8 January 2020

Hindari Menyimpan 6 Jenis Bahan Makanan Ini di dalam Kulkas

Kegiatan belanja bulanan bahan makanan memang menjadi hal yang wajib dilakukan oleh para ibu rumah tangga, sehingga nantinya tidak perlu mencemaskan stok bahan makanan untuk menunjang kebutuhan sehari-hari. Hanya saja juga tidak bisa dipungkiri banyak diantara ibu rumah tangga yang senang membeli dalam jumlah banyak secara langsung, karena lebih hemat, namun resiko untuk terbuang sia-sia karena bahan makanan tersebut busuk juga sangatlah tinggi. Itulah mengapa dianjurkan bagi Anda untuk paling tidak memiliki sebuah kulkas di rumah, sehingga semuanya bisa disimpan secara jauh lebih mudah dan tahan lama. Sekarang ini juga telah hadir lemari es teknologi prime fresh yang memungkinkan bahan makanan selalu segar dengan fitur anti bakterinya.

Berbicara mengenai penyimpanan bahan makanan di dalam kulkas sendiri, nyatanya tidak semua jenis makanan dapat Anda simpan kedalam sini, karena justru akan membuatnya cepat rusak, diantaranya adalah:

1.    Kentang dan juga umbi-umbian, jika dimasukkan dalam ruangan yang terlalu lembab, maka nantinya tekstur kentang akan berubah jadi lebih keras dan juga kasar, membuatnya lebih banyak kehilangan air sehingga keriput.
2.    Bawang bombai, kondisi kulkas yang lembab nantinya akan membuat bahan ini menjadi lebih lemek, kusam bahkan juga mudah untuk berjamur.
3.    Bawang putih dan juga bawang merah, tak hanya bawang bombay, melainkan bahan yang satu ini sebaiknya juga tidak disimpan dalam kulkas karena akan mengurangi aroma dan rasanya.
4.    Tomat, lebih baik menyimpan tomat dalam suhu ruangan biasa, karena jika ditaruh dalam kulkas akan membuatnya lembek.
5.    Roti, menyimpan roti di dalam kulkas sebenarnya hanya akan membuatnya jadi semakin kering, sehingga bisa mengurangi rasa.
6.    Minyak, karena memang akan membuat teksturnya berubah menjadi mengental.

Setidaknya itulah beberapa bahan makanan yang jangan disimpan dalam kulkas Anda jika ingin kualitas rasa dan juga kesegarannya tetap terjaga dengan baik. Anda bisa memilih lemari dengan fitur prime fresh jika ingin kondisi bahan makanan terjaga segarnya. Kelebihan lemari es prime fresh ini sangat banyak, diantaranya dikeluarkan oleh brand Panasonic.

image source : https://s0.bukalapak.com/img/5942572043/w-1000/KULKAS_PANASONIC___NRS_19_AH_HV.png

5 January 2020

Perawatan dan Obat untuk Pasien dengan Infeksi Luka

Luka salah satunya luka karena operasi adalah jenis luka yang memiliki derajat keseriusan tinggi. Pasalnya, luka karena operasi memiliki ukuran yang cukup lebar dan dalam sehingga tidak dapat dianggap remeh. Untuk merawat luka akibat operasi ini membutuhkan ketelatenan tinggi dan teliti. Apabila terjadi infeksi pada luka operasi, maka harus segera diberikan obat untuk mempercepat penyembuhan luka dan infeksi yang tepat.

Pengobatan untuk Pasien dengan Infeksi Luka Bagi pasien yang mengalami infeksi pada lukao perasi yang dimilikinya maka harus segera berkonsultasi ke dokter untuk mendapatkan tindakan. Pasalnya, luka akibat operasi ini bukan lah luka ringan yang dapat disepelekan.

1. Diberikan Obat Antibiotik
Obat antibiotik adalah obat untuk mencegah infeksi disebabkan oleh bakteri tertentu. Obat ini harus diberikan berdasarkan diagnosis dokter dan resepnya. Minimal konsumsi obat antibiotik untuk pasien dengan infeksi umumnya selama 1 minggu meski tentu disesuaikan dengan tingkat keparahannya.

Antibiotik kadang berbentuk tablet ataupun suntikan. Obat antibiotik yang biasanya diberikan berupa clarithromycin, metronidazole, co-amoxiclav dan erythromycin.

