Postingan

Menampilkan postingan dengan label workaholic

Workaholic

Gambar
Workaholic adalah kondisi dimana seseorang terlalu kecanduan dengan bekerja atau pekerjaannya diatas kepentingan lainnya. Bisa dibilang workaholic adalah orang yang hidup matinya untuk bekerja, emang di Indonesia tidak banyak orang yang seperti ini, namun bukan berarti tidak ada. Kenyataannya ini saja di sekitar saya ada yang seperti ini. Super duper workaholic , bagaimana enggak! Kerjaannya yang g kenal waktu dan hampir non stop beberapa hari kerja tanpa kembali kerumah. Kebayang gak kerjaan kayak gimana itu, apalagi dikerjain sama anak cewek, hadeh aja jawabannya. Yup, g lama dari kerjaann yang over begitu menghasilkan sakit, sakit yang timbul karena makan tidak teratur, istirahat yang tidak teratur. Sakit belum sembuh saja, dipaksakan untuk kerja lagi, padahal masih belum sembuh. Banyak alasan yang mengakibatkan memaksakan kerja lagi, tapi kata - kata dokter untuk bedrest beberapa hari pun tidak diindahkah. Trus kalau g sembuh - sembuh bagaimana? Emang etos kerja seseor