Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2008

Film 'Tandingan' Fitna Kini Beredar di YouTube

Gambar
Jakarta - Beredarnya film Fitna besutan anggota parlemen Belanda, Geert Wilders, telah menuai protes dan membakar amarah umat Islam di beberapa negara. Untuk meresponsnya, sebuah film 'tandingan' Fitna pun dibuat oleh seorang blogger Arab Saudi, 33 tahun. Seperti dikutip detikINET dari Softpedia, Senin (14/4/2008), film yang berdurasi 6 menit ini dibuat berdasarkan tafsir Alkitab yang mendorong orang untuk berperang dan melakukan tindak kejahatan, bahkan menampilkan adegan serdadu-serdadu sedang menyiksa orang Irak. Film bertajuk "Schism" tersebut di- upload di YouTube pada tanggal 1 Maret, namun segera dipindahkan oleh administrator Youtube. Namun, pemindahan film Schism sementara Fitna dibiarkan tetap melenggang, dinilai tidak adil. Oleh karena itu, film Schism pun kembali beredar di YouTube. Beredarnya film Schism sebagai tandingan film Fitna tampaknya menandai bahwa bara api lantaran beredarnya film Fitna belum akan padam.

Dalam Hitungan Detik, Jaringan GSM Jebol

Gambar
Dubai - Salah satu topik menarik pada acara konferensi keamanan informasi, Hack in The Box Security Conference (HITBSecConf) Dubai 2008, adalah tentang cracking enkripsi GSM A5/1 dalam hitungan detik. Topik ini dibawakan oleh Skyper, salah seorang anggota kelompok hacking asal Jerman, The Hacker's Choice dan juga mantan editor majalah hacking online bawah-tanah, Phrack. Sebenarnya, isu cracking enkripsi GSM tersebut hanya salah satu dari sekian banyak sub-bahasan yang disampaikan. Secara umum, Skyper membahas bagaimana aspek pengamanan pada jaringan GSM. Dengan menggunakan peralatan yang sederhana seperti handset Nokia 3310, USRP/GNU Radio, FPGA, dan lain-lainnya, Skyper dan rekan-rekannya, melakukan riset bagaimana aspek keamanan dalam teknologi GSM yang notabene adalah closed source . Skyper sendiri telah memulai proyek ini dari beberapa tahun silam, namun baru dalam enam bulan terakhir, ia memperoleh hasil yang cukup memuaskan dalam melakukan cracking enkripsi GSM setelah

Do As Infinity

Gambar
Bagi kamu kamu sekalian yang suka anime jepang pasti tau ma satu band ini yang pernah menghiasi soundtrack dari anime INUYASHA, yup gara - gara jadi lagu soundtrack, aku dan beberapa temenku jadi nyantol banget ma lagu n band neh, palagi Ban-Chan (Tomiko Van) selaku vokalis dari Band neh yang cute banget,hehehehe. Maklum anak cowok sukanya ma cewek jepang yang imut kayak gini! Lagu favoritq banyak juga neh, mulai dari Fukai Mori, Yesterday and Today (ne lagu wajib kalo mau tidur gw)hehehehe, Be Free n smw lagu DAI memang yahud.Q ada beberapa berita seputar DAI, meski mereka dah bubar tetep q pecinta DAI forever. Enjoy Do As Infinity ( ドゥ・アズ・インフィニティ , Du Azu Infiniti ) adalah band populer dari Jepang yang debut pertamanya pada tanggal 29 September 1999 dengan merilis single pertama mereka yaitu Tangerine Dream. Nama band ini sering disingkat oleh para penggermarnya dengan sebutan DAI, yang namanya juga sama dengan nama Komposer dan Gitaris DAI sendiri, yaitu Dai Nagano. Dengan diril

Speedy Buka Blokir 6 Situs

Jakarta - Telkom Speedy akhirnya membuka akses situs-situs yang sebelumnya sempat diblokir karena kasus film Fitna. Sebanyak enam situs, dari tujuh situs yang diblokir, sudah dibuka kembali aksesnya. Demikian disampaikan Vice President Marketing Corporate Communication Telkom, Edi Kurnia, kepada detikINET melalui layanan pesan singkat, Sabtu (12/4/2008). Pihak Telkom memilih manut pada hasil diskusi yang dilakukan APJII dan NAP Rabu lalu (9/4/2008), yang menyatakan bahwa ada 8 URL dan 1 situs yang masih akan ditutup terkait 'Fitna' dengan tujuan agar terjadi keseragaman dalam memblokir konten. Untuk itulah, dituturkan Edi, Telkom membuka kembali situs-situs yang sebelumnya diblokir yaitu Youtube, MySpace, Metacafe, Rapidshare, Multiply dan Liveleak, kecuali situs Fitnathemovie.com yang memuat Fitna. Sumber : Detikinet

Cyber Attack Sanggup Serang Langsung ke Otak Manusia!

