Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2008

MISTERI AREA 51 !!!

Gambar
A pa itu sebenarnya Area 51 ? Bagi anda yang pecinta misteri pasti sudah tau tentang area yang misterius ini. Sebelum itu mari kita tau dulu apa itu Area 51 dan dimana lokasinya. Area 51 adalah fasilitas pengembangan dan pengujian militer yang dikelola oleh angkatan udara Amerika. Area 51 ini berlokasi di daerah Nevada. Tepatnya berada di Lincoln Country yaitu berjarak 115, 5 km sebelah utara Las Vegas dengan luas 103 kilometer persegi. Sebelum dibangun Area 51 dulunya tempat ini adalah danau yang sudah kering, namanya Lake Groom. Terus kenapa area ini disebut Area 51 ? Ada beberapa sumber yang mengatakan bahwa sebutan 51 itu karena kebetulan terletak di grid 51 pada peta Nevada, ada juga yang berpendapat bahwa angka 51 adalah klasifikasi dari bom yang bernomor 49, 50, 51, dan lainnya. Area ini pertama kali di dirikan pada tahun 1955 untuk pengujian pengembangan pesawat mata - mata Amerika Serikat seri U-2 yang pada waktu itu baru diciptakan. Setelah U-2, dibuatlah bebera

BERANI MAKAN DI RESTAURAN INI???

Gambar
A khirnya aku menyempatkan diri untuk ngepost sesuatu yang gak berguna lagi, dalam minggu ini aku lumayan sibuk nih kena tugas, uts dan kegiatan - kegiatan lain yang membuat capek. Oia sebagian orang kalau ada masalah atau lelah mempunyai kiat sendiri - sendiri untuk mengusir kelelahannya atau mengatasi kelemahannya, salah satunya makan (loh kok langsung ke sini???). Kayaknya yang mengatasi masalahnya dengan cara makan cuma aku seorang ya, hehe ya whatever lah. Beberapa waktu yang lalu (tahun 2004) di Taiwan ada salah satu restauran yang mempunyai tema dan bentuk yang unik. Mengapa aku bilang unik, karena kebayang nggak kalo anda semua makan dengan piring atau wadah berbentuk jamban? Pasti langsung muntah ato gak nafsu makan kan (kebanyakan yang ngerasa jijik pasti gak tahan liat gambar dibawah). Tapi itulah keistimewaan yang diberikan restauran tersebut, sesuatu yang bisa dikatakan beda dari yang lain dan membutuhkan keberanian dan ketahanan mental dan fisik (sampek segitunya, hehe)

Do You Like Chocolate???!!!!

Gambar
Anda suka coklat? Mungkin berita satu ini dapat membuat para pencinta coklat bergembira, pasalnya ada sebuah penemuan mengindikasikan bahwa menikmati batangan coklat susu akan meningkatkan daya fungsi otak. Senyawa-senyawa yang terdapat dalam coklat dikatakan mampu meningkatkan kesadaran dan kemampuan berkonsentrasi. "Coklat mengandung banyak unsur yang bersifat menjadi stimulant antara lain theobromine, phenethylamine, dan kafein," kata Bryan Raudenbush dari Universitas Wheeling Jesuit di West Virginia mengungkapkan pendapatnya kepada pers. "Senyawa-senyawa itu telah ditemukan sebelumnya bersifat meningkatkan tingkat kesadaran dan kemampuan berkonsentrasi, dan apa yang telah kita ketahui bahwa dengan mengkonsumsi coklat kita dapat memperoleh efek stimulasi tersebut, yang akan membuat peningkatan performa menta," lanjutnya. Raudenbush dan rekan-rekannya juga mengatakan, penelitian terhadap efek terhadap kemampuan otak terhadap sejumlah relawan yang mengkonsumsi cok

How To Be Self Confidence

Gambar
Dalam bahasa gaul harian, pede yang kita maksudkan adalah percaya diri. Semua orang sebenarnya punya masalah dengan istilah yang satu ini. Ada orang yang merasa telah kehilangan rasa kepercayaan diri di hampir keseluruhan wilayah hidupnya. Mungkin terkait dengan soal krisis diri, depresi, hilang kendali, merasa tak berdaya menatap sisi cerah masa depan, dan lain-lain. Ada juga orang yang merasa belum pede dengan apa yang dilakukannya atau dengan apa yang ditekuninya. Ada juga orang yang merasa kurang percaya diri ketika menghadapi situasi atau keadaan tertentu. Berdasarkan praktek hidup, kita bisa mengatakan bahwa yang terakhir itu normal dalam arti dialami oleh semua manusia. Sebenarnya apa sih yang kita maksudkan dengan istilah pede itu? Kalau melihat ke literatur ilmiahnya, ada beberapa istilah yang terkait dengan persoalan pede ini. Di sini saya hanya ingin menyebutkan empat saja: Self - concept : bagaimana Anda menyimpulkan diri anda secara keseluruhan, bagaimana Anda me

JAPAN EXPO IN INDONESIA

Gambar
Memperingati 50 tahun hubungan diplomatik antara Indonesia-Jepang, kedua negara akan berkolaborasi dengan menyelenggarakan pameran yang akan menggelar berbagai sisi kemajuan Indonesia-Jepang. Kesepakatan ini ditandatangani langsung oleh Presiden Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Pangeran Akishino beserta istrinya Putri Kiko, Minggu (20/01) lalu. Pameran yang akan diselenggarakan di JIExpo, Jakarta, pada tanggal 1-9 November 2008 mendatang ini, bertajuk Indonesia-Japan Expo 2008 atau prakarsa Kompas dan Nikkei. Selain kebudayaan, keduanya pun akan memamerkan kemajuan teknologi ramah lingkungan yang diproduksi Jepang. Mr. Komaki Toshihisa, selaku Senior Staff Writer Nikkei, mengungkapkan keoptimisannya atas acara ini. Ia berharap dengan terselenggaranya Indonesia-Japan Expo 2008 ini, para investor akan melirik kembali Indonesia untuk menginvestasikan modalnya. Selain itu, menurutnya, dalam ajang ini Jepang juga akan memperkenalkan teknologi ramah lingkungannya yang terbaru yang dap