31 May 2010

Sungai Di Bawah Laut

Betapa dahsyatnya apa yang diciptakan sang Pencipta, karena baru - baru ini aku di beritau kalau ada sungai di bawah laut (maklum jarang nonton tv jadinya jarang update, untung kemaren ada temen yang beritau, jadinya gak kuper-kuper amat). Pertama si gak kepikiran gimana si bentuknya sungai yang ada di dalamnya laut, gimana bisa berbentuk seperti sungai gitu. Nah karena hati makin penasaran aku browsing beberapa gambar tentang fenomena ini, kalo di google si banyak yang nyebutin namanya river under the sea, tepatnya berada di perairan Cenote Angelita daerah negara Meksiko. Dari gambar - gambar yang ku lihat emang bener - bener serasa ada sungai gitu di dasar laut, kenapa? Karena di dasar laut di tempat ini banyak ranting atau batang pohon yang berada di sekitar cekungan yang terdapat air laut juga si tapi berwarna agak kecoklatan gitu. Jadi misalnya kita ngeliat itu emang udah kayak ada sungai gitu, tapi gak tau ya gimana fenomena alam ini terjadi, tapi hendaknya ya kita sebagai manusia gak hanya sekedar takjub saja dan selanjutnya cuek gitu terhadap salah satu fenomena alam yang hendaknya kita jaga gitu alam ini, gak hanya memanfaatkan dan merusak gitu, kenapa? Karena alam juga banyak berpengaruhnya terhadap manusia, tapi yang ada manusia nya sekarang ini lupa akan itu, dan hanya memanfaatkan alam tanpa ada timbal baliknya yaitu menjaga.














Ups jadi melebar,heheh. Sedikit nambahin informasi yang q dapat katanya sebelum sampai ke sungai jadi - jadian ini kita harus menelusuri gua (kalo anda kesana loh) yang jika kita telusuri lebih dalam itu air lautnya yang pertama asin akan menjadi tawar bila mendekati sungai ini, dan jika ditelusuri lebih dalam lagi air yang tawar katanya berubah menjadi asin lagi, sungguh menarik kan? Kita bisa lihat betapa indah dan menariknya alam ini, dan tidak lupa betapa besarnya Sang Pencipta yang menjadikan semua ini. Semoga aja kita sebagai manusia bisa menngetahui akan hal ini dan dapat menjaga alam kita sebaik mungkin, amin.heheh. Best Regards dah, maaf ya postingan kali ini dikit,hehe



source : http://www.google.com

21 May 2010

Terry Fator Si Ventriloquist




Sudah pernah dengar nama Terry Fator g? Mungkin yang ngikutin America's Got Talent pasti ngerti siapakah orang hebat ini? Sebenarnya si aku dulu juga gak tau sih, tapi beberapa minggu yang lalu waktu nonton Oprah Winfrey di Metro TV baru ngeh gitu, lok gak salah waktu tuh temanya orang dan binatang yang sukses paling,hehehe. Gak nonton dari awal si, soalnya ada Guk Guk yang mendapat perhatian karena hanya mempunyai dua kaki saja, dan masih banyak yang lain tuh. Nah sekarang balik lagi ke topik awalnya Terry Fator, aku liat si Om ini hebat gitu, kenapa aku bisa bilang hebat, karena Om ini itu pekerja keras, suka ma hobi yang dijadikan mata pencariannya gitu, nyangka gak kalo Om ini udah belasan taun memainkan Ventriloquism tapi baru di tahun 2007 mencapai puncak karirnya ini. Nah udah mulai penasaran dengan siapa si Om Terry Fator ini, aku kasi beberapa info mengenai Om ini,hehe.

