Minggu, September 24, 2023

Streaming Detective Conan Terlengkap


Hari sabtu dan minggu pagi bagi saya adalah waktu rehat sejenak dari padatnya kerja dari senin sampai jumat. Kebiasaan saya kalau sabtu dan minggu pagi itu pasti setengah tujuh nonton Detective Conan di Net TV. Seringnya sih yang ditayangkan itu episod yang pernah diputer, cuman kadang ada episod baru. Tadi kepikiran, dulu waktu SMA saya sering koleksi komik detective conan ini cuman sekarang udah pada ilang. Sekarang penasaran ada enggak layanan streaming yang nayangin detective conan series ini yang lengkap. Saya kalau di Netflix atau Catchplay itu biasanya Movies nya doang, kalau seriesnya itu enggak pernah ngeliat.

Saya searching lah, mana yang nayangin series detective conan. Yang pertama itu ada di IQIYI, ini emang platform anime dan film asia yang kebanyakan film dari C-Drama alias Chinese Drama. Anime disini biasanya lengkap kayak One Piece, dan saya cari Detective Conan. Sayangnya disini cuman ada 3 musim aja yang ditayangin disini, baru sampai episod 140an. Sayapun nyari di platform lain yaitu Viu, nah disini Detective Conan seriesnya lumayan lengkap yaitu sampai episod 1150. Buset udah seribuan aja episodnya, disini lengkap dari episod pertama sampai 1150. 


Tapi karena penasaran dengan episod terbaru saya teringat dengan iklan platform yang khusus streaming anime, yaitu Bilibili. Penasaran searching webnya dan nyoba searching Detective Conan, ternyata disini sudah sampai episod 1156. Buset udah ini yang paling update dibandingkan platform lain, saya kira awalnya yang paling lengkap IQIYI ternyata ada lagi yang paling lengkap. Mungkin IQIYI lengkapnya di anime lain mungkin ya, tapi berhubung saya nyari Detective Conan Series, saya merekomendasikan untuk nonton di Bilibili.TV.



Saya langsung daftar dulu dengan email, terus nyobain nonton. Saya pelanggan gratisan, pengen nyoba kalau gratisan tanpa langganan apa bisa nonton. Ternyata meskipun gratisan juga bisa nonton tanpa kena iklan juga, lumayan lah. Saya sudah nonton 6 episod ini dan enggak ada masalah, baik dari segi kualitas gambar sama subtitle. Pelanggan free ini juga bisa nonton episodnya di Smart TV, saya nyobain cari di Web OS TV LG saya, alhamdulillah ternyata sudah ada Bilibili TV ini cuman namanya kalau di Web OS adalah Bstation.


Mantap banget dah sudah support di TV LG saya, bisa nonton Detective Conan terbaru dengan subtitle indonesia, kualitas gambar juga ok meski gratisan. Dan juga tanpa iklan yang mengganggu, cuman kalau mau langganan juga masih ok untuk harga yang ditawarkan, kalau mau premium (istilah langganannya) per bulan kena Rp. 20.000, kalau 3 bulan kena Rp. 75.000 kalau setahun ada promo yaitu Rp. 149.000 untuk tahun pertama dan untuk tahun kedua yaitu Rp. 219.000. Tapi kalau saya cek lewat web sih lebih mahal harga langganan lewat web. Ini kalau di aplikasi android malah ada promo potongan harga, di website malah setaun itu 287.000.


Jadi Detective Conan Series yang terlengkap streamingnya cuman di Bstation alias Bilibili.TV, disini series Conannya di update tiap hari sabtu pukul 18.30. Dan dilihat - lihat sih untuk urusan anime disini lengkap banget sih. Khusus anime, ini saya juga ada niat untuk langganan setaun. Jadi bisa maraton conan sampai episod seribu hehe.

32 komentar:

  1. Saya bukan pecinta anime banget, tapi suka nonton dulu waktu kecil detective Conan dan Naruto karena yg saya anggap menarik cuma itu.. pas banget pengin nostalgia lagi liat detective Conan, kapan besok saya langganan aplikasi nya aja. Thanks infonya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba nonton yang free dulu aja mas, kalau cocok baru langganan hehe

      Hapus
  2. Alamak saya cari reboot Ruroini Kenshin. Ada di Bilibili tak? Hehe kena ada download aplikasi Bilibili ke?