Gambar
Percayakah Anda bahwa aksi dedemit maya bisa sampai membuat korbannya menjadi terganggu secara fisik? FBI sampai harus turun tangan mengusut kemungkinan kerugian fisik yang lebih dahsyat. Kasusnya timbul ketika dedemit maya melakukan serangan cyber, merasuk masuk ke situs yang informasinya khusus bagi penyandang epilepsi. Dengan teknik injeksi javascript, maka situs tersebut akan bisa menayangkan animasi komputer berupa gambar aneka warna yang berganti-ganti dengan cepat (flickering). "Gambar yang berganti-ganti dengan cepat tersebut memiliki pengaruh yang signifikan bagi mereka yang photo-sensitive, seperti penyandang epilepsi. Mereka (penyandang epilepsi) seakan mendapatkan serangan yang tiba-tiba," ujar Ken Lowenberg, Ditambahkan oleh Lowenbert, yang merupakan pengurus dari Epilepsy Foundation Amerika, seperti tulis ABC News, (12/4/2008), serangan yang tiba-tiba tersebut akan seketika 'menyerang' dan 'mengunci' otak penderita Epilepsi. Kerisauan Lowenb

Young & Restless

Gambar
Musik memang sebuah bahasa yang universal. Bisa mempersatukan berbagai bangsa, sekalipun masing-masing punya karakter berbeda. Itulah yang coba dibuktikan oleh para personel band pendatang baru, Young & Restless. Band yang namanya sering ditulis dengan Y & R atau Y + R itu dibentuk April 2005 di Canberra, Australia. Awalnya, mereka memakai nama …Wolves, kemudian menjadi The I Hate Yous, sebelum terakhir menamakan diri Young & Restless (Y&R). Formasi awal itu terdiri atas Ash Pegram (gitar), Mark Falkland (gitar), dan Ross Paxman (bas). Ketiganya berasal dari Australia. Posisi vokalis dan drummer diisi kakak beradik, Karina dan Nugie Utomo. Awal 2008, lineup tersebut berganti dengan keluarnya Pegram dan Falkland, yang digantikan Josh Weller. Band itu mengusung aliran yang mereka namakan gabungan dari hip hop, metal, indie, dan punk. Mereka mendefinisikan musik Y&R sebagai sesuatu yang berirama cepat, dance, dan kadang brutal. Itu terinspirasi dari scene musik har

Robot-Robot Buatan Jepang Pembantu Kerja Manusia

Gambar
Teman Bermain anak di Mal Di Jepang, robot dibuat tidak hanya untuk industri dan hiburan. Namun, juga untuk membantu kerja manusia. Terutama para manula yang sudah tidak mampu melakukan aktivitas sehari-hari. Termasuk, robot Babysitter dan Apipoko berikut. -------- Robot Babysitter Pusat perbelanjaan dan tempat pertokoan identik dengan keramaian. Padatnya pengunjung terkadang mengurangi kenyamanan berbelanja. Belum lagi kalau kita membawa adik. Bukan malah menemani, dia bisa jadi merepotkan. Seharusnya, ada satu orang khusus yang mendampingi dan merawat. Fungsi itulah yang digantikan robot Babysitter buatan Tmsuk, perusahaan robot asal Jepang. Robot tersebut telah diaplikasikan di salah satu pertokoan di Fukuoka, Jepang. Bentuk fisiknya yang lucu sangat menarik perhatian anak-anak. Robot pengasuh anak itu memiliki postur setinggi 1,4 meter. Seperti namanya, Babysitter, kerja robot tersebut tentu melayani anak-anak saat di pusat pertokoan. Dia mampu berinteraksi dan mengenali apa ya

Bagai Kitab Ninja Digital

Gambar
Ninja Gaiden - Dragon Sword Genre: 3D Action Mesin: Nintendo DS Produksi: Tecmo Rilis: 20 Maret 2008 Ninja Gaiden-dulu disebut sebagai Ninja Ryukenden-merupakan salah satu serial game action bertema ninja yang cukup populer. Setelah unjuk gigi di mesin Xbox dan PlayStation3, game ini dibuat oleh Tecmo untuk mesin portabel Nintendo DS. Pada awalnya, banyak yang meragukan keputusan Tecmo. Nintendo DS memang merupakan mesin portabel terpopuler, yang angka penjualannya jauh di atas PSP, kompetitornya. Tapi, PSP memiliki teknologi visual yang lebih baik. Padahal, Ninja Gaiden dan pembuatnya, developer Team Ninja, dikenal karena grafisnya canggih. Tapi, ternyata Ninja Gaiden - Dragon Sword, judul game portabel ini, mampu menjawab keraguan tersebut. Game ini bukan saja menampilkan visual yang mengoptimalkan potensi Nintendo DS, tapi juga menawarkan fitur yang tidak mungkin terwujud jika game ini dibuat untuk mesin PSP. Kisah game ini tidaklah terlalu istimewa, meski tidak buruk juga. Nin

