24 February 2020

Berikut Beberapa Hal yang Harus Dilakukan Pemula untuk Bisa Mahir Berbahasa Inggris

 

Mempelajari bahasa Inggris bukan suatu hal yang sulit, selama Anda memiliki kemauan pasti akan bisa memahami dan mahir berbahasa dan menulis bahasa Inggris dengan baik dan lancar. Kemudahan bahasa Inggris tentu saja bisa di pelajari dari sekolah yang sekarang ini juga sudah di mulai sejak bangku sekolah dasar yang sangat memberikan keuntungan untuk anak-anak sekolah dasar untuk bisa tahu mengenai Inggris dasar yang mudah yang bisa untuk menjadi latihan bagi mereka saat berada di jenjang kelas yang lebih tinggi lagi.

Bahasa Inggris yang menjadi bahasa dunia tentu saja menjadi satu pegangan yang harus bisa untuk dimiliki oleh anak muda di zaman sekarang ini. Pegangan dengan memiliki kemampuan untuk berbahasa Inggris bukan hanya akan memberikan Anda kemudahan saat berbicara dengan orang asing yang Anda temui di jalan, atau juga memiliki kesempatan untuk memiliki teman dari negara lain melalui social media yang semua itu akan sangat mudah jika dilakukan dengan komunikasi berbahasa Inggris yang baik.

Untuk para pemula yang masih belum tahu mengenai bahasa Inggris bisa untuk mempelajari cara atau juga hal yang harus dilakukan saat belajar bahasa Inggris. Belajar bahasa Inggris untuk pemula tentu saja harus dilakukan dengan pelan-pelan yang akan dimulai dengan dasar dari bahasa Inggris tersebut yang akan menjadi pedoman untuk tahapan berikutnya. Hal penting yang harus dilakukan oleh para pemula adalah dengan memiliki kamus bahasa Inggris - bahasa Indonesia sebagai pegangan nanti saat belajar.

Selain belajar dengan menggunakan kamus yang memang banyak tersedia di toko buku, bimbingan dari guru yang mengerti mengenai bahasa Inggris dengan baik juga sangat diperlukan dan dibutuhkan. English First memberikan Anda kesempatan besar untuk bisa belajar bahasa Inggris Bersama EF Adults yang memiliki pembimbing terbaik yang mampu untuk membuat dan membimbing Anda menjadi lebih paham mengenai bahasa Inggris secara lebih lengkap.

image source : https://et.ef-cdn.com/etc/designs/ecmk-phoenix/images/header/logo/id-black.png?v=AWpnucvL

18 February 2020

Review Jam Tangan Daniel Klein

Menurut sejarah, pada awalnya jam tangan ini hanya digunakan oleh kaum wanita saja seperti gelang. Sedangkan bagi pria hanya menggunakan jam saku atau strap kulit saja. Seiring perjalanan waktu, baru munculah jam tangan pria. Hal ini dikarenkan pada waktu Perang Dunia I, banyak kaum pria yang menjadi tentara, sehingga membutuhkan penunjuk waktu yang lebih praktis pada saat berada di medan perang. Tentu saja, dalam hal ini jam tangan lebih praktis dibandingkan jam saku. Pada saat berkecamuk Perang Dunia I, jam tangan ini selain berfungsi sebagai penunjuk waktu, juga menjadi alat koordinasi untuk mengatur strategi perang. Dan pada saat ini, jam tangan selain berfungsi untuk mengetahui waktu, namun juga sebagai aksesoris untuk menambah penampilan seseorang menjadi semakin keren dan ok.Nah, sebelum anda memilih jam tangan, alangkah baiknya jika mengetahui cara memilih jam tangan. Untuk lebih jelasnya berikut ulasannya.

Cara Memilih Jam Tangan
- Perhatikan Materialnya
Salah satu hal yang harus anda perhatikan saat memilih jam tangan adalah material. Karena tiap merk jam tangan ini memiliki material dan ketahanan yang berbeda-beda. Oleh karena itu anda harus mengetahui hal tersebut supaya anda tidak menyesal di kemudian hari. Biasanya material pada tali jam tangan adalah stainless, rubber, nilon, atau kulit. Sedangkan untuk kepala jamnya, anda bisa memilih logam atau besi. Soal kepala jam, sebaiknya anda jangan memilih kepala jam yang ringan, karena bisa jadi kepala jam tersebut terbuat dari behargasi campuran, yang tentunya kualitasnya menjadi kurang bagus. 

