Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2021

Tragedi Putusnya Kabel Indihome

Gambar
Saya sudah berlangganan Indihome selama satu tahun, di satu tahun berlangganan ini saya tidak mengalami kendala untuk jaringan internetnya, kendala yang saya alami adalah pada TV berlangganannya. Yaitu ada beberapa channel yang blank , sampai sekarang juga tetap saja. Sudah pernah ganti STB tetapi ya masih sama saja, untuk jaringan internetnya sih lancar banget. Paling kalau siang itu lagi maen Mobile Legends yang biasanya kalau lagi apes sering time out, tapi selain itu sih lancar - lancar saja. Sampai tadi subuh ini internet di rumah not available , biasanya sih kalau ada kendala di restart modem abis itu lancar. Nah loh ini kok di modem muncul tulisan abnormal , terus lampu indikator di modem untuk yang PON kok merah?  Bingung dong, ini apa emang lagi ada gangguan di daerah rumah saya atau emang di tempat saya yang bermasalah, saya sempet japri ke beberapa nomor teknisi Indihome yang saya kenal. Terus buka thread di kaskus dan facebook, tapi tidak ada info terkait kendala seperti s

Ketagihan Mobile Legends

Gambar
Selama isoman kemaren ada satu hobi baru yang muncul kembali selain nonton film, yaitu main game . Main game nya juga di hape aja, karena belum tersedia PS juga dirumah jadi pilihan jatuh terpaksa ke game mobile dan mulai ketagihan maen Mobile Legends: Bang Bang . Kemaren sih maen cuman jarang - jarang aja karena emang basic nya saya ini enggak jago main game jadi cuman buat nyobain aja, eh sekarang ini karena emang enggak ada kerjaan ngapa - ngapain kok malah ketagihan. Apalagi sekarang juga tambah ngetrend game ini.  Waktu jaman kuliah saya juga pernah main game model seperti ini yang namanya DOTA yang kalau mau maen kudu ng install Warcraft nya dulu. Hari - hari waktu kuliah sih ditemani game ini, apalagi juga waktu itu laptop yang ada juga spek nya biasa, apalagi gamenya juga ringan jadi ya lanjut aja. Udah beberapa taun setelah lepas kuliah dan mulai kerja udah tu g pernah main game lagi, baru beberapa minggu terakhir ini mulai intens ngegame Mobile Legends ini. Amatiran sih s