26 September 2010

Memunculkan Semi Quick Reply di Kaskus sebelum menjadi Donatur

Wah, kemarin aku sempet main - main di temenku, dan katanya si di Kaskus kalo kita belum jadi Donatur bisa juga mengakali agar bisa dapet fitur Quick Replynya gitu, hehe. Tapi ya yang paling cakep dan enak kalo jadi donatur resmi di kaskus si, soalnya banyak enaknya bisa dilihat di sini.

Nah sebelum jadi donaturnya kaskus bisa si kita akalin begitu, tapi ya saya rasa tidak sesempurna kalo anda menjadi donatur kaskus, tapi layak dicoba trik ini karena lumayanlah,hehe. Oke dah, biar saya hanya menyajikan tutorialnya saja, tapi moga aja berguna, soalnya saya hanya ngambil dari skrip yang dibuat orangnya,hehe. Keren2.

Tutorial ini saya dapat dari teman saya di Kaskus Regional Jember, hehe. Langkah - langkahnya adalah sebagai berikut :


Pertama yang harus digunakan adalah browser mozilla firefox karena add-ons dari firefox ini yang digunakan, add-ons yang digunakan adalah Geasemonkey , silahkan klik, download dan instal di firefox anda, setelah selesai anda diwajibkan merestart firefox anda agar add-ons ini bekerja. Pastikan setelah restart firefox muncul tab add-ons dan pastikan Geasemonkeynya itu sudah dienablekan seperti gambar.





Setelah terinstal add-ons Geasemonkey, klik alamat ini. Dan setelah itu install, setelah itu bing bong kini di kaskus anda sudah ada fitur semi quick reply,hehe. Oh ya untuk info saja bahwa di http://userscripts.org/users/124914 anda dapat menggunakan beberapa skrip seperti :


- Kaskus VBulletin Reputation-Giver
- Indowebster GET[ Link ]
- Kaskus Enhanced Reply-Post
- Kaskus Fixed Text Info Menu

Semoga aja tutorial yang singkat ini berguna, meski gak berguna ya, moga aja bisa dijadikan pedoman dikit2,haha. Best regards, semoga saja saya nanti niat untuk buat tutorial lagi,hehe.

Source & Thanx :
@ MR RIUS, @tikushin http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5280314&page=1
@Idx http://userscripts.org/users/124914

Share this

Halo, Saya Rezky Pratama, seorang blog yang masih belajar tentang blog. Hobi menulis random, jadi maklum kalau isinya macem - macem. Begitu juga dengan hobi nonton, sekarang hobi nonton meski film yang ditonton itu diselesein sampai tamat tapi ya kadang juga enggak paham tentang jalan ceritanya, emang bener blogger random!

46 Responses to "Memunculkan Semi Quick Reply di Kaskus sebelum menjadi Donatur"

  1. Info keren sobat..!
    Moga kian semangat..!

    BalasHapus
  2. (Maaf) izin mengamankan KEDUAX dulu. Boleh, kan?!
    Wah, saya aja pernah mendaftar jadi kaskuser malah lupa akunnya. hehehe

    BalasHapus
  3. waduh..jadi donatur...nanti dulu aja om....

    BalasHapus
  4. ternyata..kaskuser juga thooo....

    BalasHapus
  5. wah, tks infonya. walaupun saya jarang main di kakus, eh..kaskus. .

    BalasHapus
  6. Bagus banget infonya. Saya belum pernah coba. Pasti menjadi sesuatu yang menyenangkan nih :)

    BalasHapus
  7. saya belum terlibat di kaskus sodara, baru di kakus.

    BalasHapus
  8. Thanks for sharing bro...

    Salam kenal and nice blog...

    Berkunjung sekalian silaturahmi...

    BalasHapus
  9. nice info, saya jadi mau coba :D mmm...btw sepertinya ada komentar saya yg ilang di postingan sebelumnya hehehehe...

    BalasHapus
  10. nice, tengkyu produk knowladgenya, heheheee

    BalasHapus
  11. nah kalo belon jadi membernya kaskus bisa nggak?

    *pertanyaan dudul yang dilontarkan oleh non kaskuser* --> saya maksudnya.

    BalasHapus
  12. ad kaskuser disini *ngintip* :D
    tq infonya ya :)

    BalasHapus
  13. kunjungan bali..
    hmmm aku coba bro

    BalasHapus
  14. sip kawand tipsnya.
    aku belum pernah muncul di kaskus.
    cobak sih aku tak meluncur kesana

    BalasHapus
  15. aku lom pernah buka kaskus hehe

    BalasHapus
  16. wah patut dicoba, kebetulan ane juga masih newbi ni gan :)

    BalasHapus
  17. Info yang lengkap dan bermanfaat bagi para kausker dan juga para bloger, ini sama saja dengan mendayung dua pulau terlampaui he...
    salam...www.rajakupu.wordpress.com

    BalasHapus
  18. wah aku enggak mudeng hehhe, aku bukan anak kaskus :D

    BalasHapus
  19. Info yang menarik tentu saja,..trims tipsnya. Salam dari Pekalongan

    BalasHapus
  20. saya praktekkan dulu gan
    kebetulan saya uda nginstal grease monkey
    hehehe

    BalasHapus
  21. aku sih punya akunnya tapi ga pernah maen di kaskus, hehehe... :D

    BalasHapus
  22. ehm sampe sekarang denuzz masih belom merasakan indahnya kaskus seperti kata kaskuser yang udah ketagihan ...
    hehe :D jadi materi yg kakak sampaikan kali ini denuzz blank banget maksudnya apaan ...

    ~~~ Salam BURUNG HANTU ~~~

    BalasHapus
  23. Oh begitu toh, perlu dicoba nih :D

    BalasHapus
  24. hay rezkyyyy selalu penuh hal-hal baru....apakabar sahabat

    BalasHapus
  25. ini ndak bakal dibanned sm kaskus ya?

    BalasHapus
  26. salam sobat
    baru tahu kalau belum jadi donatur, bisa memunculkan semi quick reply di kaskus.
    sip banget,
    trims sudah berbagi.

    BalasHapus
  27. ha.. begitu toh caranya
    *have a nice weekend

    BalasHapus
  28. Kunjung ulang,di malam minggu yang cerah..!
    hehehe

    BalasHapus
  29. Wah mangstab ni tipsnya.
    Teng kyu gan, berguna sekali ni.

    Makasih juga dah mampir di blog ane, gan.. :)

    BalasHapus
  30. jarang ngaskus mas :D

    status masih newbie hehehe

    BalasHapus
  31. ijin bookmark dlu ya mas.. sapa tau butuh untuk ke depannya.. tp memang jarang ngaskus saya

    BalasHapus
  32. wah, chrome user ga bisa dong :|

    BalasHapus
  33. Waduh bisa emank ya Sob klo gak jadi donatur haha... kayanya Geasmonkey serbaguna bgt tuh haha.. buat apa aja bisa... ntar aku coba Sob.. makasih infonya hhe.....

    BalasHapus
  34. thanks tekniknya sob.
    review perlu juga agar tidak terlanjur celaka

    BalasHapus
  35. selamat beraktifitas, kawan

    BalasHapus
  36. okelah kalo begitu, tp lg males nginstal nih, PC lg eror

    BalasHapus
  37. waaaah ga pernah ke kaskus
    dulu pernah 1 2 kali


    salam attayaya dari pura tanah lot

    BalasHapus
  38. Addons Kaskus Quick Reply juga ada di :
    https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/kaskus-quick-reply/versions/

    BalasHapus

Kolom Untuk Mengisi Komentar.