Terry Wayne Fator atau sekarang dikenal sebagai Terry Fator adalah seorang ventriloquist, impresionis, komedian dan penyanyi yang berasal Mesquite, Texas. Keahlian Fator yaitu bisa menirukan 100 ventriloquial yang berbeda dan menggunakan 16 boneka yang berbeda di setiap aksinya. Ventriloquism sebenarnya adalah suatu keterampilan untuk berbicara nyaris tanpa membuka mulut dan menggerakkan bibir, tapi kenyataannya sih harus buka mulut dikit si, agar bisa keluar suara dari perut tuh. Teknik berbicara yang kayak gini dikenal juga sebagai seni berbicara pake perut. Kalo anda ingin tau caranya mending baca buku mengenai keterampilan ini ya, cz aku juga gak tau cara ngeluarin suara perut si,hehe. Awal kesuksesan Terry Fator adalah saat memenangkan Season kedua dari acara America's Got Talent, dan memenangkan 1 juta dollar (duit semua itu ya,wah2).

Oh ya dalam dunia Ventriloquism (meski gak pernah liat secara nyata, tapi liat2 di Internet dan TV) itu mempunyai ciri khas yaitu pasti bawa boneka buat jadi pendamping yang nantinya itu bakal dibuat sebagai artis atau yang menjadikan pusat perhatian karena bisa menyanyi dan melawak gitu dah. Ntar suara yang dikeluarkan dan gerakkan dari si Boneka itu keluar dari suara perut dan gerakkan dari si Ventriloquist. Bisa dipastikan semakin hidup dan semakin hebatnya boneka ini beraksi berarti yang ahli menirukan dan menghidupkannya adalah si Ventriquolist.


Fator pertama kali mengetahui Ventriquolism sejak di kelas 5, waktu itu dia nyari tugas buat hari Valentine, sewaktu nyari dia malah ketemu buku tentang Ventriloquism yang judulnya "Ventriloquism For Fun and Profit," oleh Paul Winchell. Karena menarik Fator meminjam buku itu dan mulai belajar tentang Ventriloquism. Beberapa minggu berikutnya Fator membeli Willie Talk Dummy (boneka yang bisa dibuat bicara gitu) dari Sears dan berhasil memenangkan $25 untuk atraksi pertamanya itu. Fator mendapatkan boneka Ventriloquism pertamanya sewaktu di umur 10 tahun. Di masa kecilnya ini Fator menghibur keluarga dan temannya dengan atraksi Ventriloquismnya dengan menirukan penyanyi dan aktor. Alhasil di kelas 6 Fator menjadi terkenal di acara anak di Dallas yang disebut Peppermint Place. Di tahun itu juga Fator dapat menabung uang hasil atraksinya dan di umur yang ke 17 barulah dia mendapat Boneka Ventriloquism Profesional pertamanya. Menurutnya kemampuan untuk menirukan penyanyi lain adalah mempraktekkannya sewaktu mengendarai mobil, karena menurutnya kemampuan menirukannya ini ada karena dia suka menyanyi di dalam mobil, (bolehlah, sekarang masalahnya aku gak punya mobil om,hehe).

Karir dari Fator gak sepenuhnya mulus, karena sebelum memenangkan America's Got Talent, Fator selalu menyerah tentang kesuksesannya dalam seni pertunjukkan Ventriloquist karena seni pertunjukkan ini berbeda dengan seni yang lain. Menurutnya tidak mudah untuk mencoba tetap melakukan pertunjukkan ini setiap tahun terlebih lagi di umurnya di kepala 3 ini. Pertama kali penampilannya di America's Got Talent (19 Juni 2007), Fator gak pernah memimpikan kalo dia akan memenangkan acara ini. Fator mengikuti audisi America's Got Talent karena seorang Ventriloquist pernah ikut serta yaitu David Letterman, jadi menurutnya dia akan berhasil lolos 3 episod seperti David dan berakhir di tempat yang sama seperti David. Tapi ternyata Fator dapat memenangkan acara ini dan mendapatkan 1 juta dollar. Tapi kesuksesan Fator tidak berakhir di America's Got Talent, karena Fator mendapat kesempatan untuk beratraksi di Las Vegas Hilton (atau tempat yang pernah menjadi tempat manggung Elvis Presley) dan yang paling keren yaitu Fator mendapat kontrak untuk 5 tahun menghibur di The Mirage Las Vegas dengan jumlah dolarnya itu mencapai $200 juta dan merupakan kontrak terbesar di sejarah Las Vegas. (Duit semua itu ya $_$)

Dari ketekunan terhadap hobi yang sangat keras akhirnya Om Fator bisa menjadi sekarang, dengan berbagai kesuksesan yang gak pernah di bayangkan olehnya, semoga aja dari artikel ini dapat mengambil semangatnya,hehe. Terima Kasih, best regards....



source : http://en.wikipedia.org/wiki/Terry_Fator

13 May 2010

Manfaat Beras X Tips HP Kecelup Aer!!!

