5 November 2017

Warunk Upnormal Surabaya Barat


Setelah puyeng untuk cari wifi gratisan, akhirnya iseng - iseng browsing untuk nemuin lokasi tempat wifi yang murah plus tempat nongkrong yang seru. Setelah beberapa waktu untuk browsing, akhirnya ada rekomendasi menarik untuk nyobain Warunk Upnormal. Di Surabaya ada dua lokasi, yang satu atau pertama kali yaitu di daerah Dharmahusada, dan yang satu ada  di Wiyung. Terkenal awalnya itu di Jakarta, setelah itu merembet ke daerah Jawa Timur, tapi gak langsung ke Surabaya, awalnya di Malang.

Menu andalah di Warunk Upnormal ini adalah bermacam mie instan, roti bakar, nasi, kopi dan macam - macam minuman manis yang patut untuk dicoba. Tapi di antara itu yang bikin saya penasaran adalah seberaca kencang wifi yang di sediakan di Warunk Upnormal, soalnya beberapa review pada bilang kalau wifi disini kenceng. Hehe maklum untuk blogger yang miskin kuota, koneksi internet menjadi suatu tolak ukur untuk suatu tempat nongkrong itu mantep apa enggak #pendapatsaya. Terlebih lagi juga sekarang sinyal provider di rumah lagi kacau dan sering RTO.
Akhirnya minggu ini disiapkan duit sama waktu untuk nyobain tempat nongkrong yang satu ini. Lokasi yang paling dekat untuk saya adalah di Wiyung, tepatnya di Jl. Menganti Lidah Wetan No.19-20, Lidah Wetan, Lakarsantri, Kota SBY, Jawa Timur 60213, Indonesia (Gmaps).

Lokasinya saya rasa di jam - jam padat pasti bakal macet, karena jalan raya yang gak begitu besar dan juga beberapa perumahan berlokasi di sekitaran sini. Cuman kalau udah tau timing macetnya si pasti nyantai, atau kalau sabtu siang atau minggu siang sih masih lenggang.







Pertama kali nyampe di lokasi saya sih langsung bilang, tempatnya asik. Bisa jadi salah satu tempat nongkrong bareng keluarga atau teman, karena emang nyaman. Ditata unik dengan berbagai hiasan ala anak muda jaman now, hehe. Di sini juga lengkap ada Toilet dan Musholla nya #untungnya. Untuk menu sih saya rasa cukup menarik dan harganya juga masih cocoklah di kantong anak muda. Untuk minuman masih ada harga belasan ribu, mie gorengnya juga masih terjangkau, cuman yang jadi kendala disini adalah keterbatasan roti tawarnya. Saya waktu itu pesen cuman habis, katanya bentar lagi restock tetapi akhirnya saya gak kebagian lagi. Mungkin karena enak kali ya, jadi cepet banget abisnya.

Oh iya disini banyak banget colokan (hehe kalau di tempat saya namanya colokan, bisa dibilang stop kontak) jadi bagi para pencari power bank bersenang senanglah ngecharge, karena ada buanyak banget. Terus untuk wifi, saat itu saya nyoba wifi cuman eror terus, sering gak nyambung. Mungkin perkara ada gangguan jaringan, cuman sempat beberapa kali speed test sih hasilnya menggembirakan. Mungkin kalau ada waktu lagi, bakal saya review kecepatan internetnya.

Oh iya hampir di tiap meja disediakan permainan untuk menunggu pesanan, mulai dari Uno Stacko, Ular Tangga sampai Dakon disediakan disini gratis. Cuman ada satu yang ganggu saya di warung ini, yaitu kita bakal sering dibuat terkejut karena hasil dari permainan Uno Stacko yang bakal bikin kuaget. Mungkin yang belum pernah maen Uno Stacko bakal gak paham, cuman saat mainannya ambruk itu suaranya riuh banget, jadi bisa terkejut bin latah bagi yang menjalankan #hehe.
 
