Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2021

Varian Produk dari PT Mayora Indah Tbk

Gambar
Dalam kehidupan kita ini tidak luput dari mengkonsumsi makanan dan minuman. Ada beragam pilihan makanan dan minuman saat ini dari berbagai macam produsen. Ada makanan yang cepat saji dan ada makanan yang diolah terlebih dahulu baru dapat dikonsumsi. Saya pribadi senang mengkonsumsi makanan olahan seperti cemilan guna mengusir kebosanan kalau lagi nonton TV. Salah satu cemilan favorit saya sambil menemani nonton TV adalah beng beng dan astor, dua makanan ini wajib sejak jaman kecil. Anak kecil suka makanan yang manis, alhasil saya sering banget mengkonsumsi makanan ini. Rasanya manis dan banyak coklatnya itu beng beng, terus astor itu enak kalau dikonsumsi lebih dari satu. Dulu saya sampai pernah ngabisin astor satu wadah, kebayang kan enaknya kayak gimana kalau satu wadah aja saya abisin sendirian. Saya baru tau kalau dua produk ini ternyata di produksi oleh PT Mayora Indah Tbk, saya kira Mayora Indah ini spesialis minuman Torabika saja dan ternyata di Mayora Indah ini ada enam divisi

Pengalaman Langganan Disney+ Hotstar

Gambar
Kebosanan melanda, setelah kelar nonton anime Attack on Titan di Netflix sampai final season, saya kehabisan rekomendasi untuk series baru. Semenjak musim streaming -an melanda ini saya lebih memilih nonton secara resmi dan legal dibandingkan nonton ilegal. Ada beberapa layanan yang sudah saya coba dan memang sekarang sudah mulai banyak pilihan layanan yang ditawarkan, seperti Netflix , PrimeVideo , Hbo Go , dan Disney+ Hotstar yang mulai hadir secara resmi di Indonesia. Meski termasuk kategori baru masuk Indonesia, namun film - film yang ditawarkan juga lumayan banyak. Kebetulan juga saya masih belum mencoba langganan, harga langganan layanan dari Disney+ untuk bulanan adalah Rp. 39.000 sedangkan untuk langganan selama 12 bulan atau satu tahun adalah Rp. 199.000. Dari segi harga memang sangat miring jika dibandingkan dengan pesaingnya, terutama untuk yang langganan tahunan, per bulan kenanya itu Rp. 17.000. Di Iklannya sih film yang ditawarkan itu film-film Hollywood blockbuste

Apa Itu Feesible di Aplikasi Jenius

Gambar
Hampir dua tahun saya memakai aplikasi Jenius , dari yang awalnya menggunakan Jenius hanya coba - coba fintech baru. Sampai saya buat langganan pembayaran spotify , namun info tidak mengenakkan terjadi di Desember 2020 kemaren. Jenius sementara tidak bisa digunakan untuk bayar spotify dan Netflix , nahloh kenapa? Padahal saya yakin mayoritas pengguna spotify dan netflix yang tidak mempunyai kartu kredit saya rasa adalah pengguna jenius, karena memang untuk spotify bisa bayar pakai pulsa tapi kalau paket family harus pakai kartu kredit, dan untuk netflix wajib kartu kredit. Karena itu pasti pengguna jenius yang memakai aplikasi ini bakal teriak - teriaklah, termasuk juga saya. Sayapun penasaran kenapa Jenius ini sementara tidak dapat digunakan untuk bayar spotify dan netflix , saya coba dm twitter nya Jenius Help, dan bertanya tentang kejadian tersebut.  Kami ingin menginformasikan saat ini Kartu Debit VISA Jenius tidak dapat untuk dihubungkan ke akun Netflix/Grab/Spotify dikarenakan p

Pengalaman Upgrade Speed Indihome

Gambar
Postingan pertama di tahun 2021, dimana tahun 2020 kita semua berjuang untuk survive di tengah pandemi ini. Semoga tahun 2021 ini kita semua bisa jalani dengan hati ikhlas dan tetap terjaga imun kita, amin. Sudah sekitar 11 bulan ini saya berlangganan indihome , selama 11 bulan ini tidak ada problem besar yang terjadi, selain hanya masalah beberapa channel TV yang enggak muncul entah kenapa. Sudah beberapa kali manggil teknisi dan hasilnya juga tetap saja, saya juga sudah sempat nyobain STB yang dirumah saya bawa ke kantor, dan nyoba idupin eh ternyata lancar - lancar aja channel yang di rumah enggak bisa kebuka di kantor dengan koneksi indihome kantor eh malah lancar jaya. Sampai sekarang tidak ada solusi, kemaren trakhir teknisi ke rumah katanya mau diganti itu STB dengan STB baru, eh juga sampai sekarang enggak diganti - ganti, yasudahlah. Untuk koneksi internetnya selama saya berlangganan ini tidak ada masalah, dan alhamdulillah stabil aja. Tadi sore sewaktu di kantor saya ditelepo