Postingan

Menampilkan postingan dengan label ganti

Pengalaman Ganti Aki Mobil

Gambar
Hari libur pertama di awal minggu di bulan Februari, harusnya sih seneng. Tapi entah kenapa sih kemaren itu pagi - pagi mau manasin mobil yang jarang dipakai, lahkok enggak ngangkat alias enggak bisa hidup. Panik dong, karena biasanya normal - normal aja kalau dipanasin. Kayaknya aki nih pikir saya, saya coba naik turunkan kaca masih normal, radio juga masih normal, tapi kalau mulai di starter enggak kuat. Untuk alarm juga agak mleyang. Yaudahh fix aki nih yang udah waktunya ganti, searching lah saya di google maps untuk toko aki terdekat. Dengan cara toko aki near me di google maps, ketemulah di deket rumah, toko aki. Coba wa saya, tanya aki yang cocok untuk mobil Daihatsu Ayla, ditawarin merk yang Nagoya dengan harga Rp. 600.000. Dan mereka juga bisa masangin ke rumah karena emang deketlah. Cuman saya agak ragu karena merknya saya kurang kenal, saya taunya merk GS.  Saya nyari perbandingan, saya kontak Shop & Drive terdekat, ada di daerah Lontar Surabaya, lumayan lah ya dari