8 Oktober 2016

Fenomena PPAP

Beberapa hari ini sedang hangat - hangatnya tentang PPAP alias Pen Pineapple Apple Pen, sebuah video yang diunggah di Youtube dan ngehits seperti gangnam style. Cuman videonya g lama, cuman 1 menit saja, btw jangan searching di image google ya kata PPAP karena bakal muncul flowchart yang isinya Production Part Approval Process, yang saya sendiri g ngarti itu apa. Cuman kata kunci PPAP di google images masih belum terganti oleh foto dari PPAP yang sekarang ini.

Video ini sendiri adalah video yang dibuat oleh seorang komedian dari jepang yang bernama Kazuhiko Kosaka alias Kosaka Daimao. Komedian ini membuat tokoh yang bernama Piko Taro, nah tokoh ini yang dibuatkan video dance yang diiringi music remix yang langsung viral di internet. Mungkin ngehitsnya karena dance dan liriknya yang bener - bener catchy (entah maksudnya apalah) di kuping sih. Padahal liriknya itu g jauh - jauh dari Pen, Apple sama Pineapple alias nanas. Tiga benda ini yang bikin ngehits,wakakaka.

Sempat browsing beberapa blog yang nampilin berita ngehits ini sih, cuman kok ada beberapa blog yang salah ketik di bagian Pineapple (yang harusnya) malah ditulis Pinnapple atau Pinapple, mungkin saking cepetnya ngetik jadi kelewat di bagian itunya sih, hehe. Yang belum sempet liat videonya bisa lihat di sini :

(source : Youtube)

Picture source :  link

Share this

Halo, Saya Rezky Pratama, seorang blog yang masih belajar tentang blog. Hobi menulis random, jadi maklum kalau isinya macem - macem. Begitu juga dengan hobi nonton, sekarang hobi nonton meski film yang ditonton itu diselesein sampai tamat tapi ya kadang juga enggak paham tentang jalan ceritanya, emang bener blogger random!

94 Responses to "Fenomena PPAP"

  1. Kmren dapet kiriman videonya dia tapi diedit suaranya jadi kucing kawin... kaget tmn w disanggka w nonton yg begituan...hahah akhirnya w klarifikasi deh,,..

    BalasHapus
  2. Hemmm bsk gw bikin deh joged jambu klutuk. Bahasa inggrisnya ape ye kira2? Hahaha

    BalasHapus
  3. Aku loh gak ngerti maksud lagu ini pas pertama kali denger. Hahah.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. artinya cuman 3 benda itu doang,wkwkkw
      tapi viral

      Hapus
    2. aku sama sekali juga tak paham.

      Hapus
    3. sama kayak mas Djangkaru, msh blm paham nih... apa musti nonton dulu, hehe... ketauan blm nonton

      Hapus
    4. klo bisa mah jangan dicari tau artinya

      Hapus
  4. enggak berani nonton ah ,takut kuotaku habis :D
    Salah ketik kemungkinan karena ejaan lafalnya.
    Jepang oh jepang.

    BalasHapus
  5. saya mah soal gangnam dan PPAP an gituh langsung mati paham,soalnya belum ngalamin tau sih...maklum mang saya teh nubi

    BalasHapus
  6. kalau sudah booming, kok aku merasa bosen ya, karena sering diupload diberbagai sosmed :D

    BalasHapus
  7. belum lama ini temenku jg kirim video ini lewat inbox..pdahal cuma seperti itu aja ya, tp smpe bs buming videonya..

    BalasHapus
  8. gangnam style of 2016,
    baru tau lewat post ente gan, ane kagak ngikutin berita mainstream soalnya.. hehe..
    itu om om kayak penyanyi dangdut kelas tarkam ya..

    BalasHapus
  9. kemarin udah liat sih
    unik aja dengernya :D

    BalasHapus
  10. Kemaren di utub ngliat saingan ppap yaitu bbab

    BalasHapus
  11. aku sendiri juga gagal paham arti lagu ini, mas

    BalasHapus
  12. ada yang versi R&B same classic di instagram wkwk. Nah yang classic itu orangnya main piano, terus apel sama nanasnya diiket ditangan pake selotip :))

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. Buat pengajar Bahasa Inggris, bisa dijadiin bahan permainan "tongue twister"... pen pineapple apple pen. :D

    BalasHapus
  15. Aku sempat searching lagu ini gara2 anakku cerita dan aku tetiba ngerasa kudet. Lucu sih videonya dan udah ditonton milyaran orang!

    BalasHapus
    Balasan
    1. videonya semenit tapi langsung ngehits
      hhehe

      Hapus
  16. wuahahahahah, oalaaahhh jd ini versi aslinya toh? selama ini liat yg versi artis2 indo aja... berarti yg waktu itu ditiru andre di ini talkshow NET, dia niru plek yg ini yaa ;p.. hahahah

    BalasHapus
  17. goyang PPAP hebohnya darimananya ya, aku penasaran juga. kok bs heboh dan tinggi viewsnya yah. msh kece gangnam style gak sih mnurut mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. entahlah
      mungkin saya sukanya goyang dumang #ehhh

      Hapus
  18. Dan gue sempet niruin juga. Tapi nggak dipost di social media. Musiknya enak banget buat joget anjaaaay

    BalasHapus
  19. nonton video ori nya udah bosen, skr lagi nyari di yusup video parodinya banyak juga

    BalasHapus
  20. Saya malahan baru tahunya kemarin kang tentang tarian yang satu ini lucu sih kang tapi kalau menurut saya mah biasa saja.

