29 March 2020

Pengalaman Daftar Indihome

Kebutuhan akan koneksi internet yang stabil adalah dambaan beberapa orang. Kebetulan salah satunya adalah saya. Saya adalah orang yang butuh koneksi internet yang stabil karena saya sudah mencoba 3 tahun dengan modem wifi dari XL Go yang sampai sekarang tetap menemani. Tapi berhubung saya pindah di lokasi yang sinyal CL nya enggak stabil setahunan ini, membuat saya mikir mikir untuk pasang internet kabel yang berbasis fiber optik. Padahal kemarin dengan Modem Wifi dari XL Go saya sudah cukup karena bisa ngeblog ataupun sekedar streamingan sedikit - sedikit, dan juga Streaming beberapa TV Series dari Netflix. Berhubung perumahan yang saya tempati sekarang itu berada di sebelah Surabaya, jadi belum terjamah oleh berbagai pilihan Internet Kabel, dan kebetulan cuman satu ISP yang mengcover daerah saya, yaitu Indihome. Proses registrasi sudah pernah beberapa kali saya coba, dari aplikasi My Indihome saya sudah pernah registrasi 2x dan gagal pemasangan dikarenakan ODP penuh dan tidak ada jaringan baru. 
ODP sendiri adalah Optical Distribution Point yang merupakan alat pendukung layanan fiber optik yang fungsinya sebagai titik terminasi kabel drop optik atau tempat untuk membagi core optik ke beberapa pelanggan (terminal).
ODP ini adalah hal yang diribetin oleh pelanggan baru Indihome, karena kalau ODP ini penuh pasti kita gak mungkin bisa pasang baru Indihome ini, pengalaman saya waktu pendaftaran pertama itu saya lewat aplikasi My Indihome, lokasi rumah saya di petanya sih sudah tercover Indihome, estimasi pemasangan 3-5 hari. Saya coba langsung daftar, ngisi email dan data. Besok paginya di telpon oleh pihak Telkom terkait pemasangan dan sedikit pertanyaan mengenai pendaftaran, diberikan info kalau nanti tunggu info dari pihak survey baru setelah di kabari dari pihak survey bakal ada teknisi pasang yang datang. Tapi kabar buruk di kabari besoknya, saya di wa sama orang Telkom kalau ODP penuh dan tidak ada penambahan jaringan baru. Oke fix, pengajuan pertama saya gagal, saya cek di map di aplikasi My Indihome juga sekarang rumah saya tidak tercover jaringan Indihome. Kesel juga karena di PHP in sama aplikasi My Indihome, saya putuskan uninstall aplikasi My Indihome. 3 bulan setelah saya daftar yang pertama, jari jemari ini pengen banget pasang internet kabel yang konon katanya stabil ini, apalagi di promonya juga disertai paket TV nya. Memang lagi nge trend streaming TV sih, ini juga antena di rumah sudah sampai habis 2 antena tapi gambar siaran TV nya juga banyak semutnya. Jalan satu - satunya emang cuman internet kabel yang nyambung dengan TV, kebetulan kemarin saya berhasil ngebujuk istri untuk beli Smart TV. Emang karena suaminya ini banyak kepengennya, hehe Love u istri,hehe. Percobaan kedua saya lakukan di bulan ketiga, nah disini saya daftar lagi lewat aplikasi My Indihome, dan sudah sampai berhasil seperti percobaan pertama. Tapi naas aja di bagian survey lagi dengan info yang sama saja yaitu ODP penuh dan tidak ada penambahan jaringan. Info dari teknisi kedua ini adalah mungkin sekitar 6 sampai 12 bulan lagi baru ada penambahan jaringan baru.

