19 November 2019

Mudahnya Cek Kuota di MyTelkomsel

Meski segala kemudahan dalam menggunakan internet sudah ditawarkan oleh Telkomsel selaku penyedia jasa telekomunikasi, banyak pengguna yang masih kebingungan dalam penggunaannya. Salah satunya yakni dalam mendapatkan informasi mengenai jumlah pulsa dan kuota internet mereka yang aktif.

Seringkali pengguna dibingungkan dengan langkah - langkah yang harus dilakukan dalam cek kuota Telkomsel. Khususnya saat diharuskan memasukkan kode, untuk melakukan pengecekan kuota internet dan pulsa. Padahal, di dalam kemasan kartu saat pembelian, sudah cukup jelas langkah - langkahnya. Kebanyakan, kemasan tersebut malah dibuang begitu saja.

Namun bagi anda yang kebingungan cara cek kuota Telkomsel, di artikel ini kami akan menjelaskan langkah - langkah mudahnya. Jadi halaman ini bisa anda bookmark, jika suatu saat anda lupa lagi cara cek kuota Telkomsel. Simak berikut ini :

Cara Cek Kuota Telkomsel via My Telkomsel

Adapun cara cek kuota Telkomsel dengan menggunakan aplikasi My Telkomsel, sebenarnya cukup mudah untuk dilakukan. Namun di sini, anda diharuskan memiliki kuota internet yang masih aktif, untuk bisa melakukan unduhan dan mengakses aplikasinya. Berikut ini cara cek kuota Telkomsel menggunakan aplikasi MyTelkomsel.

1. Pertama, anda diharuskan mengunduh atau mendownload aplikasi MyTelkomsel di Playstore untuk android atau App Store untuk anda pengguna iOs.

2. Setelah aplikasi terinstall, langkah berikutnya anda diharuskan melakukan pendaftaran atau registrasi untuk membuat akun MyTelkomsel.

3. Anda diminta memasukkan nomor ponsel anda yang aktif, yang akan anda cek kuota dan juga pulsanya.

4. Anda juga diminta membuat password baru untuk akun MyTelkomsel tersebut. Gunakan password yang mudah diingat namun tidak terlalu mudah untuk dibajak pihak tidak bertanggung jawab.

5. Selanjutnya, sistem akan melakukan verifikasi nomor telepon yang anda daftarkan. Kode verifikasi akan dikirimkan melalui SMS. Jadi tunggu beberapa saat hingga kode anda terima.

6. Setelah proses verifikasi selesai, akun anda sudah aktif dan bisa digunakan. Anda akan dialihkan ke halaman login dan masuk keberanda aplikasi My Telkomsel.

7. Di halaman tersebut, akan muncul informasi detail mengenai jumlah pulsa dan juga kuota internet anda yang sedang berjalan.

Cara Cek Kuota Telkomsel via SMS dan Dial Up

Melakukan cek kuota Telkomsel dengan menggunakan SMS dan Dial Up dianggap sebagai cara yang paling hemat. Sebab, anda tidak memerlukan koneksi internet dan juga pulsa anda tidak akan terpotong. Langkah - langkahnya cukup mudah, dengan memasukkan kode tertentu untuk melakukan cek kuota Telkomsel anda. Simak langkah - langkahnya :

1. Menggunakan fitur SMS
Hal pertama yang harus anda lakukan untuk cek kuota Telkomsel menggunakan SMS yakni, buka aplikasi SMS anda. Setelah itu, ketik di kolom pesandengan format UL(spasi)INFO dan kirimkan ke 3636.

Tunggu beberapa saat dan sistem akan mengirimkan informasi mengenai jumlah pulsa dan sisa kuota internet anda yang aktif melalui balasan SMS di hp anda.

2. Menggunakan Dial UP USSD
Tidak jauh berbeda dengan cek kuota menggunakan SMS, melakukan cek kuota menggunakan Dial Up USSD juga cukup menggunakan aplikasi bawaan hp anda. Anda tinggal membuka aplikasi panggilan telepon di ponsel anda.

Selanjutnya ketik *123# dan angka 2 lalu tekan OK atau Call pada layar hp anda. Tunggu beberapa saat, dan sistem akan menjawab dengan memberikan informasi mengenai kuota internet dan pulsa anda yang aktif.

