19 May 2018

Pengalaman Beli AC Gree di Flash Sale Shopee

AC atau Air Conditioner saat ini merupakan salah satu kebutuhan yang penting, apalagi di daerah yang cenderung udaranya panas seperti tempat tinggal saya ini. Kipas angin seakan kurang nendang bagi saya, AC wajib punya meski tagihan listrik agak membengkak sedikit. Saat ini ada banyak varian dari AC, berbagai merk dan harga, namun untuk memilihnya kadang kita harus browsing di internet ataupun nanya kepada teman yang sudah pernah pakai. Kebetulan kemarin tanggal 3 Mei 2018 ada Flash Sale yang diadakan Shopee untuk salah satu varian AC Gree MOO untuk ukuran ½ PK. Harga yang ditawarkan pada flash sale kali ini juga lumayan menggiurkan yaitu dari harga Rp. 2.499.000 menjadi Rp. 2.099.000, dimana selain harganya turun Rp. 400.000 jika kita membeli di flash sale kemarin itu ada dapat free instalasi dan pengiriman. Tawaran yang menarik menurut saya, karena kalau kita minta pasang sendiri dengan tukang itu biasanya kena biaya Rp. 150.000. Dengan membeli AC Gree MOO di flash sale ini untuk proses instalasi hanya tinggal menghubungi Customer Care Gree di 0-800-1-777-888.


Kelebihan dari AC Gree Moo ½ PK ini adalah untuk udara yang dikeluarkan itu cepat dingin, dimana butuh 2 menit saja untuk mendinginkan ruangan, AC nya tidak mengeluarkan suara yang mengganggu, desain nya kokoh dan terlihat mewah, untuk kapasitas pendinginnya sebesar 5323 BTU, lebih tinggi 15% dan mampu mendinginkan 30% lebih cepat dari tipe AC standard lain dengan ukuran yang sama. Untuk voltase AC ini adalah 150 Volt dengan kestabilan daya listrik yang baik, jarak hembus anginnya bisa mencapai 9.5 m.
 
Untuk spesifikasi AC Gree MOO ini lampu indikatornya menggunakan HD-LED indicator lights, dan outdoor unit ini menggunakan gold fin yang merupakan anti korosi sehingga tidak mudah karatan sekalipun digunakan di daerah pantai yang kada air lautnya tinggi. Sedangkan indoornya menggunakan blue fin yang juga anti korosi, dan juga memiliki electrical box yang melindungi bagian kabel sehingga jika terjadi korsleting listrik tidak akan terjadi kebakaran. Kipas untuk blowernya akan terus berputar pelan untuk mengeringkan evaporator setelah unit dimatikan demi menjaga kebersihan dan kesehatan pada unit AC.


Menurut saya pelayanan Gree itu cepat tanggap dan jika terjadi masalah pada unit AC bisa langsung menhubungi di Customer Care di 0-800-1-777-888. Dengan berbagai kelebihannya saya rasa untuk urusan AC, AC Gree MOO adalah pilihan terbaik saat ini.

13 May 2018

Tips Memilih Meja Kerja Untuk Ruangan Minimalis



Memiliki ruangan minimalis menjadi tantangan tersendiri bagi orang - orang yang ingin mendesain ruangan yang dimilki dengan furniture yang hendak dibeli. Pun dengan memilih meja kerja kantor untuk keperluan meeting dengan klien atau untuk rapat internal perusahaan. Bila model bangunan perusahaan kita memiliki konsep yang minimalis, tentu kita harus pintar - pintar dalam memilih jenis dan ukuran suatu furniture yang akan ditempatkan didalammnya. Terlebih untuk furniture meja rapatnya sendiri yang merupakan salah satu perabot yang sangat penting dalam menunjang aktivitas perusahaan, maka dalam pemilihannya pun jangan asal pilih begitu saja. Cek dahulu harga meja kantor sebelum membeli untuk menyesuaikan dengan keuangan kantor. Perlunya pertimbangan khusus dalam menentukan meja rapat yang cocok untuk bisa pas dengan konsep bangun ruang perusahaan yang bersifat minimalis tersebut.

Berikut adalah tips-tips yang bisa menjadi salah satu acuan bagi Anda, dalam menentukan meja rapat untuk ruang minimalis dari Enduro Furniture.