- Sesuaikan Dengan Kebutuhan Anda
Perlu anda ingat, bahwa jam tangan yang cocok serta nyaman itu bukan hanya yang sesuai dengan karakter anda saja, akan tetapi harus juga disesuaikan dengan kebutuhan anda serta aktivitas sehari-hari. Dalam hal ini, jika anda sering menghabiskan waktunya di luar ruangan, misalnya sebagai pekerja lapangan atau yang selalu aktif berolahraga, maka jam tangan sporty menjadi pilihan yang tepat bagi anda. Sedangkan bagi anda yang sering menghabiskan banyak waktunya di dalam ruangan atau kantor, maka anda bisa memilih jam tangan dengan desain yang lebih elegan serta berbahan stainless steel atau kulit.

Sekarang ini sudah banyak produk jam tangan pria yang dijual di pasaran dengan berbagai jenis dan merek, serta harga jam tangan pria juga bervariasi. Dari sekian banyak produk jam tangan pria yang beredar di pasaran, salah satunya adalah jam tangan Daniel Klien. 

Kelebihan Jam Tangan Daniel Klien
Daniel Klien merupakan sebuah merek global yang pertamakali diluncurkan pada tahun 1973 silam, dan hingga kini telah menjadi nama merek jam tangan yang populer di seluruh dunia. Selain itu, merek Daniel Klien berada pada skala jam tangan fashion yang berkelas tinggi namun dengan harga yang cukup terjangkau. Dengan demikian, anda tidak perlu mengeluarkan uang banyak untuk mendapatkan jam tangan yang berkualitas tinggi. Saat ini, dengan harga terendah dari jam tangan Daniel Klien, anda sudah bisa mendapatkan jam tangan yang bermerk dunia. Sehingga bisa meningkatkan penampilan anda yang lebih ok. 

Daniel Klien Jam Tangan Pria (DK11825) : Produk ini merupakan analog watch yang memadukan stainless steel dan leather strap dan dial. Selain itu, jam tangan Daniel Klein ini didesain trendi dengan tampilan index numeral dan date display window pada angka 3 ini menggunakan Japan Quartz movement, dan memiliki water resistant hingga kedalaman 50 m.
Kerenkan? Nah, bagi anda yang ingin memiliki jam tangan pria yang berkualitas bisa memilih jam tangan Daniel Klien.

image source : https://cdn.shopify.com/s/files/1/0040/7758/4499/products/dk112355-2-daniel-klein-d-time-digital-analogue-ss-strap-daniel-klein_dbff5d1e-94f9-4a50-b9e1-499e1a3af21f.jpg?v=158195320

17 February 2020

4 Fakta Dibalik Game Wizard Unite Harry Potter

Games terbaru Wizards Unite adalah sebuah game AR atau Augmented Reality yang mana dalam permainan ini hampir sama dengan permainan Pokemon Go.Namun perbedaannya game United bertemakan Harry Potter.Di dalam permainan ini para pemain memiliki peran sebagai penyedia yang berjalan sesuai dengan peta yang berbasis Google Maps.

Pada perjalanan, Anda akan bergabung ke anggotaan Statue Of Secrecy yang harus memecahkan sebuah misteri dan diungkap serta mengembalikan karakter Wizarding world.Di dalam permainan game ini memang tidak serentak, akan tetapi dilakukan secara bertahap dan hal ini bertahap sampai dengan 25 negara yang ada di dunia. Tujuan dari langkah ini yaitu supaya server tetap berjalan secara stabil.

Ada beberapa fakta yang menyangkut permainan game Wizard Unite, yaitu:
1.    Tersedia 140 negara lebih
Pada saat game Ini diriliskan pertama kali ini memang baru ada di negara Selandia Baru, Australia dan Amerika Serikat.Akan tetapi saat ini permainan game mencapai hingga 140 negara.Seiring dengan perkembangan zaman, permainan game ini juga akan terus dikembangkan.

2.    Membutuhkan pengetahuan
Di dalam permainan ini dibutuhkan pengetahuan bagi para pemainnya. Sehingga para pemain diwajibkan untuk mengetahui seluk-beluk dari dunia sihir, makhluk yang terdapat di dunia sihir, beberapa barang sihir, mantra untuk sihir dan juga karakter.

