13 May 2010

Manfaat Beras X Tips HP Kecelup Aer!!!

Berniat membuat dobel post ini,hehe antara manfaat beras dan tipsnya hape kalo kecelup di air dengan menggunakan beras. Banyak mungkin yang sudah tau, tapi, biar kita bahas dikit - dikit,hehe. Anda sekalian pasti tau dan mengerti beras, buahnya padi ini merupakan salah satu makanan favorit rakyat Indonesia, tapi kudu diolah dulu,hehe. Kandungan yang terkandung dalam beras adalah karbohidrat, protein, vitamin dan mineral. Vitamin yang ada di beras yaitu vitamin B-1 (Tiamin) banyak terdapat di kulit arinya, tapi naasnya kandungan gizi yang baik berupa vitamin sama mineral ini biasanya ilang karena proses penggilingan tepung beras. Jadi dapat disimpulkan kalo beras yang kita makan setiap hari itu mengalami degradasi kandungan gizinya. Terlebih lagi parahnya disaat beras dicuci terlalu lama sebelum dimasak itu yang bikin gak ada apa-apanya. Serat yang ada di tepung mata beras mantep kalo dibuat diet, juga dibuat memelihara berat tubuh agar ideal. Manfaat dari tepung beras itu terletak pada seratnya yang mampu menyerap air dan dapat lebih lama tinggal di lambung (yang bikin kenyang dah). Nah dari hal ini cocoklah bagi orang - orang yang mau beratnya ideal melalui pengaturan pola konsumsi makanan. Serat ini mampu mengikat sisa hasil metabolisme yang ada dalam saluran pencernaan, sehingga zat - zat berbahaya ini itu gak ditimbun dalam usus melainkan dikeluarin bersama dengan kotoran. Oleh sebab itu serat dari tepung mata beras ini dapat mencegah terjadinya proses keganasan dalam usus. Menurut penelitian didapatkan bahwa tepung mata beras sehat tidak hanya kaya akan vitamin dan mineral tetapi juga tinggi kandungan manfaat tepung beras terutama seratnya yang dapat bermanfaat dalam proses pencernaan makanan dalam usus. Dari fakta ini dapat disimpulkan bahwa tepung mata beras sehat memiliki keistimewaan karena selain nilai gizi yang tinggi, terdapat nutrisi yang sangat baik untuk menjaga stamina dan memelihara kesehatan tubuh bagi kita semua. Tepung beras ini dihasilkan dari mata padi pilihan dan dibuat tanpa bahan pengawet. Hal ini menjadikan tepung ini 100 % makanan alami dan mudah untuk penyajiannya. Mungkin itu sedikit mengenai beras dan kandungan yang ada di dalamnya, mungkin dapat memberi anda informasi dikit, nah melanjutkna ke postingan selanjutnya yaitu tentang tips dan trik kalo hape kecebur atau kerendem air.



Kenapa aku kasi tips dan trik ini, yaitu karena minggu yang lalu hape nyokap kerendem air tahu coz waktu itu nyokap sama aku ke pasar, dan belanja buat makan siang ntar, gak tau ada angin apa nyokapq lupa kalo di kresek yang udah tahu yang komplit dengan airnya itu dimasukinlah hapenya. Pertama sih gak nyadar, pas pulang dan sampe di rumah baru dah kegemparan dimulai, hape nyokap basah abis, bingung kudu ngapain aku waktu itu, karena tuh hape gak bisa idup alias ngeblank, ikutan panik juga aku, tapi hal pertama yang harus dilakukan adalah membuka batre, sim, ato memory yang ada di hape, taro di tisu ato apa gitu. Terus setelah udah dilepas baru kalo emang mau hape itu kemungkinan benernya itu gede diharuskan buka kasing sama mur-muran tuh hape, jadi ada beberapa bagian gitu, nah setelah itu, barulah kita siapkan beras, ini salah satu saran jika anda emang mau yang biasa, bisa anda angin-anginkan, tapi peringatan yang harus dibaca yaitu jangan make HAIRDRYER buat ngeringin karena jika kita pake hairdryer itu layar bisa ngembun terus ntar mungkin ada komponen yang kepanasan dan akhirnya rusak. Jadi waktu itu aku langsung siapkan beras di toples kalo bisa pokoknya mampat udara gitu, berasnya itu lebih dari setengah dah yang penting hape bisa kerendem, nah jika hapemu itu cuma kerendem air biasa sih gakpapa langsung ditimbun di beras itu. Tapi kalo hapemu itu kerendem air laut, pertama ya harus di cuci air bersih dulu baru di lap dan kita rendem di beras. Lamanya si pilihannya gini, kalo di rendem sehari itu menurut pengalaman hapenya nyokap itu, masih ada beberapa yang aneh, meski bisa idup tapi kadang redup - redup. Nah kalo dua hari ini yang aku saranin mengapa karena hape nyokap setelah aku rendem lagi sehari, alhasil besoknya diidupin dan nyala dengan mantap. Jadi ada kemungkinan hape anda bisa hidup kembali,hehe. Oh ya itu yang kita rendem itu sama batrenya aja gak usa sim, memorynya,! Mungkin itu aja dah yang bisa aku kasi, mungkin aja ada pembaca yang pernah juga mengalami ini mungkin ini bisa rada membantu. Best Regards...