Selain melakukan panggilan ke *123#, anda juga bisa melakukan dial up dengan mengetik *888# dan klik Call atau OK. Selanjutnya akan muncul menu pop up, dengan beberapa menu pilihan seperti promo, dan juga menu cek kuota. Pilih menu cek kuota dengan angka yang muncul. Tunggu beberapa saat, dan akan ada balasan dari sistem, melalui popup berisi jumlah pulsa dan paket internet anda yang aktif.

image source : https://lh3.googleusercontent.com/ktg7dfCgLcdUJ5X7GqN2cD69KDI6T0AoG1Z7Nt22BPoTZFohS-aP1vjbFrxaWEN43A

3 November 2019

Apa Itu LINKAJA?

Di masa perkembangan fintech ini terdapat berbagai macam kemudahan yang ditawarkan, salah satunya adalah LINKAJA. LINKAJA adalah salah satu fintech BUMN berupa layanan dompet digital berbasis aplikasi. Berasal dari gabungan beberapa produk dari beberapa BUMN, yang awalnya Telkomsel mempunyai T-Cash, Mandiri mempunyai Mandiri E-Cash, BRI yang mempunyai T-Bank, BNI mempunyai Unikqu dan T-Money dari Telkom. Setelah digabungkan menjadi satu aplikasi sekarang sudah bisa bersaing dengan layanan laink seperti Gopay, OVO dan Dana.

Saya termasuk salah satu pelanggang T-Cash awalnya, setelah adanya migrasi masal ke LINKAJA sekarang makin mudah untuk penggunaannya dimana layanan yang ditawarkan juga makin komplit. Untuk jangkauan LINKAJA saya kira cukup kuat karena menggabungkan beberapa produk digital yang sudah punya pasar sendiri menjadi satu kesatuan, apalagi didukung oleh pemerintah yang sekarang menggerakkan program Katalis Gerakan Nasional Non-Tunai (GNTT). Untuk ekosistem LINKAJA adalah sebagai berikut  :

Untuk lebih jelasnya apa saja benefit yang ditawarkan dari LINKAJA adalah sebagai berikut :
Sederhananya link aja adalah layanan dompet digital berbasis aplikasi dan membutuhkan satu nomor handphone aktif. Nomor handphone yang aktif ini digunakan untuk registrasi, jadi asal anda mempunyai satu nomor handphone yang aktif akan dapat menikmati apliasi LINKAJA. Ada dua tipe akun dari LINKAJA yaitu Basic Service dan Full Service.
Kalau kita baru pertama kali mendaftar otomatis akan menjadi akun basic, kalau kita mau menjadikan full service harus verifikasi dengan men-submit KTP di aplikasi LINKAJA. Nanti kita cukup foto dan selfi KTP kita lewat aplikasi, untuk verifikasi maksimal 3x24 jam. Sepengalaman saya sih enaknya pakai LINKAJA itu gratis tanpa biaya admin.

Untu top up LINKAJA juga gampang sih bisa mengisi dari rekening Bank (ATM Himbara, Mobile Banking, atau Internet Banking), Alfamart, Alfamidi, Circle K, Dan+Dan, FamilyMart, GraPARI, Indomaret, Kantorpos, Mitra LinkAja (MiLa) dan Suzuya. Sepengalaman saya sih di Internet Banking BRI sudah disediakan menunya jadi tinggal log in dan pilih Top Up LINKAJA. Untuk pembayaran di merchant yaitu dengan Snap QR, jadi tinggal arahkan kamera ke Barcode abis itu masukkan pin dan pembayaran selesai.

source : www.linkaja.id

23 October 2019

Pilihan Tipe Apartemen yang Ekonomis untuk Tinggal di Ibukota

https://www.yukstay.com/
Memiliki hunian pribadi di daerah Jakarta apalagi di lokasi strategis menjadi impian yang tinggal kenangan bagi sebagian besar orang. Harga tanah di Jakarta yang terus naik setiap tahun dengan tingkat kenaikan mencapai 17,55% yoy membuat impian memiliki tanah di Jakarta semakin sulit terwujud. Sampai tahun 2018 per bulan Januari, harga tanah di kawasan Cawang Jakarta Timur sudah mencapai Rp 38 juta/m2.

