Postingan

Menampilkan postingan dengan label tokopedia

Bayar PBB Lewat Tokopedia

Gambar
Awal tahun 2025 ini saya pasti kepikiran untuk tanggungan yang ada tiap tahun, tanggungan tiap tahun itu salah satunya adalah bayar PBB (Pajak Bumi dan Bangunan) rumah. Kendala yang saya alami tiap tahun kalau mau bayar PBB rumah saya adalah bayarnya mesti lewat Teller atau ATM Bank Jatim. Saya tiga taun ini bayarnya kudu ngejadwalin ke Bank Jatim, emang sih enggak begitu antri, tapi alangkah baiknya bisa bayar online gitu, toh kan sekarang jamannya udah gampang dan praktis dan no ribet. Tahun ke 4 ini iseng - isenglah saya, tanggal 25 Januari ini nyoba ngecek tagihan PBB, ohya rumah saya ini di Kabupaten Gresik Provinsi Jawa Timur. Untuk ngecek tagihan PBB bisa langsung cek di website BPPKAD Gresik atau bisa klik link ini. Terus masukkan NOP yang terdiri dari 18 digit, untuk tau Nomor Objek Pajak ( NOP ) ini kita lihat SPPT seperti gambar di bawah ini. Setelah itu tinggal search dan muncul riwayat PBB kita, dan juga tagihan di tahun berjalan ini. NOP Tahun 2021 kemaren saya ngecek ta

Langganan HBO dari Tokopedia

Gambar
Hari pertama di tahun 2022, pas tanggal 1 Januari 2022. Setelah menjalani cukup lama hari - hari bersama pandemi yang menggemparkan dunia, akhirnya sekarang sudah mulai sedikit reda. Meski varian baru juga mulai banyak yang kena, semoga kali ini kita masih survive . Nah ada yang patut ditunggu di tanggal 1 Januari 2022 ini, yaitu ada reuni dari Harry Potter . Udah pasti tau dong Harry Potter itu apa, atau juga merupakan fans garis kerasnya, nah pas di awal tahun ini ada movie reuni nya yang disiarkan di HBO Max . Yup HBO Max cuman bisa diakses sama beberapa negara, Indonesia gak termasuk. Di Indonesia itu adanya HBO Go , dan alhamdulillahnya juga ikut menyiarkan film reuni ini. Berhubung saya sudah lama enggak langganan HBO Go karena emang yang tiap bulan langganannya cuman Netflix doang, dan dulu pernah langganan HBO Go juga tapi enggak dilanjut karena lagi enggak ada yang mau di tonton juga. Kali ini saya mau langganan HBO Go lagi cuman dengan cara yang lain, kalau kemaren kan pot