Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2010

Memunculkan Semi Quick Reply di Kaskus sebelum menjadi Donatur

Gambar
Wah, kemarin aku sempet main - main di temenku, dan katanya si di Kaskus kalo kita belum jadi Donatur bisa juga mengakali agar bisa dapet fitur Quick Replynya gitu, hehe. Tapi ya yang paling cakep dan enak kalo jadi donatur resmi di kaskus si, soalnya banyak enaknya bisa dilihat di sini. Nah sebelum jadi donaturnya kaskus bisa si kita akalin begitu, tapi ya saya rasa tidak sesempurna kalo anda menjadi donatur kaskus, tapi layak dicoba trik ini karena lumayanlah,hehe. Oke dah, biar saya hanya menyajikan tutorialnya saja, tapi moga aja berguna, soalnya saya hanya ngambil dari skrip yang dibuat orangnya,hehe. Keren2. Tutorial ini saya dapat dari teman saya di Kaskus Regional Jember, hehe. Langkah - langkahnya adalah sebagai berikut : Pertama yang harus digunakan adalah browser mozilla firefox karena add-ons dari firefox ini yang digunakan, add-ons yang digunakan adalah Geasemonkey , silahkan klik, download dan instal di firefox anda, setelah selesai anda diwajibkan merestart firefox

Tips Download IDM yang Macet di 99%

Gambar
Udah ampir seminggu setelah lebaran (tepatnya kupatan) aku mencoba untuk nulis tips dan trick bagi para downloader yang depresi setelah make IDM yaitu macet di 99% dan tidak dapat dilanjutkan lagi, berhubung saya adalah downloader juga tapi bedanya saya downloader dengan koneksi pas-pasan dan kalo gak pinter-pinter ngakalin masalah kayak gini bakal depresi, bayangin aja aku download 250 mban itu sehari, gak lucu kan kalo dah nunggu sampek 99% tapi gagal,,,,,nangis darah bisa – bisa, kalo mau download ulang ya kasian udah harus sabar sehari, hehe. Tapi ini tipsnya sedikit bermanfaat mungkin bagi anda yang sama seperti saya. Oh iya sebelum itu kemarin di website resmi IDM kenap a kok jadi aneh ya, malah jadi halaman iklan, apa gara – gara belum dibayar tuh domain dan hosting, kq aku juga mau update IDM jadi gak bisa,hehe. Oh ya, aku yang nyoba tips ini buat download lokalan (IDWS) dan support resume ya, mediafire masih belum nyoba tapi kalo masalahku dulu download dengan IDM juga begi

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H

Gambar
Saya Rezky Sekeluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H Minal Aidin Wal Faidzin Taqabalallahu minnaa wa minkum

Beberapa Hari Menjelang Hari Raya Idul Fitri

Gambar
Menjelang Hari Raya Idul Fitri khususnya di Indonesia dikenal suatu istilah yaitu mudik, sebenarnya ini bisa dibilang sebagai ciri khasnya Indonesia sih, karena di negara lain tidak ada kegiatan seperti ini menjelang Hari Kemenangan ini. Mudik menurut saya adalah kegiatan umat muslim mendekati Hari Kemenangan atau Hari Raya Idul Fitri yang berada di ujung bulan ramadhan untuk kembali menemui sanak saudara, khususnya orang tua di kota asalnya, istilah gampangnya ya balik ke kampung halaman begitu. Jadi beberapa hari mendekati Lebaran (istilah lain dari Hari Raya Idul Fitri) hampir semua umat muslim balik ke kampung halaman, dan otomatis jalan utama di khususnya pulau Jawa meningkat, bisa dibayangin kan, Indonesia merupakan negara yang kebanyakan penduduknya muslim ini semuanya balik ke kampung halaman, jadi semuanya terpusat pada beberapa alat transportari seperti Kereta, Bus, Mobil pribadi, dan Sepeda Motor. Jadi bisa dilihat sekarang – sekarang ini di jalanan utama pantura dan jalur