Untuk menyiasatinya, kamu bisa memilih sewa apartemen untuk hunian di Ibu Kota. Sewa apartemen sendiri menawarkan lebih banyak keuntungan untukmu. Apartemen menawarkan berbagai fasilitas penunjang yang lengkap serta kondisi kamar apartemen yang tentunya jauh lebih nyaman. Lantas, tipe apartemen seperti apa saja yang ditawarkan? Simak ulasannya berikutini. Berbagai Tipe Apartemen

1. Convertible
Tipe apartemen ini cocok untuk hunian pribadi bagi kamu yang sudah berkeluarga. Apartemen ini menawarkan berbagai kenyamanan dan fleksibilitas. Tipe apartemen convertible terdiri dari kamar tidur serta ruang tengah yang dibatasi oleh dinding penyekat. Bagian dinding ini bisa kamu fungsikan sebagai tempat menyimpan barang. Kamu bisa meletakkan TV di bagian tengah dinding dengan model TV yang menempel. Menariknya, satu buah TV  ini bisa kamu bolak - balik untuk menghadap ke kamar tidur maupun ruang tengah. Kamu juga bisa mengubah fungsi ruang tengah sekaligus sebagai dapur dan ruang makan.

2. Studio
Ingin tipe apartemen yang lebih sederhana dan lebih murah? Tipe studio bisa kamu pilih. Tipe ini ditawarkan dengan ukuran luas unit 18 sampai 20 meter persegi. Bentuk unit apartemen tipe studio sekilas mirip seperti kamar hotel sederhana dengan satu buah kamar tidur dilengkapi oleh kamar mandi. Tipe studio cocok untuk kamu yang masih single.

3. Alcove
Hampir sama studio, tipe apartemen alcove memiliki ukuran 19 meter persegi dengan satu buah kamar tidur dan kamar mandi. Bedanya, tipe apartemen alcove didesain berbentuk huruf L dengan ruang kecil atau half room digunakan sebagai kamar mandi.

Keunggulan Tinggal di Apartemen

1. Lokasi strategis
Keunggulan tinggal di apartemen adalah lokasinya yang lebih strategis. Apartemen umumnya di bangun di kawasan perkantoran maupun dekat dengan beberapa universitas besar sehingga menyewa apartemen sangat cocok bagi professional muda maupun mahasiswa.

2. Terhindar dari kemacetan
Lokasi apartemen yang terletak di pusat kota, kamu akan lebih menghemat biaya untuk transportasi. Kamu pun dapat terhindar dari kemacetan yang terjadi setiap peak hour di Ibu Kota, yaitu saat pergi dan pulang kantor. Dengan begitu, kamu dapat mengkonversi biaya transportasi ini untuk kebutuhan lainnya.

3. Ada berbagai metode hunian
Saat ini, sewa apartemen ditawarkan dalam dua jenis, yaitu co-living dan whole unit. Tipe whole unit merupakan model sewa satu unit apartemen. Model ini cocok untuk kamu yang sudah berkeluarga. Sementara tipe co - living atau sharing apartemen merupakan metode hunian dimana terdapat lebih dari satu orang dalam satu unit. Kamu akan berbagi dapur hingga kamar mandi bersama penghuni yang lain.

Mencari hunian, kamu bisa menggunakan jasa YukStay. Website www.yukstay.com merupakan platform sewa apartemen serta kos bulanan yang bisa kamu akses dengan mudah lewat laptop ataupun gadgetmu.  Menariknya, bagi kamu yang memiliki properti di ibukota baik berbentuk unit apartemen maupun kamar kos, kamu bisa mempromosikan propertimu lewat website Yukstay.com. Kamu tinggal menuju website www.yukstay.com dan mendaftar sebagai pemilik apartemen. Dengan mendaftarkan propertimu di YukStay, kamu akan memiliki jangkauan konsumen yang lebih luas lagi.

20 October 2019

Apa Saja Syarat Pembuatan SKCK?

Bagi pencari kerja saat ini selain CV atau Curriculum Vitae (Daftar Riwayat Hidup) ada syarat lain yang harus di miliki, salah satunya adalah kartu kuning yang dikeluarkan oleh Dinas Tenaga Kerja daerah setempat dan SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian). Untuk yang kartu kuning saya dulu sudah pernah membuatnya waktu baru lulus, nah untuk yang SKCK ini harus diperbarui setiap 6 bulan sekali. Jadi otomatis SKCK saya juga sudah kadaluarsa, karena terakhir buat adalah tahun 2012, apalagi sekarang saya sudah pindah tempat tinggal. Kebetulan saya pindah di kota Gresik, sebuah kota yang terkena dengan pudaknya (sampai sekarang saya gak paham makanan ini,hehe). Karena ada sesuatu keperluan yang membutuhkan SKCK sayapun mengurus SKCK di Gresik. Berikut akan saya bagikan pengalaman saya membuat SKCK, pengalaman membuat SKCK ini akan saya buat seringkas - ringkasnya.

