18 April 2017

Tips Menjual Rumah Supaya Cepat Laku


Tips menjual rumah dibutuhkan oleh orang-orang yang sedang dalam keadaan mendesak dan ingin segera Jual rumah. Tidak hanya adanya kebutuhan mendesak saja, tapi kebanyakan orang memang ingin rumahnya cepat laku dan mendapatkan hasil dari penjuan rumah tersebut. Tapi, seperti yang kita ketahui bahwa menjual properti termasuk rumah harus sabar.

Berbeda seperti saat menjual makanan yang cepat habis.Anda harus membuat suatu usaha agar rumah nampak menarik sehingga orang ingin memilikinya. Terkadang letak rumah juga mempengaruhi cepat tidaknya waktu penjualan. Cobalah untuk melakukan beberapa tips berikut ini supaya rumah cepat terjual!

Renovasi
Lakukan renovasi rumah kecil-kecilan saja. Renovasi ini membuat rumah nampak lebih cantik dan merupakan tips jual rumah terbaik. Mengecat ulang rumah, membersihkan semua ruangan, merapikan kebunnya dan lainnya sehingga nampak menarik bagi para pembeli yang melihatnya. Kalau rumah dibiarkan tidak terawat, siapa yang tahu kelebihan dan keindahannya. Renovasi ini juga bisa untuk meningkatkan harga penjualan rumah. 

Harganya harus sesuai
Anda harus menentukan harga rumah yang sesuai. Bukannya kemurahan atau malah kemahalan. Apabila terlalu murah, Anda sendiri yang rugi, tapi jika kemahalan Anda akan susah mendapatkan pembeli. Harga rumah yang letaknya di pinggiran kota, tentu tidak semahal dengan yang berada di pusat kota. Sesuaikan sajalah harga pasaran disekitar rumah Anda itu. 

Carilah agen properti berpengalaman
Salah satu tips menjual rumah yang sering digunakan oleh banyak orang adalah meminta bantuan agen properti. Pilih agen yang memiliki banyak kenalan, mintalah mereka untuk memasarkan rumah Anda. Jangan lupa bicarakan harga diawal supaya tidak bingung dan terjadi kesalahpahaman yang merugikan kedua belah pihak. 

Tawarkan pada tetangga
Datanglah ke tetanga rumah Anda dan tawarkan kepadanya. Tapi, pilih tetangga yang mempunyai banyak uang dan tertib orangnya. Jangan sampai nantinya malah dihutang dan tak tahu kapan uangnya dibayarkan. 

Iklankan melalui internet
Sekarang teknologi sudah canggih dan manfaatkanlah kondisi tersebut. Promosikan rumah Anda melalui internet baik itu via media sosial maupun situs jual beli properti layaknya Urbanindo. Anda bisa mengiklankan rumah Anda secara gratis dengan mudah dan cepat. Kunjungan perhari Urbanindo mencapai ratusan ribu orang, berarti memungkinkan Anda mendapatkan pembeli lebih cepat. 

Promosi lewat teman
Anda bisa memberitahukan teman kalau rumah yang Anda tempati sedang dijual. Ajak mereka untuk menawarkan rumah Anda dengan harga yang Anda inginkan. Siapa tahu teman Anda mempunyai koneksi yang potensial untuk membeli rumah. 

img src : link

Rumah Di jual Murah Di Depok


Kota Depok adalah salah satu kotawisata yang setiap tahunnya selalu dikunjungi oleh banyak wisatawan yang ada di Indonesia. Apalagi sekarang banyak orang yang ingin punya rumah di daerah Depok untuk tempat tinggal liburan keluarga atau memang ingin menetap di Depok.  Oleh karena itu Anda harus cepat jika ingin mencari rumah dijual  di Depok karena pasti Anda menginginkan rumah dengan lingkungan yang  strategis dan nyaman bukan. Bagi Anda yang  masih kebingungan ingin mencari rumah dimana Anda bisa langsung mengunjungi situs - situs jual beli rumah  yang bisa jadi Anda menemukan rumah impian Anda di daerah Depok. 

Depok sendiri sekarang memiliki banyak perumahan - perumahan yang  dijual dengan lokasi yang cukup strategis dan rumah yang dijual di Depok selalu laku dengan cepat karena rumah yang dijual di  Depok cukup murah dan berkualitas dan oleh karena itu banyak di  gemari banyak konsumen. Pada tahun ini rumah yang digemari para konsumen adalah rumah yang murah dengan desain minimalis namun tetap mewah dan oleh karena itu di Depok sekarang banyak yang  menjual rumah dengan harga yang murah namun memiliki desain yang  minimalis.

