19 September 2020

Ada Yang Namanya Bersyukur


Akhirnya hari ini saya mendapatkan kepastian tentang job opening yang saya ikuti bulan kemarin, hasilnya sih sesuai perkiraan di sistem. Meski surat hasil seleksinya baru di share sekarang karena satu dan lain hal. Saya juga akhirnya harus kudu legowo dengan hasil pastinya, kalau kemaren itu dapat kabar dari katanya katanya dan katanya tanpa tau kepastian surat nya. Oleh sebab itu karena hasilnya saya tidak lulus, mau gak mau saya harus legowo, kenapa? Karena emang belum rejeki, mau digimanain lagi juga hasil sudah keluar dan tidak bisa diganggu gugat. Awalnya rasanya kayak nyes alias cukup kecewa pada awalnya, tapi ya mau gimana lagi, harus berpikir positif tentang hasilnya. 

Memang saya ini belum ngerasain yang namanya kecewa, mungkin yang diatas memberikan saya pelajaran baru yaitu antara keinginan dan kenyataan itu gak sepenuhnya sama atau selaras. Omongan orang pada awalnya itu support kalau saya kemungkinan besar lulus, nah mungkin saya juga agak pede sih jadinya kenyataannya malah sebaliknya. Kalau saya berpikiran positif harusnya saya berpikiran mungkin belum rejeki saya test yang satu ini, mungkin kalau saya lolos saya bisa sombong atau penempatan saya juga bisa tambah jauh. Untungnya disaat tadi menerima kabar ini saya ngobrol lah sama istri, meski tersambung hanya dengan voice call whatsapp dan di adem - ademin istri jadi sekarang saya agak plong.

Diingetin kalau bersyukur atas apa yang sudah didapatkan sekarang, nah ini nih yang harusnya saya tekanin karena job opening ini juga gak akan mengubah saya drastis dari segi gaji atau fasilitas, toh juga sekarang juga masih kerja dengan posisi lama saya. Tapi untungnya saya sekarang sudah ngerasain kecewa ini, dan besok - besok harus bisa lebih legowo karena saya sudah melewati apa itu kecewa. Emang sih selain test ini kemaren ada kegiatan yang bikin saya kecewa juga, tapi yasudahlah bukan merupakan hal utama, melainkan hal pelengkap saja. Tidak tercapai juga gak masalah, yang penting yang utama sudah terpenuhi. Dua kali kecewa dan sekarang sudah legowo, semoga hidup membuat saya lebih baik. Pelajaran hidup memang berharga buat saya, emang bener kalau menghadapi suatu masalah itu sabar dulu baru dicari solusinya, enggak bisa grusa grusu dan kelar instan masalahnya. Happy Saturday Night!!

Share this

Halo, Saya Rezky Pratama, seorang blog yang masih belajar tentang blog. Hobi menulis random, jadi maklum kalau isinya macem - macem. Begitu juga dengan hobi nonton, sekarang hobi nonton meski film yang ditonton itu diselesein sampai tamat tapi ya kadang juga enggak paham tentang jalan ceritanya, emang bener blogger random!

20 Responses to "Ada Yang Namanya Bersyukur"

  1. Alhamdulilah setelah diademin istri terasa adem lagi ya mas, kekecewaan bisa disisihkan sesaat, alhamdulilah menatap hari esok dengan yang sudah ada saat ini dengan lebih nrimo hehe

    ReplyDelete
  2. Seperti kata orang, ini hanya sukses yang tertunda..legowo aja...Alhamdulillah... Rezeki juga ga akan salah alamat..

    ReplyDelete
  3. Memang kadang antara keinginan dan kenyataan kadang ngga sejalan, namanya juga hidup kang. Alhamdulillah istrinya bisa ngademin ya kang dan Alhamdulillah juga akhirnya dapat dapat kepastian tentang job opening ya.๐Ÿ™‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah bener mas, ini saya beneran di ingetin sama yang di atas

      Delete
  4. Dalam keadaan apa pun harus bisa memandang dari segi baiknya. Dari segi kenikmatan agar bisa terus besyukur. Soal kecewa hal wajar, saya juga sering melakukan atau merasakan hal seperti itu
    Tapi dengan seiring waktu, akan terbiasa dan bisa mengolah rasa kecewa itu dengan hal yang lebihbaik.

    ReplyDelete
  5. Memang di dunia ini tidak semua yang keinginan bisa selalu terpenubi. Mungkin belum rezeki nya, Rezeki unruk setiap orang berbeda-beda. Semua sudah di atur oleh Yang Di Atas.Dan Tuhan pasti lebih tahu apa yang terbaik bagi umatnya.
    Tetap berpikir positif .

    ReplyDelete
    Replies
    1. rejeki g bakal ketuker, jadi ya udah dijalani aja

      Delete
  6. Yah terus semangat yah Mas...
    Doa kami yang terbaik..
    Legowo juga harus. karena terus melihat dan menyesali yang sudah berlalu kan juga nggak baik.. :)

    ReplyDelete
  7. Namanya juga hidup ya mas, kadang kita kecewa akan beberapa hal, tapi itu bisa dijadikan pelajaran. Ibarat naik motor trus ada lobang, itu artinya kita harus ngerem atau belok dikit gitu๐Ÿ˜
    Lain kali pasti ada rezeki lain yang sudah disiapkan sama Allah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih harus dijalani untuk pembelajaran agar bisa bersyukur

      Delete
  8. Bener mas, harus belajar legowo. Kalah yaa bisa trima, menang jgn sombong.

    Kalo sdg menghadapi hal yg ga disangka2 gitu, mikirnya udh pasti terpilih ato apalah, tapi ternyata ga, aku berusaha berfikir, berarti blm rezekiku. Mau gimanapun, ya ga akan dapet . Selalu yakin aja, rezeki ga mungkin tertukar. Kalo itu udah rezeki kita, mau gimanapun, pasti akan kembali ke kita :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak bener belum rejeki,
      mungkin next ada rejeki lain

      Delete
  9. kecewa wajar tapi nggak sampai lama lama ya.
    dan tetep semangat menjalani yang dijalani sekarang ini plus bersyukur obatnya
    sukses terus mas rezky

    ReplyDelete
  10. bener mas, kadang apa yang kita mau belum tentu terbaik. kalau nggak lulus tes,saya sudah puluhan kali hahaha..nggak keitung lagi berapa banyak kecewa,tapi disyukuri saja lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mungkin yang sekarang ini emang yang terbaik...

      Delete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.