31 May 2008

Tips Menambahkan MP3 Player Untuk Blog



Jika anda mempunyai blog tetapi ingin menambahkan mp3 player dengan lagu yang anda punya sendiri dan dapat di load secara cepat berikut beberapa tahap yang dapat dilakukan.

1. Siapkan Mp3 yang ingin anda masukkan / upload ke blog atau friendster anda. Saran saya mengingat koneksi internet di negara kita lumayan lemot saya sarankan anda mengkompres mp3 dengan program seperti ITunes atau Jet Audio ataupun anda meng-cut durasi mp3nya. Untuk memotong bisa memakai audio trimmer dari Jet Audio, WavePad atau Cool Edit Pro. Untuk pilihan bitrate lebih baik menggunakan 32, 64 atau 128. Pada sample ratenya lebih baik gunakan 44.100 Hz karena bila rate nya kelipatan 11.025 Hz Flash Player kadang bermaslah jika memainkannya. Masalah yang timbul adalah timbulnya chipmunk effect yaitu file audio diputar dengan kecepatan ganda.

2. Langkah kedua yaitu upload lagu pada website file hosting. Yang saya jelaskan yaitu pada boxstr karena lebih cepat dalam proses uploadnya. Alamatnya adalah http://boxstr.com

3. Setelah anda masuk ke website boxstr lakukan registrasi, setelah itu upload lagu yang ingin anda masukkan kepada player anda. Setelah proses upload selesai pilih Just The Direct Url. Contoh filenya adalah http://boxstr.com/files/xxxxxxxx/nama_file_audio.mp3



4. Setelah itu anda buka website yang menyediakan playernya yaitu http://myflashfetish.com/
yang pertama anda lakukan adalah registrasi setelah itu pilih player MP3 yang anda sukai. Tiap skin ada kelebihan dan kekurangannya. Ada yang bisa pakai playlist dari lagu yang sudah di upload dan ada juga yang tidak ada. Begitu juga dalam navigasinya ada button - button yang dapat dioperasikan dengan mudah dan ada juga yang rumit.

5. customize skin player yang sudah anda pilih dengan ganti warna. Setelah selesai kemudian pilih add url, masukka judul lagu pada Mp3 Title dan code mp3 yang kita upload di boxstr tadi di bagian Mp3 Code. Jika anda ingin mencari mp3 yang sudah disediakan klik di bagian add songs dan search mp3 yang anda ingin masukkan.







6. Setelah proses input lagu selesai, klik Get Codes untuk generate script dari player mp3 yang telah kita buat. Setelah itu copy code tadi dan pastekan di Blog, Friendster atau MySpace anda.


Selamat Mencoba!!!!

20 May 2008

N - Gage


Saya mau membahas tentang HandPhone yang saya pegang, memang handphone yang saya pegang sudah lama sekitar tahun 2003 di rilis tetapi entah mengapa sampai sekarang masih banyak yang ingin mempunyainya walaupun secon (bekas). Ya handphone yang saya pegang adalah Nokia N-Gage. Hp yang menurut saya sudah mencukupi akan kebutuhan saya yang tidak bisa sehari tanpa musik. Tipe ini menurut saya sudah cukup sempurna meskipun banyak kekurangannya. Pertama saya akan membahas tentang kelebihan dari tipe ini, menurut yang saya alami tipe ini :
- Kualitas suara dalam music player sudah sangat bagus karena ada equalizernya, kita bisa memilih tipe Pop, Rock ataupun Normal dan juga ada fitur bassnya.
- Kualitas speakernya juga lumayan bagus meski tidak bisa dibandingkan dengan tipe nokia yang baru keluar 2007-2008 tapi over all sudah bagus.
- Bisa di lengkapi dengan memory sampai 1 Giga bytes.
- Fitur multimedia seperti pemutar video juga sudah bagus, terlebih jika anda menginstall smartmovie, gambarnya juga bagus.
- Fitur gamenya seperti Tony Hawk atau Asphalt
- Ya pada tipe ini memang yang kelihatan menonjol adalah fitur pemutar musiknya.
Kekurangan dari N-Gage yang saya alami lumayan banyak seperti
- Baterai yang tidak dapat bertahan lama, jika dipakai terus bisa bertahan 1-2 jam, kalau stand by bisa sampai setengan sampai 1 hari.
- Jika memori yang dipakai besar maka proses pembacaan dari memori itu relatif lama, memory card tipe lama juga lama dibacanya.
- Jika banyak menginstall aplikasi akan lebih sering hang dan sering muncul tulisan application closed. Tetapi jika plug in untuk N-gage sudah diinstal tidak akan ada masalah saat booting.
- Tidak ada kameranya.