Pupus sudah harapan saya mempunyai internet kabel yang stabil, sekedar cerita saja saya sudah beberapa masa menggunakan produk dari Telkom dalam hal ini yang berkaitan dengan internet, mulai dari jaman dulu masih musim modem dial up telkomnet@instan, sampai Telkom Speedy yang speednya g cepet - cepet amat tapi harganya mahal dan tidak unlimited dengan paket yang berjangka waktu. Dulu saya pernah pakai paket yang harganya Rp. 200.000 itu kalau gak salah internetnya berjangka waktu berapa jam gitu. Itu jaman dulu waktu tinggal sama orang tua sih, sekarang sudah kerja pengen merasakan internet kabel dan IPTV yang disediakan telkom yang bernama Indihome. Unlimited sih paketannya cuman ada FUP atau Fair Usage Policy dimana koneksi kita bakal turun jika pemakaian internet kita melewati batas yang sudah di tentukan oleh Telkom. Ya gak bisa komen apa lagi sih, mungkin untuk menjaga kestabilan koneksi diberlakukan sistem seperti ini. Paket yang ditawarkan oleh Telkom mulai dari paket dual play internet dan telpon, internet dan TV, atau yang triple play internet, telepon dan TV. Sebenarnya ada paket yang baru untuk pelajar sih, cuman masih belum bisa di tempat saya untuk daftarnya.

Oh iya udah maen ngejelasin paketannya aja, wong belum pasang kok,hehe. Awalnya di bulan Februari kemarin itu di depan rumah ada satu tiang baru, cat item cuman di tengah ada warna merah dan putihnya, awalnya saya kira itu tiang dari PLN guna mendukung ISP yang baru itu loh Icon+. Eh ternyata prasangka saya salah, karena awal Maret kemaren ada brosur Indihome yang disangkutin di pagar rumah, oalah brarti ini tiang Indihome toh. Karena merasa ini yang sudah ditunggu tunggu, capek pulang kerja pun saya coba untuk WA nomor di brosur itu, sepik - sepik belom pernah daftar dan nanyain gimana cara pasangnya. Selagi nge wa in sales Indihomenya, saya langsung lobi nih ibu negara sekaligus merengek untuk pasang Indihome lagi. Untungnya karena istri pengertian akhirnya di deal in dah daftar Indihomenya dengan pilihan paket yang Internet 10 Mbps dan TV Interaktif dengan harga Rp. 320.000 belum sama ppn. Total harga yang harus di bayarkan tiap bulannya adalah Rp. 350.000, cukup menguras dompet sih, tapi ya ini blog kudu support buat nambahin bayar Indihome. Berarti ini kudu jalan ngeblog lagi, dan lebih rajin blogwalking. 


Di Wa saya diminta data pengajuan dan identitas, saya pilih SIM aja karena kalau KTP sih agak takut kalau di share, takut di salah gunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. Setelah ngirim persyaratan saya diminta tunggu telepon atau konfirmasi dari teknisi, yaitu dalam minggu ini atau minggu depan maksimal konfirmasinya. Menunggu adalah hal yang tidak mengenakkan, karena sangsi, ini beneran bisa pasang baru atau enggak. Ini tiang di depan rumah cuman ada satu kabel doang yang menjuntai, jadi masih was - was ini bisa apa enggak. Saya menunggu sekitar 8 hari, itupun terpaksa saya Wa terus sampek bosen tuh sales. Tanggal 26 kemaren akhirnya rumah saya di samperin sama teknisinya Indihome, kebetulan jadwalnya blok saya pemasangan barunya, dan penarikan kabel pun dilakukan. Sebelum pemasangan awal Indihome, itu harus disiapin lokasi untuk penempatan modem dan STB nya dimana, karena itu bakal ditanyain pertama oleh teknisinya. Kalau saya sih peletakkannya itu di tempat deket TV, biar kabelnya tidak kemana - mana. Saya pilih di TV karena saya kepengennya kabelnya tidak melewati ruangan di rumah, jadi dari atap langsung lurus ke ruangan TV, ngebolongin dikit sih untuk masuknya kabel cuman ya ini yang terbaik peletakannya.