Overall Warunk Upnormal di Wiyung ini bisa dijadikan tempat nongkrong dengan tempat yang nyaman dan harga makanan yang murah, juga dimanjakan dengan koneksi internet dan colokan yang berlimpah ruah. Oh iya untuk password wifi saat itu, akusayangkamu (cukup menyebalkan kalau yang nanya temen kita, ntar dikira dimodusin gegara nanya password wifi,hehe)

Official Web : link

10 October 2017

Harga Drone Termahal di Indonesia

Drone saat ini merupakan salah satu teknologi terbang yang sudah tidak asling lagi di Indonesia. Sebab saat ini drone memang sudah mulai populer diberbagai bidang, seperti militer, akademik, penelitian, fotografi, film, dan lainnya. Populernya drone di Indonesia ini tentu tak lepas dari kecanggihan teknologi ini.

Dengan kecanggihannya, tentu drone ini memiliki banyak manfaat mulai dari hal yang penting sampai hanya sekedar hiburan. Drone ini telah memiliki regulasi yang mengatur penerbangan drone. Peraturan tersebut telah tertuang di dalam Peraturan Menteri Perhubungan No. 90 Tahun 2015.

Selain karena kecanggihannya, salah satu yang membuat drone menjadi lebih populer yaitu karena harganya. Dimana drone saat ini memiliki jenis yang cukup beragam dan harganya yang juga cukup bervariasi. Harga drone ini berkisar dibawah satu jutaan hingga ada juga drone yang dijual dengan  harga 20 jutaan. 

Harga tersebut tentunya sesuai kualitas yang ditawarkan. Drone yang memiliki daya jual tinggi tentu di dalamnya memiliki berbagai spesifikasi yang canggih dan berkualitas. Salah satu drone yang cukup mahal di Indonesia yaitu DJI Mavic Pro Drone-Fly More Combo. Drone ini pada umumnya dibandrol dengan harga Rp. 20,999,000, namun di situs jd.id sebagai penjual drone terbaik ini Anda akan mendapatkan potongan yang cukup besar. 

Di situs jd.id ini, DJI Mavic Pro Drone-Fly More Combo dijual dengan harga Rp,18,599,000. Harga tersebut tentunya cukup sesuai denga kualitas yang ditawarkan, dimana drone ini merupakan paket kamera drone dengan seperangkat aksesori. Pendukung. Drone ini juga sangat cocok untuk digunakan dalam berbagai kebutuhan.

Drone ini juga hadir dengan mengusung teknologi Flight Autonomy sebagai kendali yang cukup praktis dan presisi. Dengan drone ini Anda bisa memanfaatkan penggunaan remote control untuk dapat mengatur penggunaan drone ini di dalam ataupun di luar ruangan. Drone ini juga menghasilkan kualitas gambar yang tajam dan detail yang dihasilkan karena adanya dukungan sesor 4K yang berkualitas.

Drone ini juga memiliki waktu terbang yang cukup lama, yaitu bisa terbang selama 27 menit pada kondisi optimal. Selain itu, adanya Teknologi Flight Autonomy pada DJI Mavic Pro Drone ini akan membuat drone mampu dijangkau hingga jarak 7 kilometer. Anda juga tidak perlu khawatir lagi drone akan menabrak saat mengoperasikannya, sebab drone ini memiliki teknologi yang dapat mendeteksi keberadaan benda dengan jarak 15 meter di depan.

Dengan remote control, Anda akan dapat mengatur ketinggian dan kecepatan drone dengan mudah bahkan saat dioperasikan di dalam ruangan. Nah, untuk memiliki drone ini, silahkan Anda kunjungi situs jd.id sebagai situs penjual drone terbaik yang menawarkan berbagai jenis drone dan juga berbagai diskon yang menarik.

pict source : link

Harga Drone Phantom Paling Murah di JD.ID

Apakah itu drone? Mungkin sebagian orang belum mengetahui tentang apakah itu drone. Sebab alat ini memang bisa dikatakan masih baru populer khususnya pada masyarakat Indonesia. Memang pada awalnya drone ini hanya digunakan oleh pihak militer atau pemerintahan saja. Namun seiring berkembangnya zaman, alat ini sekarang sudah mampu digunakan untuk siapa saja.