    BalasHapus
  21. Kemaren udah lihat sekilas di blog lain, tapi ga terlalu memperhatikan. Baru setelah baca blog saya mau nonton videonya. hehehe

    BalasHapus
  22. lagu terpenting abad ini.. meh~

    BalasHapus
  23. wah, saya kok belum tau ya, kurang gaul kayaknya.hehe

    BalasHapus
  24. Ada yang bilang cuma gitu kok rame ya, jawabannya sesungguhnya ini karena unik ya, Mas :)

    BalasHapus
  25. Aku juga masig gak paham kenapa video PPAP ini bisa ngehits padahal cuma gitu doang.
    Tapi bener juga sih, abis liat video ini entah kenapa bisa tiba tiba nyanyi aja gitu PPAP haha padahal ga niat nyanyi
    Semacam kayak bikin candu *halah*

    BalasHapus
  26. I have a pen. I have pineapple. Hhahahaha... ternyata video nya jadi viral yah.

    BalasHapus
  27. Tahu tentang ini dari anak sih, tapi merasa aneh. Kok 'cuma' kayak gitu jadi ngetren ya? Eh, jangan-jangan emang kreatif ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalah sama anak y mbak,hehe

      Hapus
    2. Sama, duluan anak saya yang update. Kayaknya ngetrend-nya di kalangan remaja, deh. Bukan emak2 :D

      Hapus
  28. karena unik kan itu, masuk 9gag pas bener momennya.. gimana coba bisa begitu ya... #PengenTiru

    BalasHapus
  29. Wah jadi penasaran sama videonya hihi

    BalasHapus
  30. Aku gak faham maksud mang Taro asal jepang bikin video kaya gini.
    Tapi aku denger berita gak enak terkait issue menyimpang dari video ini :(

    BalasHapus
  31. lagi rame banget, tau pertama kali waktu teman kerja joget joget sambil nyanyi PPAP

    BalasHapus
  32. Awal denger juga ngerasa, lagu apaan sih nih, gak penting banget.. tapi karena di TV n instagram pada joget PPAP, lama-lamanya jadi terngiang-ngiang terus ni lagu di telinga >.<

    BalasHapus
  33. Hmm kudu nonton dulu nih. Kalau gangnam style sih kutahu. Fenomenal kan itu.

    BalasHapus
  34. Saya tuh nonto video ini bingung, berasa lucu tapi aneh. Aneh, mikir di mana lucunya tapi koq senyum juga hehehe.

    BalasHapus
  35. Ane blm pernah liat sama sekali, termasuk video di atas.hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. buset kurang jajan deh klo g pernah liat #ehh

      Hapus
  36. Wah aku nyimak banget ini
    Dari awal keluar di youtube, sampai di coverin cewek kembar jepang, sampai dicoverin para artis kpop, sampai artis lokal, sampe dikoverin semua orang juga wkkwkw

    Sekarnag udah 50-an juta views ya kalau nggak salah XD

    Fenomenal memang

    Gosipnya orang itu dikontrak samalabel ternama kroea, SM Entertainment.

    Kalau itu beneran, maka duel maut label besar Kpop antara SM VS YG entertainment bakal berujung di PPAP VS Gangnam Style

    hahahha

    BalasHapus
  37. Pertama melihat video ini, aku bingung, uniknya dimana, namun karena mungkin ide kreatifnya sehingga video ini jadi nampak lebih menarik

    BalasHapus
  38. oom2nya muka ngeselin2 genit gitu rezky haha sebel eyke

    BalasHapus
  39. norak, tapi bikin ketawa... haha

    BalasHapus
  40. jonnyrocksite.blogspot.com permisi ya...

    BalasHapus
  41. Aku kagag berani nonton video yang versi om2 kuning ini. Baru sepersekian detik udah ngeri sama kegenitannya. Takut sakit perut. Jadi nonton full ya versi dua cewek yang kayak Sinta dan Jojo itu. Hahaha...

    Entahlah, padahal cuma begini aja? Kenapa ngehits banget. Kamu bisa bantu jawab?

    BalasHapus
  42. awalnya gak ngerti dimana lucunya, eh lama2 lagunya malah nempel mulu di kepala, akhirnya nyanyi bareng sama temen2..

    BalasHapus
  43. Saya nggak tau apa bagusnya video ini, kok sampai booming, mungkin karena sayanya yang kurang hits kali yaaa...

    Eh, ada lagi loooh, videonya yang terbaru... duuuh

    BalasHapus
  44. ppap lagi kekinian, jadi pengin gangbang style, eh maksudnya gangnam style

    BalasHapus
  45. Gue malah demen musiknya haha.

    BalasHapus
  46. Udah nonton, entah kenapa bisa viral, mungkin karena dianggap "unik". :D

    BalasHapus
  47. Sekarang di youtube banyak banget versi remixnya.. Dr fallensuperhero sampe hypermusic.. Meme nya apalagi.. XD

    Btw salken bro~ ^^

    BalasHapus

Kolom Untuk Mengisi Komentar.