Dua orang mas - mas teknisi ini ngulur kabel dan melewati atap rumah, pengerjaan sampai modem dipasang sih g sampai satu jam pengerjaan sampai modem nya online. Nah sekarang itu kalau pemasangan awal kita harus bayar deposit yang seharga paket internet tanpa ppn yaitu Rp. 320.000, jadi kemaren saya dapat sms untuk pembayaran deposit. Dan disuruh nunggu 1x24 jam sampai internetnya aktif. Oh ya untuk pemasangan modem ini awalnya cuman dikasi router wifi, besok kalau sudah online baru di kasi itu STB nya, STB ini adalah Set Top Box yang berfungsi untuk menampilkan IPTV an UseeTV dari Indihome. STB ini dikasi besok kalau udah online, totalnya sih sekitar 2 hari semenjak online baru dikasi. Ini STB saya baru kemarin di pasang, dan diaksi tau cara pakainya. Gampang sih karena di kantor aku yang nguasain STB nya jadi otomatis saya sangat familiar. Terlebih ini saya dapat free HOOQ, Catchplay dan Iflix, sayangnya sih g ada Netflix karena masih di blokir sama Telkom. 


Ini tagihan atau biaya pasangnya itu Rp. 150.00 yang ditagihin bulan depan, semoga aja stabil dan bisa menunjang kegiatan ngeblog. 

source : https://itwae.blogspot.com/2018/06/jenis-odp-jaringan-fiber-optic.html

19 March 2020

Dapatkan Investasi Menguntungkan Bersama Gradana yang Terpercaya

Investasi menguntungkan pastinya menjadi pilihan semua orang, pastinya Anda juga menginginkan hal tersebut. Investasi sendiri merupakan sebuah proses yang biasa dilakukan oleh para investor di dunia. Tentunya para investor tersebut mengharapkan jika uang yang dialokasikan dapat berkembang menjadi lebih banyak. 

Dengan tujuan untuk mendapatkan penghasilan yang menguntungkan berupa peningkatan nilai pada beberapa waktu. Dibalik mendapatkan keuntungan sebagai seorang investor Anda juga harus berani mengambil sebuah risiko. 

Jadi risiko tersebut pastinya akan berpengaruh terhadap keuntungan yang akan Anda dapatkan. Namun Anda tidak perlu khawatir untuk rutin berinvestasi, agar Anda bisa mendapatkan keuntungan. Simak informasi mengenai keuntungan berinvestasi pada paragraf berikut ini.

Investasi Menguntungkan Bersama Gradana
Sekarang ini berinvestasi merupakan sebuah peluang yang menjanjikan, namun Anda juga harus mengetahui risikonya. Berinvestasi sendiri memiliki keuntungan yang sangat banyak dan bisa Anda coba. Berikut ini beberapa keuntungan yang bisa Anda dapatkan jika berinvestasi properti di Gradana. Yaitu dapat menghasilkan return yang lebih kompetitif dan tingkat risikonya juga sangat rendah. 

Bahkan Anda bisa mendapatkan keuntungan 2 kali deposito, karena pinjaman dijamin dengan aset properti. Selain itu Gradana secara resmi telah terdaftar di Keminfo sehingga sudah pasti diawasi oleh OJK. Pengembangan properti yang terpercaya dan melalui tahap due diligence atas status tanah kepemilikan, pengawasan status proyek hingga pembangunannya. 

Bahkan perjanjian yang dilakukan Gradana sangat transparan dengan sistem monitoring pembayaran cicilan. Perlu Anda ketahui juga jika Gradana telah bekerja sama dengan beberapa developer properti ternama yang terpercaya. Sangat menguntungkan bukan? berinvestasi di Gradana.

