18 Maret 2017

Musim Flu dan Batuk


Sudah beberapa minggu tidak ada postingan baru (seperti biasa), rasa malasnya lagi kambuh. Ide yang ada juga tak terlaksanakan, apalagi sekarang cuaca lagi hujan dan panas yang lumayan ekstrem sehingga badan ini jadi minta jatah untuk istirahat. Padahal gak tiap hari kehujanan, tapi kepanasan, tapi ya tetep aja badan ini berakhir tidak fit. Badan anget, tenggorokan juga g enak, berasa mau batuk tapi belom sampe fase parah. 

Minum obat tapi belom ngefek, minum aer putih yang banyak juga belom ngefek. Mau istirahat, tapi jam segini, ntar rejeki dipatok ayam. #uhuk mungkin saya butuh refreshing atau butuh istirahat biar badan bisa lebih fit menghadapi kehidupan yang keras ini. #ehh

img source : link

Share this

Halo, Saya Rezky Pratama, seorang blog yang masih belajar tentang blog. Hobi menulis random, jadi maklum kalau isinya macem - macem. Begitu juga dengan hobi nonton, sekarang hobi nonton meski film yang ditonton itu diselesein sampai tamat tapi ya kadang juga enggak paham tentang jalan ceritanya, emang bener blogger random!

22 Responses to "Musim Flu dan Batuk"

  1. Biasanya sih urutannya begitu. FLU terlenih dahulu- idung meler dan sebagainya, baru kemudian disusul dengan batuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini masih fase kepala berat dan mulai batuk2 mas,hehe

      Hapus
    2. Semoga cepat sehat ya, Mas. Biar bisa berbagi dan menginspirasi lagi lewat blog ini :)
      Dan disaat kondisi seperti itu harus banyak bersyukur, betapa sehat itu sangatlah mahal. Semoga rasa sakit yang dirasa bisa menggugurkan dosa-dosanya ya, Mas...aamiin..

      Hapus
  2. terima dan jalani saja. flu itu nggak ada obatnya, cuma ada pereda doang. wqwq

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dijalani sama minum obat,,,beberapa hari belom kelar2 ini sakitnya

      Hapus
  3. Iya sekarang pada musim flu dan batuk,, beberapa teman kerja satu ruangan sudah pada izin ga ngantor nih..
    nyumbat sampai sakit kepala ga karuan..
    harus jaga kondisi tubuh untuk menghadapi kehidupan yang keras ini..
    biar ga kalah kenceng sama ayam matok rezekinya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah di kantor saja sudah mulai terjangkiti semua,hehe

      Hapus
  4. Y bang
    Saya juga batuk2 nih
    Untung j pas batuk2 keluar emas MA berlian

    BalasHapus
  5. butuh tambahan multi vitamin supaya tubuh tetap sehat dan aktivitas tdk terganggu. Semoga selalu sehat ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar, minum vitamin biar kuat menjalani hari2
      hehe

      Hapus
  6. lagi sering ujan dan berangin sekarang, jadi gampang sakit :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. hujan panas bergantian
      jadi badan jadi lebih cepet sakit...

      Hapus
  7. Ia ne sekarang ini, lagi musim flu dan batuk, harus pandai2 menjaga badan.

    Semoga cepat sembuh aj lah ya

    BalasHapus
  8. Tetap perbanyak cairan Mas. Semoga cepat sembuh dan bisa beraktifitas kembali 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. minum air putih yang banyak dan istirahat yang cukup

      Hapus
  9. Minum tolak angin dan banyak-banyak tidur. Biasanya sih kecapaian aja. Cepat sempuh ya?

    BalasHapus
  10. Memang sangat mengganggu kalau kita terserang flu dan batuk.

    BalasHapus
  11. Saya juga lagi kena batuk dan flue, badan terasa kurang bersemangat. Tapi tetap beraktifitas, walau tidak begitu ngoyo.

    BalasHapus

Kolom Untuk Mengisi Komentar.