Selasa, September 26, 2023

Rocket Rockers - The Good Flight


Saya tau band ini mulai dari awal perkuliahan, dulu sewaktu kuliah itu lagi trend lagu dalam bentuk file digital atau MP3. Dimana saat itu masih ada kaset dan CD untuk mendengarkan lagu, masa peralihan sih jaman itu. Dari yang kaset atau CD ke digital, awal mula MP3 dan video klip yang dimasukkan dalam sebuah CD. Masa itu banyak banget bajakannya, jadi banyak lagu dari band itu bocor di internet. Ya pada masa itu emang lagi gila - gilanya sharing file MP3 lagu band yang nantinya diputer di komputer atau laptop dengan aplikasi Winamp.




Nyambung kembali ke Rocket Rockers, dulu itu saya tau lagu dari band ini gara - gara download lagu terbaru di internet, nah udah langsung muncul sealbum. Dan seperti dulu kegiatan di kosan ya muterin lagu - lagu yang di download, ada satu lagu yang ngena banget waktu jaman itu. Waktu lagi galau - galaunya, yaitu hits mereka yang Ingin Hilang Ingatan. Lagu ini diputer sekali udah langsung nyantol, dan lagu yang ada di album ini beneran enak semua. Saya belum tau tapi band ini seperti apa, jadi cuman asal download gratisan di internet (yang harusnya enggak boleh, sekarang sudah tobat minimal langganan spotify sudah enggak ngebajak lagi). Sampai sekarang lagu ini salah satu lagu hits dari band ini, dengan vokal yang khas dan petikan gitar yang bikin orang galau makin galau. 

Udah selama kuliah jadi saya tau albumnya yang Better Season, dan enggak pernah ngikutin lagi perkembangan dari band Rocket Rockers sampai di tahun 2021. Saya mulai mencari - cari lagu - lagu yang saya puter waktu kuliah, nostalgia lah saya. Sambil ngedengerin lagu yang saya dengar waktu kuliah, sampailah saya dengar lagu Ingin Hilang Ingatan lagi. Membangkitkan ingatan waktu kuliah, cuman sekarang udah enggak galau lagi karena udah nikah. Terus mulai penasaran ini band dari mana sih, terus lagu - lagunya yang lain gimana, dan kalau perform kayak gimana.


Nah dari situ saya mulai ngikutin band ini, saya mulai muterin lagu hits dari Band Rocket Rockers ini di Spotify. Semenjak mulai ngedengerin lagunya lagi ini, saya jadi kepo untuk nyari Live mereka. Dan baru tau juga ternyata vokalisnya juga udah ganti, dari awalnya formasi 5 orang, sekarang sisa 3. Dimana vokalis lama dan gitarisnya udah pada cabut yaitu Ucay sama Lowp, sekarang formasinya Aska (Vokal dan Gitar), Bisma (Bass), dan Ozom (Drum). Di tahun 2023 ini, band Rocket Rockers ini sudah berusia 24 tahun. Dimana di tahun yang ke 24 ini mereka merilis album yang berisi 7 Track yang berjudul "The Good Flight".


Untuk album ini mereka kolaborasi dengan brand fashion Bandung yaitu Rawtype Riot. Dan yang unik, awal perilisannya mereka rilis album ini dalam bentuk kaset yang dijual bersama merchandise. Dirilis perdana pada tanggal 24 Agustus 2023 di Rawtype Riot HQ Bandung. Merchandise nya ada Varsity Coach + Baseball Caps, Baseball Jersey dan Tees yang kalau kita beli sudah sepaket sama kaset yang berisi album The Good Flight. Uniknya adalah yang dapat mendengarkan lagu di album The Good Flight ini adalah mereka yang telah beli merchandise nya, karena albumnya belum dirilis di platform online. Album versi digitalnya dirilis sebulan setelahnya, jadi yang beli merchandise nya bakal bisa ngedengerin duluan full album ini. Dan dirilis digital baru tanggal 22 September 2023 kemaren di Spotify dan Youtube Music. Ohya ada dua single yang sudah dirilis yaitu Bertahan dan Anggap Mati.


Tracklist :

1. Supermarket (3:37)

2. Bertahan (3:07)

3. Love Race (3:29)

4. Beautiful (2:52)

5. Barisan Kebencian (ft Noh Salleh) (4:01)

6. Anggap Mati (3:48)

7. Seven (3:40)

49 komentar:

  1. Sekarang ada guna kaset lagi ke?

    BalasHapus
  2. Sounds like an interesting group. It is necessary to listen. ๐Ÿ˜Š

    BalasHapus
  3. Kayaknya saya pernah denger deh nama ini jaman itu,walau gak tau pasti cmn kayaknya gak asing di telinga, iya sih jaman itu perlahan dari kaset ke CD dan lagi zamannya bajakan,saya pun pernah beli CD"bajakan, soalnya beli yg asli harganya lumayan mahal buat ukuran jaman itu hehehe,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang berpindah ke streaming online, kaset dan cd sudah ditinggalkan

      Hapus
  4. Sekali sekala memang seronok mendengar semula lagu2 kegemaran dari zaman remaja. Sekarang dan berkeluarga, umur pun sudah 40an. Sudah lama tinggalkan cuma bila sekali sekala mendengar kembali jadi muda.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kadang ingin mendengarkan lagu untuk nostalgia

      Hapus
  5. Bener banget mas..sekarang udah banyak pilihan buat dengerin lagu .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak banget, yang penting koneksi internet ada uda beres

      Hapus
  6. Gracias por la recomendaciรณn. Te mando un beso.

