Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2008

L'arc en Ciel

Gambar
L'Arc~en~Ciel ラルク アン シエル ( Raruku An Shieru , ラルク アン シエル ) adalah nama grup musik Jepang beraliran J-Rock. Band ini beranggotakan hyde(vokal), ken (gitar), tetsu(bass) yukihiro (drum). Grup musik ini didirikan oleh Tetsu pada Februari 1991. Nama "L'Arc~en~Ciel" berasal dari sebuah kata dalam Bahasa Perancis yang berarti "lengkungan di langit" atau "pelangi", nama ini diambil dari judul sebuah film Perancis yang pernah ditonton oleh Tetsu. Di Jepang saja, band ini telah menjual lebih dari 25 juta kopi album dan singel. Mantan personel yang sempat memperkuat band ini: Sakura (drum) (1992-1997) digantikan oleh Yukihiro karena memakai narkoba dan masuk penjara. Hiro (gitar) (1991-1992) Pero (drum) (1991-1992) Diskografi Album Album Sampul Judul Track lagu (contoh) Tanggal rilis 1 DUNE [Limited Edition] Shutting from the Sky Voice Taste of Love Ushinawareta Nagame (失われた眺め) Floods of Tears 10 April 1993 2 Tierra In the Ai

Segitiga Bermuda

Gambar
Sebenarnya tempat misteri ini tak benar bila dikatakan segitiga, sebab batas-batas dari petunjuk kapal-kapal atau pesawat terbang yang hilang lebih dari bentuk segitiga itu. Segitiga itupun hanya merupakan imajinasi saja. Bila kita ambil peta, kita buka di bagian Amerika Tengah, di sana terdapat banyak kepulauan Hindia Barat. Untuk mengetahui bagaimana bentuk dari Segitiga Bermuda itu, kita tarik garis dari kota Miami ke kota San Juan di Puerto Rico; dari San Juan ke pulau Bermuda; dan kembali ke Miami di daerah Florida, Amerika. Meskipun sebenarnya misteri Segitiga Bermuda ini “milik” orang Amerika, tak apalah kita turut memperbincangkannya. Sebenarnya tempat semacam ini ada pula di tempat lain, juga di Amerika, yaitu di sebuah danau yang bernama Ontario, bahkan lebih “mengerikan” dari Segitiga Bermuda. Dari berbagai kesimpulan, jarum kompas dan peralatan pesawat yang akan hilang selalu mendapat gangguan dan mereka seperti tak melihat air dan dari gejalan ini disimpulkan, di dasa

Mesin Cuci Front Load, Solusi Praktis di Kala Hujan

Gambar
Hujan yang terus mengguyur tidak hanya menyisakan genangan air, tapi juga pakaian tidak kering yang menumpuk. Tentu ini merepotkan, karena pakaian menjadi lembab dan bau apak sehingga tidak bisa dikenakan. Untungnya, semua kerepotan selama musim hujan tersebut dapat diatasi dengan mesin cuci revolusioner saat ini, yaitu mesin cuci front load yang memiliki kemampuan mencuci sekaligus mengeringkan hingga 100%. Serba Hemat Meski termasuk peralatan rumah tangga premium, mesin cuci front load yang pertama kali diperkenalkan sekitar tahun 1947 ini dikenal serba hemat. Sistem pencuciannya yang unik membutuhkan air lebih sedikit dari mesin cuci konvensional, sehingga menghemat penggunaan air. Bahkan saat ini kita sudah dapat menemukan beberapa mesin cuci front load yang menggunakan sistem pencucian tanpa air (dry cleaner) dan deterjen atau bahan kimia lainnya. Desain front load dengan tabung horisontal memungkinkan mesin cuci ini ‘menjungkirbalikkan’ cucian dengan cepat sehingga hemat wak

