Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2021

Cerita Renovasi dan Ruang TV

Gambar
Saya bahagia sekali seminggu ini, karena setelah sembuh dari gejala kemarin akhirnya urusan yang sudah lama direncakan oleh saya baru bias ter realisasikan. Awalnya itu 3 minggu lalu harusnya terlaksana tapi karena emang ada kendala akhirnya baru selasa minggu kemaren ter realisasi. Rencana itu adalah rencana renovasi rumah, rumah yang saya tinggali ini sudah saya tempati sekitar 3 tahun, kebetulan tahun ini ada kesempatan untuk bias renovasi. Rencana renovasinya sih antara lain adalah nambahin kamar mandi sama nutup bagian belakang alias di tembok. Cukup sedikit sih yang bakal direnovasi tapi berhubung ada beberapa jebol tembok dan bikin tembok baru jadi nambah juga biaya yang dikeluarin. Yang ngonsep sih istri saya, detil banget malah dikonsepnya, ruangan ini di kayak giniiin yang itu digituin, pokok konsep saya serahkan ke istri saya. Cuman saya dalam lubuh hati yang terdalam itu pengen ngonsep bagian ruang TV. Kenapa ruang TV? Karena emang disitu bagi saya adalah tempat yang pewe

Pengalaman Nyobain Lionsgate Play Gratis dari Telkomsel

Gambar
Mumpung ada gratisan nyoba Lionsgate Play dari Telkomsel, saya mau share aja pengalaman nyobain OTT ( Over the Top ) baru yaitu Lionsgate Play. Untuk Lionsgate pasti udah familiar lah, film - filmnya buanyak banget, dan yang saya suka si seri SAW , Now You See Me , John Wick , dan lainnya. Per tahun ini Lionsgate juga mulai buat streaming an seperti Netflix dan Amazon Prime , yaitu ngeluarin Lionsgate Play. Salah satu provider yang udah kerja sama dengan Lionsgate Play ini adalah Telkomsel, jadi kalau anda pengguna Telkomsel wajib nyobain gratisan langganan sebulan Lionsgate Play di aplikasi MyTelkomsel. Di Bagian Shop, Internet, Video Digital Reward , ntar ada 3 pilihan langganan. Bisa milih ada Lionsgate, ada Vision dan Viu. Saya milih lionsgate sih, nyobain aja sebulan.  Tinggal pilih Lionsgate Play, beli dan nunggu sms konfirmasi pengaktifan paket. Cuman minusnya Lionsgate Play ini rada ribet untuk pengaktifannya, selain enggak ada tutorialnya juga enggak semulus Amazon Prime Vid

Pengalaman Terjangkit Virus Corona

Gambar
Setelah berjuang selama setahun lebih tiga bulan akhirnya saat ini saya terpapar juga virus corona atau yang biasa disebut Covid 19 . Kalau ditanya kena nya dimana dan dari siapa rasanya sudah enggak perlu dibahas, karena ntar malah tambah kesel dan imun malah turun. Karena sudah terpapar ya sekarang proses pemulihan sampai sembuh. Gejala penyakit ini hampir sama dengan penyakit flu yang sering terjadi sama kita, jadinya awal terpapar ini saya ngerasa, mungkin cuman flu biasa. Saya selama setahun ini memang jarang kena flu sih karena sering konsumsi vitamin, jadinya biasanya mau kena flu tapi karena dihajar vitamin jadi besoknya setelah baru bangun itu sudah sehat lagi. Sampai pada hari rabu minggu kemaren saya balik kantor badan ini g enak, di tempat saya itu disebut greges alias panas. Berhubung siangnya minum es teh dan juga cuaca pancaroba ini antara hujan dan panas jadi saya anggap ini mungkin gara - gara minum es siangnya. Lah kok sampai malam sebelum tidur itu badan g enak dan p

5 Manfaat Sayuran Untuk Imunitas Tubuh

Gambar
Ada beberapa manfaat sayuran untuk imunitas tubuh yang sangat penting. Sayur memang merupakan salah satu jenis makanan sehat yang perlu dikonsumsi oleh setiap orang. Sayur bisa membuat tubuh agar tetap sehat. Hingga sayur menjadi salah satu bahan makanan yang dinilai perlu untuk dikonsumsi setiap hari. Dengan mengonsumsi berbagai macam jenis sayur setiap hari maka nantinya akan ada banyak manfaat yang didapatkan oleh tubuh. Beberapa manfaat tersebut antara lain sebagai berikut. Melancarkan pencernaan Sayuran umumnya mengandung serat sehingga sayuran bisa melancarkan pencernaan manusia. Dengan adanya serat maka BAB menjadi lancar sehingga metabolisme tubuh juga bisa dibilang lancar. Pencernaan pada dasarnya berhubungan dengan kesehatan seseorang.Bila pencernaan terganggu maka kondisi kesehatan seseorang bisa saja menurun. Untuk itu dibutuhkan sayuran yang mengandung serat alami untuk melancarkan proses pencernaan. Memberikan energi pada tubuh Sayuran yang dikonsumsi manusia juga bisa me