1. Perhatikan ukuran meja
Sebelum memutuskan untuk membeli meja rapat yang hendak dibeli, maka Anda harus bisa memperikirakan ukuran meja yang dirasa pas untuk ditempatkan di tempat rapat perusahaan Anda. Ukurannya tidak boleh terlalu besar atau punter lalu kecil. Bicarakan sebelumnya dengan para petinggi perusahaan yang lain, dalam menentukan memilih meja rapat yang akan cocok untuk ruang minimalis dari kantor Anda.

2. Perhatikan bahan baku pembuatan meja
Untuk saat ini, meja meeting yang memilki bahan dari HPL (High Pressure Laminated), adalah salah satu meja favorit yang sering digunakan dalam berbagai macam kantor. Menjadi suatu hal yang difavoritkan karena selain warna meja yang bisa dipesan sesuai apa yang diinginkan oleh sipembeli, meja yang berbahandari HPL ini juga ternyata memilki harga yang cukup terjangkau. Hal yang sangat menguntungkan bagi perusahaan bukan? Karena dengan harga yang lebih murah yang dimiliki, bisa mengurangi pengeluaran perusahaan.

3. Pastikan hanya membeli dari toko furniture terpercaya
 Dalam membeli sebuah furniture, tentu nama besar dari sebuah perusahaan seperti dari perusahaan Enduro Furniture ini, akan berpengaruh banyak terhadap berbagai produk buatan mereka. Cek harga meja kantor Enduro, karena mengingat seiring nama besar yang mereka emban, tentunya produk furniture buatan mereka adalah furniture yang memilki kualitas tinggi, dan yang setara dengan tingkat dunia.

pict src : link

18 April 2018

5 Bulan dengan XL GO


Sekitar lima bulanan akhirnya saya memutuskan hijrah dari nebeng wifi tetangga ke Modem Wifi keluaran XL Axiata ini. Saya memutuskan untuk meminang XL Go dikarenakan kalau saya bandingkan dengan produk - produk yang dikeluarkan oleh provider yang lain, XL masih di atas angin. Terlebih lagi karena posisi saya yang di Surabaya Barat, speed internet dan kestabilan sinyal hanya XL yang berjaya. Provider yang lain kalau saya bandingkan itu kurang maksimal, mungkin karena posisi saya di Surabaya Barat ini kurang strategis, dan udah beberapa kali komplain juga tetap saja. Padahal saya untuk handphone yang saya pakai itu provider warna merah dan kuning, meski begitu ada keunggulan dan kekurangan satu dan lainnya. Saya mempercayakan untuk telepon sesama atau ke lain operator itu masih menarik promo dari si merah, kalau untuk sms all operator itu masih menarik si kuning. Kalau untuk internet, saya masih percayakan dengan XL. 

Bulan Desember 2017 kemarin itu adalah awal pertama dari saya menggunakan XL Go yang dibandling dengan harga Rp. 499.000,-. Dimana saat itu kita langsung mendapatkan 60 Gb kuota internet untuk 60 hari, alias 1 Gb untuk 1 Hari. Untuk modem wifi dari XL Go ini menggandeng merk Huawei model E5573Cs dengan baterai sebesar 1.500 mAh. Untuk daya tahan baterai ini sekitar 5-6 jam kalau sinyal stabil dan pengguna modem ini tidak banyak, kalau yang nebeng modem ini banyak daya tahan baterai dibawah itu. Untuk speed internet yang saya dapatkan itu lumayan stabil kalau download sekitar 1Mbps, tapi harus bijak untuk download. Karena kalau gak bijak, kuota anda bakalan cepet habis karena kalau speed kenceng jadi sering kalap untuk download, *tsah.

Oh iya untuk paketan setelah promo alias 60 Gb selama 2 bulan habis, itu kita langsung diprogramkan untuk paket Broadband Plan M dengan spesifikasi harga Rp. 125.000,- dapat kuota 40 Gb dengan jangka waktu 30 hari. Jadi sebelum paket 60 Gb abis itu harus ngisi pulsa XL Go kita Rp. 100.000,- dan Rp. 25.000,- atau langsung Rp. 150.000,-. Ada 4 pilihan paket dari XL Go, mulai dari harga Rp. 75.000,- sampai Rp. 300.000,-. Cuman akhir bulan Maret saya dapat sms dari XL yang isinya bikin shock, karena per akhir April paket internet yang ada bin enak itu ditiadakan dan diganti dengan paket XL Go IZI. Paket internet XL Go IZI ini beda sama paket Broadband Plan biasanya dimana ada pembagian kuota internet dengan kuota youtube, iflix dan kuota malam. Promonya adalah IZI Pulsa jadi Kuota, harga mulai dari Rp. 50.000,- sampai Rp. 300.000,- dimana kuota bebas internetnya itu di harga tertinggi adalah 35 Gb, dan terbagi kuota yang lain. Itu padahal kalau di Broadband Plan XL dengan harga Rp. 300.000,- itu dapat kuota bebas total 130 Gb. Beda sebeda bedanya, perasaan campur aduk karena saya milih XL karena penawaran kuotanya yang menarik. Belom ge setaun udah mau tiada begini, Broadband Plan sekarang itu tersedia hanya untuk XL Home, XL Home ini adalah modem router keluaran XL yang harus nyolok listrik untuk digunakannya. Beda dengan XL Go yang ada baterai, kalau XL Home tidak portable, cocoknya di rumah bae, entah bagaimana ini nasib saya di akhir April untuk internetan. 