Adapun drone sendiri merupakan sebuah perangkat canggih yang dapat terbang layaknya helikopter yang juga dapat dikendalikan oleh penggunanya. Bedanya dengan pesawat atau helikopter yaitu apabila pesawat dikendalikan oleh pilot yang berada di dalamnya. Sedangkan drone ini dikendalikan oleh penggunanya dengan menggunakan remot control. 

Drone memang sebuah perangkat kecil namun memiliki banyak manfaat. Pada bidang militer, biasanya drone ini digunakan untuk menyelesaikan berbagai misi yang berisiko tinggi apabila menggunakan pesawat yang dikendalikan oleh pilot. Namun saat ini memang tak hanya kalangan militer, bahkan masyarakat awam pun juga dapat memanfaatkan kecanggihan perangkat ini.

Pada dasarnya drone ini dibagi ke dalam beberapa jenis, yaitu drone yang digunakan khusus untuk militer dan ada juga drone untuk digunakan masyarakat. Adapun drone yang diperuntukkan masyarakat luas ini diperjual belikan di beberapa toko secara meluas yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat umum.
Jadi, untuk Anda yang menginginkan perangkat kecil yang dapat terbang ini Anda dapat menemukannya dibeberapa toko online. Salah satunya ya di JD.ID ini, disini terdapat berbagai penawaran drone dengan berbagai jenis dan berbagai harga serta tawaran diskon yang menarik. Diantaranya adalah drone phantom yang juga terdiri dari berbagai model dengan spesifikasi dan harga yang bermacam-macam pula.

Adapun salah satunya yaitu DJI Phantom 4 4K Visual Tracking Quadcopter Drone White (EU) yang pada umumnya dibadrol dengan harga Rp. 21,900.000. Namun apabila Anda membelinya disini, Anda akan mendapatkan potongan harga 36%. Jadi untuk memiliki drone ini Anda hanya tinggal mengeluarkan dana sebesar Rp. 13,999,000 saja. 

Selain itu, ada lagi drone phantom yang lebih murah dibanding dengan yang diatas yaitu DJI PHANTOM 3 PROFESIONAL. Pada umumnya drone ini dibandrol dengan harga Rp 13,990,000. Namun jika Anda membelinya melalui JD.ID ini, maka Anda akan medapatkan diskon sebesar 14 %. Jadi Anda hanya perlu mengeluarkan biaya Rp. 11,999,000 untuk mendapatkan drone phantom yang satu ini.

Nah, apabila harga-harga diatas masih terlalu mahal, maka inilah drone phantom yang paling murah yaitu DJI Phantom 3 Part 12 Battery. Adapun harga pada umumnya yaitu Rp. 2,235,000 dengan diskon 26%. Jadi dengan uang Rp. 1.649,000 Anda sudah bisa memiliki drone phantom yang satu ini. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan penawaran ini? Langsung saja, kunjungi JD.ID.

pict source : link

16 September 2017

Pengalaman Mendaftar M-Tix

Bagi pecinta film, menonton di bioskop merupakan kesenangan tersendiri. Apalagi kalau itu pemutaran perdana dari film yang dinanti. Saat ini bioskop sebagai penyambung antara penonton dan film semakin menjamur, apalagi di kota besar. Sebut saja XXI, Cinemaxx dan CGV Blitz, namun yang saya sering sih XXI, terus kalau CGV Blitz pernah satu kali, cuman yang Cinemaxx masih belom pernah karena di Surabaya masih belum ada, adanya di Malang aja. Untuk saya XXI aja udah lebih dari cukup, meski yang 21 juga ada dengan selisih harga tiket sedikit tapi saya rasa sih mending ke XXI aja.