Lego

Gambar
LEGO, Mainan Edukatif yang Nggak Pernah Basi LIHAT saja betapa menakjubkan mainan-mainan yang terpampang dalam halaman ini. Pesawat dan bandara, kereta api plus stasiun, semua berawal dari brick kecil buatan produsen mainan LEGO. Dengan membongkar pasang brick kecil itu, terbentuklah beragam bentuk cantik. Itu membuat LEGO menjadi mainan edukatif yang nggak pernah basi. DetEksi kali ini mengulas LEGO City. Pada seri City ini, bermacam bentuk bangunan bisa disusun. Antara lain, bandara, pelabuhan, kantor polisi, kantor petugas pemadam kebakaran, stasiun kereta api, dan masih banyak lagi. Jelas sudah, dari semua itu bisa terbentuklah sebuah kota mini impian. Termasuk, pemandangan yang disajikan pada pameran LEGO yang dilangsungkan di JS Plaza berikut ini. Di sini, LEGO disusun bertumpuk-tumpuk hingga mirip sebuah miniatur kota nan luas, plus segala pernak-pernik detailnya. Untuk mengoleksi, LEGO tersebut dijual dalam wujud paket. Misalnya, bandara. Dalam paket itu, tersedia brick untu

Trigun

Gambar
Buron yang Cinta Damai dan Donat Dicari: hidup atau mati, Vash The Stampede sang Humanoid Typhoon. Penjahat yang sangat berbahaya bagi umat manusia. Setiap kota yang didatanginya pasti akan hancur lebur. Hadiah 60 miliar dolar tersedia bagi orang yang berhasil menangkapnya. Begitulah bunyi selebaran yang tersebar di seluruh dunia. Tergiur besarnya nilai hadiah, banyak orang berlomba-lomba menangkap pria yang selalu terbalut coat merah itu. Tapi, belum ada seorang pun yang berhasil menangkap Vash. Selain Vash memang licin, para pemburu hadiah juga kesulitan lantaran banyak penjahat kelas teri yang mendompleng nama Vash untuk berbuat onar. Meryl Stryfe dan Milly Thompson dari Bernadelli Insurance ikut diturunkan untuk melacak jejak sang Humanoid Typhoon. Pasalnya, biro asuransi tempat mereka bekerja terancam bangkrut bila Vash terus beraksi. Sebab, Bernadelli-lah yang harus membayar klaim kerusakan massal yang ditimbulkan Vash. Setelah melalui perjalanan panjang, Meryl dan Milly berh

Matsu Ken tentang L

Matsuyama Kenichi alias MatsuKen punya kesan tersendiri terhadap karakter yang diperankannya, sang detektif jenius L. Berikut petikan wawancaranya dengan Gyao Magazine. --------- Gyao (G): Sebelum skenario selesai, cerita macam apa yang MatsuKen bayangkan? MatsuKen (MK): Saya pikir ceritanya tentang kasus yang diselesaikan L sebelum insiden Death Note. Ternyata ceritanya malah satu timeline dengan Death Note. G: Karakter L di sini (L change the WorLd, Red.) beda dengan dua movie sebelumnya. Apa bedanya? MK: L pergi ke dunia luar. Sampai sekarang saya masih nggak habis pikir. Hingga sekarang L selalu mengurung diri di kamar, seorang diri memecahkan kasus. Karena pergi keluar, dia jadi berhubungan dengan orang lain. Mengapa dia pergi keluar? Mengapa dia bergerak atas keinginan sendiri? Lalu, apa yang dipelajarinya (di dunia luar)? Perubahan sikap itu merupakan keistimewaan dari karya yang sekarang. G: L yang baru telah lahir ya? MK: Kalau L sama dengan sebelumnya, nggak ada artinya.

