20 May 2019

Postingan Sekali Tarikan Nafas




Akhirnya hari ini berakhir dengan ruwet, melakukan kesalahan yang sama berulang - ulang sehingga membuat seseorang benar - benar kesal dan menghasilkan suatu kekecewaan. Salah satu kekurangan saya ya hal yang satu ini, berefek ke orang - orang terdekat pada khususnya. Membuat kekecewaan pada akhirnya. Tidak tegas dan terkesan ragu untuk mengambil keputusan, keputusan yang diambil juga ternyata tanpa konfirmasi kepada yang dimaksud malah membuat masalah baru yang ruwet. Selain masalah baru juga berimbas dengan biaya yang dikeluarkan untuk masalah ini. Perencanaan saya yang pada awalnya sudah di susun tanpa konfirmasi atau rembugan dulu malah jadi kacau balai, bikin kesal hati dan pikiran.


Kekecewaan yang terjadi pun, sampai - sampai menjadi suatu yang besar. Ya, suatu yang besar untuk masalah baru. Sampai terucap kata - kata yang tidak baik. Harusnya saya bisa merencanakannya lebih matang dan tidak membuat semua kecewa, memang pemikiran saya itu adalah gakpapa saya yang capek, yang penting semua happy. Tapi ternyata perencanaan saya itu gak selaras sama realita, setelah di pikirkan ternyata perencanaan saya ini salah total.

Membuat yang kecewa untuk kembali menjadi bahagia adalah hal yang sulit kali ini, terlebih selain masalah ini, juga ada masalah di kantor dan lingkungannya. Emang saya ini sebagai lelaki kurang becus, kurang dewasalah. Suatu kedewasaan muncul ternyata tidak semudah membalik telapak tangan, ternyata setelah beberapa kali ada masalah, saya masih gagal untuk mencapai suatu kedewasaan. Yang ada malah kekecewaan, sekarang kalau sudah menjadi bubur saya bisa apa selain memberikan klarifikasi ataupun membahas hal lain yang gak penting. Berharap hal buruk yang saya lakukan bisa segera lupa, mustahil sih, tapi apa mau dikata. Sudah telat, mau gak mau harus dijalani saja. Meski mood sekarang ini masih buruk, dan sayapun berusaha untuk membuat lebih baik. Ah memang sikap saya ini bikin depresi dan memang kelakuan saya saat ini mirip dengan sebuah file warna putih yang dicoret sama spidol warna hitam. Argh!!!!

4 Perbedaan Jam Tangan Asli Dan Palsu

jam tangan

Terlalu banyak di pasaran produk yang palsu menyulitkan untuk mengetahui aslinya. Berikut perbedaan jam tangan asli dan palsu perlu anda ketahui. 

Penggunaan jam saat ini tidak hanya untuk mengetahui waktu saja, melainkan juga sebagai aksesoris tambahan. Di pasaran, tersedia banyak sekali produk mengenai jam. Namun, belum tentu produk tersebut asli. Jam tangan asli jelas memiliki kualitas yang sangat baik dibandingkan palsunya. Banyak orang yang masih bingung mengenai perbedaan asli dan palsu. Bagaimana caranya? Berikut kami sampaikan perbedaan jam tangan asli dan palsu. 

Bagi anda yang merupakan penggemar jam tangan branded tentu kerap kali menemukan barang palsu. Karena, memang produk tersebut banyak diminati tetapi harganya mahal. Sebaliknya, barang palsu justru memiliki harga yang begitu murah. Karena itu, sangat penting bagi anda yang belum paham mengenai jam untuk mengetahui perbedaanya. Tidak sulit, simak perbedaan jam tangan asli dan palsu yang akan kami ulas lengkap. 

Perbedaan Jam Tangan Asli Dan Palsu
Berikut cara simple yang dapat digunakan untuk mengetahui apakah jam tersebut asli atau palsu. 

