2 Februari 2021

Top Up Saldo LinkAja Lewat BRImo


Tanggal 2 Februari, sudah waktunya untuk mulai bayar tagihan Indihome. Gara - gara bulan kemaren coba naikin speed internet jadinya saya h2c sih ini tagihan bulan pertamanya bagaimana. Pagi tadi saya cek jam 9 di aplikasi MyIndihome dan sudah keluar juga tagihannya, Rp. 369.033 alias naik Rp. 17.000 dari tagihan bulan Januari. Lumayan sih dapat speed dengan bayar cuman 17ribuan. Semoga bulan berikutnya masih tetap stabil tagihannya. 

Kecewanya sih cuman satu layanan Indihome UseeTV nya itu di saya ada beberapa channel yang ngeblank dan sampai manggil teknisi beberapa kali dan dicoba untuk ganti stb nya tapi hasilnya tetap saja. Entahlah apanya ini yang salah, meski saya jarang nonton TV tapi sayang juga sih ada fitur yang enggak sempurna. Sudah coba dm twitternya telkom care dan masih tetap belum bisa.

Akhirnya saya cuman bisa pasrah saja sih dengan layanan yang kurang sempurna ini. Layanan internetnya sih sejauh ini bagus dan stabil.Sekarang streaming an Netflix juga lumayan lah dari paketan kemaren. 

Kali ini saya tetap membayar tagihan Indihome dengan aplikasi LinkAja, namun sebelum itu saya harus mengisi saldonya. Metode yang saya gunakan saat ini adalah lewat aplikasi BRImo, disini saya ngisi saldonya dengan langkah - langkah sebagai berikut :


 1. Log In aplikasi BRImo, pakai sidik jari lebih gampang juga untuk log in dibandingkan kudu ngisi username dan password dari BRImo.

 

2. Setelah itu masuk ke menu Dompet Digital.

3, Pilih Top Up Baru



4. Pada Submenu Dompet Digital pilih LinkAja

 

5. Masukkan nomor HP yang terdaftar LinkAja



6. Setelah itu input nominal yang mau kita isikan, nominal disini minimal Rp. 20.000 beserta rekening sumber untuk melakukan pengisian saldo

7. Setelah itu pilih Top Up dan masukkan pin BRImo

 

8. Transaksi berhasil setelah itu tinggal bayar tagihan lewat aplikasi LinkAja


Share this

Halo, Saya Rezky Pratama, seorang blog yang masih belajar tentang blog. Hobi menulis random, jadi maklum kalau isinya macem - macem. Begitu juga dengan hobi nonton, sekarang hobi nonton meski film yang ditonton itu diselesein sampai tamat tapi ya kadang juga enggak paham tentang jalan ceritanya, emang bener blogger random!

14 Responses to "Top Up Saldo LinkAja Lewat BRImo"

  1. saya save dulu mas tutorialnya...maklum mau buka rekening bri nih buat tambah tambah tabungan πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak di save mungkin besok2 butuh,hehe

      Hapus
  2. Andai bisa bayar Indihome langsung dari BRImo mungkin lebih cepat lagi ya gan tanpa mlewati LinkAja.

    BalasHapus
  3. Blog yang menarik dan useful to other users. Lots of details to buat proces lebih effectif.

    BalasHapus
  4. πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘segalanya di hujung jari

    BalasHapus
  5. informatif dan bermanfaat...
    thank you for sharing

    BalasHapus
  6. Beruntung kalian yang hidup di zaman canggih. Apa-apa tinggal klik.

    BalasHapus
  7. Kebetulan pake BRImo juga. Kemarin sempat ganti HP, terus coba download BRImo lagi di HP baru. Kenapa ga bisa ya mas? Trus tampilan di HP yg lama udah mirip kayak di postingan blog ini. Tapi giliran download di HP baru, masih tampilan lama. Masih bingung dengan aplikasi ini πŸ˜‚

    BalasHapus
  8. mantap tutorialnyaini bro, bisa dicoba juga nich caranya

    BalasHapus
  9. Skr kalo mau top up ewallet, memang sudah semakin gampang ya mas :D. Akupun selalu pake trf dr bankku utk top up e wallet gini, nth itu link, dana, Ovo, ato gopay. LBH praktis, tinggal buka hp :D. Aku ga pake BRI sih, tp useful lah tutorialnya , apalagi utk pengguna BRI yg lain

    BalasHapus
  10. Uhh skrang produk dompet digital emnk sudah semakin mantap dan mudah.. dulu mah yg harus ke atm itu ribet banget harus masukin nomor2 yg panjang.. belum lagi orang belakng ngantrinya udh mengular.. hahah πŸ˜†
    Semoga terus segitu yah mas... saya juga segitu terus soalnya.. 30mbps sama UseeTV.. dari pertama naikin smpe skrang segitu terus.. hehe

    BalasHapus
  11. Aku punya rekening BRI tp ga bikin MBankingnya mas hahha, masih nyaman pake MBankingnya bank sebelah soalnya hihihi

    BalasHapus

Kolom Untuk Mengisi Komentar.