Semoga ada penawaran lain untuk pengguna XL Go yang semenarik Broadband Plan karena kalau gak ada paket internet yang seru dijamin banyak user yang minggat ke operator lain. Sebenarnya mau ganti XL Home tapi dikarenakan harganya yang sejuta dan kerjaan juga lagi sepi, akhirnya saya gak tau kudu gimana. Btw saat ini saya cek sih masih ada paketan Broadband Plan di menu myXL saya cuman gak tau minggu depan paket Broadband Plan M saya apakah bakal diperpanjang atau cuman sampai disini. Kesan saya menggunakan XL Go selama 5 bulan ini adalah puas sekali, cuman sekarang kuciwa nya karena paketnya yang gak seenak kemaren. Semoga aja ada penawaran lain lagi, dan blog ini pun diisi dengan curhatan colongan again.


pict src : Hp Asus Zenfone 3 Max

4 February 2018

Pengalaman Perpanjangan SIM di Surabaya

Suasana di Satpas Colombo
Di era serba online seperti sekarang ini, menjadi suatu keharusan untuk masalah birokrasi itu dipermudah. Salah satunya adalah untuk memperpanjang masa berlaku dari SIM (Surat Ijin Mengemudi), harusnya sudah online, harusnya ya bisa di proses di mana saja. Cuman saat ini baru di Surabaya yang ada layanan untuk memperpanjang SIM dari luar daerah ataupun lokal Surabaya. Untuk yang paling lengkap saya rekomendasikan di Satpas Colombo, karena selain untuk lokal Surabaya, disini juga bisa untuk memperpanjang SIM Online semua daerah. Untuk tempat selain Satpas Colombo itu ada di Taman Bungkul, di sini khusus untuk perpanjang SIM luar daerah, sedangkan kalau untuk yang KTP Surabaya bisa agak ke selatan sedikit yaitu di depan Bank Panin depan Kebun Binatang Surabaya.

Contoh Surat Sehat dari Puskesmas
Saya ada pengalaman buruk untuk SIM Corner yang di Taman Bungkul, jadi saya kemarin tanggal 11-12 Januari 2018 saya ngambil cuti untuk khusus perpanjang SIM, nah tanggal 11 saya ambil karena saya pikir hari kerja mungkin aja sepi nanti untuk perpanjang SIM, saya berangkat ke Puskesmas di Benowo untuk minta Surat Sehat, oh iya untuk perpanjang SIM syarat syaratnya itu adalah fotokopi KTP 1x, fotokopi SIM yang akan diperpanjang 1x dan asli surat sehat. Surat sehat ini bebas mau buat dimana aja, kalau saya kemarin si ke tempat yang paling dekat yaitu di Puskesmas. Nah saya berangkat jam setengah delapan, biar bisa cepet kelar dan langsung ke Taman Bungkul. Tapi nyatanya saya baru kelar bikin surat sehat itu jam 9, untuk memperpanjang SIM A dan SIM C surat sehatnya wajib dua loh ya, soalnya kalau cuman satu pasti disuruh balik. Di beberapa referensi di internet bilangnya si gitu, jadi saya buatnya kemarin dua.