Harga rumah dijual di Depok
Setiap rumah memiliki type yang berbeda - beda oleh karenanya setiap rumah juga pasti mempunyai harga yang  berbeda juga. Bisa dilihat dari luas dan juga besar rumahnya, namun Anda tidak perlu khawatir karena rumah dijual di  Depok tergolong cukup murah dan yang pasti kualitasnya pun juga tidak diragukan lagi. Rumah yang di jual pun juga sangat banyak dan cukup bervariasi jadi Anda bisa memilih rumah yang cocok dengan kriteria Anda dan yang  pasti Anda tidak akan kecewa jika membeli rumah di Depok. 

Nah, itulah informasi yang dapat saya berikan mengenai rumah murah yang dijual di Depok. Apabila Anda sedang mencari rumah yang murah dan berkualitas maka di Depok memiliki penawaran yang  cukup banyak dan semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi Anda dan terima kasih sudah mau membaca.

img src : link

Mencari Info Rumah Dijual Di Surabaya Melalui Urbanindo


Menjual rumah memang susah -susah gampang selain karena harus menentukan kecocokan lokasi dan juga ukuran rumah. Namun, Anda tidak perlu khawatir karena sudah banyak situs -  situs jual beli rumah yang cukup mudah untuk mengiklankan rumah Anda. Salah satunya seperti situs Urbanindo ini, situs Urbanindo adalah salah satu situs jual beli property yang ada di Indonesia yang memiliki beberapa fitur canggih yang  akan memudahkan Anda menjual rumah di situs Urbaninido. Berikut adalah tips mencari info rumah di jual di  Surabaya melalui situs urbanindo. 

 Mencari rumah dijual melalui Urbanindo
Cara mencari rumah melalui situs Urbanindo cukup mudah Anda hanya langsung masuk melalui web halaman urbanindo maka Anda akan menemukan ribuan rumah yang dijual diseluruh daerah Indonesia. Dan jika Anda ingin menjual property  dan berupa rumah maka Anda harus bisa mendaftarkan diri maka Anda akan bisa melihat rumah yang banyak dijual. Dari sekian banyaknya property yang ada dalam iklan property Urbanindo pasti ada yang akan sesuai dengan keinginan Anda. Sedangkan aplikasi Urbanindo ini sangat mudah didapatkan, Anda hanya melakukan download  aplikasi melalui playstore maka Anda langsung bisa menjalankan aplikasinya. 

Meminta tolong kepada agen jual property Urbanindo
Jika Anda masih bingung dengan aplikasi Urbanindo maka Anda bisa meminta bantuan kepada agen - agen jual beli property yang sudah terdaftar dalam situs Urbanindo. Karena mereka dapat membantu Anda dalam mencarikan informasi rumah yang mungkin sesuai dengan apa yang Anda inginkan. Karena para agen property ini memiliki banyak pengalaman dalam bidang mencari property apalagi rumah dan memilikibanyak channel dari berbagai seluruh daerah yang ada di Indonesia.

Nah, demikainlah informasi yang  dapat saya berikan kepada Anda mengenai mencari info rumah yang jual di Surabaya melalui situs Urbanindo dari mencari melalui media online  dan juga meminta tolong kepada agen jual beli property yang berpengalaman. Semoga artikel ini dapat memberikan Anda manfaat yang banyak dan terima kasih sudah mau membaca.

img src : link

Kelebihan Melakukan Sewa Apartemen Menggunakan Cara Harian


Sewa apartemen saat ini sudah semakin memudahkan penyewanya untuk bisa menyewa dengan lebih singkat yakni menggunakan cara harian sehingga lebih dalam banyak urusan. Karena memang kebanyakan penyewa ingin menyewa sebuah apartemen untuk memudahkan urusan terutama pekerjaannya dan hal tersebut tentu saja tidak harus selama sebulan penuh, jadi tentunya menyewa secara harian akan sangat memudahkan. Selain itu menyewa dengan cara harian juga memiliki banyak kelebihan yang tidak atau bisa dirasakan sama dengan menyewa secara bulanan maupun tahunan sehingga walaupun hanya beberapa hari tapi tetap terasa kelebihannya. Dan berikut ini beberapa kelebihan yang bisa didapatkan dengan melakukan penyewaan sebuah apartemen dengan metode harian yang sangat memudahkan banyak urusan ini.

