14 Maret 2022

Top Up FLazz Gen 2 di iPhone


E-Money saat ini sudah menjadi bagian dari metode pembayaran yang saat ini digunakan. Apalagi untuk pembayaran toll yang mewajibkan untuk membayar dengan E-Money. E-Money atau Electronic Money adalah uang yang biasanya tunai itu diganti dengan kartu, jadi kita enggak perlu untuk bingung kembalian kalau bertransaksi, cukup ringkas sih emang dengan E-Money ini. Rata - rata bank yang ada di Indonesia ini mempunyai E-Money sendiri, sebagai contoh Bank Mandiri punya Mandiri e-Money, BRI punya Brizzi, BCA punya Flazz, BNI punya Tap Cash.

Untuk mengisi atau Top Up bisa ngisi di Indomaret, ATM dan juga untuk smartphones yang mempunyai NFC (Near Field Communication) bisa top up melalui mobile banking. Kalau Brizzi kan sering saya top up pakai BRImo, yang sekarang saya kesulitan adalah untuk Flazz nya BCA ini. Saya punya kartu Flazz yang udah sekitar 4 tahunan, itu kalau mau ngisi harus ke ATM dan enggak bisa lewat HP top upnya. Enggak sesimple BRIZZI. Setelah saya searching kenapa kartu Flazz saya enggak bisa top up di HP adalah karena kartu Flazz saya itu gen 1 alias generasi awal yang mana sekarang aplikasi BCA Mobile itu tidak menyediakan Top Up meski Hp nya sudah ada NFC nya. Awalnya sih saya pernah bisa, tapi setelah update aplikasi BCA Mobilenya itu udah enggak terbaca lagi kartu Flazz saya.

Inipun saya terpaksa beli kartu Flazz Gen 2 di Tokopedia buat punya cadangan untuk E-Money nya, saya beli dengan harga Rp. 27.000 dengan saldo 0. Ini setelah datang dan saya coba top up dan berhasil ternyata. Emang Flazz Gen 1 ini kudu dimusiumkan hehe. Untuk pengguna iPhone berikut adalah cara untuk Top Up Flazz Gen 2 :

1. Masuk ke aplikasi BCA Mobile. pilih m-BCA, masukkan kode akses.

2. Pilih menu Flazz.


3. Pada menu Ready to Scan, letakkan Kartu Flazz pada belakang atas iPhone kita. Dipastikan kartu Flazz nya tetap pada posisi belakang hp ya soalnya kalau kita lepas kemungkinan top upnya bakalan gagal. Saran sih kalau udah kebaca kartunya dibiarkan atau dipegangin sampai selesai Top Up biar enggak gagal.

4. Setelah Muncul info saldo, klik Top Up Flazz.

5. Setelah itu pilih nominal pengisian.


 

6. Pilih OK, dan tempelkan kartu dan pengisian akan berhasil.


Gampang sekarang udah kalau mau Top Up FLazz di HP, ringkes udah kayak Top Up Brizzi di BRImo. Untuk beda FLazz Gen 1 dan Gen 2 adalah di tulisan FLazz nya itu di kartu, kalau di Gen 2 tulisan FLazz nya ada lambang kayak sinyal atau wifi di huruf L nya.

Share this

Halo, Saya Rezky Pratama, seorang blog yang masih belajar tentang blog. Hobi menulis random, jadi maklum kalau isinya macem - macem. Begitu juga dengan hobi nonton, sekarang hobi nonton meski film yang ditonton itu diselesein sampai tamat tapi ya kadang juga enggak paham tentang jalan ceritanya, emang bener blogger random!

8 Responses to "Top Up FLazz Gen 2 di iPhone"

  1. Dari dulu pengen bgt punya hp yg ada NFCnya biar bisa top up flazz tp blm kesampean hahhaha

    BalasHapus
  2. Dengan e wallet gini ,apa apa jadi lebih mudah. Perasaan lebih aman juga kalau bepergian. Tidak perlu bawa cash banyak banyak. Top up flazz nya juga mudah

    BalasHapus
  3. Aku punya rek BCA tapi belum merasa perlu pakai Flazz.. lah hpku udah kebanyakan e-wallet 🤦🏻‍♀️ gopay, shopeepay, linkaja. Kai access pun sekarang punya e-wallet, perlu kuisi juga biar gampang kalau pesen tiket kereta

    BalasHapus
  4. wah, aku masih bolak balik ke bank BCA kalau mau top up... Bukan mau sok olahraga, tapi krn hape-nya blm bisa NFC :)

    BalasHapus
  5. taksave dulu tutorialnya, soalnya satunya pake BCA...dan baru tau yang bisa top up yang langsung secara mobile adalah gen 2

    BalasHapus
  6. Kartu e toll ku pakainya mandiri kang, tapi punya kakak ku BCA sih, nanti aku kasih tahu dia kalo mau isi saldo. Hapenya harus sudah nfc ya

    BalasHapus
  7. Dengan adanya e wallet ini semakin memudahkan dan menghindari penggunaan uang kertas. Tentunya lebih aman juga. Top up juga bisa melalui bca banking

    BalasHapus

Kolom Untuk Mengisi Komentar.