Perjalanan dari Benowo sampai Taman Bungkul sekitar 40 menit, jadi saya jam 10 kurang sudah sampai disana. Tapi setelah sampai Taman Bungkul, saya bergegas langsung ke SIM Cornernya, terlihat ada puluhan orang yang sudah ngumpul disana. Ada yang sudah bawa formulir dan mengisi formulirnya, sayapun akhirnya nanya untuk dapat formulir nya itu ngambilnya dimana. Eh ternyata formulirnya abis, alias di kuota, jadi perpanjang SIM di Taman Bungkul ini harus ngantri dari jam 8 pagi karena ada sistem kuota. Jadi saya sampai di lokasi jam 10 itu formulirnya sudah abis, dan banyak juga orang yang gak kebagian, petugas di lokasi sih menyarankan untuk langsung ke Satpas Colombo dikarenakan disana tidak ada kuotanya, tetapi pendaftaran terakhir jam 12 siang. Kepalang tanggung kan sudah kadung cuti, masak mau mundur, alhasil saya berangkat langsung ke Satpas Colombo, untungnya dari Taman Bungkul ke Satpas Colombo gak jauh - jauh amat kalau gak macet. Jadi saya sudah sampai Satpas itu jam setengah 11, sesampainya di Satpas Colombo ternyata ada satu peraturan baru, yaitu yang boleh masuk ke dalam Satpas itu adalah orang yang mau perpanjang SIM atau buat SIM, misalnya kita datang dengan temen untuk nemenin itu yang boleh masuk ke dalem kita, temen kita disuruh nunggu di luar. Emang disediakan tempat duduk banyak dengan tenda tenda kecil, mungkin diberlakukan sistem kayak gini untuk meminimalisir praktek percaloan ya. Tapi saya rasa mungkin sekarang calonya lebih canggih ehhh

Berkas - berkas perpanjang SIM A dan C
Dari lokasi parkiran ke tempat perpanjang SIM lumayan lah untuk ngelempengin kaki biar sehat, saya diarahkan ke tempat pendaftaran di pojokan kiri belakang Satpas, disana saya langsung tanya ke bagian informasi, jadi hal pertama yang saya lakukan adalah ambil formulir di dalam ruangan. Oh ya setelah masuk ruangan kita ambil nomor antrian di kiri pintu ya setelah itu langsung masuk ruangan dan tempat ngambil formulir itu di kanan, mepet sama pintu, jadi kudu antri dengan bawa persyaratannya, dikarenakan nanti kita dikasi formulir kalau persyaratan sudah lengkap. Setelah lengkap nanti SIM lama kita di jepret di berkas, trus kita harus ngisi formulir. Tapi tenang saja cara mengisi formulirnya sudah disediakan contoh di depan ruangan tadi, atau kudu kembali keluar karena ada meja yang berisi contoh pengisian formulir. Oh iya jangan lupa bawa pulpen dan alas, mungkin si alas gak berguna tapi gakpapa kemarin saya juga bawa alas untuk nulis. Oh iya, formulirnya gratis lo, jadi setelah ngisi formulir yang gak sampai 5 menit kita langsung masuk dan nunggu di dalam ruangan. Disediakan kursi untuk nunggu banyak mungkin ada seratus kursi. Oh iya untuk mengetahui nomor antrian berapa, disediakan papan pengumuman dan untuk yang memperpanjang SIM kemarin sih saya gak terlalu pakai nomor antrian, karena mungkin sedikit yang akan memperpanjang. Jadi pak polisinya langsung manggil nomor antrian 10 nomor secara langsung, setelah di panggil berkas kita bakal di input, baru setelah itu kita ngantri untuk foto. Oh iya kemarin saya lupa berapa lama standar prosedurnya, tapi kemarin saya cepet kok dari penginputan berkas ke tempat foto. Di tempat antri foto itu ada sekitar 3 petugas yang melayani, kalau menurut saya yang lama itu untuk membuat SIM baru. Soalnya kemarin itu yang lama nunggu itu pembuatan SIM yang baru, antreannya puanjang. Setelah selesai foto dan tanda tangan kita diarahkan ke Bank BRI yang ada di Satpas untuk melakukan pembayaran, total perpanjang SIM A dan C kemaren saya membayar Rp. 155.000. Setelah membayar kita diberikan bukti bayar yang nanti kita isi untuk pengambilan SIM di sebelah Teller BRI alias nyatu dengan Bank, jadi kita ngisi bukti bayar dan masukkan berkas pengambilan SIM, 5 menit kemudian nama kita dipanggil untuk mengisi di daftar pengambilan SIM. Sekitar 20 menit total saya perpanjang di Satpas Colombo itu sudah sama ngambil SIM nya. Overall daripada ngantri di Taman Bungkul mending langsung kesini saja. Karena pelayanannya cepet dan gak pakek ribet.

SIM A dan C Akhirnya Kelar Juga
Untuk teman - teman yang mau perpanjang SIM di Surabaya bisa langsung ke Satpas Colombo saja sebelum jam 12 siang, jangan sampai masa berlaku SIM kita telat untuk diperpanjang. Sekarang karena untuk memperpanjang masa berlaku SIM itu tidak ribet. Best Regards.