1. Mendapat hunian nyaman
Walaupun sementara tapi tentu saja dengan menyewa apartemen secara harian akan mendapatkan kelebihan bisa tinggal di tempat yang sangat nyaman. Apartemen yang dibangun untuk memberikan kenyamanan lebih pada penghuninya tentunya akan bisa dirasakan oleh penyewa yang hanya menyewa selama beberapa hari saja. Karena itu sewa apartemen walaupun tidak lama tetap akan memberikan sensasi tinggal yang berbeda.

 2. Fasilitas lebih
Dengan menyewa sebuah apartemen tentu saja akan mendapatkan fasilitas tambahan yang biasanya disediakan oleh pemilik maupun developer dan hal ini tidak terkecuali untuk yang menyewa harian. Dimana hal ini tentu saja akan menjadi yang paling menarik karena bisa mendapatkan fasilitas lebih walaupun hanya tinggal selama beberapa hari. Karena memang fasilitas yang diberikan tersebut belum tentu bisa dirasakan dan didapatkan dengan mudah ditempat lainnya.

3. Hemat pengeluaran
Tentu saja dengan menyewa apartemen dalam jangka waktu yang tidak telalu lama akan dapat menghemat sangat banyak pengeluaran yang seharusnya bisa dijaga. Karena harga yang ditawarkan biasanya lebih murah untuk menyewa secara harian tentu saja masalah keuangan tidak akan terlalu terbebani. Yang paling penting tentunya pengeluaran yang bisa sedikit dikurangi mengenai tempat tinggal bisa dialihkan untuk memenuhi kebutahan lainnya yang lebih penting.

Demikian beberapa kelebihan yang bisa didapatkan dengan sewa apartemen menggunakan cara harian sehingga lebih dirasakan manfaatnya.

img src : link

Info Rumah Dijual di Bandung


Memiliki hunian yang nyaman dan indah adalah impian setiap orang. Sehingga, tidak jarang seseorang berbondong-bondong untuk memperbaiki dan mempercantik rumahnya. Bahkan, di zaman yang serba modern ini sudah banyak model rumah yang ditawarkan dengan berbagai kualitas dan kelebihannya. Tentunya, hal tersebut sebagai salah satu dampak dari moderitas yang semakincanggih dan elegan.  

Terkadang, seseorang lebih memilih untuk membeli rumah yang sudah jadi jika dibandingkan dengan membuat rumah. Diantara alasan demikian adalah karena proses pembuatan rumah membutuhkan waktu yang lama sehingga tidak bisa serta merta jadi. Berbeda dengan ketika membeli rumah jadi, Anda hanya perlu menyiapkan uang dan bisa langsung menempati. Hal tersebut dirasa lebih praktis dan lebih mudah.

Saat membeli rumah, tentu setiap orang mempertimbangkan lokasi. Salah satu lokasi yang  nyaman dan strategis untuk membuat rumah adalah Bandung. Bandung sejak dahulu memang terkenal dengan keindahan alamnya serta udaranya yang sejuk. Berikut ini adalah beberapa ulasan mengenai info rumah dijual di Bandung yang bisa dijadikan acuan atau rujukan saat hendak membeli rumah. 

Harga rumah dijual di Bandung
Setiap orang yang membeli apapun, tentu akan mempertimbangkan harga, termasuk saat membeli rumah. Terkait rumah yang dijual di Bandung, sebenarnya cukup terjangkau dan hampir bisa dimiliki oleh semua kalangan.Namun, meski harganya murah, rumah di Bandung ini tetap memiliki kualitas yang maksimal. Hal inilah yang banyak dicari oleh orang.sehingga, rumah di Bandung banyak diminati.

Kelebihan rumah di Bandung
Ada beberapa kelebihan yang dimiliki oleh rumah di Bandung, diantaranya adalah sebagai berikut:

-  Material yang berkualitas
Kelebihan pertama yang dimiliki oleh rumah di Bandung adalah dari sisi bangunan. bangunan di Bandung dibuat dari bahan yang berkualitas sehingga bisa lebih awet dan terbebas dari gangguan.

-  Lokasi yang strategis
Kelebihan kedua adalah dari sisi lokasi yang strategis. Anda dekat dengan berbagai fasilitas publik dan lain-lain sehingga akan sangat memudahkan Anda.