Tips Untuk Anda Yang Merasa Jelek

Jangan putus asa, tidak semua orang menilai manusia dari fisiknya... DONT JUDGE THE BOOK BY THE COVER ( Jangan menghukum buku karena dia meninggalkan koper ) Jangan salahkan diri anda kalau anda jelek,salahkanlah orangtua anda,karena jelek itu keturunan.. LIKE FATHER LIKE SON ( Suka bapaknya, suka juga sama anaknya ) Jgn sakit ati kalo dikatain jelek,cuek aja,pokoknya kafilah m'gonggong ****** ttp berlalu.. THE BEAUTY IS UNDER THE SKIN ( Jadi cakep kalo uda ganti kulit ) Perbaiki inner beauty anda,itu kalau anda merasa sisi luar anda udah ancur ga ketolong lagi... NO GAIN WITHOUT PAIN ( Ga dapet duit kalo ngga kesakitan dulu...kaya kuda lumping ) Jadilah diri anda sendiri, kalau anda jelek syukurilah kejelekan anda... JUST BEE YOURSELF ( Kesengat tawon, itulah kamu (muka kamu) ) Kalau orang lain menilai anda jelek, jangan skeptis,penilaian manusia tidak selalu benar... THE TRUTH IS OUT THERE ( Yang bener boleh keluar ) Cakep-jelek itu tergTante-tante Girang lingk

Jika Wanita Diibaratkan Makanan

1. Sop Kepiting/ Kepiting Rica Rica Ni cewek kliatannya aja keras / ato pedes klo ngomong... tapi sebenernya sih rapuh... Agak repot juga buat ngebuka kulit luarnya ... tapi kalo lo udah berhasil, lo bakal menemukan sesuatu yang lembut dan nikmat di dalamnya.. (jangan ngeres woii) 2. Bubur Ayam Cewek kayak gini kalo baru kenal biasanya hangat, ramah dan bersahabat tapi itu cuma awalnya aja, soalnya lama-kelamaan dia bakal dingin dan bikin eneg, dah gitu becek pula... lumayan buat sarapan pagi. 3. Rujak Manis Cewek yang seger banget... kalo elo lagi suntuk, dia bisa bikin lo fresh lagi asik deh pokoknya, ni cewek bisa bikin mata n pikiran lo seger lagi... tapi jangan kebanyakan guyz! entar sakit perut lo... 4. Sayur Bening cewek yang polos dan lugu ga suka bertingkah macem-macem... rada kolot and gak romantis... tapi bisa buat nambah Vitamin loh dinikmatin panas atau dingin tetep enak sangat menyehatkan deh 5. Mie Pangsit kalo lo lagi laper, lumayanlah buat gan

WinFast PX7600GT TDH - Sentuhan Berkelas

Gambar
Bagi Anda yang tidak membutuhkan kinerja kelas atas, seperti yang ditawarkan oleh GeForce 7900 Series, NVIDIA menawarkan alternatif yang lebih murah, yaitu GeForce 7600 Series. GeForce 7600 Series merupakan solusi NVIDIA untuk pengguna di kelas mainstream. Sampai saat ini, GeForce 7600 Series terbagi lagi menjadi dua varian, yaitu 7600GT dan 7600GS. Walaupun begitu, 7600GT dan 7600GS menggunakan chip grafis (GPU) yang sama, yaitu NVIDIA G73. Karena menggunakan chip yang sama, keduanya sama-sama dilengkapi dengan 12 unit pixel pipeline dan 5 unit vertex processor. Namun, kinerja 7600GT lebih cepat dibandingkan 7600GS berkat penggunaan kecepatan core dan memori yang lebih tinggi. LeadTek WinFast yang merupakan mitra setia dari NVIDIA kali ini mengirimkan sampel produknya yang berbasiskan GeForce 7600GT. Produk ini datang dengan kecepatan core dan memori sesuai reference, yaitu sebesar 560 MHz untuk core dan 700(1400) MHz untuk memori. Kapasitas memori sebesar 256 MB yang diusungnya juga

Tes & Teknologi - UIQ vs. Symbian

Gambar
Dua Dunia Satu Fungsi Nokia E61 dan Sony Ericsson M600i merupakan smart phone populer untuk pasar korporat saat ini. Pada edisi ini, CHIP akan membahas perbedaan sistem operasi yang digunakan keduanya. Perbedaan antara PDA-Phone dan smart phone sudah semakin tipis. Semua feature, terutama feature organisasi yang tersedia pada PDA-Phone, kini sudah menjadi hal yang umum pada sebuah smart phone. Perbedaan utama yang membedakan PDA-Phone dan smart phone kini hanya sebatas perbedaan sistem operasi dan kinerja hardware yang dimiliki masing-masing tipe device. Dari segi kinerja hardware, smart phone tampak masih memegang teguh akarnya yaitu sebuah device komunikasi dengan kemampuan organisasi. Oleh karena itu, device berbasis smart phone masih mementingkan daya tahan baterai dan menggunakan prosesor yang irit konsumsi daya. Di lain pihak, PDA-Phone masih memegang teguh fungsinya sebagai device multi­fungsi, dengan prosesor berkinerja tinggi dan umumnya tidak terlalu memperhatikan konsumsi