13 January 2018

Kelebihan Investasi Emas


Hidup bukan hanya soal besok atau lusa, namun juga soal masa depanmu beberapa tahun mendatang. Untuk itulah, sebaiknya kamu melakukan investasi demi menyiapkan masa depan yang lebih baik. Mungkin saja kamu mempunyai keinginan untuk menyiapkan dana masa depan untuk sekolah anak, membangun rumah, membeli mobil, menambah aset, atau sekedar menjaga nilai kekayaan yang kamu punya. Ada banyak macam investasi yang tersedia, salah satunya adalah melalui Investasi emas. Investasi emas mempunyai keuntungan tersendiri dibanding instrumen investasi lainnya. Kira-kira apa saja sih? 

Berikut ini beberapa keuntung tabungan emas untuk investasi masa depanmu.

• Investasi Jangka Panjang : Emas sangat cocok jika kamu ingin investasi jangka panjang. Seperti yang kamu ketahui, harga emas akan selalu naik dari tahun ketahun. Hal ini karena dipicu oleh tingkat inflasi yang terjadi. Makadari itu, semakin lama kamu menyimpan emas, semakin tinggi pula nilainya.

• Melindungi nilai kekayaan : Nilai emas bisa dibilang stabil. Kemungkinan penurunan harga sangatlah kecil. Kalaupun itu terjadi, hanya akan terjadi sesaat saja. Oleh karena itu, nilai kekayaanmu tidak akan berkurang. Suatu saat jika kamu ingin menjualnya kembali, kemungkinan mendapatkan hasil lebih tinggi sangat besar.

• Mudah diuangkan kembali : Meskipun sejatinya emas lebih cocok untuk investasi jangka panjang, emas juga bisa diuangkan dengan mudah jika sewaktu-waktu kamu membutuhkan untuk keperluan yang mendesak.

• Cara investasinya cukup mudah : Investasi emas tergolong cukup mudah. Kamu bisa melakukannya dengan dana terbatas sekalipun. Bahkan lewat Buka Emas di Bukalapak, kamu bisa memiliki emas mulai Rp 3.000. Kamu bisa melakukan transaksi jual beli emas mulai 0,005 gram lewat Buka Emas di Bukalapak. Kamu pun bisa memilih untuk menyimpan, menarik kepingan emas untuk dikirim ke alamatmu, atau menjualnya secara online. Transaksi emas pun jadi lebih mudah, murah, dan terpercaya dengan harga yang sangat terjangkau.

• Daya beli emas cenderung tetap : Contohnya, pada waktu harga emas mengalami penurunan dari 1.000 dolar hingga 500 dolar maka harga dari beras, minyak dan gandum serta kebutuhan pokok lainnya mengalami penurunan juga. Sehingga daya beli masyarakat terhadap emas akan tetap sama. 

• Tidak tergantung kebijakan pemerintah : Harga emas tetapakan naik dan tidak akan bergantung pada keputusan pemerintah. Seperti apapun keputusan yang dibuat pemerintah, harga emas akan tetap stabil dan terus naik seperti biasa.

• Investasi emas dapat dilakukan secara mudah : Investasi emas dapat dilakukan bahkan dengan dana yang terbatas. Selain itu, lembaga perbankan Indonesia dan pegadaian yang bertebaran di berbagai wilayah desa dan kota di tanah air menyediakan layanan investasi emas logam mulia bagi masyarakat luas secara mudah dengan persyaratan yang tak terlalu rumit. Seperti investasi emas di Bukalapak.

• Tidak dipengaruhi oleh pihak manapun : Investasi dapat dibawa ke mana saja sesuai yang kehendak. Investasi emas merupakan investasi yang tak bergantung kepada pihak manapun. Investasi tersebut bersifat mandiri yang selalu menguntungkan di mana dan kapan saja.

• Investasi emas selalu menguntungkan : Saat harga emas naik saat itulah investor logam mulia mengalami masa panen. Layaknya seorang petani yang akan mendapatkan keuntungan ketika masa panennya tiba. Oleh karena itu, apabila harga emas mengalami penurunan maka janganlah khawatir. Itulah beberapa keuntungan jika anda memutuskan untuk melakukan investasi emas. Selain caranya mudah investasi emas pun bisa dilakukan oleh berbagai orang dengan penghasilan yang biasa saja, tidak perlu bagi orang yang berpenghasilan tinggi.

imgsrc : link