Itulah beberapa ulasan mengenai info rumah dijual di Bandung yang bisa dijadikan acuan saat hendak membeli rumah. Semoga informasi di atas bermanfaat dan selamat mencoba.

img src : link

Desain Rumah Minimalis Idaman Saat Ini


Jika anda ingin membangun sebuah rumah minimalis tentu saja ada beberapa pilihan kaitanya untuk mendapatkan jenis jenis atau tipe rumah minimalis yang sesuai dengan apa yang Anda inginkan. Setidaknya ada beberapa hal kaitanya Bagaimana membuat atau mendesain rumah minimalis yang sesuai dengan budget Anda Anda juga bisa memanfaatkan internet untuk mendapatkan informasi-informasi menarik terkait Bagaimana cara mendapatkan rumah minimalis idaman yang sesuai dengan rencana Anda. Yang paling terpenting adalah Anda harus memiliki lahan jika memang Anda ingin membangun rumah minimalis mulai dari nol kecuali jika anda ingin langsung menempati maka anda harus mencari perumahan yang banyak memberikan tipe-tipe rumah minimalis karena tidak akan membutuhkan biaya besar untuk mengadakan rumah-rumah minimalis di perumahan.

Desain interior rumah juga akan sangat menentukan bagaimana orang menilai rumah minimalis anda dan yang terpenting adalah desain interior untuk rumah minimalis harus dibedakan dengan desain untuk rumah-rumah yang berukuran besar karena rumah minimalis memiliki jenis interior yang berbeda. Anda juga bisa membuat sendiri untuk mengisi interior ruang rumah minimalis Anda agar bisa memberikan nilai positif yang lebih baik dibandingkan dengan orang-orang lain yang mungkin mengisi rumah minimalis mereka dengan terlalu banyak perabotan. Sesuai dengan budget untuk membangun rumah minimalis sesuai dengan yang anda miliki saat ini jangan terlalu memaksakan diri.

Biaya pembuatan tentu saja kita harus menjadi perhatian yang lain Dimana anda harus menjadikan biaya pembuatan tersebut tidak melebihi banyak yang anda miliki saat ini karena semakin besar desain dan juga semakin baik bahan material bangunan maka akan semakin mahal pula biaya pembuatan rumah tersebut karena Anda juga harus menghitung untuk upah harian tukang bangunan yang akan membangun rumah minimalis tersebut. Rumah minimalis 1 lantai akan menjadi yang paling baik untuk Anda bisa mendapatkan manfaat dari rumah minimalis itu sendiri di mana tidak terlalu memakan biaya besar untuk mengadakan hunian rumah minimalis yang nyaman untuk keluarga anda sendiri tentu saja.

img src : link

18 March 2017

Musim Flu dan Batuk


Sudah beberapa minggu tidak ada postingan baru (seperti biasa), rasa malasnya lagi kambuh. Ide yang ada juga tak terlaksanakan, apalagi sekarang cuaca lagi hujan dan panas yang lumayan ekstrem sehingga badan ini jadi minta jatah untuk istirahat. Padahal gak tiap hari kehujanan, tapi kepanasan, tapi ya tetep aja badan ini berakhir tidak fit. Badan anget, tenggorokan juga g enak, berasa mau batuk tapi belom sampe fase parah. 

Minum obat tapi belom ngefek, minum aer putih yang banyak juga belom ngefek. Mau istirahat, tapi jam segini, ntar rejeki dipatok ayam. #uhuk mungkin saya butuh refreshing atau butuh istirahat biar badan bisa lebih fit menghadapi kehidupan yang keras ini. #ehh

img source : link

24 February 2017

Cara Mudah Kompres Gambar

 

Pernah gak sih kita di suatu kondisi untuk ngupload file foto di web, dimana web nya itu minta file fotonya super kecil alias versi pahe nya, pernah ngerasain begitu g? Kalau saya pernah, itu waktu disuruh sama bos untuk ngebenerin data pribadi untuk database kantor, disitu wajib foto kita dengan kriteria foto harus sama dengan name tag, alias pakek kemeja panjang dan posisi badan agak miring dikit (tapi g miring banget), udah gitu fotonya kudu diupload maksimal ukurannya 200 kb. Kebayang kan ribetnya, foto sekarang itu ukurannya udah super gede - gede aja, sekitar 1-2 Mb-an karena resolusi kamera sekarang yang emang udah keren - keren.
Tapi berhubung sistem kantor masih menganut sistem kehematan untuk kemanusiaan #busetdah jadi mau gak mau foto ukuran 2 mb kita itu kudu dikompres, karena sistem g mampu baca. Nah pas keadaan kayak gini, memberdayakan aplikasi standar di komputer adalah hal yang mengasyikan, karena g perlu download aplikasi tambahan lain yang membutuhkan internet dan waktu. Kalau standar nya di komputer kantor itu ada Microsoft Office dan memberdayakan salah satu aplikasi tambahan di Microsoft Office yaitu Microsoft Office Picture Manager.