Akhirnya, Google Respons Surat Pemerintah

Jakarta - Google akhirnya merespons surat yang dilayangkan pemerintah Indonesia perihal film Fitna. Lewat sebuah surat, Google membeberkan pandangannya. "Google sudah merespons surat yang kami kirimkan. Dan Google berinisiatif menawarkan kerja sama dengan pemerintah," ujar Nuh saat jumpa pers di Gedung Depkominfo, Jln. Medan Merdeka Barat , Jumat (11/4/2008). Surat yang ditandatangani Kent Walker, Vice President and General Counsel Google Inc, tersebut diterima Menkominfo Mohammad Nuh pada Rabu malam lalu (9/4/2008). Lalu apa kata Google? Pemilik situs YouTube tersebut menyatakan tidak akan mencabut Fitna dari situsnya. Google malah menawarkan pemerintah untuk bekerja sama. Ada tiga poin yang disampaikan Google dalam suratnya. Yang pertama, Google mengatakan akan menghargai hukum yang berlaku di Indonesia. Poin kedua, Google menghargai kebebasan berekspresi sehingga meskipun Google tidak akan membuang Fitna dari YouTube, Google akan tetap mengupayakan untuk memblokir akse

Inilah Daftar Situs dan URL yang Masih Diblokir

Jakarta - Upaya memblokir seluruh film 'Fitna' di internet dengan cara memblokir situs dan blog dinilai tidak efektif. Untuk itulah, para penyedia layanan internet (ISP) dan penyelenggara jasa Network Access Provider (NAP) sepakat untuk menutup situs dan URL terpopuler yang mengandung film 'Fitna' saja. Secara teknis, tidak mungkin ISP dan NAP melakukan blocking terhadap seluruh konten film 'Fitna' di internet karena dibutuhkan resources yang sangat besar. Hasil diskusi yang dilakukan APJII dan NAP Rabu sore lalu (9/4/2008), ada 8 URL dan 1 situs yang masih akan ditutup terkait kasus 'Fitna' agar terjadi keseragaman di semua NAP dalam memblokir konten. Secara teknis dan ekonomis, diakui baru sejumlah itulah situs dan URL yang sanggup diblokir oleh NAP karena pertimbangan perangkat dan menghindari adanya biaya investasi tambahan. Berikut daftar URL dan situs yang masih akan diblokir, yang diperoleh detikINET dari APJII, Kamis (10/4/2008). Situs yang

YouTube Resmi Dibuka, Pemerintah Minta Maaf

Jakarta - Situs berbagi video YouTube yang sebelumnya sempat diblokir pemerintah karena kasus film 'Fitna' kini resmi dibuka kembali. Blocking situs, dianalogikan Menkominfo Mohammad Nuh seperti mengambil tumor dalam tubuh seseorang. Untuk itulah tubuh harus dianastesi (dibius) secara total. Analogi tersebut mirip dengan aksi pemblokiran total yang dilakukan pemerintah terhadap situs YouTube guna menghadang film 'Fitna'. "Tapi dengan semakin canggihnya teknologi, yang tadinya harus dibius total untuk mengambil tumornya, sekarang bisa dibius lokal saja," paparnya dalam acara jumpa pers di Gedung Depkominfo, Jln. Medan Merdeka Barat , Jumat (11/4/2008). Pemerintah, lanjut Nuh, sebenarnya tidak mau memblokir YouTube secara total, namun hanya mau mengeliminasi film 'Fitna' saja. Nuh juga minta maaf jika pemblokiran YouTube secara total selama beberapa hari ini mengganggu para pengguna internet. "Kami minta maaf jika dalam mengambil tumor tadi, ad

8 Petunjuk Membersihkan Virus Ninja Hokage

Gambar
Jakarta - Salah satu ciri virus Hokage dari diduga berasal dari Sampit adalah mengubah icon Flash Disk menjadi icon Winamp. Virus ini sebenarnya masih mudah untuk dibasmi. Berikut cara membasmi virus Sampit yang juga dikenal dengan VBWorm.Gen16, yang dikutip detikINET dari keterangan resmi Vaksincom, Kamis (10/4/2008): 1. Matikan "System Restore" selama proses pembersihan (jika menggunakan Windows XP) 2. Matikan proses virus (gunakan currprocess). Setelah menjalankan tools "Currprocess", pilih file semua file yang mempuyai icon winamp (Rin.exe, Obito.exe, KakashiHatake.exe dan Hokage4.exe). 3. Hapus registri yang dibuat oleh VBWorm.gen16. Untuk mempermudah proses penghapusan, salin script dibawah ini pada program Notepad lalu simpan dengan nama repair.inf. Jalankan file repair..inf dengan cara: Klik kanan repair.inf Klik Install [Version] Signature="$Chicago$" Provider=Vaksincom Naruto [DefaultInstall] AddReg=UnhookRegKey DelReg=del [UnhookRegKey] H

YouTube Akhirnya Merespons!

