar Jenius by BTPN. Sampai saat ini Jenius saya dipakai hanya untuk bayar Spotify saja, kepengen langganan yang lain cuman pasti bakal menguras waktu dan konsentrasi. Karena apa? Karena bakal nonton terus gak berhenti - berhenti, makin malam juga makin malas ngapa - ngapain, malah enggak sehat karena nonton depan TV mulu. Harus bisa nyeimbangin dengan olahraga, olahraganya tidur zzzzzzzzz.