Dapatkan Keuntungan Menggunakan Gradana
Untuk mengatasi permasalahan Anda di dunia bisnis Gardana menjadi salah satu pilihan solusi yang sangat tepat. Hal ini dikarenakan Anda bisa mendapatkan banyak keuntungan jika berinvestasi properti di Gradana. Seperti yang sudah dijelaskan di paragraf sebelumnya, bahkan Anda bisa mendapatkan keuntungan 2 kali deposito. Selain itu di sini Anda juga bisa mendapatkan pinjaman atau pembiayaan dana bisnis. Proses peminjaman dana di Gradana bisa Anda lakukan di website resminya yaitu di https://gradana.co.id atau ke customer service langsung. Sangat mudah sekali bukan? Banyak keuntungan dan kemudahan prosesnya menjadikan Gradana sebagai pilihan terbaik para pengusaha untuk investasi menguntungkan. 

image source : https://scontent.fsub2-1.fna.fbcdn.net/v/t31.0-8/p960x960/21753417_341315856314097_7066154029873977611_o.jpg?_nc_cat=103&_nc_sid=85a577&_nc_eui2=AeFHDYb36eG7PYJqnthSwAFHQ_omlf98rKfJPqiG0s4-FErKv-e4hGmNx4AqWBYgxyRaDcasL37sMM4hh6ysfuxWqupI8HTW6OsR_orgngWgyw&_nc_ohc=uXGcwfVZqdUAX_Ej8GF&_nc_ht=scontent.fsub2-1.fna&_nc_tp=6&oh=8aaaf01ffc0092f1072b31d2aa52f3a0&oe=5E964535

10 March 2020

Cara Membuat Wajah Glowing dengan Maksimal

Kadang karena seharian bekerja di luar ruangan, wajah banyak terkena polusi dan debu. Sehingga kulit wajah menjadi kusam dan kurang bersih. Karena rutinitas yang terjadi setiap hari ini, kita harus dapat menjaga kulit wajah kita agar dapat terawat dan cerah, salah satu cara membuat wajah glowing adalah dengan memakai night cream sebelum tidur. Nah manfaat dari night cream ini adalah cream yang dapat mengoptimalkan proses perbaikan sel kulit yang biasanya dimulai dari meningkatkan kelembapan kulit. Dengan menggunakan night cream secara teratur setiap hari dapat membuat wajah glowing. 

Night cream di pakai pada malam hari sebelum tidur, di waktu kita tidur inilah cream ini bekerja, untuk merk night cream yang dapat membuat wajah glowing adalah Garnier Sakura White Night Cream, di dalamnya ada moisturizer malam yang dapat membuat kulit cerah merona serta halus, kenyal dan segar pada pagi hari. Bahan yang terdapat pada Garnier sudah melewati proses uji lab dan berasal dari ekstrak buah – buahan, dan Vitamin B3 Cg yang dapat mencerahkan warna kulit, menyamarkan bintik hitam dan membuat kulit menjadi halus.
 
Tata Cara Penggunaan Night Cream
1.    Di awali dengan membersihkan wajah menggunakan Garnier Micellar Cleansing Water, pembersih wajah ini mengangkat kotoran, dan minyak.
2.    Dilanjutkan dengan menggunakan Garnier Sakura White Pinkish Radiance Gentle Foam, facial foam ini dapat membersihkan wajah dengan lembut secara menyeluruh dan membuat wajah segar dan lembut.
3.    Setelah wajah dalam kondisi bersih, gunakan Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion, serum ini dapat memberi kelembapan kulit agar optimal.
4.    Terakhir adalah dengan menggunakan Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum, dimana serum ini dapat menyerap cepat hingga ke bagian kulit dalam dan dapat membuat kulit wajah cerah merona, lebih bening, halus dan lembut.