    BalasHapus
  7. Love rock music! Would love to listen to the band.

    BalasHapus
  8. lama tak dengar khabar 'Winamp'. apa khabar agaknya... ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang mulai muncul lagi winamp, cuma mungkin sepi pengguna saat ini

      Hapus
  9. I enjoy rock music.
    Sounds like a great band.

    BalasHapus
  10. Sounds like a good band, would love to hear one of their tunes.

    BalasHapus
  11. Jadi ingat dulu share lagi dan video via bluetooth, hp nya harus dekat. Geser dikit gagal transfer. Kebelakang lagi ada yang namanya infrared, buset hp nya harus nempel wkwkwk...

    Kalau saya gak ngikutin lagu, asal ada yang cocok dengan suasana hati ya suka aja. Kalau lagu bahasa Inggris gak mengikuti.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya jaman dulu mau share file aja,riber banget. Beda sama sekarang mau transfer file gampang banget

      Hapus
  12. saya baru tahu tentang band ini ....Rocket Rockers...nampak sangat saya bukan pemiant muzik hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya hanya yang hobi mendengarkan macam2 genre lagu mungkin mendengarkan lagu dari band ini

      Hapus
  13. Macam sebaya pula kita. Saya juga selalu download lagu, dan dengar guna winamp dulu-dulu, zaman belajar. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya jaman dulu masih sering download lagu, kalau sekarang lebih banyak streaming lagu

      Hapus
  14. aplikasi winamp
    hahahaha, jadi ingat era jaya jaya dulu
    jadi penasaran kayak apa musiknya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Winamp berjaya pada jamannya,,sekarang mau bangkit cuman kalah sama platform streaming. Dicoba denger satu lagi aja mas hehe

      Hapus
  15. Keren. Waktu kuliah sudah internetan. Zaman saya sekolah dapat mendengar radio dan piringan hitam saja itu sudah hebat luar biasa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bu beda tahun hehe, jaman saya malah denger lagu daru piringan hitam sudah jarang banget hehe

      Hapus
    2. Iya bu beda tahun hehe, jaman saya malah denger lagu daru piringan hitam sudah jarang banget hehe

      Hapus
  16. OK, nanti uncle cuba cari dan dengar...

    BalasHapus
  17. juhur yah bang samoai sekarang gw masoh ngelakuin donload lagu di internet, ada spotify tapi gw males berlanggananya, apalagi pas lagi bokek gada uang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya malah bingung, sekarang emang masih ada yg upload lagu2 gitu?

      Hapus
  18. Banyak yang menyangka tak ada lagi lagu baru dijaman skrg, tapi setelah baca ini dan baca postingan Mas Rizky yg sebelumnya, sepertinya masih banyak juga lagu baru dari musisi lama dijaman skrg. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mulai ramai lagi musisi lama yg rilis album di tahun ini, menambah warna di belantika musik indonesia.hehe

      Hapus
  19. i do not know this band:) but they sound great

    BalasHapus
  20. Lagu ingin hilang ingatan itu jadi salah satu lagu populer di 2000an. Masum dalam playlist warnet-warnet. Bahkan lagu ini sering dinyanyikan mereka yang sedang patah hati. Katanya mewakili apa yang mereka rasakan..wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali, lagu galau jaman dulu. Tiap ke kafe pasti diputerin lagu itu dulu, jadi ngegalaunya dimana2 hehe

      Hapus
  21. Dulu punya CDnya sekarang entah kemana lupa naruhnya.๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah hebat ngoleksi cd nya, saya kalau beli cd sekarang ini bingung mau muter dimana

      Hapus
  22. Aku tauuuuuu lagu iniiiiii ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„. Lagu zaman2 kuliahku juga nih mas. Kita sebaya lagi jangan2 hahahahahah..

    Tapi dibilang ngefans ga sih, cuma tau aja, ini pernah diputer ex ku kayaknya ๐Ÿ˜…. Tadi langsung cari dari Spotify, mo dengerin lagi, ruuh nostalgia memang ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    Tapi lagu zaman dulu kan memang asik mas. Kayak ga ada matinya, di dengerin skr pun msh enak. ๐Ÿ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah ternyata mbak fanny juga tau lagu dari band ini
      hehe
      masih enak2 kok mbak lagu2nya

      Hapus

Kolom Untuk Mengisi Komentar.