2. Melakukan Prosedur Operasi Kembali
Apabila dokter menemukan bahwa infeksi yang terjadi di area luka sudah cukup parah atau memang tidak cukup jika dilakukan pengobatan luar, seringkali dokter akan melakukan prosedur operasi kembali. Prosedur operasi kembali ini dilakukan untu kmembersihkan luka dari infeksi oleh jamur dan bakteri.  Tindakan operasi kembali ini termasuk melepas jahitan untuk membuka kembali luka bekas sayatan operasi. Selanjutnya kulit ataupun jaringan di sekitar bekas operasi akan diperiksa untuk mengetahui infeksi yang dialami dan juga obat yang sesuai. Selanjutnya jaringan mati di sekitar luka dibersihkan agar tidak terjadi infeksi ulang. Luka pun harus dibersihkan dengan saline atau larutan garam sebelum ditutup kembali.

Jika ingin mendapatkan artikel tentang mengatasi sakit kepala gue sehat, Anda bisa mengaksesnya langsung lewat website www.guesehat.com. Anda juga bisa melakukan pengecekan kesehatan online dari website ini. Untuk pemesanan obat secara online bisa lewat www.goapotik.com yang merupakan tempat pemesanan dan pembelian obat secara online. Obat yang dijual selalu tersedia 24 jam dengan harga menarik.

image source : https://img.jakpost.net/c/2018/11/15/2018_11_15_58724_1542268918._large.jpg

2 January 2020

Postingan Pertama Tahun 2020

2019 sudah kita lewati dengan baik, hari ini hari pertama di tahun 2020 merupakan awal tahun yang harus dipersiapkan. Mulai dari apa yang bakal dilakukan setaun ini atau apa yang belom terlaksana di tahun 2019 untuk dikejar di awal tahun 2020. 

Banyak hal yang ditargetkan di tahun 2020 ini, dan yang paling penting adalah menumbuhkan semangat untuk konsisten ngeblog lagi. Karena di 2019 hal ini kurang baik pelaksanaanya, padahal rejeki dari blog 2019 ini lumayan baik, cuman niat dalam hati untuk ngeblog ini terhalang - halangi. Tahun 2019 kemarin penghalang yang signifikan adalah Youtube, karena emang mengalihkan banget  dah keniatan ngeblog, karena saya seakan terbuai oleh kenikmatan ngeliat video doang. Mulai dari yang iseng - iseng ngeliat becandaan sampai kegiatan gak penting yang dilakukan oleh orang dan divideoin. Bisa dikatakan 50% kegiatan internetan saya adalah mantengin Youtube, meski cuman ngelihat video tanpa ada tujuannya sih. Tapi itu bagai candu yang gak bisa di berhentiin, nah itu satu yang bikin males ngeblog. 

Nah di 2020 ini ada satu hal lagi yang bikin saya teralihkan, yaitu Netflix, sekarang saya kecanduan serial di Netflix, mulai dari Stranger Things, 13 Reason Why, Ultraman dan beberapa seri lain yang masih masuk list buat ditonton. Kebayang kan serial Stranger Things ini ada 3 season, dan sudah saya tonton semua, belum lagi 13 Reason Why yang ada 3 Season juga, kalau yang 13 Reason Why masih dalam tahap proses nonton, sama Ultraman juga dalam proses nonton. Jadi semakin malas ngeblog, padahal saya sudah mengeluarkan budget lebih untuk beli keyboard dan mouse portable untuk menunjang kegiatan ngeblog. Kenapa? Karena keyboard laptop saya kurang enak untuk digunakan dan sering ngelag, mungkin pengaruh karena gak asli sih. Saya sudah ganti modul keyboard di laptop, cuman kayaknya gak asli jadinya kurang bagus. Ini saya bela - belain beli keyboard dan mouse eksternal untuk meningkatkan semangat saya ngeblog. Dimulai dari menyenangkan diri saya agar gak males - malesan dengan keyboard error. Dan baru berjalan seminggu, udah kembali males untuk ngeblog gaes, pasti ada aja yang dijadikan alasan untuk saya untuk nonton. Jadi lebih prefer ke nonton daripada ngetik, btw saya juga lagi nyelesain serial TV yang gak ada di Netflix sih, nama serial yang saya ikutin adalah Chuck. Chuck ini lumayan seru sih, ini saya sudah sampai season 2, petualangan, mata - mata, becandaan aneh sama kisah asmara yang juga tarik ulur. Komplit dah serial TV ini, layak untuk di ikuti, meski ini film tahun 2007 cuman masih bisa dinikmati sekarang. Karakter utamanya adalah yang jadi Shazam! di Film Shazam! yaitu Zachary Levi. Emang ini aktor ada rasa humor di wajah dan pembawaannya jadi cocok di film superhero yang ada komedinya dan ada satu karakter yang saya suka juga yaitu Agent Sarah Walker yang meranin adalah Yvonne Strahovski. Kalau yang pernah ngikutin serial Dexter pasti udah tau sama mbak - mbak yang satu ini, karena dialah yang bikin saya penasaran ngikutin Chuck,hehe. Total serial Chuck ini ada 5 season yang bakal saya tuntaskan dalam waktu dekat, biasanya sebelum tidur saya nontonin, 5 menit pertama saya yang nonton tv 10 menit berikutnya tv yang nontonin saya, hehe. 

