Postingan

Pengalaman Pakai Jaringan 5G

Gambar
Meski dari tahun 2021 kemaren sudah launching jaringan 5G di Indonesia, tapi saya baru mencoba jaringan ini kemaren sore waktu kebetulan lagi di daerah G-Walk Surabaya Barat . Itu kebetulan lagi kepengen beli minuman di sana, lah kok liat hp jaringannya 5G. Maklum saya tinggalnya di Gresik yang akses terbaiknya jaringan di 4G, itupun kalau keliling ke desa - desa itu terbatas akses dari Edge sampai 3G . Bisa dibilang masih belum merata dan stabil sih jaringan 4G ini, tapi saya pakai dari kartu prabayar yang warna merah itu. Yang jaringannya sampek ke pelosok - pelosok, dulu waktu kerja di Surabaya saya pakai kartu dari yang biru kuning, cuman saya beralih ke merah karena saya kerja di lapangan jadi butuh akses telpon dan internet yang lebih baik. Soalnya banyak rekan kerja dan kerjaan saya pada pakai provider merah ini, jadi yaudah yang kuning biru bakal di pensiunin dulu.  Saya bukan tipe orang yang ngelihatin hp dan ngeliatin status sinyal jaringan di hp sih, kemaren itu karenan nga

Fitur QRIS BRI

Gambar
Saya ingin berbagi pengalaman saya menggunakan QRIS BRI , QRIS saat ini adalah metode pembayaran tercepat yang digunakan, apalagi seruan cashless juga makin digaungkan di Indonesia. Sayapun ingin mencoba mempunyai QRIS, gunanya untuk uji coba misal kita punya QRIS apa saja yang kita dapatkan, apakah kita dapat laporan untuk setiap transaksi yang berhasil dan apakah uang yang ditransaksikan itu langsung masuk ke rekening atau tidak? Berawal dari penasaran itu sayapun berniat untuk mendaftar QRIS, saya disini mendaftar QRIS ke Bank BRI terdekat, dengan membawa KTP, Buku Tabungan BRI, ATM, e-mail, nomor hp aktif dan mempunyai usaha. Lebih hoki lagi kalau kita didatangi petugas BRI nya karena gampang dan tidak perlu ke kantor BRI terdekat untuk mendaftar QRIS. Nanti setelah didata, dan menunggu beberapa hari kita bakal nerima sms seperti dibawah ini. Dan tinggal tunggu diberikan kertas berisi barcode baik itu yang langsung tempel ataupun kita bisa ditambahkan akrilik biar barcodenya tidak

Cara Withdraw Uang dari Paypal

Gambar
Saya sudah punya account Paypal sudah sekitar 12 tahunan, dulu jaman pertama kali ngeblog dan dapat job dari blog itu pembayarannya lewat paypal. Jadi wajib punya paypal, karena dulu masih kuliah dan masih belum secanggih sekarang kondisinya, jadi dulu saya daftar paypal kan wajib punya kartu kredit. Nah dulu itu saya pakai jasa virtual credit card biar account paypal saya jadi verified dan bisa nyairin duitnya. Pertama kali ngeblog job bayaran 10 dollar itu banyak banget, dan yang ngasi job juga banyak. Mungkin juga karena blog masih belum sepopuler sekarang ini, sekarang sih nyangkutnya job lokalan aja dan lumayan karena kalau sekarang kalau job itu bayarannya langsung rupiah. Jadi langsung transfer ke rekening. Cara untuk withdraw uang dari paypal sebenarnya cukup mudah, yang pertama dibutuhkan adalah account paypal yang sudah bersaldo dan rekening bank atas nama kita. Cukup dua syarat itu saja, dimana setiap transaksi dibawah Rp. 1.500.000 akan kena biaya administrasi Rp. 16.000

Tips Mudah Belajar Chord Gitar

Gambar
Dulu sewaktu kuliah saya sering langganan majalah untuk sekedar mengikuti perkembangan musik, lagu terbaru dan juga chord lagu lagu terbaru. Itu sekitar 10 tahun yang lalu, dimana majalah itu merupakan sumber utama untuk bisa belajar memainkan lagu – lagu terkini. Meski enggak langsung bisa dulu tapi saya bisa belajar sedikit – sedikit, apalagi chord dasar untuk hal ini bisa diaplikasika di gitar. Udah tinggal genjreng sesuai chord dan langsung sembari nyanyi. Itu jaman dulu, sekarang udah terasa seperti udah mulai ditinggalkan majalah, apalagi sekarang internet sudah merajai kegiatan kita. Sudah mulai beralih semua ke jaman digital, sekarang kalau mau belajar gitar untuk membawakan lagu terbaru tinggal ketik di handphone buka situs https://www.chordindonesia.com/ trus cari lagu yang akan kita mainkan. Setelah keluar hasil pencariannya disana sudah dilengkapi dengan chord gitar yang bisa kita pelajari langsung dengan mudah. Apalagi ada fitur autoscroll, dimana halaman chord dapat otom