Tahun 2008 ini sudah dirilis Generasi N-gage yang baru dengan tambahan kamera dan baterai yang tahan lama ya mungkin dua bagian ini yang wajib diganti. Bisa anda lihat di bagian teknologi mengenai ulasan tentang generasi N-gage.

Hidup Memang Indah Jika.......

Hidup memang tidak semudah apa yang kita rencanakan, tetapi bila kita bisa mengatasinya mungkin hidup bisa seperti yang kita bayangkan..Yah mungkin saya tidak bisa merasakan sepenuhnya apa yang akan terjadi tanggal 23 Mei 2008,selain pengiritan total,padahal saya adalah anak kos yang hidup serba kepasan ^^;..Ya memang tanggal 23 ini direncanakan oleh pemerintah untuk menaikkan harga BBM, yah yang salah satunya adalah bensin yang akan naik sekitar Rp.6000. Mimpi buruk tepatnya, kalau kita lihat penduduk indonesia lebih banyak rakyat miskin, sekarang saja dengan harga bensi Rp. 4500 sudah membuat mereka susah ditambah lagi akan dinaikkan lagi. Ya memang tulisan ini tidak mungkin dibaca oleh presiden atau anggota DPR, ini hanya tulisan mengenai kenaikan harga ini. Ya jika harga bensin naik, dipastikan semua harga barang atau bahan pokok akan naik juga. Di tempat kos saya sebagai contoh sudah ada harga makanan yang sudah naik padahal kemarin masih gosip saja tentang kenaikan ini. Ya kita tidak bisa menyalahkan mereka karena mereka juga menaikkan harga gara-gara biaya transportasi juga akan naik nanti. Sebenarnya di negara kita itu sumber daya alamnya melimpah ruah, salah satunya seperti minyak bumi dan batu bara. Tapi mengapa rakyat tetap sulit untuk mendapatkannya. Ya karena semua sumber daya alam di Indonesia ini bukan milik rakyat indonesia tetapi sudah dikuasai oleh bangsa lain yang dapat mengolah bahan mentah menjadi bahan bakar. Jadi bahan mentah dari indonesia diolah oleh negara lain dan orang indonesia akan membeli bahan bakar itu dari negara yang mengolahnya itu. Ya jelas dengan harga yang mahal. Sebenarnya jika bangsa indonesia sudah dapat mengolahnya pasti tidak akan seperti sekarang. Saya berharap suatu saat indonesia menjadi negara yang lebih baik dari sekarang. Tulisang ini mengenai pendapat penulis,mungkin banyak kekurangan.

3 May 2008

Single Terbaru Coldplay


Coldplay, pasti bagi anda pecinta musik sudah tidak asing dengan band ini. Ya band beken dari negeri inggris ini memang mempunyai kesan dalam hati pendengarnya. Yang kalau tidak salah tahun 2006 atau 2007 kemaren menggelar konser di negara tetangga singapura. Ya mereka menggelar tur album mereka yang judulnya kalau tidak salah X Y.
Single mereka dari album ini adalah "Fix You". Menurut penulis band nidji pasti terinfluence dari band Colplay ini. Terlepas dari itu semua tahun 2008 ini Coldplay bakal mengeluarkan album terbaru mereka yang berjudul "Viva la vida". Yang bikin seru album baru mereka ini adalah mereka merilis single pertama mereka pada website resmi mereka yaitu www.coldplay.com dan yang membuat penulis menulis postingan ini karena single pertama dari album Coldplay ini dapat di download GRATIS. Single pertama mereka yang berjudul "Violet Hill" ini berformat mp3 yang ukuran filenya kurang lebih 6 mega. Lagu ini dapat di download gratis selama 1 minggu mulai hari selasa pukul 7.15 am EDT(Eastern Daylight Time) sampai kira - kira hari selasa 6 mei 2008. Untuk mendownload lagu ini anda bisa masuk ke :
http://www.coldplay.com/song.html
Nanti anda akan diminta mengisikan alamat E-mail, kode pos, dan negara anda. Klik submit, dan anda akan menerima alamat link untuk mendownload lagu tersebut melalui pesan yang akan dikirimkan melalui E-mail. Link tersebut akan hangus dalam waktu 6 jam kedepan.
Selain itu Coldplay akan mengadakan pertunjukkan di London's Brixton Academy pada tanggal 16 Juni 2008 dan di New York's Madison Square Garden pada tanggal 23 Juni 2008. Dan yang paling menggembirakan adalah tiketnya gratis dan dapat di dapatkan pada website tersebut. Tapi kayaknya biaya transport kesana g gratis dah, kalau kita dari indonesia kesana berapa duit y?:)
Album terbaru Coldplay yang berjudul Viva la vida ini bakalan rilis pada tanggal 12 Juni 2008, tetapi kapan rilis di indonesi penulis masih belum tahu.
Link Lagunya
01. Violet Hill

