14 October 2020

Log In Jenius Lewat Web


 
Melanjutkan postingan tentang Pengalaman Daftar Jenius by BTPN, sekarang ternyata selain lewat aplikasi di Android Jenius sekarang sudah bisa diakses lewat web. Dulu hanya bisa akses lewat aplikasi saja, sekarang sudah bisa kita akses bebas di browser baik di laptop atau PC. Caranya adalah buka https://www.jenius.com/en terus pilih link di pojok kanan atas yaitu Log In atau bisa langsung klik di https://2secure.jenius.co.id/ disitu kita tinggal isi username dan password dari Jenius kita. Setelah itu akan dikirim sms ke nomor yang diregistrasi akun Jenius, setelah input kode smsnya baru kita diarahkan ke halaman utama dari Jenius. 
 
Tidak semua fitur dari Jenius ini bisa diakses di versi web, pembukaan awal rekening misalnya. Untuk pembukaan rekening Jenius pertama itu wajib di smartphones yang berisi nomor hp aktif. Hanya butuh KTP asli yang nanti bakal difoto di aplikasi jenius, isi data pribadi, dan yang terakhir adalah aktivasi akun jenius dengan video call dengan crew yang bertugas. Atau ingin lebih jelasnya bisa baca postingan Pengalaman Daftar Jenius by BTPN. Sampai saat ini Jenius saya dipakai hanya untuk bayar Spotify saja, kepengen langganan yang lain cuman pasti bakal menguras waktu dan konsentrasi. Karena apa? Karena bakal nonton terus gak berhenti - berhenti, makin malam juga makin malas ngapa - ngapain, malah enggak sehat karena nonton depan TV mulu. Harus bisa nyeimbangin dengan olahraga, olahraganya tidur zzzzzzzzz.

Share this

Halo, Saya Rezky Pratama, seorang blog yang masih belajar tentang blog. Hobi menulis random, jadi maklum kalau isinya macem - macem. Begitu juga dengan hobi nonton, sekarang hobi nonton meski film yang ditonton itu diselesein sampai tamat tapi ya kadang juga enggak paham tentang jalan ceritanya, emang bener blogger random!

19 Responses to "Log In Jenius Lewat Web"

  1. Oh sekarang sudah bisa diakses lewat web juga ya mas. Mungkin ngga semua orang punya aplikasinya jadinya disediakan versi web jenius. Atau mungkin biar banyak alternatif kali ya.🙂

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih enggak semua orang familiar dengan jenius, cman ini aplikasi rekening bank tanpa buku tabungan yang masih booming sampai sekarang

      Delete
  2. Hahahaha.. Apa cuma gue disini yang nggak punya jenius.. wkwk
    Jujur dulu pernah pengen bikin, tapi nggak pernah kesampaian smpe sekrang.. Padahal kalau bikin enak yah, bisa bayar macam-macam. Karena bayar spotify sama netflix aja saya masih numpang. wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga ngga punya jenius kok mas Bayu, bahkan gopay yang terkenal itu juga ngga punya.😃

      Delete
    2. @bayu13k
      coba aja buat mas, gratis kok

      @agus warteg
      walah gopay juga g punya,,hehe gakpapa mas,brarti masih menggunakan tunai aja ya

      Delete
  3. Keren dong, udah bisa diakses via web dan smartphone. Jadi lebih memudahkan penggunanya.

    ReplyDelete
  4. Whuahahaa .. laah yang jadi kecanduan nonton spotify niih ..
    Hayook aktifin lagi olahraganya maas.
    Harus diimbangin loh jadwal nontonnya, ntar bikin mata jadi lelah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih udah g pernah olahraga,,,hehe timbangan juga semakin ke kanan terus nih

      Delete
  5. Replies
    1. aplikasi rekening yang lagi rame di indonesia ini kak

      Delete
  6. aku gaptek masalah beginian bang, ini juga baru pertama kali dengar yang namanya jenius

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya gakpapa kalau pertama kali denger, emang ini fintech sih masih belum se masif bank2 konvensional sih

      Delete
  7. Jenius ini adalah tabungan dari BTPN yaa mas? aku waktu itu tak terlalu faham, sering baca orang ngomongin si jenius ini di twitter.

    ReplyDelete
  8. LAAAA ini yang dinanti. Akhirnya bisa lewat web juga. Jenius ini enak tapi kadang males transaksi lewat hp gara2 memori penuh wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hpnya kudu baru nih biar cepet buka2 aplikasinya

      Delete
  9. Eh, udah ada versi web nya juga toh. Kudet banget saya yak. Padahal dah lama punya akun jenius :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya saya juga cuman log in doang, bayar membayarnya lewat hape saja, soalnya saldonya juga minim,hehe

      Delete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.