Ini karena tuntutan kemalasan global, alias kemalasan ngantri waktu nonton premier film kesukaan. Untuk yang mempunyai kemalasan global ini untuk ngantri maka adalah M-Tix, kepanjangannya kayaknya mobile ticket, biar enggak pada ngantri kalau mau nonton. Awalnya kalau mau daftar M-Tix, harus bin wajib ke XXI daftar di kasirnya. Cuman emang karena enggak sempet dan juga males daftar disono, akhirnya saya gak pernah daftar. Nah baru - baru ini M-Tix sudah mulai bisa daftar secara online lewat websitenya https://mtix.21cineplex.com/ . Setelah daftar online nanti kita wajib deposit 150.000 yang bisa dibayarkan lewat BCA Klikpay ataupun kartu kredit. Setelah itu akun kita baru aktif dan bisa untuk pesan tiket nonton. Cman kalau mau reload lagi kita wajib datang ke XXI terdekat dan setor nomor telepon yang didaftarkan dan ktp asli kita. Setelah di daftarkan baru bisa reload secara online. Berikut saya lampirkan foto - foto registrasinya.









img src : link

21 August 2017

Menelusuri Kejayaan Islam di Istanbul


Umumnya beberapa travel Umroh selalu menawarkan tur mengenal zaman-zaman kejayaan islam salah satunya ke Turki. Turki memiliki Kota yang besar dan awal mulanya penyebaran agama Islam di Eropa yakni Istanbul. Selain sebagai perjuangan umat muslim, letak Kota Istanbul ini pun unik karena menempati dua benua yakni Asia dan Eropa. Karena kecantikan dan keunikan yang dimiikinya, tak heran banyak wisatawan muslim atau non muslim ingin mengenal dan menjelajahi objek wisata yang dimilikinya. Berbagai maskapai penerbangan pun menyediakan destinasi Turki dengan pilihan Bandara Udara Internasional Ataturk ataupun Sabiha Gökçen.

Tertarik ingin mengunjungi Istanbul sembari mengetahui jejak peninggalan kejayaan islam? Berikut ini tiga objek wisata di Istanbul yang dapat membuat kamu lebih bersyukur dan bersemangat!

1.    Blue Mosque

Masjid Biru, begitulah para traveler menjuluki Masjid megah ini yang berlokasi di Sultan Ahmet Mahallesi, Atmeydanı Cd. No:7, 34122 Fatih/Istanbul, Turki. Julukan Masjid Biru karena bangunannya menggunakan 20.000 keramik Iznik yang berwarna biru. Sedangkan penduduk setempat menyebutnya Sultan Ahmet Mosque. Masjid ini dibangun  pada masa pemerintahan Sultan Ahmad 1 antara tahun 1609 M sampai 1616 M.  Maka disebutlah Masjid Sultan Ahmet, selain itu makam beliau pun berada di dalam Masjid ini.
 
Dulunya Masjid ini dibangun untuk menandingi Hagia Sophia (Gereja Byzantium) yang berada persis di depannya dan hanya dibatasi oleh sebuah taman kecil. Hingga Kini Masjid Sultan Ahmet masih sering digunakan untuk beribadah dan dapat menampung hingga 10.000 jemaah. Sedefkar Mehmed Aga merupakan seorang arsitek yang membangun Masjid ini dengan gaya bangunan Turki Utsmani. Masjid Biru memiliki enam buah menara, empat menara menjulang tinggi dengan tiga balkon. Kurang lebih terdapat 30 kubah yang ada di Masjid Biru. Keunikan dari Masjid Biru ini, kamu tidak akan melihat jaring laba-laba yang mengotori langit-langit Masjid. Bukan karena langit-langit di Masjid ini sering dibersihkan melainkan Masjid Kubah memiliki trik yakni menyimpan telur burung unta di tengah kubah yang besar.

