29 November 2020

Top Up Linkaja dengan BCA Mobile

 
Tidak terasa sudah di penghujung bulan November, sudah mau awal Desember dan kewajiban untuk bayar tagihan Indihome pun segera bakal muncul. Saya terbiasa membayar tagihan Indihome di tanggal 3 di awal bulan, dan saya selama ini membayar menggunakan Linkaja karena ada gaji yang ditransfer ke saldo Linkaja. Bagi yang belum tau bisa baca Apa Itu Linkaja.Yang mau gak mau harus ditambahin untuk bayar Indihome, tagihan Indihome saya paket 2P (TV dan Internet) Rp. 355.000. Dulu awal masang kepengen hasil ngeblog untuk bayar, dan ternyata cuman beberapa bulan saja bisa nutupin buat bayar tagihan, setelahnya malah nombok dari gaji. Tapi gakpapa, karena layanan internet dirumah juga dipakai buat nonton TV dan juga mantau CCTV.

Untuk top up saldo Linkaja bisa dilakukan di berbagai macam cara, karena saya punya rekening BCA dan BRI, saya mau sharing untuk Top Up Linkaja menggunakan BCA Mobile. Untuk yang BRI mungkin lain kali saya share karena kalau di BRI Mobile itu menu top up Linkaja ada di halaman utama, jadi gak perlu bingung untuk cari cara untuk top up Linkaja. Mungkin karena fintech plat merah jadi sudah terintegrasi, untuk BCA kita kalau mau top up Linkaja harus mengetahui kode virtual account dari Linkaja. Virtual Account yang digunakan ini dulu pernah dipakai oleh TCASH sebelum digabungin di Linkaja, tapi nama virtual account nya masih sama TCASH tetapi masuknya langsung ke Saldo Linkaja. 

Cara untuk Top Upnya adalah

1. Masuk BCA Mobile dengan menu m-BCA degan menginput 6 karakter angka kode akses.

2. Setelah masuk m-BCA kita pilih menu m-Transfer.

3. Setelah itu pilih BCA Virtual Account.


4. Input Nomor virtual account yang berisi 09110 + nomor hp yang diregistrasi Linkaja.

5. Setelah itu klik Ok dan jika inputan kita benar maka akan muncul Linkaja dan nama pengguna Linkaja dengan biaya admin Rp. 1.000,-.

 
6. Setelah itu ketik nominal untuk pengisian saldo Linkaja, kalau tidak salah minimal Rp. 20.000, setelah itu tekan pin BCA Mobile dan OK. Selanjutnya transaksi sukses dan saldo Linkaja langsung bertambah.

Bedanya kalau Top Up lewat BRIMO tidak dikenakan biaya admin alias sesuai dengan nominal yang kita input, dengan nominal minim Rp. 20.000,-. Sekarang semua serba mudah asal kita sudah ada akses internet banking sama mobile banking dari Bank yang kita pakai, dengan tidak lupa mengaktifkan registrasi finansial. Jadi semua transaksi yang biasanya kudu ke bank sekarang sudah ada di smartphone kita tercinta, gak perlu ribet - ribet antri di bank. Tapi asal ada saldonya ya ^_^;

Share this

Halo, Saya Rezky Pratama, seorang blog yang masih belajar tentang blog. Hobi menulis random, jadi maklum kalau isinya macem - macem. Begitu juga dengan hobi nonton, sekarang hobi nonton meski film yang ditonton itu diselesein sampai tamat tapi ya kadang juga enggak paham tentang jalan ceritanya, emang bener blogger random!

28 Responses to "Top Up Linkaja dengan BCA Mobile"

  1. Aku baru pernah yg pake Brimo, yg pake Bca blm pernah top up link Aja. Memang lbh mudah sih step nya kalau pake Brimo, mungkin karena sesama plat merah yaa. Kan link aja itu proyek bersama bank bumn kaya BRI, Mandiri n BNI klo ga salah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gara2 sama2 plat merah jadi jalurnya udah ada
      hehe

      Delete
  2. sangat bermanfaat tutorialnya terutama untuk oengguna bca mobile supaya lebih mengoptimalkan beberapa jenis transaksinya by hape saja

    ReplyDelete
  3. Berguna nih tutorialnya buat yang masih blm paham topup via mbanking. Dan BCA memang memudahkan segalanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. meski kudu ada usaha buat input kode virtual accountya
      hehe

      Delete
  4. Saya punya link aja karena daftar kartu prakerja kang, mau buka rekening BNI malas. Sayang kartu prakerja tidak ada BCA, kalo ada bisa coba tutorialnya.

    Tapi mungkin buat BNI hampir sama kali ya, cuma beda menu

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya baru tau kalau kartu prakerja pakai linkaja

      Delete
  5. sekarang transaksi online jadi semakin mudah saja ya mas, tinggal klik, input nominal dan transferpun berhasil di lakukan, hebat

    ReplyDelete
  6. Panduannya cukup menarik dan nggak ribet yaa mas..Dan dengan begitu kita nggak perlu repot lagi untuk masalah urusan tagihan dan sejenisnya .😊

    ReplyDelete
  7. saya kalau pas males ke ATM BNI biasanya pakai bca mobile buat top up link aja
    mayan dapat cash back kalau bayar BPJS sama indihome

    ReplyDelete
  8. Jadi tertarik gunain fasilitas bca mobile juga nih, kayaknya kok mudah dan praktis penggunaannya.

    ReplyDelete
  9. sangat membantu penggunanya si linkaja ya
    tapi tetap saja harus top up dulu untuk mengisi saldo jika ingin membayar sesuatu

    ReplyDelete
  10. Blog yang menarik dan useful terutama untuk orang macam saya who have great difficulty handling new technology! Keep writing

    ReplyDelete
  11. Mohon maaf Mas Resky , ini di luar BCA ( dana BPUM BRI )

    Semangat pagi Mas Resky Pratama , mohon infonya ... jika bulan November di cek nomor KTP nya ternyata dapat dana BPUM trus bulan Desember ini di cek lagi nomor KTP nya ternyata dapat lagi , itu bisa dicairkan lagi tidak Mas ...?
    Mohon infonya ke e-mail sy sojogja20@gmail.com
    Maturnuwun .....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau bisa dibuka blokir dan bisa diambil ya dicoba ambil aja sih
      kalau sesuai aturan sih 1 warga negara itu berhak hanya untuk 1 x bantuan saja
      cuman buat jaga2 besok2 kalau diminta untuk ngembaliin ya kudu siap ngembaliin
      hehe

      Delete
  12. ooo kena admin 1rb ya mas, kaya kalau isi gopay, admin 1rb, padahal dulunya gratis hahahaa

    ReplyDelete
  13. Nah itu, asal ada saldonya yang bikin saya pusing
    Susah lama rekening bank BCA saya sudah wasalam
    Saldo yang tipis yang lama-lama habis
    Dan ditutup otomasit oleh pihak bank

    ReplyDelete
  14. Wah termia kasih infonya. Kalau soal tagihan, saya juga akhir bulan ini sedang on the way 3 Invoice terkait domain.. Pusing...

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.