Untuk mengetahui aplikasi ini sudah sempet keinstall atau enggak bisa cek di start menu seperti gambar di bawah ini. Kalau belum ada berarti anda belum beruntung, karena aplikasi ini biasanya sudah terinstall, coba cek deh CD Microsoft Officenya, yang saya pakai ini Office 2007 (meski jadul tapi masih yahud,hehe). 


Setelah aplikasinya terbuka, tinggal pilih file gambar yang mau di kompres, setelah itu tinggal klik Edit Pictures di kanan aplikasi, setelah itu pada bagian Change Picture Size pilih Compress Picturess, setelah itu tinggal pilih ukuran atau kualitas dari pengkompresan, mulai dari Don't Compress (yang tidak merubah kualitas dan ukuran), Document (mengubah ukuran dan kualitas tapi merupakan setting favorit saya), Web Pages (ukuran bener kecil cuman kualitas sudah jelek), E-Mail Messages (ukuran super kecil gambar kagak keliatan). Biasanya saya pakek yang Documents, setelah di klik setting yang kita mau tinggal pilih Ok, untuk ukuran di Estimated Total Size sudah terlihat antara gambar ori dan setelah di kompress berapa.

Cukup mudah kan? Mungkin bisa dicoba kalau lagi di kondisi seperti saya,hehe.
Ini ada contoh video tutorialnya, meski no edit, tapi ya daripada dibuang,hehe.

6 February 2017

Bakso Klenger Surabaya

 
Sabtu kemarin adalah kali pertama saya mencoba salah satu kuliner bakso yang lagi ngehits di Surabaya, namanya adalah Bakso Klenger Surabaya. Kalau dilihat dari namanya yaitu klenger yang dalam bahasa Indonesia itu artinya pingsan, dan menurut saya emang bener - bener bisa pingsan gegara bakso. Kenapa? Yup karena di tempat ini anda akan menemui bakso dengan ukuran dan harga yang beda dari tempat lain, yup dengan porsi paling kecil seharga Rp. 15.000,- sampai yang paling besar (lebih besar dari bola basket saya rasa) seharga Rp. 300.000,- dijamin pasti bakalan bener - bener bikin kenyang sampek klenger alias pingsan,hehe.

 
Di sini memang terkenal ukuran baksonya yang lain daripada yang lain, cuman lokasi dan tempatnya yang saya rasa masih kurang sip. Kenapa? Karena kalau kita bukan asli Surabaya atau tinggal di Surabaya, akan sedikit kesulitan untuk nyari tempatnya, karena emang bukan di pinggir jalan raya. Lokasinya bakso klenger surabaya ini ada di Jl. Rembang Utara Blok Tuban No. 8, Bubutan, Surabaya. Dari jalan raya sekitar 200 m lah masuk ntar akan ketemu warung bakso ini di sebelah kanan. Untuk jam bukanya itu mulai jam 15.00 sampai jam 21.00 WIB, jadi kalau memang mau nyobain bakso klenger surabaya ini sore hari, kalau pagi atau siang masih belom buka. Warungnya juga minimalis lah, ada sekitar 5 meja yang bisa menampung teman - teman yang penasaran dengan bakso ini. Untuk hari sabtu dan minggu merupakan puncak rame - ramenya ini warung, dan kita kudu rela menunggu yang lagi makan selese baru bisa gantian menikmati bakso ini.

 
Kemarin saya nyoba makan bakso ini pada pukul 15.30 atau setengah jam dari waktu bukanya, dan memang sudah padet alias full tempatnya. Kursi dan meja memang terbatas, jadi emang kudu berdiri 5-10 menit untuk menunggu yang makan bakso pada selesai.

 
Ada 5 level ukuran yang dijual  di Bakso Klenger Surabaya ini, yaitu
1. Level satu dengan harga @ Rp. 15.000,-
2. Level dua dengan harga @ Rp. 30.000,-
3. Level tiga dengan harga @ Rp. 50.000,-
4. Level empat dengan harga @ Rp. 100.000,-
5. Level lima dengan harga @ Rp. 200.000,-
6. Level paling serem yaitu enam dengan harga @ Rp. 300.000,-

Untuk minum, kemarin saya minum air kemasan dengan harga @ Rp. 3.000,-, untuk rasa saya rasa yang kurang itu kuah baksonya, kurang nendang gitu sih. Kalau baksonya jangan ditanya, dagingnya sip dan pas. Apalagi bisa bikin klenger gegara bakso, yang mau mencoba bakso ini bisa langsung klik link gmaps ini ya. Selamat Mencoba!!!