Gambar
Jakarta - Pihak YouTube secara resmi menanggapi e-mail yang diajukan detikINET terkait rencana pemerintah memblokir situs berbagi video tersebut. Tanggapan itu diterima pada Jumat (4/4/2008). Berikut ini respons dari YouTube yang ditandatangani sebagai pernyataan jurubicara YouTube tanpa menyebutkan nama: Internet memberi kesempatan kepada setiap orang untuk berbicara dan didengarkan. Namun memudahkan orang mengekspresikan diri di Internet juga memunculkan kekhawatiran yang terkait dengan budaya dan politik di negara tertentu. Itulah sebabnya kami memudahkan pengguna untuk menginformasikan konten yang mereka yakini melanggar ketentuan dan persyaratan kami. Jika hal ini terjadi, kami akan menghapus konten itu. Kami juga bekerja sama dengan otoritas hukum di negara bersangkutan dalam penanganan konten yang mungkin melanggar hukum yang berlaku di negara tersebut. Kami kira pendekatan ini memberi keseimbangan antara kebebasan berekspresi dan penghargaan terhadap hukum di suatu n

Telepon Umum Koin? Warnet Koin Aja Deh!

Gambar
Bangkok - Di Indonesia, fasilitas telepon umum koin sudah jadi hal biasa, bahkan kian meredup semenjak bombastisya perkembangan ponsel. Nah, bagaimana dengan fasilitas warnet koin? Di Indonesia mungkin belum terlihat adanya warnet koin, tetapi fasilitas ini dapat kita jumpai di Thailand. Di sepanjang area Bandara Internasional Bangkok -Suvarnabhumi- kehadiran warnet koin sangat mudah kita jumpai. Alat ini seolah menjadi pemanis bandara yang megah ini. Untuk mengaksesnya pengguna hanya butuh memasukkan koin 1 Bath (mata Uang Thailand) untuk bisa nge-net selama 2 menit. Jika merujuk nilai tukar 1 Bath = Rp 288, dengan demikian untuk satu jam pengunaan bisa menghabiskan tak lebih dari Rp 9000. Warnet koin ini dilengkapi dengan webcam, layar sentuh, keyboard, mouse dan gagang telepon. Pasalnya, selain untuk berinternet ria, alat ini juga bisa menjadi telepon umum, termasuk untuk melakukan panggilan internasional. Untuk biaya telepon dengan alat ini tergantung dari nomor tujuan yang

Guitar Hero Dikecam Gara-Gara 'Setan'

Gambar
Jakarta - Video game populer 'Guitar Hero III: Legends of Rock' mendapat sambutan meriah dari penggemarnya. Namun tak urung, cercaan akhirnya datang juga. Adalah pemusik Amerika Serikat, Charlie Daniels, yang melayangkan protes terhadap produsen game Guitar Hero terbaru itu, Activision. Pasalnya dalam game ini, lagu ciptaannya dinilai telah disalahgunakan. Untuk diketahui, Daniel adalah pencipta lagu 'The Devil Went Down to Georgia' yang disertakan dalam game Guitar Hero versi teranyar itu. Lagu tersebut jadi latar pertarungan antara karakter pemain dengan karakter 'devil' atau 'setan' dalam game. Yang membuat Daniels gundah, karakter 'setan' ini dinilainya sangat sering memenangkan pertarungan adu musik. "Lagu tersebut maksudnya untuk menggambarkan bahwa setan selalu kalah. Namun di Guitar Hero III, setan bertanduk ini malah sering sekali menang dalam kontes gitar sehingga tak sesuai dengan esensi lagu," demikian pernyataan kecam

Ratusan Guru 'Jagoan TI' Unjuk Kebolehan

Gambar
Hanoi - Ratusan guru dan pengajar yang dinilai 'inovatif ' berkumpul di Hanoi, Vietnam, untuk sharing ilmu bagaimana menerapkan Information & Communication Technology (ICT) dalam kegiatan belajar mengajar. Indonesia pun tak ketinggalan mengirimkan wakilnya. Ada lebih dari 200 partisipan yang berasal dari 21 negara meramaikan ajang The Microsoft Partners in Learning (PIL) Regional Innovative Teachers Conference 2008 ini. Mereka adalah pemenang ajang serupa di tingkat negara masing-masing. Tahun ini, Indonesia diwakili oleh Bakrowi, guru dari SMP Nasional Balikpapan, Mampuono dari SMPN 18 Semarang, Anim Hadi Susanto dari SMAN 1 Geger Madiun dan Rima Malfiensi, calon guru lulusan dari Universitas Negeri Jakarta. Mereka dipertemukan dengan para pendidik dari Australia, India, Korea, Taiwan, Thailand, Malaysia, Filipina, Vietnam, Jepang, Kanada, Selandia Baru dan negara lainnya yang dinilai telah berhasil mengoptimalkan ICT dalam penyampaian ilmu pengetahuan kepada para ana

