18 October 2016

Apa Itu Nyinyir?


Ngeblog malam ini di sponsori lagu - lagu barat akustik tahun 2000, biar semangat ngetiknya #eaeaea. Entah kenapa ini otak disaat lagi ada masalah atau ada kendala ini kepala malah jadi bisa mikir. Ya itulah kelebihan otak saya, di saat orang - orang pada senang di atas penderitaan saya #ehh, disaat saya di bully, disaat orang - orang pada nyinyirin saya disitu saya kadang baru bisa nulis disini #ehh. 

Btw uda pada tau nyinyir g? 2016 saya rasa harus pada ngarti nyinyir, soalnya mayoritas orang - orang sekarang ahli nyinyir wkwkw #nooffenseyakakak. Nyinyir menurut saya itu artinya kebanyakan cincong alias kebanyakan ngemeng alias cerewet dan ngurusin orang. Entahlah siapa yang mencetuskan kata yang unik ini, apalagi artinya juga maknjleb dan ngehits lagi. 

Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia atau KBBI, "nyinyir/nyi·nyir/ a mengulang-ulang perintah atau permintaan; nyenyeh; cerewet", cuman kalau dicari di kamus besar yang ada di perpustakaan saya g paham apa udah ada kata ini apa belom yak, mungkin kalau yang udah ada berarti kamusnya gaol #ehh. Kata nyinyir ini lebih sering ditemui di medsos alias media sosial, hampir semua medsos. Soalnya sekarang itu gampang bikin kata jadi viral apalagi di medsos, cuman sekarang itu yang g bisa dibendung adalah karena gampangnya menyampaikan pendapat atau kritik di medsos itu kadang kelewatan. G usah di kasih contoh, coba deh dibuka akun FB atau Twitter, hampir tiap hari pasti ada aja yang nyinyir.

Entahlah nyinyir kalau menurut saya sih artinya lebih ke cerewet dan ngurusin orang, menurut saya sih gitu. Sampai saat ini sih saya g tau apa gunanya nyinyir ini, mungkin nyinyir sendiri adalah pelengkap karena g semua orang baik di dunia ini, biar ada yang jeleknya, biar pada imbang #ngomongapaansih. Udah gitu aja, mari nyinyir pada tempatnya #ehh.

source : link

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

24 Responses to "Apa Itu Nyinyir?"

  1. Aku termasuk orang yg nyinyir sik. Apalagi sama orang yg aku peduli atau sayang, wuih.. Tingkat kenyinyiran bisa meningkat pesat. Huahahah :D

    Iya nyinyir gak bagus kalok ngurusin urusan orang, kek menggurui dalam sesuatu hal, atau ngebahas hal yg sensitip. :'

    ReplyDelete
  2. Saya suka nyinyir loh
    Nyinyir rambut

    ReplyDelete
  3. Hoo.. Nyinyir itu cerewet dan riweuh ngurusin orang lain ya? Dari pergaulan sehari2 kirain nyinyir itu sepadan dengan sassy/savage hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener binggit deh,,wkwkwkw lagi jamannya ini,ehhehe

      Delete
  4. paling ga suka org nyinyir hahaha

    ReplyDelete
  5. Hehehe aku gasuka orang yang suka nyinyirin orang di socmed, atau lebih ke arah ngedumel ujung ujungnya.
    Itu jadi bikin hawa hawa negatif gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi bikin kesel di sosmed kalau ada yang begitu mah

      Delete
  6. Bener banget mas hahaha....

    Lagi kemaren saya pernah tuh ikutan komen beritanya ahok di status temen, Padahal saya ngetik simple banget agree klo gak salah beritanya Gus Mus ngasih dakwah nyinggung2 FPI gtu... agak lupa

    Busett saya malah diceramahin,kenal juga kga hahhaa... sampe dr pancasila ngalor ngidul tuh org bahas agama... terus saya bales singkat

    Saya mah bukan org baik dan sempurna kaya mas, lha hp sama laptop saya aja aplikasinya crack-an semua, film aja download-an... kalo dibilang liberal pun silahkan. Kecuali hal terkcil sampe aplikasi saya semua ori baru dah saya sanggah dikata liberal...

    Eh dia bales..

    Yah mas windows saya juga crack-an kali mas, tapi saya diinstallin temen saya #PembenaranDiriBanget wkwkwkk

    Pokoknya makin banyak org sok suci akhir2 ini... yg agamanya tingkat dewa aja padahal bisa beda penafsiran ini yg sama2 awam malah sok paham wkwkwkkw...

    Makanya saya pindah maen ke Twtter sama G+ semingguan ini, capek nge hide status gaje

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu, pemilihannya di jakarta, ini sampek surabaya aja udah ribut,wkwkwk
      padahal yang milih orang jakarta,,,orang disini juga pada rame, entahlah wkwkwkw

      Delete
  7. Gak suka dinyinyirin orang, jadi sebisa mungkin saya gak nyinyirin orang #Sikap :D

    ReplyDelete
  8. nyinyir lebih sering berarti bahwa ngomenin tapi pake nyindir dan pedes pula

    ReplyDelete
  9. harus lebih wise aja sih dalam berkomentar terlebih di media sosial

    ReplyDelete
  10. Bisa juga diartiin keras kepala sama pendirian dan gak mau dengerin perkataan orang lain wkwkw

    Aku kayaknya agak nyinyir deh :/

    ReplyDelete
  11. wuakak.
    baru tau bahasa nyinyir masuk dlam KBBI :D
    kirain itu bahasa plesetan :P

    ReplyDelete
  12. Kayaknya bahasa nyinyir udah dari zaman emak2ku dulu muda. Biasanya untuk mengatakan seseorang itu "terlalu" detail menanyakan sesuatu hal. Kayak aku #hahaha..

    ReplyDelete
  13. Saya paling ga suka sama orang yg suka nyinyir ini. Apalagi yang plus kepo. Paket komplit dah ah. Mending unfollow atau unfriend sekalian.

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.