16 September 2017

Pengalaman Mendaftar M-Tix

Bagi pecinta film, menonton di bioskop merupakan kesenangan tersendiri. Apalagi kalau itu pemutaran perdana dari film yang dinanti. Saat ini bioskop sebagai penyambung antara penonton dan film semakin menjamur, apalagi di kota besar. Sebut saja XXI, Cinemaxx dan CGV Blitz, namun yang saya sering sih XXI, terus kalau CGV Blitz pernah satu kali, cuman yang Cinemaxx masih belom pernah karena di Surabaya masih belum ada, adanya di Malang aja. Untuk saya XXI aja udah lebih dari cukup, meski yang 21 juga ada dengan selisih harga tiket sedikit tapi saya rasa sih mending ke XXI aja.

Ini karena tuntutan kemalasan global, alias kemalasan ngantri waktu nonton premier film kesukaan. Untuk yang mempunyai kemalasan global ini untuk ngantri maka adalah M-Tix, kepanjangannya kayaknya mobile ticket, biar enggak pada ngantri kalau mau nonton. Awalnya kalau mau daftar M-Tix, harus bin wajib ke XXI daftar di kasirnya. Cuman emang karena enggak sempet dan juga males daftar disono, akhirnya saya gak pernah daftar. Nah baru - baru ini M-Tix sudah mulai bisa daftar secara online lewat websitenya https://mtix.21cineplex.com/ . Setelah daftar online nanti kita wajib deposit 150.000 yang bisa dibayarkan lewat BCA Klikpay ataupun kartu kredit. Setelah itu akun kita baru aktif dan bisa untuk pesan tiket nonton. Cman kalau mau reload lagi kita wajib datang ke XXI terdekat dan setor nomor telepon yang didaftarkan dan ktp asli kita. Setelah di daftarkan baru bisa reload secara online. Berikut saya lampirkan foto - foto registrasinya.









img src : link

21 August 2017

Menelusuri Kejayaan Islam di Istanbul


Umumnya beberapa travel Umroh selalu menawarkan tur mengenal zaman-zaman kejayaan islam salah satunya ke Turki. Turki memiliki Kota yang besar dan awal mulanya penyebaran agama Islam di Eropa yakni Istanbul. Selain sebagai perjuangan umat muslim, letak Kota Istanbul ini pun unik karena menempati dua benua yakni Asia dan Eropa. Karena kecantikan dan keunikan yang dimiikinya, tak heran banyak wisatawan muslim atau non muslim ingin mengenal dan menjelajahi objek wisata yang dimilikinya. Berbagai maskapai penerbangan pun menyediakan destinasi Turki dengan pilihan Bandara Udara Internasional Ataturk ataupun Sabiha Gökçen.

Tertarik ingin mengunjungi Istanbul sembari mengetahui jejak peninggalan kejayaan islam? Berikut ini tiga objek wisata di Istanbul yang dapat membuat kamu lebih bersyukur dan bersemangat!

1.    Blue Mosque

Masjid Biru, begitulah para traveler menjuluki Masjid megah ini yang berlokasi di Sultan Ahmet Mahallesi, Atmeydanı Cd. No:7, 34122 Fatih/Istanbul, Turki. Julukan Masjid Biru karena bangunannya menggunakan 20.000 keramik Iznik yang berwarna biru. Sedangkan penduduk setempat menyebutnya Sultan Ahmet Mosque. Masjid ini dibangun  pada masa pemerintahan Sultan Ahmad 1 antara tahun 1609 M sampai 1616 M.  Maka disebutlah Masjid Sultan Ahmet, selain itu makam beliau pun berada di dalam Masjid ini.
 
Dulunya Masjid ini dibangun untuk menandingi Hagia Sophia (Gereja Byzantium) yang berada persis di depannya dan hanya dibatasi oleh sebuah taman kecil. Hingga Kini Masjid Sultan Ahmet masih sering digunakan untuk beribadah dan dapat menampung hingga 10.000 jemaah. Sedefkar Mehmed Aga merupakan seorang arsitek yang membangun Masjid ini dengan gaya bangunan Turki Utsmani. Masjid Biru memiliki enam buah menara, empat menara menjulang tinggi dengan tiga balkon. Kurang lebih terdapat 30 kubah yang ada di Masjid Biru. Keunikan dari Masjid Biru ini, kamu tidak akan melihat jaring laba-laba yang mengotori langit-langit Masjid. Bukan karena langit-langit di Masjid ini sering dibersihkan melainkan Masjid Kubah memiliki trik yakni menyimpan telur burung unta di tengah kubah yang besar.

