Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2019

Wajib Tahu! Mengenal Alergi Rhinitis

Gambar
Alergi rhinitis atau hay fever merupakan sekelompok gejala yang terjadi saat tubuh terkena alergen tertentu. Jadi, Alergen merupakan zat yang biasanya tidak berbahaya namun menyebabkan reaksi alergi seperti rumput atau debu. Namun menyebabkan alergi rhinitis seperti pilek, bersin, dan mata gatal. Alergi rhinitis perlu untuk dihindari karena mengganggu dalam kegiatan sehari-hari.. Ketahui selengkapnya mengenai apa itu alergi rhinitis. Alergi rhinitis dapat menyerang siapa saja. Untuk serangannya berasal dari unsur luar tubuh seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya yaitu debu, kelupasan kulit hewan atau serbuk sari. Zat-zat tersebut biasanya menyebabkan seseorang akan mengalami alergi dan muncul gejala tertentu. Kondisi seperti ini bisa terjadi karena adanya infeksi dari bakteri tertentu. Lalu apa saja gejala dari alergi rhinitis dan cara menyembuhkannya? Gejala Alergi rhinitis dan Cara Menyembuhkannya Jika Anda belum mengetahui secara mendalam mengenai apa saja gejala da

Postingan Sekali Tarikan Nafas

Gambar
Akhirnya hari ini berakhir dengan ruwet, melakukan kesalahan yang sama berulang - ulang sehingga membuat seseorang benar - benar kesal dan menghasilkan suatu kekecewaan. Salah satu kekurangan saya ya hal yang satu ini, berefek ke orang - orang terdekat pada khususnya. Membuat kekecewaan pada akhirnya. Tidak tegas dan terkesan ragu untuk mengambil keputusan, keputusan yang diambil juga ternyata tanpa konfirmasi kepada yang dimaksud malah membuat masalah baru yang ruwet. Selain masalah baru juga berimbas dengan biaya yang dikeluarkan untuk masalah ini. Perencanaan saya yang pada awalnya sudah di susun tanpa konfirmasi atau rembugan dulu malah jadi kacau balai, bikin kesal hati dan pikiran. Kekecewaan yang terjadi pun, sampai - sampai menjadi suatu yang besar. Ya, suatu yang besar untuk masalah baru. Sampai terucap kata - kata yang tidak baik. Harusnya saya bisa merencanakannya lebih matang dan tidak membuat semua kecewa, memang pemikiran saya itu adalah gakpapa saya yang cape

4 Perbedaan Jam Tangan Asli Dan Palsu

Gambar
Terlalu banyak di pasaran produk yang palsu menyulitkan untuk mengetahui aslinya. Berikut perbedaan jam tangan asli dan palsu perlu anda ketahui.  Penggunaan jam saat ini tidak hanya untuk mengetahui waktu saja, melainkan juga sebagai aksesoris tambahan. Di pasaran, tersedia banyak sekali produk mengenai jam. Namun, belum tentu produk tersebut asli. Jam tangan asli jelas memiliki kualitas yang sangat baik dibandingkan palsunya. Banyak orang yang masih bingung mengenai perbedaan asli dan palsu. Bagaimana caranya? Berikut kami sampaikan perbedaan jam tangan asli dan palsu.  Bagi anda yang merupakan penggemar jam tangan branded tentu kerap kali menemukan barang palsu. Karena, memang produk tersebut banyak diminati tetapi harganya mahal. Sebaliknya, barang palsu justru memiliki harga yang begitu murah. Karena itu, sangat penting bagi anda yang belum paham mengenai jam untuk mengetahui perbedaanya. Tidak sulit, simak perbedaan jam tangan asli dan palsu yang akan kami ula

Pengalaman Daftar Jenius by BTPN

Gambar
Apa sih Jenius ? Mungkin belum banyak yang tau salah satu fintech keluaran dari Bank BTPN ini. Ohya fintech itu juga apa sih? Fintech itu kepanjangan dari Financial Technology atau dalam bahasa Indonesianya adalah Teknologi Finansial. Nah Teknologi Finansial menurut Bank Indonesia adalah penggunaan teknologi dalam sistem keuangan yang menghasilkan produk, layanan, teknologi, dan/atau model bisnis baru serta dapat berdampak pada stabilitas moneter, stabilitas sistem keuangan, dan/atau efisiensi, kelancaran, keamanan, dan keandalan sistem pembayaran. Perkembangan teknologi finansial di satu sisi terbukti membawa manfaat bagi konsumen, pelaku usaha, maupun perekonomian nasional, namun di sisi lain memiliki potensi risiko yang apabila tidak dimitigasi secara baik dapat mengganggu sistem keuangan. Nah terus Jenius by BTPN itu apa? Nah Jenius ini adalah salah satu aplikasi perbankan masa kini yang dilengkapi oleh kartu debit Visa yang dapat digunakan untuk berbagai aktivit