Sumber : http://domba-bunting.blogspot.com/2009/07/manfaat-beras.html
Picture : http://google.com

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

62 Responses to "Manfaat Beras X Tips HP Kecelup Aer!!!"

  1. trus berasnya masih bisa dipake makan ngak ya? :D hehe
    btw lucu jg idenya....

    ReplyDelete
  2. @arul
    hehehehe
    bisalah
    kan cuma dipake bentar
    hahaha

    ReplyDelete
  3. baru tahu aku tips yang begini.. tapi semoga aja hpku gak kena air. yang kena air HPnya tetangga aja, jadi tips ini bisa aku praktekin. :)

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. wah tipsnya bermanfaat sekali nih...udah banyak banget nemuin kasus hape kecebur...

    ReplyDelete
  6. @yudex
    okelah
    makasih dah berkunjung

    @bukan detikcom
    hehe
    makasih2

    ReplyDelete
  7. Keren doble posting yg mantab abis, tanks tips nya Sob.

    juga salam knal.

    ReplyDelete
  8. salam sobat
    trims tips dan triknya,
    baru tahu kalau Hp blank bisa diatasi dengan rendaman beras seperti ini.

    ReplyDelete
  9. iya tuh... temen mia jg pernah bilang kl HP kerendam ma air, rendam lagi ama beras. Kalo dipikir, aneh jg ya, knp harus direndem ma beras. Apakah beras punya gelombang elektromagnetik yg bsia menyehatkan HP? hahahahaha jadi penasaran.

    ReplyDelete
  10. Wah beneran ni? Hapeku habis kerendem air cucian cz ada di saku celana dan celananya aku cuci. Masih bisa g y? (ngarep)

    ReplyDelete
  11. setuju bro.......recomended trick nih.....

    diforum2 sekelas kaskus udah dipraktekin n banyak testi yang bilang kalo trik ini berhasil.....

    mampir,komen n please pasang linkQ

    ReplyDelete
  12. mantaflah beras rasa hape..hehehe...

    ReplyDelete
  13. @rawan math
    heheh
    salam kenal dah

    @nura
    hehe makasih mbak...

    @kucing tengil
    udah dicoba mbaknya
    sante saja

    @disatia febri
    bener2
    tapi kalo dah kelamaan kerendemnya dan gak diapa2in ya rusak

    @curast
    mantap

    ReplyDelete
  14. @tour
    hehe
    enak tapi mas
    dijamin....

    ReplyDelete
  15. Informasi yang sangat Informatif...

    Oia Mas, Kalau gak mengerti sama apa yang saya posting silahkan ditanya kalau saya bisa jawab akan saya bantu jawab...

    Oia Salam Knal ya, bagaimana sbgai salam knal, kita change Link?

    ReplyDelete
  16. Tips mantap Rezky. Met malming ya.

    ReplyDelete
  17. wuiiiiihhh sekalian jadi lauk iia mas?!?!? huehehehe...

