13 January 2018

Kelebihan Investasi Emas


Hidup bukan hanya soal besok atau lusa, namun juga soal masa depanmu beberapa tahun mendatang. Untuk itulah, sebaiknya kamu melakukan investasi demi menyiapkan masa depan yang lebih baik. Mungkin saja kamu mempunyai keinginan untuk menyiapkan dana masa depan untuk sekolah anak, membangun rumah, membeli mobil, menambah aset, atau sekedar menjaga nilai kekayaan yang kamu punya. Ada banyak macam investasi yang tersedia, salah satunya adalah melalui Investasi emas. Investasi emas mempunyai keuntungan tersendiri dibanding instrumen investasi lainnya. Kira-kira apa saja sih? 

Berikut ini beberapa keuntung tabungan emas untuk investasi masa depanmu.

• Investasi Jangka Panjang : Emas sangat cocok jika kamu ingin investasi jangka panjang. Seperti yang kamu ketahui, harga emas akan selalu naik dari tahun ketahun. Hal ini karena dipicu oleh tingkat inflasi yang terjadi. Makadari itu, semakin lama kamu menyimpan emas, semakin tinggi pula nilainya.

• Melindungi nilai kekayaan : Nilai emas bisa dibilang stabil. Kemungkinan penurunan harga sangatlah kecil. Kalaupun itu terjadi, hanya akan terjadi sesaat saja. Oleh karena itu, nilai kekayaanmu tidak akan berkurang. Suatu saat jika kamu ingin menjualnya kembali, kemungkinan mendapatkan hasil lebih tinggi sangat besar.

• Mudah diuangkan kembali : Meskipun sejatinya emas lebih cocok untuk investasi jangka panjang, emas juga bisa diuangkan dengan mudah jika sewaktu-waktu kamu membutuhkan untuk keperluan yang mendesak.

• Cara investasinya cukup mudah : Investasi emas tergolong cukup mudah. Kamu bisa melakukannya dengan dana terbatas sekalipun. Bahkan lewat Buka Emas di Bukalapak, kamu bisa memiliki emas mulai Rp 3.000. Kamu bisa melakukan transaksi jual beli emas mulai 0,005 gram lewat Buka Emas di Bukalapak. Kamu pun bisa memilih untuk menyimpan, menarik kepingan emas untuk dikirim ke alamatmu, atau menjualnya secara online. Transaksi emas pun jadi lebih mudah, murah, dan terpercaya dengan harga yang sangat terjangkau.

• Daya beli emas cenderung tetap : Contohnya, pada waktu harga emas mengalami penurunan dari 1.000 dolar hingga 500 dolar maka harga dari beras, minyak dan gandum serta kebutuhan pokok lainnya mengalami penurunan juga. Sehingga daya beli masyarakat terhadap emas akan tetap sama. 

• Tidak tergantung kebijakan pemerintah : Harga emas tetapakan naik dan tidak akan bergantung pada keputusan pemerintah. Seperti apapun keputusan yang dibuat pemerintah, harga emas akan tetap stabil dan terus naik seperti biasa.

• Investasi emas dapat dilakukan secara mudah : Investasi emas dapat dilakukan bahkan dengan dana yang terbatas. Selain itu, lembaga perbankan Indonesia dan pegadaian yang bertebaran di berbagai wilayah desa dan kota di tanah air menyediakan layanan investasi emas logam mulia bagi masyarakat luas secara mudah dengan persyaratan yang tak terlalu rumit. Seperti investasi emas di Bukalapak.

• Tidak dipengaruhi oleh pihak manapun : Investasi dapat dibawa ke mana saja sesuai yang kehendak. Investasi emas merupakan investasi yang tak bergantung kepada pihak manapun. Investasi tersebut bersifat mandiri yang selalu menguntungkan di mana dan kapan saja.