2.    Topkapi Palace

Di Topkapi Palace kamu dapat mempelajari sejarah peninggalan kekuasaan Islam semasa di Turki. Pada 1453 Masehi, Konstantinopel atau Turki ditaklukan oleh Sultan Muhammad (Muhammad Al Fatih). Atas kemenangannya, ia memerintahkan untuk membangun istana baru yang kini dikenal dengan Topkapi Palace. Sebagai tempat tinggal Raja, Topkapi Palace pun digunakan sebagai tempat pemerintahan sekaligus tempat tinggal untuk 4.000 orang. Saking luasnya Istana ini dan berbagai fungsi yang dimiliki membuat istana ini bagaikan kota dalam kota. Selama empat abad lamanya dari 1465 Masehi hingga 1853 Masehi menjadi tempat tinggal Sultan, area pemerintahan dan rumah bagi warga Turki. Namun, semenjak Sultan pindah ke istana lain yakni Dolmabache, Topkapi Palace dijadikan museum pemerintah Turki. 

Di Museum Topkapi Palace, kamu dapat melihat barang-barang langka dan mahal dari peninggalan kesultanan Turki Utsmani, di antaranya: berbagai perhiasan yang terbuat dari emas ataupun zamrud ruby, perabotan rumah tangga yang terbuat dari emas dimasa kekuasaan Utsmani, jubak, lukisan, senjata. Di Museum Topkapi juga terdapat Paviliun Relikui Suci sebuah ruangan khusus untuk barang-barang peninggalan Nabi Muhammad Shalllahualahi Wassalam, berupa mantel, bakiak benderan, segenggam jangggut, sajadah, busur, dan juga pedang. Di Museum ini juga terdapat manuksrip Al-Qur’an pertama yang ditulis pada kulit binatang. Lembaran Qur’an yang ada di Topkapi yakni Surat Al-Qadar. Saat kamu memasuki Museum Topkapi, kamu dapat mendengarkan alunan ayat suci Al-Qur’an dari 24 orang Hafiz yang bergantian membaca.

3. Grand Bazar

Pekerjaan yang dianjurkan dalam agama islam yakni berdagang. Pengaplikasian dari anjuran tersebut dibuktikan di Grand Bazar yang telah bersia lebih dari 500 tahun. Grand Bazar merupakan tempat perbelanjaan terbesar di Istanbul kurang lebih 3.000 toko berdiri di tempat yang telah dibangun sejak 1461 Masehi pada masa Sultan Muhammad. Sebagai pusat perbelanjaan tertua, Grand Bazar masih banyak diminati oleh warga lokal dan wisatawan, kurang lebih 500 ribu orang datang tiap harinya untuk membeli berbagai bumbu-bumbu khas Turki, pakaian, karpet, kopi, barang-barang antik, kerajinan kulit atau sekedar menikmati suasana Grand Bazar.

Dari tiga objek wisata di atas, sudah tampak bahwa Istanbul memang memiliki keindahan yang tak dimiliki oleh negera-negara di Eropa atau Timur lainnya. Setelah lebaran haji berencana untuk pergi ke Istambul dan menelusuri jejak-jejak agama islam di sini? Kamu dapat cari tiket murah pesawat dengan destinasi Ataturk (Turkey, Istanbul) melalui situs online

Beberapa maskapai penerbangan menyediakan penerbangan langsung dari Jakarta ke Turki salah satunya Garuda Indonesia. Dari Jakarta ke Turki, jika dilihat dari harga tiket Garuda Indonesia di Reservasi.com berkisar mulai dari Rp9.412.000,- hingga Rp39.307.300. Harganya lebih murah dibandingkan maskapai lainnya yang mematok harga paling rendah di Rp9.885.200 dan termahal Rp87.982.000,-.
img src : link

15 August 2017

Koneksi Internet

Saat ini koneksi internet yang bagus menjadi salah satu syarat wajib bagi seorang Blogger. Untuk dapat mendapatkan koneksi internet yang bagus saat ini kita bisa memilih beberapa opsi. Salah satunya adalah menggunakan modem GSM, kalau pilihan saya sementara ini adalah menggunakan modem di karenakan Wifi yang biasa saya ikutin saat ini sudah di putus, hehe. Kekurangan untuk modem GSM ini adalah adanya kuota yang membatasi aktifitas selancar kita.


