7 November 2016

Tips Mengatasi Masalah Wifi di Windows XP

Bungkus modem wifi kantor
Setelah beberapa bulan modem wifi di kantor menggeletak tidak terpakai, akhirnya baru hari ini bisa dipakai. Kirain modem wifinya rusak, padahal masih segel, eh ternyata windows di komputernya yang g support. Ini juga tau gegara kemaren mau njebol wifi tetangga yang akhirnya juga g bisa, security wifi sekarang rupanya lebih baik dari yang kemaren #ehh. Ternyata yang menjadi masalah adalah komputer di kantor, komputer di kantor windowsnya XP SP 2. Wifi spot sekarang mayoritas security nya alias keamanannya adalah WPA 2, perlu diketahui WPA 2 ini tingkat keamanannya lebih baik dibandingkan WPA (Wi-Fi Protected Access) dan WEP (Wired Equivalent Privacy). WEP disini adalah yang paling gampang untuk dijebol, makanya protocol security ini diperbarui sampai WPA 2. Sampai sekarang saya nyoba ngebobol WPA 2 g berhasil, #huhu.

Kembali lagi ke komputer kantor yang windows nya XP SP2, pertama kali saya nginstall modem wifi dan drivernya itu kendala pertamanya adalah waktu saya klik dua kali Jaringan Wireless yang ada itu muncul tulisan eror :

"Windows is unable to connect to the selected network.  The network may no longer be in range. Please refresh the list of available networks and try to connect again"

Pertama kali saya ngira modemnya rusak, karena g masuk akal kok g mau konek modemnya. Eh hari ini saya coba buat hotspot pake smartphone saya, ternyata konek. Perlu diketahui Hotspot dari Hape saya itu WPA-PSK kebacanya. Di Windows XP cuman ada 2 fitur keamanan yaitu WPA dan WPA-PSK, maklum waktu XP SP 2 fitur security nya masih belom WPA2. Di Wireless Router yang ada sekarang itu keamanannya adalah WPA2, jadi jelas aja g mungkin kebaca. Kebaca sinyalnya aja yang full tapi gagal konek. Solusinya adalah UPDATE PATCH alias ngupdate security Windows XP nya, untuk update an resminya adalah WindowsXP-KB893357-v2-x86-ENU. Berikut adalah mirror nya, setelah di install update annya, restart komputer atau laptop dan coba konek lagi. Saya mirrorin soalnya sulit untuk dapet update di tahu 2016 ini. 


Koneksi aman


Source :  link

2 November 2016

Wifi Gratisan


Total sudah dua tahun saya nebeng wifi tetangga saya, memang bukan suatu perbuatan baik, tapi ya karena terkendala kuota akhirnya saya pun nebeng. Baik untuk sekedar browsing - browsing maupun download, dulu kalau nyambung wifi, rasanya untuk download pun tak terbendung, ngedownload pun macem - macem, entahlah kebiasaan ini yang sampai sekarang saya g bisa bendung. Kesenangannya cuman download file, ntar kalau sudah selesai file yang di download ya sudah, sudah selesai ngedownload itu perasaan saya sudah puas, mungkin sama kayak kalau kita lapar dan dikasi makan gitu perasaannya.

Itu gegara wifi gratisan tetangga, akhirnya saya bertahan dengan kesenangan saya nebeng itu. Sampai akhirnya karena satu dan dua hal saya diharuskan pindah, pindah ke tempat yang baru. Dimana sebenarnya ada hotspot di sekitar, cuman saya g bisa njebol. Alhasil sudah seminggu ini saya berjuang bertahan hidup dari dunia perinternetan hanya bermodal smartphone + kuota internet, itupun terbatas alias limited. Kuota 8 Gb untuk bertahan hidup internetan selama sebulan, biasanya saya kalau nebeng wifi, besaran 8 Gb itu terasa kecil banget, apalagi untuk download. Sekarang pertanyaannya adalah kuota segitu apa cukup untuk ngeblog dan blogwalking sebulan? #mungkinsajabisa

27 October 2016

Belanja Velg Mobil di Blibli.com



Beberapa tahun ini kemajuan teknologi semakin canggih, dimana kecanggihannya itu sekarang membeli barang itu dapat dilakukan tanpa keluar rumah. Hebat kan? Itulah salah satu kemajuan teknologi saat ini, cukup beberapa kali klik di PC (Personal Computer), Laptop atau di Smartphone, kita dapat membeli barang dengan mudah, gak pakai capek ataupun antre di mall tapi kita sudah dapat membeli barang yang kita inginkan. Tanpa perlu jauh – jauh ke toko atau pusat perbelanjaan, cukup hanya di rumah  barang yang dipesan nantinya dikirim ke rumah kita.

