10 Oktober 2021

Pengalaman Buka Rekening BRI Online


Sekarang buka rekening Bank BRI bisa dilakukan secara online loh, ini saya mau sharing pengalaman buka rekening BRI lewat smartphone. Yang perlu disiapkan pertama kali adalah kartu tanda penduduk atau KTP, NPWP (ini opsional kalau g punya juga gakpapa) dan yang terakhir adalah uang buat ngisi setoran awal. Untuk rekening jenis Simpedes setoran awal minim nanti Rp. 50.000. Ohya untuk data di KTP kita harus sesuai dengan data dispendukcapil ya, beda satu huruf atau beda nama ibu kandung atau juga beda tanda petik bakal ditolak waktu pendaftaran nanti.

Pengalaman ini saya buat lewat perangkat iPhone sebagian dan beralih ke android untuk beberapa step terakhir karena ada masalah teknis. Saya sarankan untuk pakai Google Chrome untuk mengakses website nya karena kalau pakai Safari untuk iPhone itu ada beberapa bug di beberapa step terakhir. Saya rasa kalau pakai Chrome bakal lebih mulus untuk pendaftarannya.

Berikut saya jelaskan per step untuk membuka rekening bank bri lewat smartphone :

1. Akses website https://bukarekening.bri.co.id/digital-saving/  pilih Buka Rekening.

2. Akan muncul 4 step untuk membuka rekening BRI secara online, pilih Buka Rekening.

3. Akan muncul 4 pilihan jenis tabungan yang bisa dipilih, terdiri dari Britama, Britama X, Britama Bisnis dan Simpedes. Saya sarankan sih kalau yang mau tabungan dengan biaya administrasi murah ya Simpedes pilihannya karena biaya administrasi bulanan dan biaya kartu atm Rp. 8.000. Untuk Simpedes ini setoran awalnya Rp. 50.000 dengan saldo minimum Rp. 25.000. Saldo minimum ini adalah saldo yang tidak bisa diambil dari rekening dan yang harus kita jaga nominal tabungannya agar tabungan masih bisa digunakan. Setelah itu Pilih Rekening.

4. Setelah itu kita memilih Bank BRI terdekat untuk mencetak buku tabungan dan ambil kartu ATM, saran saya sih Bank BRI terdekat, biasanya yang terdekat adalah BRI Unit. Setelah kita ketik nama BRI Unit yang kita tuju kita pilih cari. 

5. Foto KTP, wajib KTP asli dan harus memfoto sesuai batasan yang disediakan.

6. Setelah itu kita isi NIK, Nama, Tanggal Lahir, No HP, E-Mail, Nama Gadis Ibu Kandung dan Kode Pos

7. Setelah itu akan masuk ke Verifikasi No HP, nanti bakal dapat sms yang berisi kode OTP.

8. Setelah itu akan masuk ke perekaman Video, kalau pakai browser Safari pasti bakal gangguan kayak percobaan saya sampai akhirnya saya ganti hape android. Pada perekaman video ini kita harus mengikuti kata - kata di dalam kotak yang isinya : "Saya (nama kita) setuju untuk melakukan pembukaan rekening di Bank BRI".

9. Setelah itu masuk menu untuk foto selfie diri dengan ktp asli dan tanda tangan. Tanda tangan disini adalah kita tanda tangan di layar yang telah disediakan. setelah itu foto npwp dan menunggu proses verifikasi.

10. Tidak sampai 1 menit selesai verifikasinya, setelah itu kita dapat sms kode OTP untuk verifikasi. 

11. Rekening berhasil dibuat, kita dapat email juga yang berisi pesan kalau berhasil untuk membuat rekening Simpedes.

12. Setelah itu tinggal membuat setoran sebesar Rp. 50.000, bisa lewat BRIVA atau ada beberapa pilihan lain, bisa lewat indomaret juga setoran awalnya.


 13. Setelah itu kita bisa ke Bank BRI yang kita pilih untuk mengambil kartu ATM dan buku tabungannya di Customer Service.

 

8 Oktober 2021

Mengatasi Error 1302 Pada UseeTV Indihome


Setelah kejadian gangguan parah Indihome, ada gangguan juga yang terjadi sama layanan UseeTV di rumah saya. Padahal koneksi internet stabil tapi kok waktu loading masuk stb ada error failed to authentication. Awalnya saya kira mungkin gangguan juga imbas gangguan internet kemaren, tapi kok di sosmed gak ada yang komplain kayak saya, penasaran sih, Mau request trouble ticket manggil teknisi kok sayang juga enggak ada waktunya, soalnya dirumah kan kosong saya juga kerja. Akhirnya memberanikan diri untuk coba utak atik pengaturan pada modem Indihomenya.