3.    Berkolaborasi dalam mengalahkan lawan
Di dalam permainan ini,para pemain bisa berkolaborasi pada saat hendak mengalahkan lawan. Kolaborasi ini sangat dibutuhkan karena jika level semakin tinggi, maka tantangan yang harus dilewati pun juga akan semakin sulit, bahkan musuh lebih dari satu.

4.    Dapat memilih profesi
Hal menarik yang akan Anda dapatkan dalam permainan ini yaitu para pemain dapat memilih profesi sesuai yang diinginkan. Sementara terdapat tiga jenis profesi yang bisa dipilih, yaitu auror, Magizoologist dan juga professor. Untuk setiap provinsi tentunya mempunyai kekuatan,  kemampuan dan kelemahan masing-masing.

Sebelum Anda memainkan game ini, maka sebaiknya Anda memosongkan memori yang ada pada smartphone terlebih dahulu, kemudian mempersiapkan kuota supaya permainan game yang Anda mainkan berjalan dengan menyenangkan.Untuk mendukung permainan game ini, silahkan gunakan paket internet murah seperti yang ditawarkan oleh Smartfren. Selain menawarkan harga yang murah, Super 4G kuota Smartfren menawarkan bonus kuota yang melimpah seperti informasi yang ada di  https://www.smartfren.com/id/shop/package/prepaid.

image source : https://www.smartfren.com/Article/June%202019/Udah%20Coba%20Games%20Terbaru%20Wizards%20Unite-/article-122.jpg

14 February 2020

Mengintip Tampilan Truk Niaga Terbaru dengan Kualitas Mumpuni

Truk niaga yang merupakan salah satu kendaraan transportasi penting dan dibutuhkan oleh banyak orang terutama dalam bidang usaha yang membutuhkan kendaraan berat, menjadi salah satu yang dimiliki oleh masyarakat di Indonesia. Kendaraan berat yang akan berfungsi untuk pengangkut barang-barang dalam jumlah yang besar dan banyak tentu saja harus bisa untuk di pilih dengan jenis kendaraan yang benar-benar sesuai dengan apa yang Anda butuhkan nantinya.

Sekarang ini berbagai macam perusahaan kendaraan niaga berlomba untuk membuat dan merancang kendaraan niaga terbaik yang pastinya akan membuat pekerjaan yang dilakukan menggunakan kendaraan berat tersebut bisa berjalan dengan baik dan lancar. Perusahaan mobil ternama tentu saja akan berusaha untuk membuat konsumen yaitu masyarakat umum merasa puas dengan kendaraan yang mereka buat yang akan di rancang dengan kualitas mesin yang mumpuni dan juga tampilan dari kendaraan tersebut yang modern pada masa sekarang ini.

Tampilan dari kendaraan niaga yang terbilang mumpuni tentu saja memiliki bentuk tampilan fisik yang kuat dan kokoh sehingga akan membuat kendaraan tersebut bisa melakukan pekerjaan nantinya dengan baik. Selain itu juga tampilan untuk kendaraan atau mobil niaga pun sudah semakin canggih dan modern yang membuat Anda dan para pemilik nantinya bisa tetap memiliki sebuah kendaraan niaga yang berkualitas dengan tampilan masa kini.

Untuk bisa mendapatkan truk paling tangguh di Indonesia tentu saja membutuhkan juga distributor yang memang sudah terpercaya mampu untuk memberikan kualitas setiap kendaraan yang mereka jual dengan kualitas yang terbaik. Salah satu distributor yang terpercaya dan mampu untuk memberikan apa yang Anda butuhkan dengan kendaraan niaga yang berkualitas adalah PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB). Melalui distributor terbaik dan terpercaya tentu saja akan membuat Anda sebagai pembeli nantinya merasa aman dengan apa yang akan Anda dapatkan dengan sebuah kendaraan niaga yang mumpuni dari segala sisi.

