Postingan

Menampilkan postingan dengan label asus

Keyboard Laptop Asus A43

Gambar
Laptop Asus A 43 SD yang sudah menemani selama tujuh tahun ini akhirnya mulai ngambek lagi. Berawal dari setiap nyalain laptop entah kenapa setelah masuk windows ini layar ngebuka menu find sendiri dan gak bisa untuk ditutup. Awalnya sih mungkin kena virus, tapi setelah update antivirus terbaru dan dicoba untuk scanning semua partisi hard disk, kok masih tetep aja gejala ini. Gak begitu di peduliin sih soalnya setelah muncul find terus terusan kadang kalau udah 5 menit semua berjalan normal tanpa ada kendala. Puncaknya di kemarin rabu, nyoba ngidupin laptop terus berlanjut untuk browsing email, eh ini keyboard kok ada beberapa huruf yang gak bisa muncul, alias kalau kita teken tombolnya hurufnya gak muncul di monitor, tapi kalau kita buka on screen nya windows dan nyoba neken huruf yang dimaksud itu muncul. Nah mulailah browsing ini kenapa lagi, setelah beberapa saat dapat beberapa sumber artikel, pelan - pelan saya coba. Yang pertama itu disuruh shut down laptop abis itu teken t