Salah satu E-Commerce di Indonesia yang sedang hits saat ini adalah Blibli.com, dimana konsep awalnya itu adalah berbelanja online ala mall. Pengalaman saya di Blibli.com merupakan salah satu situs jual beli online yang gratis ongkir, jadi kita tinggal belanja tanpa khawatir masalah ongkos kirim karena ongkos kirim ditanggung oleh Blibli.com. Yang dijual pun bermacam macam, mulai dari pakaian, handphone, komputer, laptop sampai suku cadang mobil. Untuk yang suka otomotif dan ingin beli suku cadang mobil secara online saya sarankan ke Blibli.com. Suku cadang mobil disini juga yang dijual bermacam - macam, mulai dari Wiper Mobil, Velg Mobil, Suspensi Mobil sampai yang paling kecil yaitu Lampu dan Mur Mobil. Selain Velg Mobil, harga ban mobil yang dijual di Blibli.com juga bervariasi, jadi dapat di sesuaikan dengan budget kita. Merk yang ditawarkan juga bermacam – macam, mulai dari merk Achilles, Brigdestone, Dunlop, Toyo Tires, sampai Goodyear  juga dijual disini. Velg Mobil yang dijual juga bermacam – macam, baik harga, ukuran dan merknya. Sebelum membeli velg mobil saya sarankan membaca tips ini.

Harga yang ditawarkan juga bermacam - macam, namun yang menarik adalah diskon yang diberikan Blibli.com saat ini cukup menarik yaitu hampir semua barang berdiskon.  Mulai dari diskon 15% sampai ada yang 50%, bukan berarti barang yang dijual disini adalah barang yang jelek melainkan barang - barang yang dijual disini adalah barang yang bermerk dan kualitas yang oke. Untuk masalah harga barang, saya rasa bisa dibuktikan untuk membandingkan barang yang dijual di Blibli.com dengan website e - commerce yang lain, saya rasa masih menarik di Blibli.com karena gratis ongkos kirim dan mempunyai varian barang yang lebih banyak.

Untuk mulai membeli barang di Blibli.com kita wajib memiliki account disana,  untuk pendaftarannya juga gampang tinggal isi email dan password, nanti link aktivasi dikirim ke email. Setelah aktivasi nanti otomatis dapat poin rewards 2.500, nantinya poin rewards ini kalau dikumpulkan nanti bisa ditukarkan dengan voucher belanja mulai dari Rp.5.000 sampai 50.000. Bagaimana sudah tertarik belanja di Blibli.com? Happy Shopping!!

26 October 2016

Pesona Wisata yang Apik di Taipei Taiwan

It’s time to Holiday! Waktu liburan memang jadi waktu yang ditunggu-tunggu oleh siapapun. Selain bisa beristirahat dari kesibukan aktivitas harian, waktu liburan juga waktu yang tepat untuk traveling. Zaman sekarang, kayanya enggak ada deh yang enggak suka traveling. Selain banya manfaat, traveling kini telah menjadi gaya hidup bahkan mata pencaharian lho!

Nah, sudah tahukan beberapa manfaat traveling? Kini saatnya kamu tentukan destinasi traveling kamu! Jika kamu ingin traveling kewilayah dalam negeri, Bali, Yogyakarta, Lombok, dan Bandung, menjadi 4 destinasi yang recommended.  Jika kamu ingin traveling keluar negeri khususnya Asia, negara yang satu ini memiliki tempat wisata yang cukup apik! Yaps, Taipei, Taiwan.


Negara yang kini resmi menjadi Republik Tiongkok ini sudah mulai banyak dikunjungi wisatanya oleh traveler dari negera sekitarnya termasuk Indonesia. Enggak ada salahnya dong kamu menjadikan Taipei, Taiwan tujuan traveling kamu kali ini. Jika ada promo tiket pesawat luar negeri murah dari Eva Air, buruan booking sebelum kehabisan!

Penasarankan ada tempat wisata apa saja sih di Taipei, Taiwan? Berikut ini beberapa rekomendasi tempat wisata yang wajib kamu kunjungi saat traveling ke Taipei, Taiwan, check this out! 

1.  Menara Taipei 101

Tempat wisata yang satu ini iconic banget samakota Taipei, Taiwan. Berkunjung ke Taiwan enggak lengkap jika tak mengunjungi Menara Taipei 101. Nama resmi dari Menara Taipei 101 sebenarnya adalah Gedung Finansial Internasional. Akan tetapi, masyarakat sekitar mengenalnya dengan nama Menara Taipei 101.

Lokasi menarainiada di DistrikXinyi. Hal menarik dari menara ini adalah karena ketinggiannya yang menduduki peringkat kedua di dunia, Amazing! Sebagaimana diketahui, menara tertinggi di dunia ada di Dubai yaitu Burj Khalifa. Selain ketinggiannya yang luar biasa, desain ekstrerior dan interior dari menara ini juga menjadi daya tarik tersendiri.