Hal pertama yang harus kita siapkan sebelum berangkat untuk ngurus SKCK adalah
1. KTP Asli dan fotokopi, saya kemarin nyiapin sekitar 10 buah fotokopian KTP. Oh iya jangan lupa siapin SIM yang aktif ya, karena pengalaman saya identitas selain KTP dibutuhkan waktu masuk ke Polres nya, soalnya nanti kita dapat name tag visitor dengan menukarkan dengan pengenal diri.
2. KK (Kartu Keluarga) asli dan fotokopi.
3. Akte Lahir / ijasah asli dan fotokopi.
4. Pasfoto berwarna ukuran 4 x 6 cm sebanyak 6 (enam) lembar dengan latar belakang warna merah, berpakaian sopan, wajah tampak jelas, kalau berhijab wajib menampilkan wajah secara utuh.


Persyaratannya sih itu saja, tanpa surat keterangan dari RT ataupun RW. Harusnya sih sekarang sudah online, tapi berhubung kemarin saya masih bingung untuk yang pengajuan SKCK secara online akhirna sih saya memutuskan untuk manual saja. Kalau untuk warga Gresik seperti saya lokasi pengurusan SKCK adalah di Polres Gresik yang letaknya di dekat alun - alun Gresik atau titik lokasinya di https://goo.gl/maps/jWGCQcpDzXzLXwQE7. Lokasinya gampang untuk dijangkau karena dekat dengan alun - alun dan arahnya dekat dengan arah pelabuhan Gresik. Untuk jadwal pengurusan SKCK di Polres Gresik adalah Senin sampai Jumat mulai pukul 08.00 - 14.30 dan di hari Sabtu mulai pukul 08.00 - 11.00. Untuk yang kerja mending mengurusnya di hari Sabtu, soalnya selain sepi. Kemarin saya juga mengurusnya di hari Sabtu, saya berangkat dari rumah jam 07.00 pagi dan baru sampai jam 08.00, jarak rumah sampai lokasi Polres memang lumayan jauh karena memang rumah saya ada di perbatasan dengan Surabaya Barat. Untung saya bawa motor untuk pergi ke Polres karena di Polres Gresik parkiran yang enak itu adalah parkiran motor, lokasinya tepat di depan Polres, dan gak ada yang jaga juga. Setelah memarkirkan motor, saya langsung laporan di pos pertama, disana ditanyain tujuan ke Polres ngapain dan menitipkan identitas untuk ditukarkan dengan tag visitor. Diarahin ke ruangan untuk ngurus SKCK, lokasi ruangannya ada di belakang. Kebetulan di ruangan cuman ada satu orang yang mengurus SKCK, alhamdulillah enggak pakai lama berarti. Hal pertama yang kita lakukan adalah mengisi form yang di sediakan, kebetulan saya foto cara mengisi formnya. Setelah mengisi form kita masukkan ke loket beserta pasfoto, setelah itu menunggu sebentar kita baru diarahkan perekaman sidik jari. Nah di sidik jari ini petugas yang jaga ibu - ibu, rada judes (entah judes apa teges ya) ngomongnya kenceng, haha. Berhubung saya orangnya agak lelet waktu perekaman sidik jari ini agak dramatis, tapi untung cepet jadinya enggak berlama - lama dengan ibu - ibu teges ini, hehe. Setelah itu nunggu bentar dan dipanggil untuk nerima SKCK nya dan membayar biaya Rp. 30.000,- prosesnya gak sampai setengah jam sih mengurus semua, paling sekitar 15 sampai 20 menit sudah kelar. Emang mantap dah pengurusan SKCK sekarang, oh iya sekarang untuk yang pengurusan SKCK secara online itu menurut saya masih gak efektif sih. Karena alurnya ampir sama dengan yang manual, cuman beda di pembayaran dan pengisian form aja.


Eh sekarang SKCK punya saya sudah kadaluarsa, soalnya jangka waktu nya cuman 6 bulan saja. So kalau melamar pekerjaan dan belom kerja mendingan diperbarui terus sebelum 6 bulan biar gak bermasalah di waktu nyari kerja. Semangat jobseeker, kita semua bersaudara,hehe!!

link source : https://polresgresik.id/index.php/layanan-publik/skck/

14 October 2019

Cara Menggemukan Badan Secara Tepat dan Sehat

Mempunyai tubuh ideal merupakan impian setiap orang. Dengan mempunyai tubuh yang ideal kita akan merasa lebih percaya diri. Apalagi kaum pria, rata - rata wanita lebihmenyukaipria yang memiliki badan atletis dan berotot karena hal itu akan terlihat keren. Nah bagi kamu yang memiliki badan kurus kebingungan bagaimana tips dan cara menggemukan badan dengan cepat yang sehat? Nah kamu jangan khawatir, berikut tips cara menggemukan badan yang cepat dan sehat. Yuk simak!

