24 June 2021

Mempersiapkan TOEFL dan IELTS


Mengambil tes TOEFL atau IELTS hampir selalu merupakan pengalaman yang menegangkan, apalagi jika mengambil IELTS atau TOEFL tes online? Sama sekali belum pernah mencobanya bukan?. Anda perlu mendapatkan skor tertentu. Anda membayar banyak untuk mengikuti tes tersebut. Anda harus dengan matang mempersiapkannya. Bagaimana Anda dapat menguasai diri pada saat itu? Anda bisa membacanya disini https://www.ef.co.id/englishfirst/adults/blog/akademik-english-dan-persiapan-tes-inggris/5-tips-mendapatkan-nilai-tinggi-saat-toefl-ibt/


Tidak ada yang bisa dilakukan selain mulai mempersiapkan Ujian IELTS atau TOEFL jauh-jauh hari sebelumnya adalah salah satu hal terbaik yang dapat Anda lakukan untuk mengurangi tingkat stres Anda pada hari ujian. Berikut adalah 5 strategi persiapan TOEFL atau IELTS  yang menurut kami efektif:


        -    Menjadi pencatat yang baik: Selama tes, Anda hanya dapat mendengarkan klip audio sekali. Anda kemudian harus menjawab pertanyaan, berbicara, atau menulis tentang topik yang Anda dengar. Karena Anda tidak dapat memutar ulang audio, Anda harus menjadi pencatat yang baik. Anda dapat berlatih membuat catatan dalam bahasa ibu Anda atau dalam bahasa Inggris. Mungkin yang terbaik adalah melakukan beberapa dari keduanya. Tujuan Anda adalah belajar membuat catatan secara real time, tanpa melewatkan apa pun yang dikatakan pembicara. Coba dengan berbagai klip audio yang berbeda dengan panjang dan tingkat kerumitan yang berbeda, lalu dengarkan klip itu lagi dan lihat seberapa akurat catatan Anda. Perhatikan hal-hal yang mungkin tampak mendasar seperti tata letak catatan Anda dan keterbacaan tulisan tangan Anda. Mampu membuat catatan dengan percaya diri dan mencatat semua informasi penting secara real time akan sangat membantu Anda dalam tes  Anda, tetapi juga dalam studi Anda di masa depan


        -    Ikuti tes latihan: Saat Anda mempersiapkan diri untuk tes, Anda hampir selalu membidik skor tertentu. Selama periode persiapan tes Anda, Anda hanya dapat mengetahui apakah Anda mendekati tujuan Anda dengan mengikuti tes latihan. Tes latihan juga akan membantu Anda memahami lingkungan tes, jenis pertanyaan, dan kendala yang akan Anda hadapi pada hari tes. Ada beberapa cara untuk mendapatkan latihan tes, termasuk menggunakan tes EF SET gratis kami untuk melacak kemajuan Anda. Kamu bisa membacanya lebih lengkap pada https://www.ef.co.id/englishfirst/adults/blog/akademik-english-dan-persiapan-tes-inggris/mempersiapkan-diri-untuk-mengikuti-tes-ielts/

image source : https://www.ef.co.id/assetscdn/WIBIwq6RdJvcD9bc8RMd/legacy/~/media/centralefcom/about-us/history/events/1994/b02.jpg

Share this

Halo, Saya Rezky Pratama, seorang blog yang masih belajar tentang blog. Hobi menulis random, jadi maklum kalau isinya macem - macem. Begitu juga dengan hobi nonton, sekarang hobi nonton meski film yang ditonton itu diselesein sampai tamat tapi ya kadang juga enggak paham tentang jalan ceritanya, emang bener blogger random!

3 Responses to "Mempersiapkan TOEFL dan IELTS"

  1. waduh, kalo udh ngomongin TOEFL itu biasanya stres duluan saya, hehe... :D

    ReplyDelete
  2. mencatat dalam format audio dalam bahasa inggris aku masih kurang lihai nih mas, listening emang agak agak belom nguasain bener kalo aku

    tapi memang harus dilatih trus menerus sih...lumayan kalau punya skill di Inggris makanya test tuh penting banget...palagi buat yang mau daftar kerja

    ReplyDelete
  3. Jujur aja aku payah banget di listening kalau soal bahasa inggris, pelafalankupun kacau hahahahha.

    Tapi emang harus diasah terus sih karna ga bisa dipungkiri bahasa inggris itu udah dipakai bgt skrg

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.