Hal pertama yang yaitu kita masuk ke pengaturan modem Indihome, kalau dirumah saya merknya Huawei HG8245H. Jadi kita harus akses ke user superadmin modem, hal pertama yang dilakukan adalah membuka mozilla atau chome dan buka http://192.168.100.1 dan masukkan username dan password superuser

Username : telecomadmin

Password : admintelecom 

Setelah log in dengan akses superuser, kita cek apakah pengaturan IPTV pada modem sudah sesuai, di sini kabel lan dari modem ke stb itu kalau untuk UseeTV default nya di lan port 4. Nah tinggal kita cek di modem apakah pengaturannya sudah benar, karena kalau pengaturannya tidak pas maka pasti muncul pesan error tidak dapat IP. 

 

Pilih menu Advanced, WAN, pada WAN Configuration, pilih yang IPTV_B_VID_111, setelah dipilih akan muncul konfigurasinya. Di kasus saya adalah harusnya pada Binding Options itu IPTV harus pada port LAN 4, kemaren gara - gara error ceklis pada LAN 4 hilang. Jadi yang harus saya lakukan adalah ceklis pada LAN 4 dan setelah itu klik apply. Setelah itu cek menu IGMP, pilih menu Application, IGMP, dan pastikan pada IGMP Configuration, enable IGMP nya Yes.

 

Setelah dua menu ini sesuai kita tinggal restart stb kita dan coba masuk ke layanan TV nya, semoga berhasil memperbaiki konfigurasi UseeTV yang error 1302.


img src : https://i.ytimg.com/vi/Sz8kKYDT1G0/maxresdefault.jpg

4 Oktober 2021

Senin Pertama di Oktober 2021


Apa kabar hari senin pertama di bulan Oktober 2021 ini? Di tempat tinggal saya  hari ini diguyur hujan yang cukup deras, mungkin ini pertanda musim hujan akan tiba, dari yang siang hari panasnya menyengat, sekarang mulai ada perubahan cuaca. Ini juga rekan kerja di kantor udah mulai pada KO, padahal ya kemaren sabtu minggu enggak ada lembur, lah kok sekarang malah pada KO.

Ini saya yang sekarang was - was, kudu minum vitamin karena di kantor uda mulai banyak yang kena batuk pilek. Enggak lucu dong penyakit dua bulan lalu kambuh? Soalnya yang kemaren itu awalnya beberapa rekan kerja KO eh kok malah belakangan kok malah saya yang sakit lama :(. Ya semoga saja kita diberi kesehatan dan tetap menjalankan prokes.

Saya ingin cerita setelah kelar renovasi rumah, ada satu hal yang belum kesampean untuk ngisi area depan TV yaitu SOFA. Ada sih sofa tapi itu di ruang tamu, nah untuk depan TV emang karena enggak punya sofa lagi jadi nonton TV nya itu di kursi meja makan, uda mana posisi meja makannya enggak lurus sama TV alias miring sedikit. Jadi kalau enggak duduk di kursi meja makan ya lesehan di lantai.

Pengen sih untuk nambah sofa depan TV, cuman karean budget yang ada dipakai buat ngisi kitchen set di dapur jadi ya mau gak mau kudu mengalah demi bisa bikin mie goreng lagi. Ini kudu lebih giat lagi kerja sama kudu lebih giat lagi nabung karena budget sofa depan TV itu lumayan juga harganya.

Kitchen set yang saya pesen ini ngisi ruang dapur saya yang baru dibangun, ukurannya sih sekitar 4 m dengan bentuk huruf L. Dengan warna putih biar klop sama keramik dapurnya dan biar sama dengan warna meja TV juga. Untuk bahannya juga dilapisi HPL juga, jadi ya semoga bisa awet dan semoga awet gak kena rayap. Karena bahan dasarnya triplek ada kemungkinan bakal kena rayap tapi disarankan sama pemborong yang buat kitchen set nanti biar sering - sering di buka tutup pintu kitchen setnya jadi meminimalisir ada rayapnya. Jadi enggak disaranin untuk didiemin aja sih lemari kitchen setnya, kudu sering buka tutup.

 

Kitchen setnya ini mepet plafon untuk lemari yang atas, dan juga dikasi lemari pegas yang bisa diisi untuk ngeringin piring dan gelas. Karena ukurannya yang hampir 4 meter, jadi ada banyak tempat penyimpanan yang bakal diisi perabotan, maklum istri saya doyanannya itu merabot, jadi piring gelas itu buanyak banget. Kemaren belum punya kitchen set itu perabotan di taro di kontainer plastik, ada 4 kontainer plastik yang saya beli untuk nyimpen segala onderdil perabotan itu. Untungnya sekarang udah aman bisa masuk ke dalam kitchen set.