29 January 2017

Hello Monday

 
Malam senin, berarti hari ini adalah hari minggu. Senin merupakan salah satu hari yang paling menyebalkan, kenapa? Karena senin adalah hari pertama setelah libur dua hari (sabtu dan minggu). Orang - orang bahkan menyebut senin itu sebagai MONster DAY, karena raga ini masih menikmati liburan tetapi apadaya besok sudah harus kembali ke aktifitas rutin. Tapi bagi saya senin merupakan hari yang keren, karena di hari senin adalah hari dimana semua pekerjaan itu numpuk atau kepending gegara hari sabtu dan minggu. Saya bukan merupakan orang yang workaholic, saya lebih tepatnya adalah orang yang lebih suka kerjaan dikerjakan secepatnya, karena apabila di tunda pasti bakal lupa. Nih besok senin ini adalah dua hari terakhir di tanggalan untuk mengakhiri bulan Januari 2017, bagi saya itu adalah dua hari penentuan. Karena dua hari itu seperti hari pertanggung jawaban kerjaan saya, #ah entahlah kerjaan itu emang g mungkin habis, tapi g bagus juga kalau fokus kerja tanpa memikirkan kepentingan lain. Bagi saya kalau waktu kerja lebih bagus dimaksimalkan untuk kerja, di luar waktu itu baru dinamakan free time alias waktu kita buat melaksanakan kegiatan yang lain. Btw gegara kerjaan ini juga yang mengakibatkan tensi di blog ini seakan rendah, tetapi sudah lumayanlah dari blog ini kemarin juga dapet duit seratus ribu. Happy Working!!!

picture source : link

21 January 2017

Konsultasikan Alergi dan Dapatkan 3 Manfaat Ini





Konsultasikan alergi ke tempat yang tepat memang bisa menjadi salah satu langkah pencegahan terserang masalah kesehatan yang satu ini. Kenyataannya meskipun dikatakan sederhana, namun karena Anda sendiri tak tau apa sumber masalahnya, tiap kali berhubungan pasti akan mengalami gejala kurang menyenangkan pada tubuh. Tentunya akan sangat menganggu bukan jika tak segera konsultasikan alergi dengan dokter.

Dengan datang ke dokter sebenarnya Anda tak hanya bisa saling sharing saja, melainkan juga menjalani beberapa jenis tes, sehingga jika ada beberapa bahan yang memicu reaksi alergi nantinya juga dapat terdeteksi. Setelah itu baru Anda bisa melakukan langkah pencegahan agar tak sampai masalah kesehatan tersebut menjangkiti. Lalu bagaimana dengan buah hati? Tentunya mereka bisa melakukan langkah yang sama, yaitu dengan deteksi dini. Apa manfaat yang akan didapatkan dengan ini, berikut diantaranya:

1.    Ibu akan lebih selektif nantinya dalam memilihkan jenis makanan yang cocok dan juga tak cocok untuk si kecil, menyesuaikan pada bahan penyebab atau pemicu alergi yang diderita.


2.    Tak harus melakukan langkah pengobatan jika Anda sendiri bisa mencegah agar si biang alergi tak datang. Salah meskipun gejala yang diberikan tak begitu berarti, namun rasa kurang nyaman yang disebabkan tentunya sangat tinggi. Sehingga dibandingkan dengan mengobati alangkah lebih baiknya jika Anda melakukan pencegahan sedini mungkin.
 
3.    Bisa mencegah datangnya dampak jangka panjang yang lebih parah, kenyataannya menurut beberapa penelitian yang pernah dilakukan. Beberapa kondisi menyimpang seperti anak perempuan yang berperilaku tomboy atau sebaliknya, bukan hanya disebabkan pengaruh lingkungan, melainkan kondisi psikis yang terus-terus nya dipaksa untuk berhubungan dengan penyebab alergi. Dampak semacam inilah yang kurang diketahui oleh masyarakat.