I Nine

Gambar
Ini dia band dengan vokalis cewe cakep bernama Carmen Keigans yang penampilan dan suaranya mengingatkan kita dengan sosok Avril Lavigne. I Nine yang terberntuk di tahun 2004 dengan personil Carmen Keigans pada vocal, Bryan Gibson dan Brian Whitman sebagai gitaris serta Matt Heath yang ngebetot bass,tahun kemarin sempat ngetop dengan single Seven Days of Lonely yang dirilis di iTunes pada bulan September 2007. Debut album mereka bertitel Heavy Weighs the King bakal rilis bentar lagi. Sebuah single bertitel "If This Room Could Move" yang dijagokan lumayan enak nih. Warna alternatif rock dengan vokalis cewek gini ngebuat lagunya terasa seger.

Theory Of A Deadman feat Chris Daughtry

Gambar
Namanya serem banget, Theory Of A Deadman! Band asal Kanada ini dikontrak oleh Chad Kroeger dari Nickelback setelah sang vokalis Tyler Connoly memberikan rekaman demo band ini kepada Chad pada sebuah pertunjukan. Selanjutnya band ini merilis album bernama mereka sendiri ditahun 2002 yang meraih platinum d i Canada. Tetapi popularitas mereka raih setelah merilis album kedua bertitel "Gasoline" dirilis di tanggal 29 Maret 2005 yang berhasil menjadi album no.1 di Canada apalagi setelah beberapa lagu mereka mengisi soundtrack video game "Fahrenheit". Sebelum album ketiga mereka yang dikasih judul "Scars and The Souvenirs" rilis April nanti, coba dengerkan sebuah lagu yang merupakan hasil kolaborasi band ini bersama runner-up American Idol, Chris Daughtry! Yayy!!!! Nice rockin!!!

Mahasiswa ITB Menangkan Lomba Desain Chip Tingkat Dunia

Gambar
Dua tim mahasiswa Sekolah Tinggi Elektro dan Informatika Institut Teknologi Bandung (STEI ITB) menjuarai lomba LSI Design Contest di Okinawa, Jepang. Tim Garuda Parahyangan dan CREW, berturut–turut berhasil menyabet predikat Juara I dan Juara II lomba desain chip tingkat dunia itu. Tim Garuda Parahyangan yang beranggotakan Oky Firmansyah, Andry Ongkinata, dan Bagus Prasetyo Wibowo, mendapat penghargaan IEICE Communication Society Award melalui karya berjudul "RSA Enchiper Hardware Design Using Interleaved Algorithm with Dynamic Masking". Sementara itu, tim CREW yang digawangi Iput Heri Kurniawan, Asep Bagja Nugraha dan Randy Saut Purba meraih predikat "LSI of the Year for Student" dari "The Semiconductor Industry Newspaper" dari rancangan berjudul "RSA Hardware Implementation Based on Pipeline Architecture of Montgomery’s Algorithm". "Yang lebih mengesankan lagi adalah semua tim dari Indonesia merupakan mahasiswa S1, dimana tim lainnya se