Untuk harga juga lumayan ini kenanya, per meter kemaren itu kena sekitar Rp. 4.500.000. Banyak yang bilang kemahalan sih, tapi kemaren sempat beberapa kali tanya dan menghubungi yang buat kitchen set itu juga masih di sekitaran itu harganya. Yang akhirnya saya pesen sama pemborong yang renovasi rumah karena biar sekalian dikerjain juga,

Untuk pernak pernik rumah itu memang enggak ada habisnya, ada aja yang pengen di giniin beli ini itulah. Apalagi ini yang direnovasi rumah tempat tinggal, adalah keinginan untuk diginiin untuk dirubah jadi ini itu, tapi semua dikembalikan ke budget masing - masing, tinggal disesuaikan jangan sampai malah pusing sendiri akhirnya. Tetap semangat ngeblog plus kerjanya :D.

1 Oktober 2021

Inilah Teks Niat Sholat Qobliyah Subuh dan Tata Caranya


Masih banyak warga yang belum mengenali dan paham teks niat qobliyah shalat subuh. Tidak hanya sholat fardhu 5 waktu, disarankan pula buat melaksanakan ibadah sholat sunah.


Salah satunya ialah qobliyah sholat subuh atau sholat fajar. Sholat fajar sesungguhnya merujuk pada waktu penerapan sholat yang dicoba dikala fajar sudah datang. Cuma ada 2 sholat yang terkhusus dicoba dikala fajar datang ialah sholat qobliyah subuh dan sholat subuh. 


Niat Sholat Qobliyah subuh

Saat sebelum mengerjakannya, sangat disarankan untuk Umat Islam buat melafal niat sholat tersebut. Semacam perihal nya pada sholat fardhu 5 waktu. Ada niat sholat ini yang juga wajib dilafal saat sebelum mengerjakan.


Ada pula niat sholatnya adalah sebagai berikut:

Ushalli sunnatas shubhi rakataini lillahi taala.

Maksudnya: “Saya menyengaja sembahyang sunah Subuh 2 rakaat sebab Allah SWT.”


Tata Metode Sholat Qobliyah subuh

Sehabis mengenali niat sholatini, umat Islam pula wajib ketahui tata metode mengerjakannya. Sholat qobliyah atau fajar subuh ini dikerjakan saat sebelum sholat fardhu subuh. Sholat sunah ini dicoba sebanyak 2 rakaat.


Sholat ini jangan hingga dikerjakan berlama  - lama, karena hukumnya merupakan sunah. Rasulullah SAW pula melakukan sholat sunah ini dengan waktu pendek. Tata metode sholat qobliyah tidak berbeda jauh dengan sholat yang lain.


Berikut tata metode sholat Qobliyah:
•    Membaca niat shalat sunnah
•    Takbiratul Ihram
•    Membaca surah al  - Fatihah dilanjutkan salah satu surah dalam Al  - Quran (disarankan surah al  - Kafirun, surah al  - Ikhlas, surah al  - Baqarah ayat 136, dan surah Ali Imran ayat 52).
•    Rukuk.
•    Iktidal.
•    Sujud awal.
•    Duduk di antara 2 sujud
•    Sujud kedua rakaat awal.
•    Berdiri dan mengulang urutan di atas semenjak membaca Surah al  - Fatihah sampai sujud kedua.
•    Duduk tasyahud.
•    Mengucapkan salam, menoleh ke kanan dan kiri.


Doa Sehabis Sholat Qobliyah subuh

Syeikh An Nawawi menyarankan umat Islam membaca teks zikir. Spesial usai sholat fajar dan menunggu subuh. Berikut doa sehabis sholat qobliyah yang wajib dikenal:


•    Ya Hayyu Ya Qayyum Laa Ilaaha Illa Anta (40 kali)
•    Al Ikhlas (11 kali)
•    Al Falaq (1 kali)
•    An Nas (1 kali)
•    Ditutup dengan Subhanallah wa Bihamdihi, Subhanallahil Adhim, Astaghfirullah (100 kali)


Usai melantunkan doa dan zikir, disarankan pula buat tiduran sejenak ke samping kanan sambil menunggu sholat fardhu subuh. Dikala tiduran, umat Islam dapat membaca:


Allahumma Robbi Jibrila wa Mikaila wa Isroofiila wa‘ Izrooiila, wa Robbi Sayyidina Muhammadin Shollallahu‘ alaihi wa sallam. Ajirnii minan naar


Maksudnya:


 “Ya Allah, Tuhannya Jibril, Mikail, Israfil, Izrail, dan Tuhannya junjungan kami Muhammad SAW. Selamatkanlah kami dari neraka”.


Demikianlah artikel terkait Teks Niat Sholat Qobliyah subuh dan Tata Triknya. Mudah  - mudahan informasi ini berguna buat Anda yah.