    BalasHapus
  3. The series is entertaining, and it's nice to watch it from time to time. 😊

    BalasHapus
  4. Re-freshing dengan tontonan detektif lumayan juga... apalagi Conan,,,seru banget...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya seri detective yang enggak bosan2 dan enggak kelar2 dari jaman saya sekolah

      Hapus
  5. Detektif Conan ni dulu ngetop banget ya .sampe ada komik nya gitu,udah lumayan lama juga,,penggemar berat anime ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. dulu suka banget anime dan komik, sekarang ngikutin yang kepengen aja. sekarang lagi suka netflix hehe

      Hapus
  6. Lama juga ga mengikuti conan. Aku juga tahu kalau ada conan di net tv. Sayangnya jam tayangnya ga cocok karena biasanya olahraga di hari sabtu atau minggu pagi.
    Emang yang ditayangkan seringnya episode lama sih.

    Pasti seneng ketemu layanan yang menampilkan series conan yang lengkap.

    BalasHapus
  7. Wow.. suka anime ya. Sudah lama saya tak menonton Detective Conan. Kalau tonton pun, yang disiarkan di TV.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang disiarkan di tv episodnya kurang update tapi

      Hapus
  8. Jarang Nonton Detektif Conan, Jadi nggak tahu perkembangannya selanjutnya... Ada yang bilang Ada juga Gamenya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau gamenya sih ada cuman saya belum pernah main sih

      Hapus
  9. Di Malaysia, siri ini bercakap dalam bahasa Melayu... (alih bahasa)

    BalasHapus
  10. Wah jadi penasaran seperti apa alur cerita film animasi ini
    kalau pakai indihome gitu, bisa berlangganan kagak ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. di luar indihome mas, soalnya enggak kerjasama hehe

      Hapus
  11. Bilibili, sekilas tadi bacanya Blibli, kirain toko online merambah berbagi anime juga, hihi..

    Thanks infonya mas πŸ‘

    BalasHapus
  12. Komik Detective Conan ni antara komik popular zaman sekolah saya dulu hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dari jaman sekolah sampai sekarang belum tamat2

      Hapus
  13. oooo peminat detective conan ya... kalau dihitung sudah berapa lama minatnya? lebih 20 tahun? ;-)

    BalasHapus
  14. Kalau conan mah dari sd sampai kuliah aku suka nonton Ki, ya dari yang pas diputer minggu jem 10 dengan lagu opening khasnya juga dubber ga tergantikan sampai film filmnya aku suka semua...tapi yang dah didubber bahasa indonesia..kalau masih bahasa jepang ntah kenapa kurang semangat nontonnya hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya malah lebih seneng yang dubbing asli bahasa jepang, kerasanya kayak ini nih beneran orang jepang yg ngo mong #ehhhh

      Hapus
  15. Ya ampuuuuun udah seribuan tuh eps 🀣🀣. Jadi inget sinetron tersanjung yg eps nya juga ga tau lagi dah berapa, ga selesai2 πŸ˜…πŸ˜‚

    Duluuu zaman sekolah aku ikutin Conan mas. Pas kuliah juga msih. Tapi Krn ga selesai2, dan makin pusiiing,, dah laah aku stop aja. Ga mau ntr kejadiannya kayak topeng kaca, putus tengah jalan Krn penulisnya meninggal 🀣

    Bingung kenapa Conan ini ga tamat2. πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak ini mungkin g tamat soalnya masih belum kelar si conannya jadi shinichi kudo, btw itu ada anime sendiri tentang kid si pencuri lo

      Hapus
  16. Banyakkan episodnya.. Sha seba dah langgan iQiyi, tu yang tak langgan apps lain..

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga pernah langganan iqiyi itu untuk nonton anime,

      Hapus

Kolom Untuk Mengisi Komentar.