Entah itu jenis alergi susu, alergi terhadap lingkungan, makanan atau yang lainnya, sebaiknya konsultasikan masalah alergi anak segera ke tempat yang tepat. Banyak dokter yang bisa Anda jadikan sebagai pilihan untuk mengatasi permasalahan tersebut. Mencegah lebih baik dibandingkan mengobati, tanpa rasa sakit tentunya dan tak harus keluarkan biaya berobat. Bukan hanya bagi Anda sendiri, melainkan juga buah hati.

picture source : link

17 January 2017

Ngeblog Di Saat Buntu

Setengah jam di depan laptop tapi tidak ada hasil yang bisa ditulis, entah kenapa ini kok buntu aja. Bagaimanapun juga semangat ngeblog sih masih ada cuman sekarang idenya yang lagi jalan entah kemana. Udah ada bahan, eh ternyata gak bisa ditulis. Akhirnya buntu lagi, udah dirangkai bagus kata - katanya tapi ya enggak ketulis juga, apa mungkin udah nasibnya hari ini untuk nulis segini aja. Semoga besok bisa nulis lebih baik, haha. Postingan paling sedikit untuk awal tahun 2017 ini, haha.

9 January 2017

Bebek Goreng Tugu Pahlawan Surabaya


Akhirnya beberapa postingan di blog ini isinya jalan - jalan yang nulis, kemaren mosting tentang Kampung Warna Warni Jodipan Malang nah sekarang mau mosting tentang makanan. Kebetulan yang punya blog ini orangnya doyan makan, sehingga badannya agak lebih besar dibandingkan awal ngeblog dulu, apalagi udah nikah badan jadi over. Dan juga menepati janji untuk mengenalkan salah satu makanan yang bisa dibilang khas dan juga sering diliput di TV kalau lagi di Surabaya. Yup apa lagi kalau bukan Bebek Goreng Tugu Pahlawan, ude beberapa kali diliput di beberapa stasiun TV nasional, dan juga udah terkenal lah. Mungkin kalau yang belum pernah nyoba alangkah baiknya nyoba dah, btw ini kunjungan saya yang kedua di tempat makan ini. Yang pertama dulu bareng sama teman kantor waktu dulu di Tanjung Perak, eh pada kesempatan ini saya berdua sama istri kemari. 

Siap makan euy


Hari sabtu kemarin adalah hari yang ditunggu - tunggu, dimana agendanya dari pagi adalah keliling. Keliling dari ngeliatin cara bikin SIM Online di Satpas Colombo Perak, sampai berakhir sore hari di Bebek Goreng Tugu Pahlawan. Waktu itu menunjukkan pukul 17.00, FYI Bebek Goreng ini lokasinya bukan di stan ataupun rumahan, ini bisa dibilang angkringan tempatnya, lokasinya juga kalau untuk orang luar Surabaya juga dijamin bakal sulit untuk ditemukan. Yup tempatnya itu tepat di sebrang Tugu Pahlawan atau tepat di sebelah Bank BCA, cuman kalau mau kesini kudu sore atau malam karena emang bukanya sore. Ini saya sertakan mapnya juga kalau mau langsung ke sini. Lanjut lagi, waktu saya datang itu yang jualan masih nyiapin tempat, alias baru pada datang, masih persiapan lah. Tapi yang ude pada ngantri, ada kali 10 orang an, karena masih belum buka, orang - orang pada beli minum duluan, oiya disini ada 3 rombong (maaf bahasanya aneh) alias gerobak lah yang jualan, yaitu Bebek Tugu Pahlawan, Bakso dan Minuman. Nah sistem pembeliannya itu pesan langsung bayar dan pesanan dibawa sendiri oleh yang pesan, jadi bukan pesen dulu bayar belakangan ya, alias ada uang ada makanan/minuman. 

Pose lain dari bebek gorengnya
Sekitar 17.30 baru dimulailah pesanan Bebek Goreng ini, dimana  orang - orang udah pada ngantri tepat di tempat yang jualan, tapi kudu beruntung kalau mau pesen duluan, karena kudu ekstra sabar kalau diserobot pesanan orang, hehe. Harga per porsi Bebek Goreng ini adalah untuk yang biasa itu Rp. 17.000 (Nasi, sambel, lalapan, bebek goreng), dan Paha Super Rp. 20.000 (Nasi, sambel, lalapan, paha bebek goreng yg agak gede), kalau misal pesen jeroan aliat rempela ati saya g tau harganya berapa ya, soalnya kemaren yang pesen nyonya besar,hehe. Untuk minumnya juga misal teh botol itu Rp. 4.000 udah sama es batunya. Karena kebetulan saya dapat pesanan ke 3, jadi bisa makan lebih dulu dibandingkan yang lain. Nah Bebek Goreng Tugu Pahlawan ini terdiri dari nasi putih (yang bagi saya agak banyaklah porsinya), lalapan (lalapan ini isinya timun, kol sama daun kemangi), sambal (dapat dua sambal, yaitu ada sambal pencit / mangga dan sambal tomat) dan sama yang terakhir adalah bebek goreng yang ditaburi serundeng alias kelapa parut yang disangray.