Tidak Ada Cacat Produk 
Perlu anda ketahui, bahwa setiap brand ternama dari jam tentu akan mengeluarkan produk terbaiknya. Salah satu caranya yaitu dengan tidak mengeluarkan produk yang terdapat kesalahan. Kesalahan sedikitpun dari produk tersebut tentu tetap tidak akan diedarkan. 

Baik untuk kesalahan pada angka, logo ataupun tulisan merk jam tersebut. Karena, perusahaan paham akan kualitas yang diberikan sebanding dengan harganya. Jika dibandingkan dengan jam yang palsu, tentu banyak sekali perbedaanya. Salah satunya pasti terdapat cacat produk. 

Berat Jam Tangan 
Anda bisa mengetahui produk yang asli atau tidak melalui berat dari jam tangan. Bagaimana caranya? Bandingkan dua produk yang memiliki produk sama namun beda akan perusahaan pembuatnya. Maka, produk yang asli sudah pasti memiliki ukuran lebih berat dibandingkan satunya. 

Mengapa demikian? Perlu anda pahami, bahwa perusahaan membuat jam tangan berkualitas dengan sangat detail. Jadi, tidak heran jika berat dari jam tersebut cukup mumpuni. Berbeda dengan jam palsu yang hanya dibuat untuk tampilan luarnya saja. Itupun perbedaannya sangatlah jelas. 

Cek Pada Halaman Resmi Website 
Sebelum membeli jam tersebut, anda bisa mengeceknya terlebih dahulu di halaman website resminya. Serta, bandingkan dengan produk yang akan anda beli. Termasuk pahami foto yang terdapat di website dan bandingkan secara seksama. Jika terdapat perbedaan pada produk dan foto maka dapat dipastikan palsu. 

Karena, perusahaan menggunakan produk asli untuk kemudian dijadikan sebagai gallery pada halaman resmi. Hal ini memang bertujuan untuk memberikan edukasi kepada para pembeli sebelum memilih produk. Dengan begitu, anda akan terbebas dari penipuan. 

Nomor Serial 
Setiap jam yang asli dapat di cek dengan menggunakan nomor serial. Jam tangan yang asli akan menempatkan nomor serial pada bagian belakang dengan menggunakan stiker resmi. Selanjutnya, terdapat pula di bagian box yang dapat anda cek apakah sama. 

Jika sama, maka produk tersebut asli. Namun, jika anda membeli produk branded yang tidak mendapatkan box maka perlu diwaspadai. Bisa jadi, barang tersebut palsu dan ditawarkan dengan harga yang murah. Tentu, alangkah lebih baiknya anda membeli jam yang masih dalam kondisi lengkap beserta nomor serialnya. 

Ternyata, tidak sulit bukan untuk mengetahui jam tangan asli dan palsu. Hanya dengan beberapa cara di atas anda sudah bisa mengetahuinya. Untuk itu, selalu waspada dalam membeli jam yang anda inginkan. Serta, jangan tergiur harga yang murah. Semoga bermanfaat!

12 May 2019

Pengalaman Daftar Jenius by BTPN



Apa sih Jenius? Mungkin belum banyak yang tau salah satu fintech keluaran dari Bank BTPN ini. Ohya fintech itu juga apa sih? Fintech itu kepanjangan dari Financial Technology atau dalam bahasa Indonesianya adalah Teknologi Finansial. Nah
Teknologi Finansial menurut Bank Indonesia adalah penggunaan teknologi dalam sistem keuangan yang menghasilkan produk, layanan, teknologi, dan/atau model bisnis baru serta dapat berdampak pada stabilitas moneter, stabilitas sistem keuangan, dan/atau efisiensi, kelancaran, keamanan, dan keandalan sistem pembayaran. Perkembangan teknologi finansial di satu sisi terbukti membawa manfaat bagi konsumen, pelaku usaha, maupun perekonomian nasional, namun di sisi lain memiliki potensi risiko yang apabila tidak dimitigasi secara baik dapat mengganggu sistem keuangan.
Nah terus Jenius by BTPN itu apa? Nah Jenius ini adalah salah satu aplikasi perbankan masa kini yang dilengkapi oleh kartu debit Visa yang dapat digunakan untuk berbagai aktivitas finansial seperti menabung, transaksi transfer, atau mengatur keuangan dengan lebih aman, cerdas dan simpel. Dan aksesnya semua lewat smartphone kita. Termasuk yang pertama untuk eksplor di fintech ini sih BTPN dan yang paling penting banyak promonya. Mungkin bank lain juga ada fintech seperti ini cuman kok kayaknya kurang promosi sih.