Berniat membuat dobel post ini,hehe antara manfaat beras dan tipsnya hape kalo kecelup di air dengan menggunakan beras. Banyak mungkin yang sudah tau, tapi, biar kita bahas dikit - dikit,hehe. Anda sekalian pasti tau dan mengerti beras, buahnya padi ini merupakan salah satu makanan favorit rakyat Indonesia, tapi kudu diolah dulu,hehe. Kandungan yang terkandung dalam beras adalah karbohidrat, protein, vitamin dan mineral. Vitamin yang ada di beras yaitu vitamin B-1 (Tiamin) banyak terdapat di kulit arinya, tapi naasnya kandungan gizi yang baik berupa vitamin sama mineral ini biasanya ilang karena proses penggilingan tepung beras. Jadi dapat disimpulkan kalo beras yang kita makan setiap hari itu mengalami degradasi kandungan gizinya. Terlebih lagi parahnya disaat beras dicuci terlalu lama sebelum dimasak itu yang bikin gak ada apa-apanya. Serat yang ada di tepung mata beras mantep kalo dibuat diet, juga dibuat memelihara berat tubuh agar ideal. Manfaat dari tepung beras itu terletak pada seratnya yang mampu menyerap air dan dapat lebih lama tinggal di lambung (yang bikin kenyang dah). Nah dari hal ini cocoklah bagi orang - orang yang mau beratnya ideal melalui pengaturan pola konsumsi makanan. Serat ini mampu mengikat sisa hasil metabolisme yang ada dalam saluran pencernaan, sehingga zat - zat berbahaya ini itu gak ditimbun dalam usus melainkan dikeluarin bersama dengan kotoran. Oleh sebab itu serat dari tepung mata beras ini dapat mencegah terjadinya proses keganasan dalam usus. Menurut penelitian didapatkan bahwa tepung mata beras sehat tidak hanya kaya akan vitamin dan mineral tetapi juga tinggi kandungan manfaat tepung beras terutama seratnya yang dapat bermanfaat dalam proses pencernaan makanan dalam usus. Dari fakta ini dapat disimpulkan bahwa tepung mata beras sehat memiliki keistimewaan karena selain nilai gizi yang tinggi, terdapat nutrisi yang sangat baik untuk menjaga stamina dan memelihara kesehatan tubuh bagi kita semua. Tepung beras ini dihasilkan dari mata padi pilihan dan dibuat tanpa bahan pengawet. Hal ini menjadikan tepung ini 100 % makanan alami dan mudah untuk penyajiannya. Mungkin itu sedikit mengenai beras dan kandungan yang ada di dalamnya, mungkin dapat memberi anda informasi dikit, nah melanjutkna ke postingan selanjutnya yaitu tentang tips dan trik kalo hape kecebur atau kerendem air.