Suplemen Jepang Bikin Gamer Makin Jreng

Gambar
Tokyo - Banyak orang kecanduan game, bahkan sampai lupa waktu jika sudah asyik bermain game. Imbasnya, mata menjadi perih dan otak pun lelah. Kini ada suplemen khusus bernama "Game Suppli" yang diklaim mampu mendongkrak stamina para gamer. "Kami memfokuskan diri untuk mengembangkan suplemen bagi gamer," demikian iklan produsen suplemen dari Jepang yang terpampang di sebuah situs Cybergadget.co.jp. Situs ini menjual berbagai macam aksesoris untuk para penggila video game. Seperti dikutip detikINET dari Sciam, Rabu (9/4/2008), Kyowa-Yakuhin, produsen suplemen tersebut menghadirkan dua varian suplemen yang berbeda. Tablet blueberry diklaim baik untuk mata, sedangkan sebuah kapsul bening yang mengandung DHA diklaim dapat meningkatkan konsentrasi gamer.

5 Cara Bersenang-Senang dengan Google

Gambar
Jakarta - Kegunaan utama Google, bagi kebanyakan orang, mungkin hanya sebatas sebagai mesin cari di internet saja. Namun tahukah Anda bahwa Google juga menyimpan bermacam hal yang menyenangkan? Berikut sebagian diantara fitur-fitur Google yang bisa Anda manfaatkan untuk menghibur diri, seperti dikutip detikINET dari PCWorld, Selasa (8/4/2008): 1. Utak atik Kalkulator Kalkulator dan pengkonversi angka dari Google punya beragam kegunaan menarik. Selain menjumlah angka, Anda juga bisa mengkonversi mata uang, berat badan, kalori dan sebagainya. Silakan coba di sini . 2. Bikin Google Anda Spesial Bosan dengan tampilan Google yang itu-itu saja? Anda bisa mengubah-ubahnya menurut sistem operasi yang Anda gunakan meski hanya bisa dipakai untuk pencarian yang spesifik. Coba saja di sini . Jika Anda pemakai browser Mozilla Firefox, mampirlah di sini . 3. Main Game untuk Usir Stres Berbagai game sederhana namun fun bisa Anda mainkan dengan memanfaatkan teknologi pencarian Google. Mis

Pendiri Facebook Anak Haram Bill Gates?

Gambar
Gates dan Zuckerberg (wikipedia) Jakarta - Pendiri Facebook konon adalah anak haram Bill Gates, sinyal wifi bikin kepala meledak dan banyak cerita lain bertebaran sepanjang April Mop 2008. Simak kisah-kisah itu di detikINET . Tanggal 1 April dinikmati oleh sebagian kalangan untuk rileks dan tidak terlalu serius dalam melihat dunia. Hari yang dikenal dengan sebutan April Mop atau April Fools ini juga kerap diperingati oleh media massa dengan menerbitkan kisah luar biasa yang hanya mengada-ada saja. Hal itu dilakukan, misalnya, oleh situs TheRegister, seperti dikutip detikINET , Rabu (2/4/2008). Berikut ini adalah beberapa kisah April Mop untuk 1 April 2008: 1. Pendiri Facebook Anak Haram Bill Gates Secara bombastis TheRegister menuliskan bahwa wartawannya mendapatkan undangan empat mata dengan pendiri Microsoft, Bill Gates. Dalam pertemuan itu konon Bill Gates membuat pengakuan bahwa Mark Zuckerberg adalah anak haramnya. Tak cukup sampai di situ, Gates diparodikan sebagai pem

Pemblokiran Situs - Situs Penting Oleh Telkom Speedy

Dalam informasi tersebut, setidaknya ada 7 situs yang diblok oleh Speedy. Ketujuh situs tersebut adalah Youtube, MySpace, Metacafe, Rapidshare, Multiply, Liveleak dan Themoviefitna.com "Situs-situs dan blog tersebut tidak akan bisa diakses hingga ada pemberitahuan lebih lanjut," demikian isi informasi tersebut.

Tarik Uang Dari Paypal Indonesia

Berita baik bagi anda pengguna paypal yang berasal dari Indonesia. Mulai sekarang dana di account paypal Indonesia sudah dapat ditarik dari beberapa Bank lokal di Indonesia, setelah sebelumnya account paypal Indonesia hanya dapat digunakan untuk menerima dana.Buat anda yang sering berselancar dan bertransaksi di internet tentu nama Paypal sudah tidak asing lagi. Paypal sediri saat ini menjadi salah satu media transaksi online yang paling panyak dipakai dan diakui keamanannya. Sebelum dapat menarik dana dari account paypal sebelumnya pastikan account anda di paypal sudah verified. Untuk mendapat status verified dari paypal pastikan anda mempunyai kartu kredit yang telah diapprove oleh paypal. Jika account anda telah verified maka prosedur selanjutnya adalah mendaftarkan account bank anda. Untuk mendaftarkan account bank untuk mencairkan dana dibutuhkan bank code yang terdiri dari 7 digit angka. 3 digit pertama adalah kode bank dan 4 digit berikutnya adalah cabang bank anda. Berikut be