Nah kembali di Jenius, pertama kali di launching di tahun 2016. Pertama hanya bisa registrasi di kawasan Jabodetabek. Aplikasinya bisa di download di Playstore atau Appstore. User interface untuk aplikasi ini memang mudah dan warna nya cerah jadi memanjakan mata, saya pertama kali daftar di tahun 2018 dulu masih baru tersedia di Kota Surabaya. Jadi setelah kita daftar lewat aplikasi, kita harus verifikasi di agen Jenius atau di Kantor Cabang BTPN. Posisi kita harus di Surabaya, jadi nanti kita janjian sama agen Jenius untuk verifikasi, kita bakal di samperin lah. Mau di kantor atau rumah juga gak masalah, dulu itu saya mikirnya kok agak ribet ya. Kudu ngatur jadwal, gak bisa apa verifikasi online. Tahun itu sih masih belum bisa, jadinya saya daftar dan gak di aktif aktifkan.


Sekarang ini lebih enak karena kit bisa mengaktifkan akun Jenius kita dengan Video Call mulai dari pukul 08.00 - 21.30 setiap harinya. Kalau pengaktifan akun ini saya ada cerita lucu, jadi setelah saya daftar itu posisi saya asih tidur - tiduran di kamar. Nah karena baru pertama kali jadi saya coba akivasi lewat video call, setelah ngeklik aktivasi nanti kita bakal diantrian dalam antrian video call. Apesnya saya itu saya posisi belum siap masih tidur - tiduran dan ternyata antrian video call nya sedikit dan ternyata langsung tersambung ke mas - mas crew Jeniusnya. Wakakak gokil setelah nyambung saya gedebag gedebug nyari posisi sopan wkwkwkwk. Malu bingit coy wkwkwkwkw.  Posisi saya waktu aktivasi itu jam 21.00 malam, buset pegawai Jenius totalitas ye tiap hari sampai malem begitu untuk aktivasi face to face, oh ya sewaktu aktivasi nanti kita diminta untuk menunjukkan KTP asli kita dan dipastikan koneksi internet stabil, penerangan cukup. Karena mas - masnya bakal minta kita menyebutkan nomor NIK KTP kita dan mencocokkan dengan tampilan di video. Setelah itu kita cuman ditanya nama ibu kandung, setelah itu kita bakal disuruh nunggu email aktivasi dari Jenius yang menyatakan akun kita aktif. Sumpah gampang banget sensasi buka rekening tanpa ke Bank. Sudah canggih ya sekarang itu, semua di akses modal smartphone dan internet doang.


Untuk apa saja yang ada di Jenius mungkin ntar bakal saya share di postingan selanjutnya. Happy Weekend!!!

picture src : link

9 May 2019

Tips Menemukan Tempat Jual Mobil Second Yang Aman Dan Nyaman

Membeli mobil bekas tidak hanya memperhatikan bagian eksterior saja, akan tetapi Anda juga harus memperhatikan dari segala halnya dengan baik. Termasuk memperhatikan dimana Anda membeli mobil second tersebut. Apabila Anda tidak memperhatikan hal ini dengan baik, maka Anda akan menyesal nantinya.

Sebelum Anda melakukan pembelian mobil setengah pakai, wajib mengetahui tempat yang jual mobil bekas tersebut. Hal ini untuk memastikan bahwa penjual mobil dapat dipercaya dan tidak melakukan tindakan penipuan. Terlebih lagi bagi Anda yang tidak mengetahui dunia otomotif, jangan sampai Anda mengalami penipuan yang dapat merugikan diri Anda sendiri.

