Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2020

Pengalaman Pasang CCTV

Gambar
CCTV atau Closed Circuit Television saat ini bisa menjadi salah satu alat bantu keamanan di rumah. Jadi pengalaman memasang CCTV ini berdasarkan keresahan dikarenakan ada tetangga saya atau tepatnya tetangga di belakang rumah saya ini kemalingan. Untuk rumah standar rumah contoh di perumahan itu biasanya terdiri dari bangunan biasa, pintu dan jendela biasa. Untuk lebih amannya sih mending dipasang teralis dan kunci tambahan agar rumah dalam keadaan aman dari gangguan maling atau rampok. Tetangga saya yang kemalingan ini kebetulan rumahnya juga masih standar dan belum dipasang teralis, apalagi tembok rumah belakang juga belum ditutup permanen. Jadi kejadiannya itu terjadi di hari sabtu, beberapa minggu sebelum hari raya idul fitri, kebetulan deretan rumah tetangga saya ini masih belum penuh terisi, ada sekitar 3 rumah yang berpenghuni dan beberapa rumah lainnya itu kosong. Siang hari suasana deretan tetangga saya ini memang sepi karena semuanya kerja, kemungkinan juga malingnya sudah n

Cara Enable Kartu ATM BRI lewat BRIMO

Gambar
Lanjutan dari postingan sebelumnya yaitu Cara Enable Kartu ATM BRI , kali ini saya akan share cara enable kartu ATM BRI lewat BRIMO. BRIMO ini adalah aplikasi terbaru Bank BRI menggantikan BRI Mobile yang warna biru. Kalau kita ke Bank BRI untuk daftar Internet Banking pasti kita juga akan didaftarkan BRIMO, sekarang wajib di instal kan aplikasi BRIMO kepada semua nasabah BRI. BRIMO ini menurut saya adalah versi terbaru BRI Mobile biasa, dengan ditambah beberapa fitur terbaru seperti membuka rekening lewat aplikasi. Kalau dahulu itu buka rekening harus ke kantor Bank BRI terdekat, sekarang kita lewat aplikasi BRIMO sudah bisa mendaftar rekening tabungan BRITAMA, kita akan ngisi form di aplikasi BRIMO setelah terbentuk rekening BRITAMA nya kita tinggal ambil kartu ATM di bank BRI terdekat. Cukup mudah, apalagi kita ke bank cuman ambil ATM dan buku tabungan saja. Selain di Internet Banking BRI untuk enable kartu ATM BRI, di BRIMO juga diberikan fasilitas untuk enable atau disable kartu A

Ada Yang Namanya Bersyukur

Gambar
Akhirnya hari ini saya mendapatkan kepastian tentang job opening yang saya ikuti bulan kemarin, hasilnya sih sesuai perkiraan di sistem. Meski surat hasil seleksinya baru di share sekarang karena satu dan lain hal. Saya juga akhirnya harus kudu legowo dengan hasil pastinya, kalau kemaren itu dapat kabar dari katanya katanya dan katanya tanpa tau kepastian surat nya. Oleh sebab itu karena hasilnya saya tidak lulus, mau gak mau saya harus legowo , kenapa? Karena emang belum rejeki, mau digimanain lagi juga hasil sudah keluar dan tidak bisa diganggu gugat. Awalnya rasanya kayak nyes alias cukup kecewa pada awalnya, tapi ya mau gimana lagi, harus berpikir positif tentang hasilnya.  Memang saya ini belum ngerasain yang namanya kecewa, mungkin yang diatas memberikan saya pelajaran baru yaitu antara keinginan dan kenyataan itu gak sepenuhnya sama atau selaras. Omongan orang pada awalnya itu support kalau saya kemungkinan besar lulus, nah mungkin saya juga agak pede sih jadinya kenyataannya ma

2 Rekomendasi Wisata Yogyakarta

Gambar
Sudah beberapa bulan ini kita familiar dengan kegiatan work from home dan kegiatan dirumah saja. Membatasi kegiatan di luar rumah menjadi suatu keharusan dikarenakan saat ini pandemic Covid 19 masih belum reda dan cenderung masih meningkat. Tapi saat ini peraturan sudah mulai agak dilonggarkan tetapi mau tidak mau kita harus hidup berdampingan dengan virus corona. Banyak istilah yang dipakai seperti new normal ataupun semua kegiatan tetap mengikuti protocol kesehatan. Bagi kita yang emang sudah beberapa bulan ini dirumah saja mungkin keinginan untuk refreshing seperti jalan – jalan sudah bisa dilakukan dengan mengikuti protocol kesehatan. Pakai masker adalah kewajiban kalau kita keluar rumah, dan juga membawa hand sanitizer. Kalau saya pribadi sih, kepengennya sih jalan – jalannya ke daerah Yogyakarta, dimana emang Yogyakarta salah satu kota yang wajib dikunjungi. Sudah beberapa kali jalan kesana sih, tapi emang gak ada bosennya kalau kesana. Nah sebelum berangkat ke Yogyakarta ini ala

Pengalaman Tambah Daya PLN

Gambar
Pengalaman pertama saya tambah daya listrik dirumah saya yang awalnya 1300 menjadi 2200, awalnya sih enggak ada pandangan untuk tambah daya. Sudah cukuplah listrik token 1300 untuk saya, cuman kemaren malam itu sempat ngejegleg alias mati lampu karena ada 2 AC yang hidup semua ditambah dengan masak nasi pakai magic com. Biasanya sih enggak sampai ngegejleg, karena yang nyala malam itu cuman 1 AC aja, nah kemaren kedua AC nya nyala dan emang enggak umum masak nasi malam - malam. Nah iseng lah saya abis drama jegleg itu saya cobalah masuk ke aplikasi PLN Mobile di smartphone saya. Saya coba tanya lewat fitur live chat, oh ya untuk menghubungi PLN di aplikasi PLN Mobile kita dikasi 3 cara untuk menghubungi call center, yang pertama adalah Live Chat, Live Chat ini kita bakal bisa chat ke customer carenya PLN 24 jam dan fitur ini yang kemaren saya gunakan untuk tanya tanya. Btw kmrn saya ngechat itu jam 23.00 dan masih dibalas dengan CS nya. Yang kedua adalah Voip jadi layanan ini disediaka