Menggunakan Garnier dapat membantu merawat kulit wajah dan dapat membuat wajah glowing, sangat disarankan untuk pria ataupun wanita yang mendambakan kulit wajah bersih dan halus.

image source : https://logos-download.com/wp-content/uploads/2016/03/Garnier_logo.png

5 March 2020

Pengalaman Membayar PBB di Bank Jatim

PBB atau Pajak Bumi dan Bangunan adalah pajak yang ditanggung oleh individu atau badan yang mendapatkan keuntungan dan atau kedudukan sosial ekonomi yang lebih baik karena hak atas tanah dan bangunannya. Dan yang wajib membayar PBB ini adalah orang pribadi atau badan yang memperoleh hak atas tanah dan bangunannya. Jadi kalau kita istilahnya tinggal di suatu tanah dan rumah tinggal otomatis kita mengambil keuntungan dari tanah dan bangunan itu. Untuk batas akhir dari pembayaran PBB ini adalah sekitar bulan September setahu saya, tapi ya lebih baik sih awal tahun daripada kelupaan. Saya dulu pernah sih kelupaan membayar, alhasil tahun depannya kena denda yang lumayan. Jadilah warga negara yang baik dengan bayar pajak tepat waktu.

Setelah membayar PBB kita akan mendapatkan SPPT, SPPT ini adalah Surat Pemberitahuan Pajak Terutang yang berisi tentang pemberitahuan besaran pajak terutang yang harus dibayarkan oleh wajib pajak. Biasanya SPPT ini nanti diberikan oleh orang dari Balai Desa atau Kelurahan. Biasanya di pertengahan tahun sudah dibagikan dikirim ke rumah. Untuk pembayaran PBB ini ada beberapa cara, untuk beberapa kota dan kabupaten bisa membayar lewat E-Commerce seperti Tokopedia. Cuman sayangnya sih masih belum banyak kota dan kabupaten yang bekerja sama dengan Tokopedia, kalau sudah kerja sama pasti bakal enak. Untuk di tempat saya yaitu Gresik Jawa Timur, pembayaran PBB ini diwajibkan di Bank Jatim alias Bank Daerah. Sepengalaman saya sih beberapa tahun ini saya harus mengantri di Kantor Kas ataupun Kantor Cabang Pembantu dari Bank Jatim, ngambil nomor antrian Teller dan melakukan pembayaran di Teller dengan menginfokan NOP atau Nomor Objek Pajak. Setelah melakukan pembayaran nanti akan diberikan bukti bayar seperti gambar yang saya berikan. Biasanya 3 bulan lagi SPPT nya akan diberikan ke kita.

Untuk mengetahui besaran PBB dari tanah yang kita punya (khususnya di Gresik) dapat diketahui dengan mengunjungi situs http://bppkad.gresikkab.go.id/. Setelah masuk di website kita bisa pilih Info -> Bidang PBB dan BPHTB -> Klik Informasi PBB dan menginput NOP dari tanah kita. Setelah itu kita mengunduh daftar info PBB dari tanah yang kita input, dari tahun dan nominal besarnya dan status bayar dari tanah kita. Mungkin juga di kota lain hampir sama untuk melakukan pengecekan, kalau pembayaran PBB Gresik sih bisa dicoba di Website resmi BPPKAD.

Untuk daerah Surabaya dapat mengunjungi situs https://bpkpd.surabaya.go.id/PBB dan masukkan NOP dan tinggal klik cari data, jadi untuk pembayaran PBB Surabaya dapat di cek di website Resmi BPKPD Surabaya. Untuk Surabaya juga sama bisa dilakukan pembayaran di Bank Jatim terdekat. Untuk yang sudah dilayani di Tokopedia untuk Jawa Timur cuman di Mojokerto saja, semoga ke depannya Tokopedia bisa bekerja sama dengan kabupaten dan kota lain.

source : https://www.cermati.com/artikel/pajak-bumi-dan-bangunan-dan-cara-menghitungnya