Bayar QRIS di BRImo dengan Kartu Kredit BRI

Gambar
Jadi kemaren setelah di Bulan September saya post tentang bayar QRIS dengan BRImo dengan sumber dana kartu kredit, sempat tidak bisa digunakan beberapa saat. Jadi kalau kita mau pergunakan fitur ini, pilihan sumber dananya itu yang tersedia cuman tabungan kita. Untuk kartu kreditnya tidak muncul, ternyata setelah saya tanyakan di Twitter memang fiturnya masih belum bisa dipergunakan. Sampai akhirnya di penghujung tahun 2022 kemaren baru ada pemberitahuan kalau layanan ini sudah bisa digunakan.  Dan setelah saya cek sudah muncul sumber dana kartu kredit yang kita aktifkan. Untuk diketahui sih, fitur ini juga sempat di launching dari Mandiri Livin tentang bayar QRIS dengan kartu kredit mandiri. Jadi sekarang selain di Livin Mandiri, BRImo juga sudah bisa menggunakan kartu kredit untuk bayar QRIS. Sekarang juga hampir semua toko sudah ada QRIS nya jadi bisa dah kita belanja dengan non tunai. Untuk yang mager ambil dompet QRIS ini memang sangat membantu, daripada kudu gesek kartu atm yang

Cara Bayar Pinjaman BRI Melalui BRImo

Gambar
Sebenarnya jika kita mempunyai pinjaman di Bank BRI itu pasti rekening tabungan kita akan dipasang fasilitas AGF alias Auto Grab Fund dimana jika sudah waktu jatuh tempo pinjaman kita, sistem akan mengambil uang langsung dari rekening tabungan yang didaftarkan. Berapapun jumlahnya, jika cukup untuk satu angsuran maka langsung ditarik sistem, tapi kalau tidak penuh satu angsuran maka akan ditarik sistem seadanya. Besok sistemnya juga bakal narik lagi saldo yang ada sampai tidak ada tagihan lagi atau tagihan sudah cukup untuk satu angsuran. Sistem AGF ini akan menarik saldo yang ada di rekening tabungan tiap pukul 00.00 setiap harinya, jika kita sudah jatuh tempo tapi baru siang harinya kita isi saldo rekening kita maka sistem akan menarik saldo kita di besok pukul 00.00 jadi tidak real time penarikannya. Lain halnya dengan sistem AFT atau Auto Fund Transfer , dimana setiap awal bulan sistem akan melakukan pemblokiran saldo sejumlah angsuran sampai di tanggal jatuh temponya baru ditarik

Cara Saya Atasi Masalah Keuangan Bisnis dengan KoinWorks NEO

Gambar
Ketika mengelola bisnis, beberapa kali saya dihadapkan dengan masalah keuangan. Mulai dari biaya transfer antar bank yang tinggi, belanja kebutuhan bisnis di luar negeri, berbagai tagihan, dan kurangnya pendanaan bisnis.   Inilah kabar baik bagi pelaku UMKM seperti saya, freelancer, atau online seller. Saya bisa atasi masalah keuangan bisnis dengan KoinWorks NEO. Apa itu KoinWorks NEO? Apa saja fitur yang tersedia dan keuntungannya untuk bisnis saya? Yuk, cari tahu jawabannya hanya di sini! Mengenal KoinWorks NEO KoinWorks merupakan perusahaan financial technology yang memenuhi kebutuhan finansial baik untuk keperluan pribadi maupun bisnis dengan memanfaatkan platform mobile App . Sehingga, cukup dengan genggaman saja, saya bisa menyelesaikan masalah keuangan.   Pada tahun 2022 KoinWorks meluncurkan produk terbaru yaitu KoinWorks NEO yang merupakan platform keuangan digital dengan tujuan untuk mempermudah kebutuhan bisnis dan finansial bagi pengusaha maupun pelaku UMKM.   Karena KoinW