Untuk menemukan tempat penjual mobil bekas yang aman dan nyaman, maka Anda dapat mengikuti beberapa langkah berikut:

1. Kondisi mobil
Mobil yang terawat dengan mobil yang tidak di rawat akan sangat terlihat ketika Anda jeli dalam melakukan pengecekannya. Melakukan pengecekan kondisi mobil tidak hanya pada bagian eksterior saja, akan tetapi bagian eksterior pun juga harus diperhatikan, khususnya dalam hal mesin.

2. Dokumen-dokumen mobil
Surat-surat penting seperti BPKB, STNK dan yang lainnya memiliki peran yang sangat penting pada saat Anda akan melakukan pembelian mobil bekas. Tanpa dokumen-dokumen penting tersebut, maka mobil yang Anda beli tidak akan laku di pasaran. Sehingga pastikan bahwa penjual menunjukkan surat-surat mobil dengan lengkap.

3. Perhatikan pajak mobil
Anda harus mengetahui kapan pajak mobil itu harus dibayarkan. Hal ini dikarenakan akan mempengaruhi pada harga jual mobil. Jika jatuh tempo pajak masih panjang, maka Anda tidak perlu melakukan negosiasi secara berlebihan.

4. Rekomendasi
Tahap ke 4 yang harus diperhatikan dengan baik yaitu, pastikan bahwa tempat yang jual mobil bekas tersebut memiliki reputasi yang baik. Untuk mengetahui hal ini, maka Anda bisa mencari rekomendasi dariteman-teman atau dari saudara Anda yang pernah melakukan pembelian mobil setengah pakai.

Mengingat bahwa Anda bukanlah tangan pertama yangakan memakai mobil tersebut, maka melakukan pengecekan dalam segala hal menjadi faktor penting yang wajib dilakukan agar tidak menemukan mobil yang kurang sesuai.

4 May 2019

Keyboard Laptop Asus A43


Laptop Asus A 43 SD yang sudah menemani selama tujuh tahun ini akhirnya mulai ngambek lagi. Berawal dari setiap nyalain laptop entah kenapa setelah masuk windows ini layar ngebuka menu find sendiri dan gak bisa untuk ditutup. Awalnya sih mungkin kena virus, tapi setelah update antivirus terbaru dan dicoba untuk scanning semua partisi hard disk, kok masih tetep aja gejala ini. Gak begitu di peduliin sih soalnya setelah muncul find terus terusan kadang kalau udah 5 menit semua berjalan normal tanpa ada kendala. Puncaknya di kemarin rabu, nyoba ngidupin laptop terus berlanjut untuk browsing email, eh ini keyboard kok ada beberapa huruf yang gak bisa muncul, alias kalau kita teken tombolnya hurufnya gak muncul di monitor, tapi kalau kita buka on screen nya windows dan nyoba neken huruf yang dimaksud itu muncul. Nah mulailah browsing ini kenapa lagi, setelah beberapa saat dapat beberapa sumber artikel, pelan - pelan saya coba. Yang pertama itu disuruh shut down laptop abis itu teken tombol power beberapa saat abis itu baru di teken lagi sampai nyala. Sudah saya praktekkan tapi gak ada hasil, masih sama aja penyakitnya. Terus saran yang kedua adalah kemungkinan windows kita korup.