Hampir semua provider saat ini memberikan promo internet yang menarik, cuman semua itu tergantung pada posisi dari tempat tinggal kita. Kalau di tempat saya koneksi yang stabil dan kencang adalah provider si biru ini. Maklum posisi tempat tinggal saya saat ini diapit sama dua pabrik dan juga ada di ujung dari Surabaya, tapi untung masih dapat menikmati koneksi sampai 4G LTE. Semoga gegara koneksi internet berbayar ini saya jadi rajin ngeblog,hehe Amin. 


14 August 2017

Deretan Merk Wiper Mobil yang Bagus


Wiper mobil sangat bermanfaat untuk mobil anda ketika musim hujan bahkan musim kemarau telah tiba, maka sangat penting bagi anda untuk memperhatikan kinerja wiper mobil anda. Ketika wiper mobil anda sudah tidak layak untuk dipakai, sudah saatnya anda menggantinya dengan yang baru, dan tentunya harus memilih barang atau merek wiper yang bagus dan berkualitas karena dapat menjadi penentu ketahanan dan performa wiper mobil anda untuk kedepanya. 

Sebelum anda menentukan wiper mobil mana yang akan dibeli, alangkah baiknya untuk mengecek apakah wiper anda masih layak digunakan atau tidak. Salah satu cara untuk mengecek wiper mobil adalah dengan mengecek karet dan sistem penggerak mekanik dari wiper mobil anda sendiri. Jika sudah tidak layak ada baiknya anda mengganti wiper mobil dengan yang baru, berikut adalah deretan merk wiper mobil yang bagus sebagai referensi anda untuk membeli: 

1. Moon Hybrid Water Blade
Wiper mobil ini memiliki desain yang menarik dan aerodinamis, selain itu wiper mobil ini juga memiliki kontur karet yang lembut dan tidak membuat kaca mobil rusak, serta cukup cekatan walaupun masih menyisakan titik air di kaca mobil anda. Harga untuk wiper mobil ini dipatok sekitar Rp. 150.000 saja. 

 2. Orix Safe Wiper Blade
Material produk wiper mobil Orix cukup tebal di ujung karet penyekanya, namun wiper mobil jenis ini hanya bias digunakan pada tangkai berjenis Hook Arm dan kualitas dari performa wiper mobil ini masih dikatakan kurang karena hasilnya tidak dapat bersih secara keseluruhan pada kaca mobil anda dan masih menyisakan beberapa titik air di kaca mobil. Dengan kualitas yang tidak terlalu memuaskan anda hanya perlu merogoh kocek Rp.45.000 saja. 

3. Regata Soft Wiper
Tidak berbeda jauh dengan wiper mobil merek Orix Safe Blade, kualitas yang ditawarkan oleh wiper mobil ini tergolong cukup baik walaupun masih meninggalkan titik-titik air di kaca mobil anda. Tetapi hal yang menarik dari wiper mobil ini terletak di desain frameless nya terlihat mewah dan tidak terkesan murahan. Harga yang dipatok untuk wiper mobil merk ini sekitar Rp. 45.000 saja. 

4. Good Rain Professional Wiper
Mengusung desain aerodinamik yang menarik, wiper mobil ini juga memberikan kualitas yang lebih baik dengan sapuan wiper saat menyeka air. Dengan bahan yang lembut dan ringan, wiper mobil ini tidak dapat merusak kaca mobil anda. Harga untuk merk wiper ini dipatok sekitar Rp. 150.000. 

5. Hella Wiper Blade Premium
Jenis wiper mobil ini dilapisi grafit yang dapat membersihkan kaca mobil anda dengan sangat bersih tanpa tersendat bahkan minim suara gesekan berdenyit yang dapat merusak kaca depan mobil anda. Namun desain yang masih konvesional ini membuat wiper mobil anda terlihat tidak menarik. 