Kenapa aku kasi tips dan trik ini, yaitu karena minggu yang lalu hape nyokap kerendem air tahu coz waktu itu nyokap sama aku ke pasar, dan belanja buat makan siang ntar, gak tau ada angin apa nyokapq lupa kalo di kresek yang udah tahu yang komplit dengan airnya itu dimasukinlah hapenya. Pertama sih gak nyadar, pas pulang dan sampe di rumah baru dah kegemparan dimulai, hape nyokap basah abis, bingung kudu ngapain aku waktu itu, karena tuh hape gak bisa idup alias ngeblank, ikutan panik juga aku, tapi hal pertama yang harus dilakukan adalah membuka batre, sim, ato memory yang ada di hape, taro di tisu ato apa gitu. Terus setelah udah dilepas baru kalo emang mau hape itu kemungkinan benernya itu gede diharuskan buka kasing sama mur-muran tuh hape, jadi ada beberapa bagian gitu, nah setelah itu, barulah kita siapkan beras, ini salah satu saran jika anda emang mau yang biasa, bisa anda angin-anginkan, tapi peringatan yang harus dibaca yaitu jangan make HAIRDRYER buat ngeringin karena jika kita pake hairdryer itu layar bisa ngembun terus ntar mungkin ada komponen yang kepanasan dan akhirnya rusak. Jadi waktu itu aku langsung siapkan beras di toples kalo bisa pokoknya mampat udara gitu, berasnya itu lebih dari setengah dah yang penting hape bisa kerendem, nah jika hapemu itu cuma kerendem air biasa sih gakpapa langsung ditimbun di beras itu. Tapi kalo hapemu itu kerendem air laut, pertama ya harus di cuci air bersih dulu baru di lap dan kita rendem di beras. Lamanya si pilihannya gini, kalo di rendem sehari itu menurut pengalaman hapenya nyokap itu, masih ada beberapa yang aneh, meski bisa idup tapi kadang redup - redup. Nah kalo dua hari ini yang aku saranin mengapa karena hape nyokap setelah aku rendem lagi sehari, alhasil besoknya diidupin dan nyala dengan mantap. Jadi ada kemungkinan hape anda bisa hidup kembali,hehe. Oh ya itu yang kita rendem itu sama batrenya aja gak usa sim, memorynya,! Mungkin itu aja dah yang bisa aku kasi, mungkin aja ada pembaca yang pernah juga mengalami ini mungkin ini bisa rada membantu. Best Regards...



Sumber : http://domba-bunting.blogspot.com/2009/07/manfaat-beras.html
Picture : http://google.com

6 May 2010

Fenomena Yang Aneh....

Wuff, judulnya begitu ya, jadi bingung mau nulis apa ini, sebenarnya ini kejadian rada lama, cuma aku baru dikasi tau ma temenku yang ntar pasti bakal komen di postingan ini dah,hehe. Fenomena yang katanya kejadian di Amrik sana, mengapa gak di Indonesia,,, ehm.... Sebenernya..... (Penulisnya juga takut kayaknya,hehe).

Di video berdurasi 1:56 ini sebenernya menceritakan tentang pengejaran polisi untuk nangkepin pengendara mobil yang aneh. Gimana enggak aneh, orang ngendarainnya kayak orang mabuk gitu, terus ada beberapa saat mobil itu ilang di jalan yang cukup gelap karena setting pengejaran kali ini larut dah kayaknya. Mungkin kalo aku jadi polisinya beranggapan ini pengemudi mobilnya ini mabuk, karena ngendarain mobilnya gak aturan tuh, belok kiri, belok kanan, tapi ntar waktu di ujung jalan (gak ujung dah kayaknya) di tempat yang rada gelap pengendara mobil ini memulai aksi gilanya lagi dengan mebelok kanan mobilnya dan membelokkan mobilnya ke kiri, sewaktu dibelokkan ke kiri sewajarnya ada pagar kawat gitu yang rapet, tapi entah kenapa pengendara mobil ini berhasil meloloskan mobilnya menembus pagar kawat ini, boleh percaya ato enggak toh ntar juga bakal diulang tuh video terakhirnya, ntar pasti keliatan cahaya merah dari mobilnya orang aneh tersebut. Di video ini pengendara mobil aneh itu dijuluki "THE GHOST CAR".



Gimana - gimana setelah melihat video tersebut gimana kesannya? Terlihat aneh kan, mungkin aja sih si pengendara mobil itu pesulap Cr** Ang** yang lagi latihan sulap (ngarep.com) tapi ya gak tau lagi ya, gimana mobilnya itu bisa nembus pagar kawat yang rapat, kayak di film - film gitu, nembus - nembus aja gitu. Pertama kali nonton video ini sih langsung berkata, kq bisa ya? hehe, tapi aku tetap gak tau gimana menjelaskan peristiwa ini, oleh sebab itu aku judulin Fenomena Yang Aneh,,,,gimana - gimana? Hehe, sori bagi yang dah tau, komen aja dah,hehe. Oke dah sekian dulu, q siapin postingan selanjutnya heheheh, mohon dikomen ya... Best Regards



source : http://www.youtube.com
thanks to gombress for upload this video