Kalau windows korup, mau gak mau ya kudu install ulang, untung dvd rw di laptop masih baek - baek aja, jadinya instal via dvd berjalan lancar. Setelah instal ulang eh ternyata dari beberapa huruf yang gak bisa di teken sekarang sudah sembuh cuman ada masalah di angka 2. Kalau angka 2 kita teken g ada angka yang muncul, nah mulai puyeng lagi. Browsing - browsing lagi, ternyata banyak pengalaman yang hampir sama kayak saya solusinya adalah ganti keyboard baru. Ada dua pilihan yaitu ganti perangkat keyboard di laptop (replace dengan yang baru) atau make yang eksternal keyboard. Nah saya mikir tuh, kalau yang replace itu brapa dan harga eksternal itu berapa. Ternyata harga keyboard dengan eksternal itu g beda jauh, di Tokopedia harga yang internal itu Rp 100.000 sedangkan yang eksternal itu Rp. 80.000, terus saya membandingkan dari segi kepraktisan, kalau yang internal jelas enak karena g ngabisin tempat dan colokan usb, kalau yang eksternal dijamin bakal makan usb sama makan tempat di tas. Nah terus saya searching lagi untuk yang replace keyboard baru itu gampang atau susah. Eh ternyata kalau untuk laptop asus tipe saya itu cuma berbekal obeng minus kecil. Ntar obeng itu buat ngedorong lubang di pojokan keyboard, prakteknya di youtube banyak yang share. Yaudah saya langsung mutusin untuk replace aja, nah abis itu saya cari Seller di Tokopedia, sellernya ternyata macem - macem di Jakarta ada di Surabaya ada, nah kalau di Surabaya jelas ongkos kirim lebih murah karena dekat dengan rumah. Alhasl cobalah saya chat beberapa seller nanyain iseng - iseng ada toko fisik gak, karena kalau ada toko fisik kan enak bisa langsung diganti tanpa nunggu beberapa hari. Dari 3 seller cuman ada 1 toko yang berani ngasi alamat toko fisiknya, emang sih kalau rules nya Tokopedia itu transaksi online, tapi berhubung buyernya kayak saya yang resek akhirnya ya begini.

Dapatlah tuh alamat toko di Hitech Mall, nah ini mall katanya kemaren udah mau di kosongin karena katanya mau dipindah yang jualan, saya mastikan sama yang jualan masih jualan disitu gak, eh ternyata emang masih jualan di situ di lantai 1. Bergegaslah saya ke sana, dari rumah sekitar 23 km atau sekitar 45 menitan lah. Lumayan sih perjalanannya, berhubung saya berangkatnya agak sore jadi baru sampai jam 16.00 dan FYI ini mall tutupnya jam 18.00 kalau Senin - Jumat, Sabtu Minggu sampai jam 17.00. Saya datang tepat dua jam sebelum tutup, berharap tokonya masih buka tapi ternyata tutup,haha. Apes bukan main, uda mana udah terlanjut di sana lagi, saya mencoba keliling nyariin toko yang jual spare part laptop. Tanya - tanya akhirnya ketemu di satu toko, nah di toko ini seperti kebanyakan toko yang ada di Hitech Mall yaitu kita ditanyain mau nyari apa, ntar yang punya toko bilang pasti ada barang yang dia cari, terus dia telpon atau keluar untuk ngambil barang di gudang, padahal saya berani jamin itu toko pasti kontak toko yang pusatnya terus ngambil disana dan dijualin ke kita, alias makelar lah. Harga juga pokok berani nawar insyaallah dapat yang murah. Soalnya kemaren saya di tembak ditawari harganya Rp. 250.000 sama masang, terus saya bilang wah kok mahal ya mbak. Terus dia tanya, dapat harga berapa? Eh begonya aku jawab jujur Rp. 150.000 (padahal di online Rp. 100.000) dia mikir - mikir dan akhirnya mau deh.

Proses penggantiannya g sampai 5 menit, tinggal cungkin pakek obeng min, terus lepas fleksibel abis itu pasang dan ngepasin udah deh. Terus saya coba tes untuk semua huruf sudah normal, berarti fix emang keyboard yang lama udah rusak. Ini cuma keyboard yang saya beli ini kalau dibuat ngetik itu gak seenak yang lama, mungkin karena gak ori ya jadi g seempuk yang lama. Mungkin bisa jadi pengalaman untuk teman - teman yang keyboard laptopnya bermasalah. Lumayan ini sudah jajan Rp. 150.000 cuman sekarang masih nabung untuk beli hard disk eksternal lagi, karena media penyimpanan hal gak penting punya saya sudah mau full semua. Semoga secepatnya bisa kebeli dah,hehe.