• Investasi emas selalu menguntungkan : Saat harga emas naik saat itulah investor logam mulia mengalami masa panen. Layaknya seorang petani yang akan mendapatkan keuntungan ketika masa panennya tiba. Oleh karena itu, apabila harga emas mengalami penurunan maka janganlah khawatir. Itulah beberapa keuntungan jika anda memutuskan untuk melakukan investasi emas. Selain caranya mudah investasi emas pun bisa dilakukan oleh berbagai orang dengan penghasilan yang biasa saja, tidak perlu bagi orang yang berpenghasilan tinggi.

imgsrc : link

30 December 2017

Pengalaman Makan di Hanamasa Surabaya



Hanamasa, bagi sebagian orang mungkin sudah pernah dengar ataupun pernah nyoba makan di salah satu restoran "all you can eat" ini. "All you can eat" asalah bukan piring dan gelasnya, hehe, maksudnya kita bayar sekali dan bisa makan sepuasnya tanpa harus nambah lagi. Cuman modal duit dan kemampuan makan yang ruar biasa, gak pas buat yang cepet kenyang. Kalau yang sulit kenyang direkomendasiin makan di sini, karena enak banget karena kita bisa milih makanan, dari yang daging - dagingan, sea food, minum tanpa batas, cemilan puding, sama jajanan yang disediakan disini. Emang sih biaya yang kita keluarin itu lumayan merogoh kocek agak dalam, yaitu Rp. 178.500 untuk satu orang dewasa dan 136.500 untuk anak - anak. Itu belum termasuk pajak restaurant 10%.





Oh iya, Hanamasa adalah restoran jepang, bukan warteg ataupun rumah makan padang, jadi yang all you can eat adalah masakan jepang. Cuman kemarin saya makan ada lupisnya juga sih, mungkin lupis juga ada di jepang,hehe. Di Surabaya ada dua lokasi, yaitu di dekat Stasiun Gubeng dan di Tunjungan Plaza IV. Kebetulan kemarin saya sempat nyobain di Gubeng, meski gak punya duit tapi sekali - kali boleh kali nyobain makanan yang mahal. Meski makannya sekali seumur idup, #ehh, di Hanamasa ada dua jenis masakan yaitu Yakiniku (makanan yang dibakar) dan Syabu - syabu (makanan yang direbus, bukan sarapan bubur ataupun narkotika ya), jadi di tiap meja sudah disediakan kompor kalau dalam bahasa saya, #ehh sama rebusan yang juga dalam bahasa saya. Jadi kita bisa membakar dan merebus makanan yang ada sini, ah karena saya baru pertama kali kesini jadi kaku alias bengong adalah kesan pertama yang saya rasakan.

Jadi pertama kali menginjakkan kaki di restoran ini kita bakal disambit (disambut maksudnya) dengan mbak - mbak berkimono untuk menanyakan pesan meja, selagi kita menuju meja yang kita pilih, mejanya disiapkan untuk panci rebusan sama kompornya. Setelah itu baru kita bisa memilih dan mengambil makanan yang mau di rebus dan dibakar.  Dari pilihan syabu - syabu, yakiniku dan robatayaki. Robatayaki di Hanamasa ini bedanya kita gak perlu masak ataupun ngerebusnya, cuman makanan yang di Robatayaki ini nanti dimasakin sama mbak - mbaknya dan ntar langsung dianterin ke meja. Btw Robatayaki ini juga termasuk paketan itu, jadi gak perlu nambah lagi. Setelah ngambil makanan yang mau diolah alias direbus dan dimasak, bolehlah ngambil minum, puding sama pencuci mulutnya.

Kuah dari makanan yang mau direbus bisa request kaldu sapi atau kaldu ayam, oh iya yang paling ribet adalah untuk membakar, karena emang waktu kesana gak ada yang ahli bakar membakar, jadi sewaktu kesana kemarin itu kita puyeng masalah besar dan kecilnya api, tapi berhubung  mbak mbak dan mas mas Hanamasa nya yang ramah dan baik akhirnya mereka yang bantu nyalain dan ngaturin besar api, bukan cuman sekali tapi ada kali 5 kalian, wkwkwkw, jadi malu....