Tips Menemukan Tempat Jual Mobil Second Yang Aman Dan Nyaman

Gambar
Membeli mobil bekas tidak hanya memperhatikan bagian eksterior saja, akan tetapi Anda juga harus memperhatikan dari segala halnya dengan baik. Termasuk memperhatikan dimana Anda membeli mobil second tersebut. Apabila Anda tidak memperhatikan hal ini dengan baik, maka Anda akan menyesal nantinya. Sebelum Anda melakukan pembelian mobil setengah pakai, wajib mengetahui tempat yang jual mobil bekas tersebut. Hal ini untuk memastikan bahwa penjual mobil dapat dipercaya dan tidak melakukan tindakan penipuan. Terlebih lagi bagi Anda yang tidak mengetahui dunia otomotif, jangan sampai Anda mengalami penipuan yang dapat merugikan diri Anda sendiri. Untuk menemukan tempat penjual mobil bekas yang aman dan nyaman, maka Anda dapat mengikuti beberapa langkah berikut: 1. Kondisi mobil Mobil yang terawat dengan mobil yang tidak di rawat akan sangat terlihat ketika Anda jeli dalam melakukan pengecekannya. Melakukan pengecekan kondisi mobil tidak hanya pada bagian eksterior saja, akan te

Keyboard Laptop Asus A43

Gambar
Laptop Asus A 43 SD yang sudah menemani selama tujuh tahun ini akhirnya mulai ngambek lagi. Berawal dari setiap nyalain laptop entah kenapa setelah masuk windows ini layar ngebuka menu find sendiri dan gak bisa untuk ditutup. Awalnya sih mungkin kena virus, tapi setelah update antivirus terbaru dan dicoba untuk scanning semua partisi hard disk, kok masih tetep aja gejala ini. Gak begitu di peduliin sih soalnya setelah muncul find terus terusan kadang kalau udah 5 menit semua berjalan normal tanpa ada kendala. Puncaknya di kemarin rabu, nyoba ngidupin laptop terus berlanjut untuk browsing email, eh ini keyboard kok ada beberapa huruf yang gak bisa muncul, alias kalau kita teken tombolnya hurufnya gak muncul di monitor, tapi kalau kita buka on screen nya windows dan nyoba neken huruf yang dimaksud itu muncul. Nah mulailah browsing ini kenapa lagi, setelah beberapa saat dapat beberapa sumber artikel, pelan - pelan saya coba. Yang pertama itu disuruh shut down laptop abis itu teken t

4 Aplikasi Kalkulator Kehamilan Yang Harus Anda Ketahui

Gambar
  Seiiring dengan perkembangan jaman dan teknologi semakin canggih, sehingga bisa mempermudah segala aktivitas manusia dalam kehidupan sehari-harinya. Salah satu contoh dengan adanya teknologi yang bisa mempermudah manusia adalah untuk mengetahui informasi tentang kehamilan. Dimana hanya dengan menggunakan sebuah aplikasi di ponsel anda bisa mengetahui informasi tentang kehamilan dengan cepat dan mudah. Berikut 4 aplikasi kalkulator kehamilan yang harus anda ketahui : 1. Alat Hitung Kehamilan Lengkap Alat ini merupakan sebuah aplikasi yang berfungsi untuk menghitung usia kehamilan yang menggunakan rumus Neagele sebagai metode dasar dalam cara menghitungnya. Perlu anda ketahui, bahwa aplikasi yang bisa juga digunakan sebagai kalkulator kehamilan dan berat janin ini terdiri dari 4 macam alat yang memiliki fungsinya masing-masing. Bukan hanya itu, selain sebagai kalkulator kehamilan dan kalkulator masa subur, pada aplikasi ini juga terdapat kalkulator berat badan ideal serta panduan