6. Hella Razor Hybrid
Dengan merek Hella yang sudah dinilai terbaik sebagai wiper mobil yang bagus, Hella Razor Hybrid terbilang sebagai produk yang memiliki konsep yang ringan dan elastis serta dilengkapi dengan anti-UV. Wiper ini dapat membersihkan kaca depan mobil anda dengan sempurna tanpa meninggalkan titi-titik air di kaca mobil anda. Produk yang ringan dan lembut tentu tidak akan menimbulkan baret di kaca mobil anda. 

 7. Bosch Eco Plus Wiper Blade
Produk ini ternyata lebih banyak diminati dipasar karena harga yang tidak terlalu mahal dan rata rata berada di harga yang terbaik yaitu sekitar Rp.110.000. walaupun harga terbilang cukup tinggi tetapi wiper mobil ini menawarkan kualitas baik dengan berbahan frame plat sehingga menghasilkan sapuan bersih tanpa meninggalkan titik-titik air di kaca mobil anda. 

Semua produk wiper mobil tersebut tersedia di MatahariMall.com, Anda bisa menentukan wiper mana yang terbaik dan sesuai dengan mobil Anda. Wiper mobil yang bagus tidak hanya terlihat dari harganya saja, tapi Anda pun harus jeli dengan kualitas bahan pembuat wiper tersebut. Pilih merk wiper yang memang sudah terbukti kualitasnya untuk menghindari wiper cepat rusak. 

img source :  link

11 August 2017

Apa Itu Co-working Space? Ini Dia 3 Cara Membangunnya

Co-working Space merupakan suatu tempat di mana setiap individu yang berbeda background bebas bekerja sesuai dengan passion dan kreatifitasnya. Co-working space merupakan pengembangan konsep terbaru dari adanya kantor-kantor pada umumnya, dulu banyak orang akan lebih memilih sewa office. Namun, seiring berjalannya waktu co-working space merupakan pilihan ideal untuk membuat suasana kerja menjadi lebih nyaman.

Berkembangnya usaha co-working space di luar negeri, tidak menutup kemungkinan telah berkembang juga di Indonesia. Hal ini banyak dimanfaatin oleh para anak muda untuk saling berkolaborasi dan bekerja sama dalam suatu tempat.

Co-working space biasanya dimanfaatin untuk bisnis digital yang mana memudahkan para individu untuk berinteraksi lebih aktif. Membangun co-working space sebenarnya bukan hal yang sulit. Ada beberapa hal dapat Anda lakukan, diantaranya.

1. Manfaatkan Networking Entrepreneur


Untuk membangun suatu co-working space, tentunya Anda telah terjun dalam dunia kerja atau bisnis sebelumnya sehingga dapat menganalisa kebutuhan penting suatu co-working space.

Jika Anda ingin usaha co-working space Anda sukses, hal pertama adalah manfaatkan jaringan entrepreneur yang Anda miliki. Dengan begitu, akan memudahkan Anda menjaring banyak orang untuk ada dalam co-working space Anda.
 
Pada umumnya dalam ngembangin suatu bisnis, baik itu online atau offline, Anda membutuhkan networking untuk mensukseskan usaha yang Anda kembangkan.

2. Cari Tahu Kompetitor


Seiring dengan berkembangnya bisnis digital di Indonesia, maka hal tersebut dimanfaatkan untuk membangun suatu co-working space bagi orang-orang yang memiliki passion terhadap digital business.

Anda harus bisa menganalisa kompetitor dan pangsa pasar Anda. Dengan begitu, Anda tahu seberapa besar kebutuhan Anda untuk membangun suatu co-working space. Ingat, bukan soal tempatnya tapi bagaimana mengumpulkan banyak orang dengan background berbeda untuk mengembangkan suatu kreatifitas.



3. Membuat Coworking Website


Jika Anda membangun co-working space untuk bisnis digital, tentunya Anda harus memperkenalkan usaha ini secara digital. Anda dapat memanfatkan website sebagai cara strategi online untuk menarik banyak traffic pasar yang tertarik pada bisnis digital.

Dengan adanya website, semakin memudahkan Anda memberikan info mengenai lokasi co-working space, fasilitas yang diberikan, dan berbagai manfaat lainnya.

Perlu Anda ketahui, beberapa ecommerce Indonesia yang sukses lahir dari sebuah co-working space. Dengan 3 cara di atas dapat menjadi acuan Anda untuk membangun sebuah tempat bekerja yang nyaman.