Dan karena restoran jepang, jadi mau gak mau kita kudu wajib bisa menggunakan sumpit, kalau enggak bisa pakek sumpit mending ngeliatin aja,hehe. Kesan saya di Hanamasa si super duper puas, dan enak, karena emang tempatnya sip, suasananya juga mendukung, ditambah lagi pelayanannya yang super ramah dan senyum, terlebih di jaman now sulit banget dapat pelayanan yang kayak gini. Total saya di sini dua jam setengah, ahah lumayan puaslah, ditambah karena emang  gak boleh makan berlebih, di sini juga ditulisin "Makanan Yang Kita Hidangkan Adalah Karunia Tuhan, Mohon Jangan Disia - siakan. (Mohon Di Habiskan).", jadi ambil makanan jangan berlebihan karena kalo berlebihan ntar gak abis, kasian kalau gak abis. hehe.

Setelah puas makan disini, hal berat yang terjadi adalah sewaktu bayarnya, karena orang 3 makan disini abis Rp. 600.000 kembali Rp. 11.000. Semoga lain kali berkesempatan makan disini gratis, hehe #ngarep.

source : link

23 December 2017

3 Cara Mengatasi Penyakit Diabetes



Di era modern seperti sekarang ini, ada banyak masalah yang menggangu pada tubuh terutama pada kesehatan. Selain karena faktor pola hidup masyarakat yang sudah lebih praktis dan mudah, juga karena pola konsumsi makanan yang tidak teratur dan tidak memperhatikan asupan makanan yang sehat. Sejak sekolah dasar dahulu mungkin kita sudah tahu bahwa makanan yang menyehatkan adalah yang mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh seperti makanan empat sehat lima sempurna. Salah satu gangguan kesehatan yang sekarang ini banyak diderita adalah penyakit kencing manis atau biasa disebut diabetes. Penyakit ini bisa disebabkan karena faktor kebiasaan hidup yang tidak sehat juga karena faktor genetic, namun bagi mereka yang selalu tampil dengan pola hidup sehat, maka tidak memerlukan cara mengobati penyakit diabetes.

Namun bagi anda yang sekarang ini sudah terlanjur menderita penyakit diabetes, ataupun baru mengalami gejala diabetes, maka anda bisa melakukan berbagai cara mengobati penyakit diabetes baik secara medis melalui obat dan suntikan insulin, juga dengan cara tradisional melalui berbagai pengobatan alternatif ataupun obat herbal alami. Ada beberapa hal yang perlu anda lakukan agar penyakit diabetes yang telah anda derita bisa sembuh, yaitu diantaranya adalah:

1. Mengatur Asupan Makanan
Penderita diabetes memang harus berhati-hati terhadap asupan makanan, terutama makanan yang banyak mengandung glukosa dan juga karbohidrat. Bahkan bagi penderita yang sudah parah kadar gulanya, makan nasi pun harus diatur baik dalam hal porsi ataupun jadwalnya. Biasanya ada beberapa jenis beras yang disarankan bagi penderita diabetes seperti beras merah.

2. Kontrol Obat
Bagi penderita yang menggunakan system medis, maka harus dikontrol obat ataupun suntikan insulin dan disesuaikan dengan kebutuhan insulin setiap harinya. Dan hal ini tentunya membutuhkan biaya yang tidak sedikit.

3. Mengatur Aktivitas Fisik
Agar peredaran darah menjadi lancar dan darah tidak menggumpal, maka penderita disarankan untuk melakukan aktivitas fisik seperti olahraga ringan selama kurang lebih tiga puluh menit.

Itulah tiga hal yang perlu anda lakukan untuk mengatasi penyakit diabetes yang membahayakan. Selamat mencoba.

