6 February 2017

Bakso Klenger Surabaya

 
Sabtu kemarin adalah kali pertama saya mencoba salah satu kuliner bakso yang lagi ngehits di Surabaya, namanya adalah Bakso Klenger Surabaya. Kalau dilihat dari namanya yaitu klenger yang dalam bahasa Indonesia itu artinya pingsan, dan menurut saya emang bener - bener bisa pingsan gegara bakso. Kenapa? Yup karena di tempat ini anda akan menemui bakso dengan ukuran dan harga yang beda dari tempat lain, yup dengan porsi paling kecil seharga Rp. 15.000,- sampai yang paling besar (lebih besar dari bola basket saya rasa) seharga Rp. 300.000,- dijamin pasti bakalan bener - bener bikin kenyang sampek klenger alias pingsan,hehe.

 
Di sini memang terkenal ukuran baksonya yang lain daripada yang lain, cuman lokasi dan tempatnya yang saya rasa masih kurang sip. Kenapa? Karena kalau kita bukan asli Surabaya atau tinggal di Surabaya, akan sedikit kesulitan untuk nyari tempatnya, karena emang bukan di pinggir jalan raya. Lokasinya bakso klenger surabaya ini ada di Jl. Rembang Utara Blok Tuban No. 8, Bubutan, Surabaya. Dari jalan raya sekitar 200 m lah masuk ntar akan ketemu warung bakso ini di sebelah kanan. Untuk jam bukanya itu mulai jam 15.00 sampai jam 21.00 WIB, jadi kalau memang mau nyobain bakso klenger surabaya ini sore hari, kalau pagi atau siang masih belom buka. Warungnya juga minimalis lah, ada sekitar 5 meja yang bisa menampung teman - teman yang penasaran dengan bakso ini. Untuk hari sabtu dan minggu merupakan puncak rame - ramenya ini warung, dan kita kudu rela menunggu yang lagi makan selese baru bisa gantian menikmati bakso ini.

 
Kemarin saya nyoba makan bakso ini pada pukul 15.30 atau setengah jam dari waktu bukanya, dan memang sudah padet alias full tempatnya. Kursi dan meja memang terbatas, jadi emang kudu berdiri 5-10 menit untuk menunggu yang makan bakso pada selesai.

 
Ada 5 level ukuran yang dijual  di Bakso Klenger Surabaya ini, yaitu
1. Level satu dengan harga @ Rp. 15.000,-
2. Level dua dengan harga @ Rp. 30.000,-
3. Level tiga dengan harga @ Rp. 50.000,-
4. Level empat dengan harga @ Rp. 100.000,-
5. Level lima dengan harga @ Rp. 200.000,-
6. Level paling serem yaitu enam dengan harga @ Rp. 300.000,-

Untuk minum, kemarin saya minum air kemasan dengan harga @ Rp. 3.000,-, untuk rasa saya rasa yang kurang itu kuah baksonya, kurang nendang gitu sih. Kalau baksonya jangan ditanya, dagingnya sip dan pas. Apalagi bisa bikin klenger gegara bakso, yang mau mencoba bakso ini bisa langsung klik link gmaps ini ya. Selamat Mencoba!!!

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

39 Responses to "Bakso Klenger Surabaya"

  1. Kurang nendang y?
    Sini saya tendang, bang
    Ngeliat bakso, kok jadi ngiler y
    .
    Oh ada levelnya toh
    Kalo naik level dari 1 ke 2 supaya gratis gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gratis bisa bro, ntar lu abis makan langsung bantuan ibu nya nyuci piring ya seharian wkkwk

      Delete
  2. Bapak makan mulu yah, ajakin saya makan dong pak...

    ReplyDelete
  3. Kayaknya bakso ini franchise ya? Di Jogja juga ada.

    ReplyDelete
  4. aduuuh nggak klenger aja nih makan bakso segede ini,,,bisa nggak makan seminggu deh :D jadi lapeeer

    ReplyDelete
  5. duh kalo baksonya segede gitu, kayanya yang ada aku malah eneuk, pengen nyoba yang ukuran sedang aja hehe

    ReplyDelete
  6. ah bakso kelenger.
    gue udah pernah denger nih sam abakso super ini.
    tapi belum pernah coba :)

    ReplyDelete
  7. aku sekarang lagi di surabaya kak :)

    ReplyDelete
  8. udah pernah nyoba dan menurutku sih enak rez, nggak keberatan makan itu lagi hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kalau makan terus juga g keberatan,wkwkwkw

      Delete
  9. bikin ngences aja tuh bakso, eh itu level 300.000 yang gimana , bikin kelenger harganya
    kurang nendang apa nggk nendang, coba yg 300.000 nendang tuh harganya haha

    ReplyDelete
  10. Jieereeeeeer gedean baksonya daripada mangkoknya... Glekek... Kok ane dah puyeng dulu yak liatnya.. Padahal gw hobby bakso

    ReplyDelete
  11. Ternyata bakso semacam ini sudah menjamur dimana-mana. Di Jakarta, Bekasi dan Jogja juga ada.

    ReplyDelete
  12. Saya sering denger gan bakso ini... Tapi gak pernah kesampaian beli...


    Btw itu yg paling jumbo apa tengahnya mateng?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mateng semua kok ni mas,
      dijamin enak luar dalem..

      Delete
  13. Wah ngeliatnya saja sudah bikin kenyang ya :D

    ReplyDelete
  14. Bisa jadi rekomendasi kuliner selanjutnya ini hehe

    ReplyDelete
  15. bakso segede itu, 15k murah banget loh yaaa

    catat niiiih kalo ke surabayaaaaaah
    sekalian meet up bisa kali yaaaa
    eaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha
      bakso level 1 mah kurang kenyang
      meet up2

      Delete
  16. Sini tak jambak biar makin sip...halah. Bakso tu jenis makanan fav org Indonesia. Makannya pas mendung, hujan.bakalan nambah deh.
    www.niefem.com

    ReplyDelete
  17. eh ada temanku juga yang share di facebook, katanya emang antri buanget, malah katanya beberapa kali ke san sempat kehabisan, kalau rasa, katanya kurang nendang. Padahal aku penasaran, lihat ulasan di blog ini sama baca ulasan temanku kok malah mengurungkan niat untuk beli :D

    ReplyDelete
  18. itu bakso yang dicobain level berapa?

    ngelihatnya aja udah kebayang ga sanggup ngabisinnya XD

    ReplyDelete
  19. HAhahah... Liat baksonya segede itu aku jadi berangan2 terlalu jauh....
    Super sekali baksonya ya... ampe bingung mikirin kannya gimna,,,

    ReplyDelete
  20. Klenger beneran itu mas habis makan bakso yg paling gede 😂 belum pernah kesitu padahal uda lama d sbya. . Wkwkwk

    ReplyDelete
  21. 300 ewu yo klenger
    tapi kuahnya kok kurang nendang
    padahal wajib nendang lho kuah itu
    gpp mungkin bisa dicoba, daerah bubutan ya

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.