Flashdisk Mengalami "Write Protect"

Gambar
Pengetahuan pada artikel kali ini adalah : Flash Disk mengalami Write Protect Error Anda tidak dapat membuang file atau memasukan file ke dalam Flash Disk Upaya melakukan format pada Flash Disk mendapatkan pesan Write Protect Flash Disk terkadang mengalami hal yang sama bila digunakan oleh computer berbeda. Dan tetap tidak dap at digunakan oleh computer anda, walaupun terkadang dapat bekerja pada computer lain Pesan ditampilkan pada Windows XP : Pada pesan pertama, pesan muncul ketika dilakukan format Pesan ke 2 ketika file lakukan write file atau memindahkan file ke flash disk Pesan ke 3 adalah pesan lainnya ketika flash disk dimasukan data dari harddisk Tip dengan CHKDSK dan Format melalui Dos Prompt: Masuk ke DOS Prompt Windows XP dan ketik CHKDSK /F Drive letter : (chkdsk /f v:) Selesai mem

Ngakalin Rapidshare

Gambar
Cuma mau bagi2 trik buat para penjahat bandwidth buat download file2 dari rapidshare. Well, like we all know, download dari rapidshare tanpa acount premium susah bgt, musti masukin verify code, musti nunggu countdown, cuma bisa download 1 file at a tim per IP, gak bisa displit,musti direct download, en kalo udah download file yg gede, musti nunggu berjam2 buat bisa download lagi. Salah satu cara sih beli account premiumnya, tapi ya masak beli, makan aja susah. Berikut ada beberapa trik buat donlod file dari rapidshare tanpa harus puasa sebulan biar bisa beli account premium Pertamax, pake situs premium rapid leecher Gak semua orang itu penjahat di bumi ini, ada juga orang2 super baik hati yg ngebikinin situs rapidshare premium leecher, so kita tinggal masukin link repidhare, en situs tersebut langsung ngedownloadin file tersebut pake account premium punya dia en langsung disimpen di server dia, kita tinggal download filenya dari server dia. Baik hati bener emang yg bikin tu situs

Langkah Mudah Untuk Buat Situs Blog di Blogger

Gambar
Blogspot.com , layanan yang ditawarkan Blogger milik Google adalah salah satu platform blog yang cukup luas penggunaannya. Untuk mulai ngeblog di sini, relatif mudah. Berikut langkah-langkah untuk membuat blog di layanan gratis Blogspot.com : 1. Masuk ke www.blogger.com 2. Di bagian tengah, ada fitur Create a blog in 3 easy steps . Lalu klik button warna oranye Create Your Blog Now : 3. Di halaman Create a Google Account , silahkan isi sejumlah informasi seperti alamat e-mail, kata sandi, nama tampilan dan seterusnya, jangan lupa klik I accept the Term of Service , lalu klik Continue . Bagi yang sudah punya Google account di Gmail, Google Groups atau Orkut, masuk ke sign in first . 4. Buka inbox e-mail Anda, cari email baru dengan subjek Google Email Verification , lalu klik link verikasi yang tersedia. 5. Muncul halaman Dashboard . Klik button biru Create Your Blog Now . 6. Di halaman Name your blog , pilih judul blog dan blog address (URL) yang diinginkan, lali

Tips Membeli Laptop Bekas

Membeli laptop bekas bisa jadi pilihan menarik. Misalnya, Anda ingin menghemat uang atau sekedar membelikan laptop bagi anak agar melek komputer. Apapun alasannya, berikut beberapa tips membeli laptop bekas berkualitas seperti dikutip dari Blaptops: 1. Perhatikan Seksama Fisik Laptop Casis Kondisi dari casis laptop mengindikasikan apakah laptop bekas dirawat dengan baik. Perhatikan baik-baik seluruh casis laptop sehingga Anda tak menyesal di kemudian hari karena tak cermat mengamati kerusakan yang terjadi. Layar Laptop Layar LCD laptop adalah salah satu komponen paling mahal. Karena itu, pastikan layar laptop masih mampu bekerja dengan baik. Keyboard dan Touchpad Pastikan keyboard dan touchpad laptop masih berfungsi baik. Hal ini karena mengganti keyboard dan touchpad, selain membutuhkan biaya juga tak semudah seperti halnya di desktop. 2. Perhatikan Seksama Komponen Dalam Laptop Prosesor Untuk saat ini, sebaiknya Anda membeli laptop bekas berprossesor minimal Pentium III. Pros