20 December 2017

Harga Sepatu Puma Original di Bawah 1 Jutaan

 

Harga sepatu Puma Original di Bawah 1 jutaan Ketika kita mencari produk sepatu terbaik pasti memperhatikan beragam faktor mulai dari harga, ukuran, desain, bahan pembuat hingga tempat membeli. Merk sepatu juga menjadi pertimbangan dimana saat ini sangat beragam di pasaran. Setiap brand pasti mengusung keunikan tertentu mulai dari harga terjangkau, desain lebih keren, bahan pembuat lebih berkualitas, hingga faktor lainnya. Puma sebagai satu produk menarik menawarkan beragam produk sepatu dengan kriteria menarik. 

Harga sepatu Puma memang terkenal mahal, akan tetapi Anda masih bisa mendapatkan sepatu Puma dengan harga terjangkau di bawah 1 jutaan. Jika Anda berminat membeli produk Puma di bawah 1 jutaan berikut ini akan kita ulas mengenai daftar produk beserta harga terbaru. 
 
Puma Running Experdite Original 
Produk sepatu Puma khusus aktifitas lari atau running juga diminati pecinta olahraga. Desain sporty ditambah bahan pembuat sepatu lebih elastis dan awet membuat pangsa pasar dari sepatu satu ini sangat laris di pasaran. Dari sektor harga produk sepatu Puma satu ini dibanderol mencapai 450 ribuan. 

Puma Sneaker IRBR Swag 
Sepatu buatan Puma berikutnya juga terbilang menarik karena mengusung harga cukup tinggi yakni 700 ribuan.Produk dari Puma satu ini sangatlah menarik karena memberi kualitas terbaik dimana desain serta bahan pembuatnya juga sangat baik. Desain sporty namun tak meninggalkan kesan kasual mampu memberi tampilan lebih keren. 

Puma Ferrari Wayfarer SF Original 
Satu produk Puma berseri Ferrari Wayfarer memberikan desain keren yang cocok untuk usia muda. Menggunakan bahan berkualitas ditambah warna merah sebagai dominan memberi banyak kuntungan bagi penggunanya. Kenayamanan hingga keawetan sepatu buatan Puma satu ini bisa didapatkan dengan harga mencapai 900 ribuan. 

Puma Mercedes AMG Series 
Jika Anda mencari sepasang sepatu Puma dengan tampilan elegan namun tetap sporty bisa membeli produk sepatu Puma berseri Mercedes AMG series. Dari segi desain didominasi warna putih dengan bahan syntetis. Pengguna sepatu seri Mercedes AMG series akan mendapatkan kenyamanan serta keawetan lebih lama. Anda bisa membeli seri sepatu Puma tersebut dengan harga 500 ribuan saja. 

Puma Running Cabana Racer Original 
Satu lagi produk sepatu running dari Puma dimana mengusung desain menarik bahkan cocok untuk aktifitas olahraga lari maupun aktifitas sehari-hari. Produk dari Puma satu ini memang ditujukan untuk aktifitas tinggi seperti berlari karena bahannya sangat fleksibel dan awet. Namun sepatu Puma satu ini dibanderol cukup terjangkau yakni mencapai 590 ribuan saja. 

Informasi mengenai Harga sepatu Puma ditambah lagi berbagai macam produk terbaiknya saat ini memberi gambaran kepada konsumen bahwa sepatu berkualitas terbaik mampu memperlihatkan keunggulan mulai dari keawetan lebih lama serta bahan pembuat yang lebih nyaman saat dipakai.

img source : link

5 November 2017

Warunk Upnormal Surabaya Barat


Setelah puyeng untuk cari wifi gratisan, akhirnya iseng - iseng browsing untuk nemuin lokasi tempat wifi yang murah plus tempat nongkrong yang seru. Setelah beberapa waktu untuk browsing, akhirnya ada rekomendasi menarik untuk nyobain Warunk Upnormal. Di Surabaya ada dua lokasi, yang satu atau pertama kali yaitu di daerah Dharmahusada, dan yang satu ada  di Wiyung. Terkenal awalnya itu di Jakarta, setelah itu merembet ke daerah Jawa Timur, tapi gak langsung ke Surabaya, awalnya di Malang.