    ReplyDelete
  18. memangnya diperbolehkan yahhh... blog berbahasa indonesia pasang adsgoogle mas?!?!?

    ReplyDelete
  19. waaaaaa baru tahu aku... thenkyuuuu

    ReplyDelete
  20. seandainya aku cepet kesini kemarin hpku kecebur dan masuk service , wah nyesel deh nggak kesini

    ReplyDelete
  21. pass banget maen kesini, hp adekku kesembur ludah dd bayi... jadi kadang redup-redup sendu gweto dah... boleh deh dipraktekin sblom bw ke tukang serpis... bener2 gudshare nih bro. thx yah..

    ReplyDelete
  22. beras itu untuk nyerap uap airnya ya bro?
    keknya iya seeh

    halah aku nanya
    aku jawab juga
    hehehe

    ReplyDelete
  23. Wach unik nich tipsnya sobat,btw bs buat referensi klo sewaktu2 hp kerendem air tapi ya kgk minta kerendem juga sich hehehe...:D

    ReplyDelete
  24. tips yang aneh tapi boleh dicoba deh nyemplungin hp ke aer *eh?

    ReplyDelete
  25. Baru tahu jg nih, bisa dicoba kalau suatu saat kejadian serupa dialami, sip. :-D

    ReplyDelete
  26. ::: hehehehe,,, ide yang unik banget... ^_^

    ::: aku belom berani coba tuh, apalagi bagian menceburkan HAPE... hukz hukz... ^-^

    ::: Bingkisan sahabat ^_^V http://wiedewriter.blogspot.com/2010/05/malam-oleh-siang.html

    ReplyDelete
  27. oh, jadi gag boleh pake hair dryer... pantesan...

    Btw, aku kira tuh BB punya ndiri :P

    ReplyDelete
  28. @laksamana embun
    mantap
    bolehlah
    oke dah
    q taro linknya di blogrollq mas

    @newsoul
    met senin2 ee

    @sang cerenis bercerita
    heeh

    @genial
    beh
    ini masih mentah
    masih demen?

    @cheexa
    eh,,adsenseq itu aneh,eheheh

    @achen
    hehe makasih dah berkunjung

    @fais cwakep
    mantap

    @munir ardi
    hehe
    eman bro
    hape ibuku skrg gak ada masalah ee

    @deena
    hehe makasih mbak,hehe

    @attayaya
    beh,,,,repot ini

    @s
    loh
    orang kaya
    hape maen dicebur2 ke aer

    @kips
    mantap dah

    @wiwied
    hehe
    sip2

    ReplyDelete
  29. Kalo ane PERNAH NGALAMIN KEK GIUNI sob kecebur di lubang WC wkwkkw...gak di comot sayang HP baruu di comot harus rela deh pegang t*****i sendiri hehhe...tapi ake Hairdryer di bantu sinar matahari 3 hari 3 malam sembuhh dehhh...

    ReplyDelete
  30. hehe..thx sudah berbagi critanya

    salam kenal

    ReplyDelete
  31. Oke Sobat, Link Sobat segera di Pasang,,

    Thanks, Senang bisa berkenalan sama Sobat.

    ReplyDelete
  32. @ipin
    wah
    emane,,,hehehe
    hati2 kalo make hairdrier ee,,kepanasan soalnya,,,,

    @eliana
    salam kenal juga ,heh

    @laksamana embun
    sip dah,,,hhehee
    akhirnya..

    ReplyDelete
  33. mamah bingung asal masuk tas aja itu hp...untung masih bisa nyala lagi.
    makasih tipsnya.

    ReplyDelete
  34. yg atas memang tepung beras? bukan nasi begitu?

    ReplyDelete
  35. hihihihi.. ada2 ae mas rezky kii.. santap mas !
    :D
    mantab ding..

    ReplyDelete
  36. wah wah wah.. ada ada aja nih.. tapi bisa dicoba tuh..hahahahaa

    ReplyDelete
  37. BERAS DICAMPUR HAPE= NASI UDUK FUTURISTIK! WAKAKAKAK....