image source : https://ktbfuso.co.id/assets/uploads/settings/Layanan-Service.png

13 February 2020

Pengalaman Beli BBM dengan Linkaja di SPBU Pertamina

Setelah ragu - ragu untuk mencoba salah satu fitur Linkaja, akhirnya saya memberanikan diri mencari SPBU terdekat yang sudah terintegrasi pembayarannya dengan Linkaja. Hal pertama yang saya persiapkan adalah mencari SPBU yang bisa pembayarannya dengan Linkaja, sayangnya tidak semua sudah ada EDC Linkaja di SPBU tempat saya tinggal. 4 SPBU terdekat dari rumah saya belom ada di daftar SPBU Jatim yang ada di daftar itu lumayan jauh dari rumah saya. Pas kebetulan setelah mengantar saudara di Stasiun Surabaya Pasarturi, saya singgah di SPBU 54.601.112 alias SPBU setelah turun di Tol Tandes. Saya dulu pernah beli BBM disini dan ada stiker di pompa SPBU nya tentang pembayaran lewat Linkaja, emang sih SPBU ini tidak terdaftar di list yang ada di websitenya. Cuman ya namanya juga nyoba, posisi saldo di Linkaja saya Rp. 200.000 untuk ngisi full tank perkiraan saya pas, soalnya sekarang Pertamax turun harganya jadi Rp. 9.000 per liter. 


Sesampainya di SPBU Margomulyo ini saya tanya ke petugas Pom nya apakah bisa bayar dengan Linkaja, info dari petugasnya sih bisa. Dalam batin saya mengucapkan alhamdulillah, jadi enggak sia - sia nyaldo Rp. 200.000 soalnya waktu itu enggak megang cash. Kalau waktu itu enggak bisa saya enggak bakal ngisi,hehe. Setelah itu petugas SPBU nya ngisi kendaraan saya sampai full tank, di meterannya tertera 19.2 liter dengan nominal Rp. 172.800. Setelah itu barulah petugasnya mengambil EDC Linkaja, nah saat - saat yang mendebarkan pun terjadi, nah mbk - mbak petugas SPBU ini lama banget ngutak ngatik EDC nya, dan sayapun keringat dingin karena antrean belakang saya sudah tidak sabaran dan mulai marah - marah. Pas dibelakang saya itu Truck besar yang mau ngisi BBM juga, si mbaknya juga mulai panik dan manggil temennya yang paham. Belum datang temennya itu muncul alhamdulillah mbaknya sudah bisa mengoperasikan EDC Linkaja ini, jadi dari EDC Linkaja ini nanti ngeprint barcode yang nantinya kita scan untuk melakukan pembayaran. Jadi skemanya seperti ini sih step by stepnya :
1. Kita melakukan pengisian seperti biasa di kendaraan kita
2. Setelah selesai pengisian BBM ini dan sudah muncul total jumlah rupia di meteran SPBU 
3. Petugas mengetik nominal pembelian (rupiah) di EDC Linkaja dan akan muncul print struk dari EDC berisi barcode atau bukti bayar
4. Dari menu Linkaja di aplikasi HP kita pilih kirim uang -> trus pilih snap QR setelah itu scan barcode yang ditunjukkan ke kita
5. Kita pilih pembayaran dan klik bayar
6. Setelah sukses nanti ada bukti bayar di mesin EDC, dan kita dapat print pembayaran lewat Linkaja dan kita dapat Cashback sejumlah maksimal Rp. 25.000 (lagi promo soalnya jadi ada cashback).




Mungkin ke depannya itu di semua SPBU petugasnya sudah fasih untuk pengoperasian EDC Linkaja, jadi membuat pelanggan seperti saya biasa dan cepet seperti pembayaran tunai. Gitu aja sih, ini mumpung lagi promo dengan cashback mungkin membuat pelanggan mencoba fitur yang baru ini. Dan semoga saja semua SPBU sudah bisa support dan lama - lama di SPBU pembayarannya tidak pakai tunai biar enggak ribet - ribet. Kesan dan pengalaman saya menggunakan Linkaja sebagai pembayaran di SPBU adalah lumayanlah, lumayan karena ada cashback hehe, maklum sekarang lagi rame cashback jadinya seneng lah untuk dapat cashback. Cuman apakah cashback ini bisa dijadikan pembayaran untuk pembelian BBM masih belum saya coba. Ohya untuk selain SPBU Pertamina ada juga SPBU swasta seperti  SPBU Shell yang menggunakan pembayaran dengan OVO. Mungkin besok saya mencoba mengisi bahan bakar Shell dan membayar menggunakan saldo OVO. Apakah bisa bersaing dengan SPBU dan E Wallet plat merah?