Postingan pertama di tahun 2020 sampai sini dulu, sekarang udah waktunya nonton lagi, eh.

18 December 2019

Jenis Mengobati Infertilisasi

Infertilisasi merupakan sebuah kemandulan yang dialami oleh para kaum laki – laki. Hal ini biasa dialami oleh para kaum pria setelah satu tahun menjalani hubungan seksual dengan lawan jenisnya. Pengobatan infertilitas pria bisa dilakukan dengan cara dan penanganan tepat, serta dengan anjuran para dokter. Kondisi ini mampu memberikan pengaruh 10 sampai 15 persen mengenai reproduksi.

Tapi, apabila infertilisasi sudah menyerang Anda, alangkah baiknya untuk mengetahui jenis pengobatan yang bisa Anda lakukan. Saat ini pelayanan yang diberikan untuk mengotbati infertilisasi sudah sangat maju karena dipadukan dengan teknologi sehingga pelaksanaannya lebih efektif. Namun, masih banyak cara yang bisa Anda lakukan untuk bisa mendapatkan keturunan.

Mengobati Infertilisasi pada Pria
1. Konseling hidup sehat
Bagi Anda yang merupakan seorang perokok aktif dan juga sudah mengkonsumsi minuman berakohol bisa mengurangi pemakaiannya, karena hal itu sangat berpengaruh kebagian reproduksi. Disarankan untuk olahraga setiap hari selama 20 sampai 30 menit.

2. Inseminasi Buatan 
Apabila Anda sebagai seorang pria masih dikategorikan masih infertilisasi ringan, insemi buatan bisa menjadi solusinya. Yaitu dengan cara mencuci sperma dari milik Anda untuk mendapatkan sel sperma yang baik.

3. Tindakan Operasi
Sebagian cara ini berhasil untuk mengobati kemandulan. Dan biasanya yang melakukan operasi adalah yang terkena penyakit variokel. Tidak perlu khawatir karena kondisi ini bisa ditangani dengan operasi. Sehingga sperma yang berasal dari testis akan muncul kembali dan bisa melakukan reproduksi.

4. Donor Inseminasi
Jika inseminasi buatan mencuci sperma untuk mendapatkan sel yang baik, lain halnya dengan donor inseminasi yang mana untuk bisa mendapatkan turunan, istri Anda harus menerima donor sperma dari Bank Sperma. Biasanya yang melakukan ini adalah yang mengidap penyakit Azoosperma dan positif HIV.

Pada pengobatan infertilitas pria yang sudah dijelaskan diatas, alangkah baiknya Anda tanyakan dahulu kepada dokter spesialis mengenai masalah ini. Tentu setiap pasangan ingin memiliki buah hati setelah menjalankan proses pernikahan. Untuk itu, pastikan dari diri sendiri Anda sudah mengecek kualitas reproduksi Anda supaya apa yang diinginkan tercapai.