2.    Topkapi Palace

Di Topkapi Palace kamu dapat mempelajari sejarah peninggalan kekuasaan Islam semasa di Turki. Pada 1453 Masehi, Konstantinopel atau Turki ditaklukan oleh Sultan Muhammad (Muhammad Al Fatih). Atas kemenangannya, ia memerintahkan untuk membangun istana baru yang kini dikenal dengan Topkapi Palace. Sebagai tempat tinggal Raja, Topkapi Palace pun digunakan sebagai tempat pemerintahan sekaligus tempat tinggal untuk 4.000 orang. Saking luasnya Istana ini dan berbagai fungsi yang dimiliki membuat istana ini bagaikan kota dalam kota. Selama empat abad lamanya dari 1465 Masehi hingga 1853 Masehi menjadi tempat tinggal Sultan, area pemerintahan dan rumah bagi warga Turki. Namun, semenjak Sultan pindah ke istana lain yakni Dolmabache, Topkapi Palace dijadikan museum pemerintah Turki. 

Di Museum Topkapi Palace, kamu dapat melihat barang-barang langka dan mahal dari peninggalan kesultanan Turki Utsmani, di antaranya: berbagai perhiasan yang terbuat dari emas ataupun zamrud ruby, perabotan rumah tangga yang terbuat dari emas dimasa kekuasaan Utsmani, jubak, lukisan, senjata. Di Museum Topkapi juga terdapat Paviliun Relikui Suci sebuah ruangan khusus untuk barang-barang peninggalan Nabi Muhammad Shalllahualahi Wassalam, berupa mantel, bakiak benderan, segenggam jangggut, sajadah, busur, dan juga pedang. Di Museum ini juga terdapat manuksrip Al-Qur’an pertama yang ditulis pada kulit binatang. Lembaran Qur’an yang ada di Topkapi yakni Surat Al-Qadar. Saat kamu memasuki Museum Topkapi, kamu dapat mendengarkan alunan ayat suci Al-Qur’an dari 24 orang Hafiz yang bergantian membaca.

3. Grand Bazar

Pekerjaan yang dianjurkan dalam agama islam yakni berdagang. Pengaplikasian dari anjuran tersebut dibuktikan di Grand Bazar yang telah bersia lebih dari 500 tahun. Grand Bazar merupakan tempat perbelanjaan terbesar di Istanbul kurang lebih 3.000 toko berdiri di tempat yang telah dibangun sejak 1461 Masehi pada masa Sultan Muhammad. Sebagai pusat perbelanjaan tertua, Grand Bazar masih banyak diminati oleh warga lokal dan wisatawan, kurang lebih 500 ribu orang datang tiap harinya untuk membeli berbagai bumbu-bumbu khas Turki, pakaian, karpet, kopi, barang-barang antik, kerajinan kulit atau sekedar menikmati suasana Grand Bazar.

Dari tiga objek wisata di atas, sudah tampak bahwa Istanbul memang memiliki keindahan yang tak dimiliki oleh negera-negara di Eropa atau Timur lainnya. Setelah lebaran haji berencana untuk pergi ke Istambul dan menelusuri jejak-jejak agama islam di sini? Kamu dapat cari tiket murah pesawat dengan destinasi Ataturk (Turkey, Istanbul) melalui situs online

Beberapa maskapai penerbangan menyediakan penerbangan langsung dari Jakarta ke Turki salah satunya Garuda Indonesia. Dari Jakarta ke Turki, jika dilihat dari harga tiket Garuda Indonesia di Reservasi.com berkisar mulai dari Rp9.412.000,- hingga Rp39.307.300. Harganya lebih murah dibandingkan maskapai lainnya yang mematok harga paling rendah di Rp9.885.200 dan termahal Rp87.982.000,-.
img src : link