Delapan Kesalahan dalam Mengubah Karir

Gambar
Berganti karier sesungguhnya tak semudah membalik telapak tangan. Separuh dari mereka yang pernah memutuskan untuk menggubah karier yang mereka jalani, ternyata gagal mendapatkan tempat mengembangkan karier yang baru alias menjadi pengangguran. Karenanya jangan tergesa-gesa untuk memutuskan mengubah karier Anda. Kalaupun pilihan untuk mengubah karier memang harus dilakukan, maka cermatlah membuat strategi baru yang akan Anda gunakan untuk mendapatkan tempat mengembangkan karier yang baru. Lepas dari bagaimana Anda merancang strategi mengembangkan karier baru Anda, Barbara Reinhold, Director of Career and Executive Development di Smith College, Northampton, Massachusset, menyarankan agar Anda berhati-hati. Setidaknya, saran Barbara, jangan pernah Anda melakukan 8 kesalahan yang disebutnya sebagai yang terburuk yang membuat mereka yang awalnya berniat mengubah karier malah kehilangan kariernya sama sekali. 1. Jangan mencari pekerjaan di bidang lain tanpa Anda melakukan introspeksi dir

Tips Cara Mematikan DVD Autoplay

Gambar
Windows Media Center atau bukan, DVD software sering memiliki fitur automatic-loading . Hal tersebut dapat membantu kita yang tidak mengingat program DVD yang dibutuhkan untuk menonton video. Akan tetapi Anda dapat tidak mengaktifkan fitur auto-loading , dengan mengikuti langkah berikut ini : masukan DVD movie ke dalam DVD drive , tunggu sampai muncul seperti biasa. Lalu untuk terakhir kalinya, keluar dari Media Center dan kembali ke tampilan komputer utama. Sekarang klik “My Computer” Anda akan mendapatkan C:drive dan drive yang lainnya yang terhubung dengan komputer Anda. Klik kanan pada DVD drive dan pilih “Properties” seperti gambar berikut : Menu Window pop-up dengan beberapa tab di atas tampilan layar Anda, pilih tab “AutoPlay” Jendela baru membiarkan Anda memilih program apa saja yang Anda inginkan untuk memunculkan DVD movie , Audio CD atau media lainnya yang dimasukan ke dalam komputer. Gunakan menu drop-down untuk memilih tipe media. Dalam hal ini, pilih DVD movie. Ap

Tips Membuat Password yang Baik

Password merupakan salah satu cara untuk mengamankan suatu sistem komputer. Sistem komputer ini bisa berupa aplikasi, database ataupun sistem operasi. Oleh karena itu menentukan password sebaiknya jangan sembarangan dan harus memperhatikan beberapa hal tertentu. Password harus dibuat dengan memperhatikan beberapa hal berikut ini : *. Setidaknya panjang karakter password adalah 7 (tujuh) karakter. Anda juga bisa membuat password yang lebih panjang lagi demi keamanan. *. Menggunakan sedikitnya 1 (satu) karakter simbol pada deretan karakter password Anda *. Jika sistem Anda menerapkan password history, maka pastikan password baru Anda selalu berbeda jauh dengan password sebelumnya *. Password Anda jangan sampai mengandung nama atau username *. Jangan gunakan kata-kata yang umum digunakan pada karaktar password. Ini termasuk kata-kata yang digunakan dalam kamus Beberapa contoh password yang kuat misalnya sebagai berikut. *. a4$Jhi&] *. 3k>i%uA *. O@u#5nQ Password sebenarnya me

Tips Sehat di Bulan Puasa

Gambar
Bulan Ramadhan kembali tiba. Banyak sudah bukti ilmiah yang menyebutkan tentang manfaat puasa. Jadi, inilah saat yang tepat bagi Anda yang ingin mendapatkan pahala sekaligus tubuh sehat. Selama bulan Ramadhan, umat muslim diwajibkan untuk berpuasa sejak matahari terbit hingga terbenam selama satu bulan penuh. Sebelumnya, seringkali kita tergoda mengikuti hawa nafsu, termasuk soal makan. Segala macam makanan kita santap tanpa mempedulikan kebutuhan gizi yang seimbang untuk tubuh. Akibatnya, lemak tubuh semakin bertambah, apalagi tanpa diimbangi dengan olahraga yang mampu membakar lemak. Semakin banyak timbunan lemak bisa meningkatkan resiko terkena diabetes, hipertensi dan stroke. Sayangnya, hal ini diikuti oleh pemahaman yang salah di masyarakat. Bahwa puasa menyehatkan, karena mampu menurunkan berat badan. Selama ini ada persepsi bahwa jika berat badannya turun, maka lemak ikut turun. Padahal, penurunan berat badan secara drastis justru bisa memicu terjadinya dehidrasi atau kekura