1 March 2020

Paket Umroh Murah Dengan Harga Terjangkau

paket umroh
Di Indonesia, kebutuhan akan perjalanan ibadah umrh selalu meningkat setiap tahunnya. Kini, telah hadir marketplace online yang dapat membantu untuk perjalanan ibadah umroh. Paket umroh yang tersedia pada umroh.com begitu banyak dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Umumnya,calon jamaah harus mengunjungi kantor terlebih dahulu untuk melakukan pendaftaran.
Melalui umroh, hanya dengan aplikasi atau website sudah bisa melakukan pendaftaran. Umroh.com hadir untuk membantu dalam mempermudah pencarian informasi seputar ibadah umroh. Seperti biaya, penginapan, fasilitas, penerbangan dan yang lainnya. Serta, bisa juga melakukan reservasi perjalanan ibadah umroh.
Ridho Irawan selaku founder umroh.com mengatakan bahwa pihaknya merupakan marketplace umroh bukan sebagai biro perjalanan.
“ Kami bergerak dalam bidang teknologi, bukan sebagai biro perjalanan ibadah umroh. Umroh.com selalu berusaha untuk memberikan kemudahan bagi para calon jamaah dalam hal persiapan dan pemesanan ibadah umroh.” Ujar Ridho.
Umroh.com memberikan kemudahan kepada calon jamaah yang akan melakukan pemesanan ibadah umroh. Tidak perlu menuju ke kantor, semuanya cukup dengan menggunakan smartphone saja. Tentunya, hal ini sangat memudahkan untuk melakukan pemesanan bagi para calon jamaah ibadah umroh.
Dengan menggunakan layanan umroh.com, sanga memudahkan dalam mencari harga paket umroh yang termurah. Calon jamaah bisa menggunakan fitur filter yang terdapat pada aplikasi. Bisa melakukan filter untuk waktu atau harga yang sesuai dengan kebutuhan. Bahkan, melakukan perbandingan harga juga bisa dilakukan begitu mudah.
Umroh.com juga menjamin keamanan dari transaksi yang dilakukan. Hal ini dilakukan untuk menghindari terjadi penipuan. Karena, selama ini begitu banyak kasus mengenai penipuan yang mengatasnamakan biro perjalanan. Bahkan, banyak dari para calon jamaah yang gagal melakukan keberangkatan ibadah umroh.
Melalui umroh.com, para calon jamaah terhindar dari penipuan. Setelah calon jamaah melakukan proses pembayaran, uang tersebut tidak sepenuhnya dibayarkan kepada biro perjalanan. Melainkan, akan dibayarkan terlebih dahulu kepada pihak umroh.com. Jadi, dalam hal ini calon jamaah akan terjamin keamanannya.
Kholifah Nuzulila Firdausy selaku Head Of Commercial umroh.com mengatakan bahwa pihaknya lebih menargetkan kepada keluarga dan millenials sebagai potential customers.
“ Kami menargetkan keluarga dan millenials sebagai potential customers. Mereka akan lebih mudah untuk dapat mencari paket umroh yang sesuai dengan budget serta waktu yang dimiliki.” Ujar Liad.
Saat ini, sudah ada ratusan lebih paket perjalanan ibadah umroh yang sudah aktif. Tentunya, bisa dipilih sesuai dengan keperluan calon jamaah. Umroh.com menapilkan paket umroh dari berbagai travel umroh dalam tiga kategori.
Yaitu umroh reguler dengan harga terjangkau, umroh plus untuk wisata ke negara islam seperti Turki. Lalu, ada juga paket umroh spesial untuk perjalanan umroh bersama dengan public figure favorit dari jamaah.
Harga yang ditawarkan dalam setiap paket perjalan ibadah umroh memang berbeda-beda. Tentunya, bisa disesuaikan dengan kebutuhan tersendiri. Untuk harga yang ditawarkan mulai dari RP. 20.000.000. Harga yang cukup murah dan lebih aman karena terhindar dari penipuan.
Umroh.com setiap bulannya juga selalu memberikan promo yang menarik kepada calon jamaah. Seperti potongan harga hingga Rp. 1.000.000 per transaksi. Serta,ada juga bonus tambahan yang diberikan kepada calon jamaah seperti paket internet gratis selama menjalankan ibadah umroh.
Dalam waktu dekat, umroh.com akan merilis banyak fitur tambahan lainnya. Hal ini dilakukan untuk membantu dalam memudahkan para calon jamaah nantinya!

image source : https://umroh.com/blog/wp-content/uploads/2019/07/Blog-Logo.png