Menu andalah di Warunk Upnormal ini adalah bermacam mie instan, roti bakar, nasi, kopi dan macam - macam minuman manis yang patut untuk dicoba. Tapi di antara itu yang bikin saya penasaran adalah seberaca kencang wifi yang di sediakan di Warunk Upnormal, soalnya beberapa review pada bilang kalau wifi disini kenceng. Hehe maklum untuk blogger yang miskin kuota, koneksi internet menjadi suatu tolak ukur untuk suatu tempat nongkrong itu mantep apa enggak #pendapatsaya. Terlebih lagi juga sekarang sinyal provider di rumah lagi kacau dan sering RTO.
Akhirnya minggu ini disiapkan duit sama waktu untuk nyobain tempat nongkrong yang satu ini. Lokasi yang paling dekat untuk saya adalah di Wiyung, tepatnya di Jl. Menganti Lidah Wetan No.19-20, Lidah Wetan, Lakarsantri, Kota SBY, Jawa Timur 60213, Indonesia (Gmaps).

Lokasinya saya rasa di jam - jam padat pasti bakal macet, karena jalan raya yang gak begitu besar dan juga beberapa perumahan berlokasi di sekitaran sini. Cuman kalau udah tau timing macetnya si pasti nyantai, atau kalau sabtu siang atau minggu siang sih masih lenggang.







Pertama kali nyampe di lokasi saya sih langsung bilang, tempatnya asik. Bisa jadi salah satu tempat nongkrong bareng keluarga atau teman, karena emang nyaman. Ditata unik dengan berbagai hiasan ala anak muda jaman now, hehe. Di sini juga lengkap ada Toilet dan Musholla nya #untungnya. Untuk menu sih saya rasa cukup menarik dan harganya juga masih cocoklah di kantong anak muda. Untuk minuman masih ada harga belasan ribu, mie gorengnya juga masih terjangkau, cuman yang jadi kendala disini adalah keterbatasan roti tawarnya. Saya waktu itu pesen cuman habis, katanya bentar lagi restock tetapi akhirnya saya gak kebagian lagi. Mungkin karena enak kali ya, jadi cepet banget abisnya.

Oh iya disini banyak banget colokan (hehe kalau di tempat saya namanya colokan, bisa dibilang stop kontak) jadi bagi para pencari power bank bersenang senanglah ngecharge, karena ada buanyak banget. Terus untuk wifi, saat itu saya nyoba wifi cuman eror terus, sering gak nyambung. Mungkin perkara ada gangguan jaringan, cuman sempat beberapa kali speed test sih hasilnya menggembirakan. Mungkin kalau ada waktu lagi, bakal saya review kecepatan internetnya.

Oh iya hampir di tiap meja disediakan permainan untuk menunggu pesanan, mulai dari Uno Stacko, Ular Tangga sampai Dakon disediakan disini gratis. Cuman ada satu yang ganggu saya di warung ini, yaitu kita bakal sering dibuat terkejut karena hasil dari permainan Uno Stacko yang bakal bikin kuaget. Mungkin yang belum pernah maen Uno Stacko bakal gak paham, cuman saat mainannya ambruk itu suaranya riuh banget, jadi bisa terkejut bin latah bagi yang menjalankan #hehe.
 
Overall Warunk Upnormal di Wiyung ini bisa dijadikan tempat nongkrong dengan tempat yang nyaman dan harga makanan yang murah, juga dimanjakan dengan koneksi internet dan colokan yang berlimpah ruah. Oh iya untuk password wifi saat itu, akusayangkamu (cukup menyebalkan kalau yang nanya temen kita, ntar dikira dimodusin gegara nanya password wifi,hehe)

Official Web : link