Tips Memformat Ulang Hard Disk & Menginstall Ulang OS

Masalah yang bersifat fatal dan parah bisa saja terjadi kapan dan di mana saja tidak memandang merk dan harga komputer pc / laptop anda. Terkadang komputer tidak bisa masuk ke windows akibat banyak hal seperti terkena virus, file booting hilang, bad sector, komputer lambat, komputer sering hang, salah seting dan berbagai masalah lainnya. Jika berbagai cara sudah anda lakukan dan belum mendapatkan hasil yang memuaskan maka jalan pintas / singkat yang paling baik adalah dengan cara format ulang harddisk / hard drive yang ada di koputer pc / laptop anda. Pada tips ini akan diberikan beberapa langkah mudah yang dapat anda lakukan sendiri tetapi tidak secara mendetail. Bila anda butuh bimbingan anda bisa menanyakan di forum situs organisasi.org ini. Mudah-mudahan saya atau kawan lain dapat membantu anda. A. Langkah dan Tahap Format Ulang Hard Disk 1. Back up / bekap file penting anda yang ada pada hardisk karena dengan format akan menghapus semua file yang ada di hard disk anda. Jika an

Tips Menghemat Energi Pada Komputer

Dibawah ini cara bagaimana menghemat energi dan beberapa langkah sederhana untuk mengurangi konsumsi power: Upgrade perangkat hardware, dengan alat lebih hemat energi Kurangi cahaya pada layar Gunakan sistem virtual dari komputer Matikan perangkat yang tidak perlu Matikan proses yang tidak perlu Gunakan power switch pintar Aktifkan Energy Saver Cabut kabel pada koneksi perangkat yang tidak perlu Gunakan timer untuk mematikan putaran harddisk Terakhir tidak mengunakan komputer bekerja tanpa digunakan Sumber: Obeng Ware

Tips Menjaga Keamanan Komputer & Data Anda

Percaya deh biar anda jago komputer kalau anda tidak hati-hati, anda bisa terkena hack. Saya pribadi saja sudah hampir beberapa kali jadi korban padahal hanya iseng ingin mengetest sekuriti komputer saya apakah cukup aman dengan meng-klik situs-situs lewat e-mail atau download attachment. Hasilnya pernah bikin kepala saya pusing tujuh keliling karena hampir kena hack dan IP internet saya sempat di-blok oleh account investasi saya sendiri. Oleh karena itu saya membuat artikel ini supaya para netter yang membaca artikel ini bisa terhindari dari hal-hal yang tidak diinginkan. Beberapa tips di bawah ini akan bisa mencegah dan menghindari anda sampai terkena hack: 1. Hati-hati terhadap situs phising yg sangat banyak beredar saat ini (contoh: www.swiiscash.net - harusnya www.swisscah.net dan www.e-qold.com - G-nya diganti pakai Q), jangan sekali anda masuk ke situs tersebut walaupun hanya iseng ingin melihat-lihat saja kalau anda masih awam terhadap sekuriti komputer dan internet anda

Tips Merawat Baterai Laptop Supaya Lebih Awet

Gambar
Notebook kini kerap menjadi piranti pilihan banyak orang untuk membantu berbagai aktifitas sehari-hari. Meskipun demikian, ternyata tak semua pemilik ataupun pengguna notebook tahu bagaimana memperlakukan notebook dan baterainya dengan baik dan benar. Komisi Keamanan Produk Konsumer Amerika telah mencatat setidaknya tak kurang dari 47 kasus notebook yang berasap atau terbakar, sejak Januari 2001 hingga Agustus 2006. Berikut tips untuk merawat baterai laptop supaya lebih awet: - Jangan gunakan baterai dan charger notebook yang tidak kompatibel. Jika tidak yakin dengan kompatibilitas baterai pengganti ataupun charger yang digunakan, hubungi bagian layanan dari produsen notebook terkait. - Baterai notebook dapat menjadi panas dalam pemakaian normal sekalipun. Jangan gunakan notebook sambil diletakkan di pangkuan Anda. - Ketika menggunakan notebook, hindari meletakkan notebook pada permukaan yang lunak / lembut, semisal pada sofa, tempat tidur atau karpet. Sebab permukaan seperti itu

Info Anime Terbaru

Gambar
Mulai April 2008 nanti departemen Weekly! Shonen Sunday [Shogakukan] dan Weekly Shonen Magazine [Kodansha] akan bekerja sama membuat sebuah majalah baru dalam rangka memperingati 50 tahun kedua majalah tersebut. Majalah baru tersebut akan diterbitkan dwimingguan dengan nama Conan & Kindaichi sepanjang setengah tahun mendatang. Sesuai namanya, majalah tersebut akan menampilkan manga Meitantei Conan dan Kindaichi Case Files. Kerjasama pembuatan dua majalah yang sudah terkenal ini sangat jarang terjadi dan pastinya memberikan kejutan yang sudah dinanti - nanti. Setelah lama ditunggu - tunggu dengan ending yang masih tidak jelas, anime School Rumble dikabarkan akan dibuat sekuel ketiganya. Proyek baru ini akan ditangani kembali oleh sutradara Shinji Takamatsu, chara designer Hajime Tokita selaku penulis naskah yang sebelumnya sama - sama bekerja sama dalam pembuatan School Rumble pertama. Belum jelas kapan penayangan Shcool Rumble ketiga ini tapi semoga saja sekuelnya nanti benar - be