Asosiasi ISP Jepang Putus Download Ilegal

Gambar
P erusahaan-perusahaan penyedia akses Internet Jepang berencana memutus sambungan Internet para pengunduh ilegal. Keluhan yang makin meningkat dari industri musik, film, dan permainan video, membuat empat asosiasi yang mewakili penyedia layanan Internet di Jepang sepakat untuk mengambil langkah drastis itu, tulis harian Yomiuri Shimbun, Sabtu (15/3). Koran tersebut mengutip sumber tanpa identitas yang mengemukakan bahwa para penyedia layanan Internet akan mengirim surat elektronik kepada mereka yang berulangkali membuat salinan ilegal dan memutus sambungan Internet jika orang-orang tersebut masih mengulangi. Perusahaan-perusahaan Internet akan membentuk satu tim pada bulan depan dengan melibatkan perwakilan pemegang hak cipta untuk menyusun suatu pedoman baru. Tindakan tersebut akan menjadi salah satu yang paling tegas dalam perang melawan pembajakan "online". Presiden Prancis, Nicolas Sarkozy, menjelang akhir tahun lalu menguraikan langkah sejenis yaitu memutus sambungan

L Change The World

Gambar
Karakter L Jadi Lebih Manusiawi Setelah mengguratkan namanya di Death Note dalam Death Note: The Last Name, L hanya punya waktu 23 hari sebelum ajal menjemputnya. Apa yang dilakukan L untuk mengisi hari-hari menjelang kematiannya? Mengulum permen sambil mengurung diri di kamar, meratapi kematian Watari? Nope! Untuk terakhir kalinya, L harus menangani kasus yang mengancam keselamatan dunia dalam L change the WorLd. Berbeda dengan Death Note dan Death Note: Last Name, kali ini L dituntut untuk keluar dari sarangnya. Nggak hanya otak encernya yang bekerja, tapi juga fisiknya. Lari-larian sambil "mengasuh" dua anak kecil, menghindari berondongan senjata, melompat ke pesawat yang dibajak, dan aktivitas lain layaknya seorang hero. Sisi humanis L juga digali lewat interaksinya dengan dua bocah yang ada dalam lindungannya. Cowok yang selalu tampil dengan kaus putih dan celana jins belel ini piknik dengan dua "anak asuh"-nya di atap, bahkan mengucapkan "Itadakimasu&qu

Sepuluh Mangaka Favorit Jepang

Gambar
Siapa sih mangaka Jepang yang karyanya paling dinantikan para penikmat manga? Awal bulan ini, Oricon, sebuah lembaga riset marketing terkemuka di Jepang, mengungkapkan daftar 10 besarnya. Berikut hasilnya: ---------- Yazawa Ai Mangaka cewek yang juga menelurkan Kagen no Tsuki ini mencatatkan namanya lewat NANA. Manga tersebut mengisahkan perjalanan sukses band Black Stones yang digawangi Oosaki Nana. Meski sempat absen dari majalah Cookie karena Yazawa jatuh sakit, toh NANA masih dinanti pembaca cewek. Tahun lalu, Yazawa pun menempati urutan teratas dalam poling yang sama. Toriyama Akira Penggemar shounen manga pasti kenal namanya. Dragon Ball, karya yang dikerjakannya lebih dari dua dekade silam, mengantar Toriyama menjadi mangaka paling digemari. Tentu saja, penyumbang suara terbanyaknya adalah cowok. Inoue Takehiko Peringkat ketiga dihuni oleh mangaka bergaya realis ini. Lewat Slam Dunk yang kaya humor namun menyentuh, Inoue merenggut perhatian pembaca. Sekarang Inoue tengah di

Nokia N-81 Generasi N Gage

Gambar
Nokia N 81 N81. Sukses Nokia atas seri N-Gage rupanya akan terulang lagi dengan diluncurkannya NokiaNokia N81 8GB dengan kelengkapan multimedia dan game-nya mengingatkan kita pada seri Nokia N-Gage beberapa tahun yang lalu. Perpaduan game dan multimedia tetap saja menawarkan sesuatu yang menggiurkan dalam sebuah handphone. Itulah sebabnya Nokia kembali mengusung perpaduan tersebut dalam kapasitas memory yang lebih besar serta kemampuan yang lebih optimal dalam seri Nokia N81 8GB ini. Frekuensi Operasi : - EGSM Quadband 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz - WCDMA 2100 MHz Dimensi - Volume: 86 cc - Berat: 140 gr - Panjang: 102 mm - Lebar: 50 mm - Tebal: 17.9 mm Layar - Layar warna QVGA 2.4” matriks aktif (320 x 240 piksel) - Sampai 16 juta warna Antarmuka Pengguna - Antarmuka pengguna S60 Edisi ke3 - Tombol navigator 5-arah - Tombol permainan khusus - Tombol media: play/pause, forward, rewind, stop - Tombol yang dapat dikonfigurasi pengguna - Keypad ITU-T, tombol yang dap