17 December 2019

Tips Mendidik Anak dengan Baik dan Benar

Saat memiliki anak banyak hal yang harus dilakukan dan dipersiapkan, mulai dari mendidik untuk menjadi anak yang baik. Tapi apakah kita sudah mampu untuk mulai mendidik anak sedari kecil? Itu permasalahannya karena perilaku anak akan tercermin dari apa yang diajarkan oleh orang tuanya. Berikut adalah beberapa cara mendidik anak :

Menjadi contoh yang baik
Anak secara otomatis akan mencontoh apa yang dilakukan oleh orang sekitarnya, kegiatan yang dicontoh bisa hal yang baik dan buruk. Anak kecil masih belum mampu membedakan hal yang baik dan yang tidak baik, oleh sebab itu peran penting orang tua adalah kunci utamanya. Tipsnya adalah kita harus memberikan contoh yang baik untuk anak. Contohnya jika kita ingin anak kita dapat bertutur kata yang baik, maka kita harus mencontohkan bagaimana berbicara yang lembut dan bagaiimana bersikap sopan terhadap orang lain. Hal ini harus dilakukan berulang – ulang agar anak secara berkala akan mencontoh kegiatan yang baik ini sampai dewasa.

Membiasakan memanggil nama anak
Hal kedua yang bisa dilakukan ini mudah tetapi dapat berdampak besar bagi anak, karena kita memanggil nama anak dengan menyebut namanya maka anak akan merasa dianggap dan dihargai oleh orang tua mereka. Kita memanggil nama anak kita jangan dengan berteriak agar anak tidak merasa kesal dan takut dengan perkataan kita. Jika memanggil nama anak ini dilakukan berulang ulang maka akan menjadi kebiasaan yang baik.

Membangun kebiasaan untuk mendengarkan
Cara mendidik anak yang baik perlu membiasakan diri untuk mendengarkan apa yang dibicarakan anak. Misalnya kita memberikan perintah kepadanya, tidak berarti kita tidak mendengar alasan mereka berbicara. Mungkin anak setelah mendengar perintah kita saat itu sedang lelah, anak akan merasa kesal jika alasan mereka tidak didengarkan. Jika kita menunjukkan sikap mau mendengar mereka akan membuat anak memperhatikan perintah kita. Dengan hal ini diharapkan anak juga akan terbiasa mengemukakan pendapatnya.

Mengenali pemicu emosi pada anak
Menjadi orang tua itu harus mengetahui sebab anak merasa kesal dan marah terhadap sesuatu. Kita harus dapat mengetahui saat – saat dimana kita dapat memberi perintah dan saat yang tidak tepat untuk memberi perintah. Jika anak sedang merasa kesal, kita harus memberikan waktu untuk menenangkan anak dan kita dapat membiarkan ia menjelaskan apa yang menyebabkan dia marah. Setelah anak menceritakan kenapa dia kesal baru kita bisa berbicara padanya bisa dengan memberi perintah ataupun menasehatinya.

Selalu konsisten
Pola asuh yang diterapkan secara rutin dan konsisten akan membuat anak merasa lebih aman. Anak menjadi paham tentang apa yang mereka inginkan dan yang kita sebagai orang tua inginkan. Kita harus selalu konsisten kepada anak agar anak tidak bingung, jika kemarin kita melarang mereka untuk mengotori baju mereka saat main tetapi hari ini anda membiarkan mereka bebas mengotori baju. Hal ini akan membuat anjuran dan larangan yang membingungkan anak dan bisa menjadikan anak tidak patuh. Jadi kita harus melakukan berkali – kali hingga anak mengerti dan patuh terhadap apa yang kita perintah. Kebanyakan kita merasa kasihan kalau memberikan hukuman untuk anak, tapi demi kebaikan anak kedepannya kita harus tegas dalam mendidik mereka. Untuk hukuman yang kita berikan jangan terlalu memberatkan tapi kita harus membuat anak belajar lebih patuh. Dan kita jangan membentak dan memarahi anak jika anak tidak mau mendengar perkataan kita. Efeknya kalau anak melihat kita marah dan membentak yang ditangkap dari mereka adalah bentuk emosi dan anak tidak akan mendengar apa yang kita katakan. Jadi sebagai orang tua kita harus dapat bersikap tenang dan tegas kepada anak.

Memberi apresiasi dan pujian
Kita harus bisa memberikan apresiasi dan pujian untuk anak, apresiasi dan pujian ini diberikan jika anak berhasil melakukan atau mengikuti apa yang kita minta dengan baik.

image source : https://www.todaysparent.com/wp-content/uploads/2016/03/how-to-teach-kids-to-stop-lying-960x1280-1024x768.jpg