    ReplyDelete
  38. tips yang sangat membantu niih.....
    trims yaaa atas tipsnya, sukses selalu n tetap semangat

    ReplyDelete
  39. oh gini toh...tapi gmn klo airnya terlanjur mengoksidasi PCB yang ada di dalam IC hp sob?apa ndak di blower aja?thanks infonya bisa buat jaga2 nih....

    ReplyDelete
  40. @secangkir teh dan sekerat roti
    eh bisa kah?

    @sda
    sip dah

    @narti
    beras,..

    @yusrond
    heheh
    santap

    @arfi
    dicoba saja

    @keseharian ra-kun
    mantap

    @tai kucing rasa sirsak
    wah2
    boleh dicoba

    @harto
    sukses juga...
    hehe
    makasih2

    @tlp kang romly
    maksudnya?

    @adityablogsphere2
    eh,,kan harus cepat bro
    kalo kelamaan mah gak janji eee

    ReplyDelete
  41. cerdas unik dan menarik tipsnya de

    ReplyDelete
  42. rose baru tau ternyata beras ada manfaatnya buat yg kek ginian yaa.. thx sob

    ReplyDelete
  43. sebetulnya lebih tepat menggunakan silica gel, tapi beras bisa jadi subtitusi yang baik untuk mengurangi kelembaban...
    saya pernah praktekkan juga di andy.web.id/hapeku-kecemplung-banyu.php... bahkan istri saya pernah juga menuliskannya di bunoor.blogspot.com/2008/09/mp3-player.html (tulisan lawas tahun 2008) hehehe...
    oh ya, hair dryer boleh digunakan untuk menyingkirkan kelembaban tapi harus dalam keadaan dibongkar habis, tentunya tetap berhati-hati dengan panasnya, jangan terlalu dekat... kalau di-hairdryer dalam keadaan utuh, air nggak menyingkir sempurna dan ngembun lagi di dalem...

    ReplyDelete
  44. wah, betulan tuh bisa???
    informasi langka nih, siiip :)

    ReplyDelete
  45. @sunflo
    makasih mas

    @rose
    hehehe
    sip dah

    @andy mse
    sip dah infonya
    eheheh
    menambah2

    @yanrhmd
    heheheh
    dicoba2

    ReplyDelete
  46. weleh beneran ni gan haha
    baru denger deh xixi
    tips yang manfaat
    thankz

    ReplyDelete
  47. Emang gitu apa? Terus, ada faktor apa kok sampe beras bisa ngebantu buat HP yang udah kerendam air ya. Ah, bingung :)

    ReplyDelete
  48. Wah tipsnya mantab bro, aplikatif sekali.
    Blognya jug keren.
    Salam kenal bro.

    ReplyDelete
  49. Oke, semoga hape saya ga akan terkena air. :)

    ReplyDelete
  50. @kang ian
    sudah dicoba
    eheheh

    @meliada ayumi
    nah kalo prosesnya aku gak ngerti tapi intinya beras itu membantu penguapan gitu
    jadi bisa narik uap2 air dalam komponen begitu

    @noto
    salam kenal juga

    @asop
    amin dah

    ReplyDelete
  51. hihi hapeku juga sering basah ... di Sampit tiap hari hujan lebat ... tau nggak tips nya ... gampang kok ... buka semua bajunya hape ... lalu biarkan sampe airnya kering sendiri jangan di idupin sampe benar benar kering ... nah aku mau tanya neh ... hape bapakku kerndam di minyak tanah ... gimana tuh solusinya ... heheh secara sampe sekarang nggak bisa idup ...

    ReplyDelete
  52. @fahrizal
    wadu
    kalo itu
    gak pernah punya pengalaman
    bisa2
    karet2nya kendor semua
    repot
    lembiru saja

    ReplyDelete
  53. saia coba ya bro...hiks *hopeless*

    ReplyDelete
  54. udah bisa jalan normal tanpa masalah bro hape saia... hebat2!!!

    ReplyDelete
  55. kalo misalnya hape yang model beterenya gak bisa di copot gmna penanggulangannya misalkan xperia s

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.