Teknologi yang ada di dalam Menara Taipei 101 juga cukup canggih. Sebagai contoh, lift dengan kecepatan tertinggi di dunia dengan kecepatan maksimal 63 kilometer perjam ada di menara ini. Dari lantai dasar menuju lantai pengamat yang berada di lantai 89 dapat dijangkau dalam waktu 39 detik saja, wuus! Berani mencoba?

Selain lift dengan kecepatan tinggi, menara ini juga di desain aman terhadap goncangan, angin kencang, dan gempa bumi karena terdapat penstabil berupa sebuah pendulum dengan berat mencapai 800 ton yang ada di lantai 88.

Saat traveling ke Menara Taipei 101, berikut ini informasi yang kamu harus ketahui  :
-  Tiket masuk kemenara ini sebesar NTD 500 atau jika di rupiahkan sekitar 200 ribuan untuk dewasa dan untuk anak-anak (tinggi badan diatas 115 centimeter) atau pelajar dikenakan biaya NTD 450 atau jika di rupiahkan sekitar 180 ribuan.
*harga dapat berubah sewaktu-waktu.

-  Menara ini buka mulai jam 9 pagi dan tutup jam 10 malam setiap harinya.


2.  Chiang Kai Shek Memorial Hall

Obyek wisata selanjutnya di Taipei, Taiwan yang recommended untuk kamu kunjungi adalah Chiang Kai Shek Memorial Hall. Obyek wisata ini merupakan sebuah menara yang dibangun untuk menghormati jasa-jasa dari presiden pertama Taiwan. Di monument ini kamu bisa menyaksikan berbagai pertunjukan yang menarik dan cukup apik seperti proses pergantian tentara penjaga. Pertunjukan ini bisa disaksikan oleh pengunjung setiap hari.

Selain menyuguhkan pertunjukan yang menarik, desain bangunan dari monument ini juga cukup apik. Gerbang berukuran besar dengan warna biru menjadi salah satu landmark ikon negara Taiwan. Gedungnya didesain dengan gaya Cina modern dan terdapat taman yang luas disekitarnya.  Di dalam gedung monument ini juga terdapat aula atau hall untuk pertunjukan teater dan konser musik.

Saat ber kunjung ke tempat wisata ini, informasi berikut ini perlu kamu ketahui:
-  Chiang Kai Shek Memorial Hall buka dari jam 9 pagi sampai jam 6 sore setiap harinya. Akan tetapi, ketika hari raya Imlek jam operasional bisa berubah sewaktu-waktu.
-  Pengunjung tidak dikenakan biaya untuk bisa masuk ke monument ini.

Sumber : Wikipedia.com

Itulah dua tempat wisata yang apik di Taiwan. Yuk segera jadwalkan liburan kamu ke Taiwan!

18 October 2016

Apa Itu Nyinyir?


Ngeblog malam ini di sponsori lagu - lagu barat akustik tahun 2000, biar semangat ngetiknya #eaeaea. Entah kenapa ini otak disaat lagi ada masalah atau ada kendala ini kepala malah jadi bisa mikir. Ya itulah kelebihan otak saya, di saat orang - orang pada senang di atas penderitaan saya #ehh, disaat saya di bully, disaat orang - orang pada nyinyirin saya disitu saya kadang baru bisa nulis disini #ehh. 

Btw uda pada tau nyinyir g? 2016 saya rasa harus pada ngarti nyinyir, soalnya mayoritas orang - orang sekarang ahli nyinyir wkwkw #nooffenseyakakak. Nyinyir menurut saya itu artinya kebanyakan cincong alias kebanyakan ngemeng alias cerewet dan ngurusin orang. Entahlah siapa yang mencetuskan kata yang unik ini, apalagi artinya juga maknjleb dan ngehits lagi. 

Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia atau KBBI, "nyinyir/nyi·nyir/ a mengulang-ulang perintah atau permintaan; nyenyeh; cerewet", cuman kalau dicari di kamus besar yang ada di perpustakaan saya g paham apa udah ada kata ini apa belom yak, mungkin kalau yang udah ada berarti kamusnya gaol #ehh. Kata nyinyir ini lebih sering ditemui di medsos alias media sosial, hampir semua medsos. Soalnya sekarang itu gampang bikin kata jadi viral apalagi di medsos, cuman sekarang itu yang g bisa dibendung adalah karena gampangnya menyampaikan pendapat atau kritik di medsos itu kadang kelewatan. G usah di kasih contoh, coba deh dibuka akun FB atau Twitter, hampir tiap hari pasti ada aja yang nyinyir.

Entahlah nyinyir kalau menurut saya sih artinya lebih ke cerewet dan ngurusin orang, menurut saya sih gitu. Sampai saat ini sih saya g tau apa gunanya nyinyir ini, mungkin nyinyir sendiri adalah pelengkap karena g semua orang baik di dunia ini, biar ada yang jeleknya, biar pada imbang #ngomongapaansih. Udah gitu aja, mari nyinyir pada tempatnya #ehh.

source : link