Lagu Yang Tidak Ada Asal Usulnya

Kalau dilihat dari judul yang penulis buat mungkin gara - gara di tempat kos penulis, teman 1 kos yang setiap hari menyanyi lagu yang kalau dilihat dari segi sejarahnya ada beberapa versi. Judul dari lagu ini adalah Jauh yang dinyanyikan oleh Gaby, Uly Atau Ega. Yang pernah dibawakan oleh band indie dari surabaya yaitu Caramel. Cerita dari lagu ini ada beberapa versi, alkisah (waduh kayak cerita rakyat neh) ada seorang perempuan yang bernama Uli atau Gaby (Yang sampai sekarang penulis masih belum tahu siapa nama asli pembuatnya ini), dia tinggal di banyuwangi dan mempunyai pacar dari bali. Suatu hari saat malam minggu si pacar ingin menemui Gaby/Uli tetapi Gaby/Uli menolak ajakan dari sang pacar. Tapi si pacar tetap pergi ke tempat Gaby/Uli sehingga membuat mereka bertengkar. Saat di perjalanan nasib yang tragis dialami oleh sang pacar, dalam perjalanan dia mengalami kecelakaan. Nah setelah itu Uli/Gaby menyesal dan membuat sebuah lagu yang berjudul Jauh. Dan Uli/Gaby ini merekam lagu itu di sebuah cafe dan naasnya setelah merekam lagu itu Gaby/Uli bunuh diri. Dalam versi lainnya terdapat perbedaan pada tempat si Uli/Gaby yang tinggal di kediri atau solo. Kejadiannya sama tetapi Uli/Gaby ini saat ada pentas seni di sekolahnya dia membawakan lagu Jauh dengan gitar dan direkam dengan menggunakan HP.
Saat pertama beredar lagu ini terdapat sugesti agar tidak menyebarkan lagu ini, tetapi sekarang sampai pengamen menyanyikan lagu ini. Yang menurut teman - teman di kos penulis lagu ini mempunyai makna yang sangat dalam. Ada kejadian aneh yang dialami oleh teman penulis yaitu saat teman penulis kembali ke banyuwangi untuk liburan dari kuliah. Setelah pulang dia memberi tahu penulis kalau di banyuwangi sedang ngetren lagu yang judulnya jauh, yang pada waktu teman penulis pulang ada temannya yang menyanyikan lagu ini sendiri dan akhirnya kesurupan. Kejadian aneh lainnya yaitu pada hari (maaf penulis lupa hari apa) tapi ada berita bahwa ada sebuah radio yang mengulas tentang lagu ini, karena sudah banyak kejadian kesurupan karena mendalami lagu ini. Ya kesimpulan terakhirnya ada pada pembaca, karena percaya atau tidak itu terserah anda. Penulis menambahkan beberapa lagu yang didapat penulis. Yang terakhir terdapat lagu yang berisi puisi sebelum Uli/Gaby menyanyikan lagunya, yaiut mengenai kejujuran.
Ini lirik yang didapet
Pernah ada rasa cinta
Antara kita kini tinggal kenangan
Ingin kulupakan
Semua tentang dirimu
Namun tak lagi kan seperti dirimu oh bintangku

Reff :
Jauh kau pergi meninggalkan diriku
Disini aku merindukan dirimu
Kini ku coba mencari penggantimu
Namun tak lagi kan seperti dirimu oh kekasih

Secret Words :
Ku ingin memiliki nafasmu jikalau aku mati
Bisakah aku memiliki nafasmu jikalau aku mati

Secret word ini g pernah penulis denger, tapi menurut blog lain katanya ada. Bagi yang ingin tab gitarnya ini :
G D Em Bm

Pernah ada rasa cinta

C G Am D

Antara kita kini tinggal kenangan

G D

Ingin kulupakan

Em Bm

Semua tentang dirimu

C G Am D G

Namun tak lagi kan seperti dirimu oh bintangku

Reff :

G d Em Bm

Jauh kau pergi meninggalkan diriku

C G Am D

Disini aku merindukan dirimu

G D Em Bm

Kini ku coba mencari penggantimu

C G Am D G

Namun tak lagi kan seperti dirimu oh kekasih

Secret Words :

ku ingin memiliki nafasmu jikalau aku mati

Bisakah Aku memiliki nafasmu jikalau aku mati

Nih link yang dah q upload :
Gw pake ziddu cz lok ditempat gw sih koneksinya cepet! Ya sekedar nyoba juga gt!
(Jauh)
(Jauh Tinggal Kenangan puisi)
Caramel_-_Jauh