Kamis, Juni 29, 2023

Saint Loco



Saya sekarang lagi suka banget sama band Saint Loco, entah kenapa karena single terbaru dengan vokalis baru itu ngena banget di kuping. Udah lama saya enggak ngedengerin lagu dari band ini, terakhir itu SMU saya dulu pernah ngundang band ini waktu ajara pensi, mana waktu itu enggak bisa nonton lagi. Nyesel banget, eh ternyata setelah 15 tahun dari waktu SMU sekarang ngedengerin lagi karena direkomendasikan youtube. Single pertama yang saya dengan adalah Nirmala, ini dari pertama kali denger udah langsung nyangkut banget di kuping. Sound nya fresh, padahal personilnya sekarang udah bapak - bapak. Gimana enggak bapak - bapak, paling umurnya udah 40an. Wong saya saja udah 33 sekarang ini, tapi entah kenapa sound mereka ini lebih fresh


Nuansa baru, dengan vokalis baru juga yang langsung nyatu dengan band nya sih. Saya malah ngerasa vokalis asli Saint Loco itu yang sekarang ini. Ohya gara - gara single Nirmala ini saya sampek kepikiran kalau punya anak cewek besok namanya dikasi nama Nirmala. Entah kok bisa kepikiran begitu saya, cuman terlintas aja di pikiran. Lucu juga ya kalau punya nama anak sama kayak lagu band Hip Rock, kemaren juga sempet bilang istri dan dijawab tegas dengan istri. Apaan itu Nirmala, apaan artinya?


Sayapun ngeles kalau Nirmala itu artinya bersih, tanpa cacat. Dan langsung diomelin sama istri hehe. Gakpapa yang penting kan usaha buat ngemukakan apa yang ada di pikiran hehe. Btw sampek seperti itu saya dengan band Saint Loco ini. Mereka Mei kemaren ngerilis album yang berjudul HOME (Hymn of Majestic Entities), kesan pertama saya muter semua lagu di album ini adalah album ini keren banget. Semua lagu yang ada disini nyangkut semua di otak, nempel banget. Lagu yang keras sampai yang slow ada di album ini. Emang setuju saya kalau album ini merupakan album terbaik dari Saint Loco, ada 10 track berbahasa inggris dan indonesia.


Lagu andalannya sih ada dua, Nirmala dan Akhir Setiap Mula. Kalau tracklist nya sih :

1. Believers
2. Final Strike
3. Still in Business
4. Nirmala
5. New Dawn
6. Never Ends
7. Akhir Setiap Mula
8. Rangka Hati
9. Trust The Process
10. Spartan


Bisa didengerin di Spotify, Apple Music dan semua music streaming lain. Saran saya sih yang emang dulu pernah ngikutin Saint Loco wajib dengerin album ini. Gara - gara album ini juga saya juga sampai beli kaos Saint Loco, ini kaos band pertama yang saya akhirnya beli. Emang sampek segitunya sih saya sekarang ini, emang ngena banget dah album Home ini.


Playlist saya kalau lagi berangkat ke kantor itu, pasti wajib mendengarkan album Home, musik diputer biar enggak ngantuk waktu di jalan sih. Enggak cuman di jalan waktu berangkat, waktu depan laptop di tempat kerja juga pasti nyetel lagu di album Home ini, ya semacam mood booster lah. Biar semangat kerjanya, mendengarkan musik bisa meningkatkan mood kerja biar enak aja sih. 