1. Minum susu
Selain menyehatkan tubuh, susu juga mampu membantu menggemukkan badan. Namun tidak semua jenis susu dapat menggemukan badan. Cara menggemukan badan dengan susu yaitu kamu harus mengkonsumsi susu full cream. Susu ini jauh lebih efektif untuk menggemukan badan daripada susu tinggi kalsium atau susu jenis lainnya. Untuk mendapatkan hasil yang lebih bagus, sebaiknya kamu minum dua kali sehari setelah bangun tidur dan sebelum tidur.

2. Makan secara teratur
Makan secara teratur atau tidak ternyata juga dapat berpengaruh pada berat badan kamu loh terutama adalah sarapan di pagi hari. Tips menggemukan badan yang sehat adalah jangan pernah kamu melewatkan waktu sarapan di pagi hari. Selain itu sarapan pagi juga dapat memberi energi untuk beraktivitas. Makananan yang bernutrisi tinggi tentu saja akan membantu proses menggemukkan badan. Makan lima sampai enam kali dengan porsi yang kecil lebih baik dibandingkan makan tiga kali sehari dengan porsi besar. Hal ini disebabkan karena tubuh akan lebih mudah memproses asupan makanan kamu.

3. Jenis makanan
Cara menggemukan badan selanjutnya adalah pemilihan jenis makanan. Sebaiknya kamu jangan asal sembarang makan - makanan yang tidak memiliki nutrsi dan protein. Pilihlah jenis makanan yang sesuai dengan aktivitas kamu. Jika dalam kegiatan sehari - hari kamu banyak melakukan aktivitas, maka konsumsilah makanan yang banyak mengandung lemak atau karbohidrat. Misalnya seperti nasi, kentang, alpukat, dan roti. Jika kelebihan makanan, maka lemak dan karbohidrat akan di timbun sehingga akhirnya dapat menaikkan berat badan.

4. Istirahat
Tubuh memerlukan waktu istirahat minimal 8 jam. Oleh karena itu istirahat merupakan faktor penting untuk menggemukan berat badan kamu. Selain itu usahakan untuk tidur siang. Manfaat tidur siang yang cukup maka tubuh kamu akan menjadi sehat dan penyerapan makanan dapat berlangsung secara optimal. Jauhilah begadang karena begadang akan merusak metabolisme tubuh kamu.

5. Kurangi merokok
Jika kamu adalah merokok, maka sebaiknya kurangi kebiasaan merokok. Rokok merupakan zat kimia sangat berbahaya bagi tubuh. Selain membuat tubuh menjadi tidak sehat, rokok juga dapat menghambat kenaikkan berat badan sehingga Anda sulit gemuk. Apalagi rokok dapat menjadi pemicu penurunan nafsu makan. Jika demikian maka nutrisi dan kebutuhan gizi tentu saja akan menurun.

6. Olahraga
Dengan rajin berolah raga ternyata dapat membantu menaikkan berat badan dan cara menggemukan badan yang ampuh. Selain sebagai cara menggemukkan badan, olahraga yang teratur juga dapat menyehatkan badan kamu loh guys. Manfaat olah raga lainnya yaitu nafsu makan akan meningkat. Dengan demikian asupan nutrisi dan kalori dalam tubuh juga akan ikut meningkatjuga.

7. Periksa kesehatan
Jika kamu sebelumnya pernah gemuk dan sekarang kurus, sebaiknya kamu perlu mencoba cek kesehatan. Ada beberapa gangguan atau penyakit yang bisa menghalangi kamu menggendutkan badan. Jika Anda tidak mengalami gangguan kesehatan atau penyakit, maka cara menggemukkan badan di atas dapat membuat kamu untuk menggemukkan badan dengan cepat. Ada baiknya kamu berkonsultasi dengan ahli gizi atau dokter sebelum mengikuti proses cara menggemukan badan.

img source : https://beta.images.theglobeandmail.com/739/news/national/article37417447.ece/BINARY/w620/taubes-main2.jpg