Code Geass Lelouch of The Rebellion R2

Gambar
The figure behind the mask is still a secret S etting cerita dalam sekuel ini mengambil tempat berskala lebih besar, yaitu seluruh dunia, sehingga tidak hanya berfokus di negara jepang saja dan akan menggambarkan kehidupan sehari - hari karakternya. Setelah setahun berlalu, jalan hidup yang baru bagi para karakternya dimulai. Kehidupan bersekolah, kisah cinta, intrik politik, dan segala hal yang berpengaruh didalamnya akan mengejutkan kita semua. Perang demi perang pun terus datang silih berganti. Diceritakan, Suzaku Kururugi telah bergabung dengan Knight of Rounds dan menempati posisi yang penting. Zero yang memiliki penampilan baru telah muncul dan menurut Yoshitaka Kawaguchi, salah seorang produser dari anime ini, ada kemungkinan Zero tersebut bukanlah Lelouch Lamperouge. Selain itu, nampaknya akan ada karakter baru yang diperkenalkan, yaitu Rollo Lamperouge, yang memiliki peranan menarik dan kemungkinan akan disukai oleh penggemar cewek. Meskipun Rollo adalah adik Lelouch, namu

A Brief History of Anime - Early Stage

Gambar
In 1914, cartoonists were among the first Japanese artists to experiment with animated motion pictures. Japan's first worldwide success was Kitayama Seitaro's short film Momotaro(1918). Although the Japanese animation industry continued to grow slowly, its one, last prewar milestone was Chikara To Onna No Yononaka. Appearing in 1932, the short film was the first animated "talkie" in Japanese. As unbelievable as it may seem, the success of both the anime and manga industries in Japan rests firmly on the shoulders of one man: Osamu Tezuka. Originally an aspiring animator, Tezuka became a cartoonist after World War II. He was only 20 years old when his first significant work, the novel-length Shintakarajima or "New Treasure Island", appeared in 1947. In just a few years, he became Japan's most popular manga artist, eventually earning the title "God of Manga." For manga and anime fans, Tezuka's most obvious contribution came in the design

The Weird Things People Eat Around the World

Gambar
Half the fun of traveling is getting out and enjoying all sorts of foods you're not used to eating. A simple trip to the corner market or grocery store in a foreign land can keep you amused for hours. Take the example above for instance: Cone Pizza! This picture was snapped in Seoul, South Korea, and you know what? It looks pretty damn tasty. Can I get one in the States yet? Anywho, check out some other weird foods from around the world, and be sure and share your own experiences in the comments! So is it pickled snake head? Or is snake head a type of fish? Either way, I'm not eating it. Spotted in an Asian market in Vancouver, British Columbia. Black beans are good. Cheese is good. But black bean cheese? I dunno -- it sort of looks like a bowl of ash. I guess I'd try it; it is the natural black foodstuffs, after all. Found in San Francisco. It's tough to read the label, so I'll just tell you: it's cow lung. Trout isn't that weird really, but t

U.S. hails progress in N. Korea nuke talks

Gambar
The United States and North Korea made progress Thursday in overcoming obstacles that have stalled a major nuclear disarmament deal but remained short of a breakthrough, the chief U.S. negotiator said. Assistant U.S. Secretary of State Christopher Hill told reporters that the talks in Geneva were probably the most substantive that Washington has had with North Korea since problems developed in December over disarming Pyongyang's nuclear weapons program. "We certainly are further along in this consultation than we were when I arrived this morning," Hill said after meetings with North Korean Vice Foreign Minister Kim Kye Gwan. "There has been progress." Hill said he wanted to report to U.S. Secretary of State Condoleezza Rice before going into more detail. "We've had good discussions on all substantive issues," Hill said. "Whether we've resolved these issues and achieved our goals I'm not prepared to say." Kim separately denie