Fortune Indonesia Menjadi Sumber Literasi Utama Para Profesional dan Anak Muda Masa Kini di Dunia Bisnis


Literasi kaum muda milenial dan Gen Z sekarang ini begitu memprihatinkan. Banyaknya informasi yang bisa diakses malah membuat anak muda kesulitan dalam memilih bacaan yang berkualitas.

 

Melihat kondisi yang memprihatinkan tersebut IDN Media menghadirkan Fortune ke Indonesia. Dimana media ini merupakan media dengan kredibilitas sangat baik, dan menjadi salah satu acuan para pebisnis profesional. Dengan berita yang berkualitas dengan analisis mendalam tentunya Fortune Indonesia bisa menjadi sumber literasi terbaik anak muda masa kini.


Lebih dari itu, salah satu tujuan Fortune juga ingin meningkatkan ekosistem bisnis yang positif. Khususnya anak-anak muda akan lebih bergairah dalam memulai usaha dan menjadi seorang wirausaha.


Nah, bagaimana Fortune ini bisa menjadi literasi terbaik untuk anak muda masa kini dengan basis liputan bisnis dan ekonomi?


Sumber Informasi dan Analisis yang Mendalam

Fortune merupakan media dengan pengalaman berpuluh-puluh tahun. Media ini besar di Amerika Serikat dan menjadi salah satu media paling berpengaruh di dunia, khususnya untuk dunia bisnis dan ekonomi.


Dengan pengalamannya yang sangat panjang tersebut, Fortune Indonesia menjadi salah satu media dengan akses yang sangat luas. Pengaruhnya yang sangat luas tersebut kini hadir di Indonesia. Dengan melihat kondisi tersebut pastinya akan banyak sekali perusahaan yang bersedia menjadi sumber utama berita. Jaminan kredibilitas Fortune menjadi salah satu hal yang membuat berbagai perusahaan tersebut bisa dengan senang hati membukanya di Fortune.


Belum lagi ketika melihat bagaimana kinerja para jurnalis Fortune yang sangat profesional. Para awak redaksi media yang satu ini punya keahlian khusus di bidang bisnis dan ekonomi. Para analisis ekonomi hebat juga menjadi bagian dari ekosistem jurnalistik yang dibawa Fortune Indonesia.


Oleh karena itu, akan banyak analisis mendalam yang bisa didapatkan di media bisnis dan ekonomi ini. Karena itulah media ini juga menjadi sumber literasi para pebinis profesional untuk setiap strategi bisnis yang dijalankan.


Penggunaan Bahasa ala Milenial yang Pastinya Tidak Membosankan

Fokus Fortune di dunia bisnis dan ekonomi menjadi salah satu wacana yang bisa dianggap berat oleh masyarakat umum. Namun, Fortune Indonesia ingin mengubah persepsi tersebut dengan penggunaan bahasa ala anak muda masa kini.


Para jurnalis yang ada di dalam Fortune Indonesia bekerja dengan sangat keras untuk tujuan tersebut. Sajian berita yang berat tersebut bisa diterjemahkan ke dalam bahasa anak muda yang mudah dipahami. Penggunaan pilihan bahasa khas anak muda ini juga pastinya akan menarik setiap pembaca. Persepsi beratnya wacana akan tertolak dengan sajian bahasa yang tidak membosankan.


Sangat Cocok Sebagai Acuan Bisnis Profesional Muda dan Anak Muda

Dunia bisnis sekarang ini mengalami revolusi yang sangat luar biasa. Hal ini disebabkan oleh adanya teknologi digital yang hampir memenuhi semua lingkup kehidupan.


Teknologi inilah yang sangat dekat dengan anak muda masa kini. Dimana setiap teknologi ini akan selalu digunakan dan sangat familiar dengan para anak muda masa kini. 


Hal itu juga yang mendekatkan dunia bisnis dengan para anak muda. Dimana sekarang ini semakin banyak pengusaha muda muncul, dan bisa bersaing dengan para pengusaha kawakan.


Fortune sangat memahami kondisi ini, dan berhasil membuat media yang memang sangat dekat dengan anak-anak muda. Sehingga media ini akan menjadi acuan bisnis  untuk para profesional muda maupun para anak muda yang ingin mengembangkan diri di dunia bisnis.


Itulah mengapa Fortune Indonesia bisa menjadi sumber literasi anak muda masa kini yang sangat terpercaya, khususnya untuk dunia bisnis dan ekonomi. Analisis mendalam dan dengan penggunaan bahasa yang mudah dicerna, pastinya membuat anak muda tidak bosan, dan bisa mengaplikasikannya dalam dunia bisnis yang dihadapi.


Sumber:
https://www.idntimes.com/business/economy/amelia-rosary/idn-media-hadirkan-majalah-bisnis-global-ke-indonesia-buat-apa/3
https://www.idntimes.com/business/economy/amelia-rosary/resmi-idn-media-akan-luncurkanfortune-di-indonesia/1