32 komentar:

  1. nanti saya cari lagu lagunya

    BalasHapus
  2. wah saya kok jadi penasaran nih
    seperti apa suaranya

    BalasHapus
  3. Saya malah baru tahu saint Loco. Apakah nama band kang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oalah nama band ya. Tadinya aku kira ini band luar dari Inggris eh ternyata dari Indonesia ya.😭

      Hapus
  4. semoga istrinya sehat selalu sampai due date lahiran dan dikaruniai putra/putri yang sholeh atau sholeha..

    saint loco ini hits saat masih ku sekolah...tapi belum pernah dengar lagunya..ingat nirmala malah ingat tokoh dari negeri dongenge majalah bobo...nirmala temennya oki

    BalasHapus
  5. Iya dulu saya juga pada masanya dengarkan lagu dari band ini, sudah lama tak dengar lagunya. Post ini kembali mengingatkan saya pada masa itu, terima kasih buat referensi mendengarkan musiknya ...

    BalasHapus
  6. Sudah lama ga dengeri lagu² saint loco. Dulu pernah ada dalam playlistku. Sekarang playlist sdah berubah ke lagu-lagu yang lebih santai. Terkadang masih dengerin lagu rock spt jamrud dan netral.

    BalasHapus
  7. Pernah dengar tentang Saint Loco tapi belum dengar musiknya mas. Nanti coba didengerin, thanks rekomendasinya Mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap dicoba dengerin aja mas album terbaru

      Hapus
  8. Kayaknya saya pernah denger deh Saint Loco ini...tapi belom jelas genre musiknya apa..cuman pernah denger aja

    BalasHapus
  9. Seingatku pernah mendengar lagu2 dari Saint Loco waktu remaja dulu, tapi skrg ini sdh lupa semuanya.

    Dan aku baru tau dari pos ini, rupanya ada album barunya di 2023 ini, tadi aku cek dan dan dengerin Nirmala, mantap sih, vokal dan musiknya masih strongπŸ‘

    Nah cocok itu mas Nirmala buat dijadikan nama anak klo misalnya anaknya cewe, kalo cowo mgkn kasi nama Jaey aja mas 🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalau cowok namanya jaey ya,hahaha
      sering membaca di cerita kalau nama jaey sih

      Hapus
  10. Band ini dikenal dengan gaya musik yang energik dan lirik yang kuat, yang sering kali menggambarkan tentang kehidupan sehari-hari, sosial-politik, dan perjuangan pribadi. Beberapa lagu hits mereka yang populer antara lain "Kedamaian", "Hip Rock", "Fallin'", dan "Santai Saja". Meskipun telah mengalami perubahan formasi dan tantangan di sepanjang perjalanan mereka, Saint Loco terus berkarya dan tampil di berbagai panggung musik di Indonesia. Mereka terus mempertahankan penggemar setia dan memberikan kontribusi yang signifikan dalam mengembangkan musik rock alternatif di Indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar sekali,
      tapi formasi yang sekarang ini lebih pas sih menurut saya

      Hapus
  11. Tak pasti pernah dengar atau tak mereka ini.. Nanti saya cuba dengar di Youtube..

    BalasHapus
  12. saya baru pertama kali dengar Saint Loco...macam best jer

    BalasHapus
  13. Aku malah baru tau ada Band namanya Saint Loco. Soalnya ngga begitu ngikutin band-band.

    Anaknya solo singer bgt wkwkwkw

    Jadi penasaran nih denger lagunya. Soalnya dr review Mas Rezky kayaknya keren bgt

    BalasHapus
  14. Saint Loco, baru tau saya nama band ini walaupun ini band lama. Apa dulunya band Saint Loco ini band indie?

    BalasHapus
  15. Band favoritkuuuuuuuu zaman kuliah 😍😍😍😍😍. Ya Allah masih sukaaa bgt Ama mereka. Krn dari zaman SMP genre laguku memang yg rock gini mas. Makanya sukaaa Ama band2 yg rock, metal, atau alternative rock. Jadi zaman skr diserbu Ama KPop , aku ga bisa masuk, masih ga move on Ama lagu2 rock zaman dulu hahahaha. Untunglah St Loco ini bisa bertahan 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. loh suka saint loco juga, album yang home bagus banget kak fanny coba deh dengerin

      Hapus

Kolom Untuk Mengisi Komentar.