Menurut pendapat saya Bebek Goreng ini cukup enak lah, apalagi kalau digoreng kering bebeknya, ditambah dengan sambal pencit dan sambal tomat yang joss. Layaklah kalau makanan ini ngehits lah, tapi menurut saya sih, bukan ter enak (maklum kalau masalah rasa di lidah kan relatif), tapi layak dicoba kalau ke Surabaya, ntar kalau di Surabaya setelah dari sini ntar saya ajak ke tempat langganan saya, hehe. Di Surabaya banyak banget dah yang jualan Ayam Goreng dan Bebek Goreng ini, cuman kalau mau yang ngehits ya di depan Tugu Pahlawanlah tempatnya,hehe. Bukanya dari 18.00 - abisnya (kadang jam 8 udah habis sih,hehe). Monggo dicoba euy..

2 January 2017

Kampung Warna Warni Jodipan Malang


Pengen nyoba ngepost masalah jalan - jalan, mungkin ini postingan jalan - jalan pertama yang pastinya bakal sedikit membingungkan, haha. Jadi kemaren waktu ada liburan 3 hari, tanggal 25 Desember kemaren itu saya, istri, adik serta mas sepupu saya penasaran sama satu lokasi wisata yang beberapa bulan lagi ngehits abis. Ngehitsnya karena unik, soalnya wisata ini berada di salah satu kampung di Malang (maaf nyebutnya begitu ya, g ngerti nyebutnya pegimana). 

Kenapa kok saya jalan - jalannya di Malang? Karena ada saudara saya yang tinggal disana dan saya sering mampir dan nginep disana kalau ada di Malang, suasana di Malang itu adem meski g seadem sebelumnya tapi cukuplah untuk nyegerin badan setelah beberapa lama manasin badan di Surabaya, hoho. Balik lagi ke rencana untuk ngunjungin wisata kampung unik ini. Bermodalkan Google Maps, didapatlah kordinat dari kampung wisata ini, jadi lokasi nya itu berada di sini. Lokasinya itu kalau dari terminal Arjosari Malang itu sekitar 7,4 Km, kalau prediksi dari Gmaps itu sekitar 19 menitlah kalau lancar. Tidak jauh sih, cuman kalau lagi musim liburan dijamin macet dah Malang. 


Uniknya adalah di Kampung Jodipan ini bangunannya di Warnai dengan warna yang gak umum untuk rumah pada umumnya, alias disini anda bisa menemukan rumah yang di cat warna merah, kuning, hijau, dan lain - lain, pokoknya tidak umum. Dan karena warna nya yang meriah, dan jaman sekarang itu serba eksis, foto - foto adalah kewajiban kalau kesini, dijamin pasti bakal foto - foto dah, meski cuman foto suasananya. Hal pertama yang jadi pertanyaan saya sebelum sampai disini adalah, itu warga kok pada gakpapa ya warnanya dicat warna warni begitu, itu terus idenya siapa ya? Nah ternyata ide untuk mewarnai kampung ini adalah ide dari mahasiswa yang lagi ngerjain tugas kuliah, kalau gak salah sih ini tugasnya anak Public Relation UMM (Universitas Muhammadiyah Malang), jadi sebelum menjadi seperti sekarang ini, kampung Jodipan ini adalah perkampungan kumuh yang berada di bawah Jembatan Jalan Gatot Subroto Malang. Oleh karena itu, sekumpulan mahasiswa ini menggerakkan warga untuk merubah kawasan kumuh tersebut menjadi lebih baik, dan akhirnya bisa sampai seperti sekarang.


Setelah saya sampai di lokasi, sayapun melongo, karena gak nyangka Kampung Warna Warni Jodipan ini berada di kawasan yang padat, baik padat penduduk dan juga padat kendaraan. Terlebih lagi karena memang awalnya ini adalah sebuah perkampungan dan bukan tempat wisata jadi untuk parkir saja agak susah, kalau untuk pengendara motor mungkin masih gampang karena motor bisa di parkirkan di pinggir jalan (tapi kemarin saya kecewa karena trotoarnya dipakai jadi parkiran motor gegara liburan jadi ruame pol), namun kalau yang bawa mobil kudu lebih ekstra nyarinya, tapi untungnya ada beberapa orang yang membantu untuk nyari tempat parkir. Nah karena lokasi perkampungannya ada di bawah Jembatan Gatot Subroto Malang jadi setelah parkir enaknya itu langsung ke tengah jembatan dan foto - foto, karena di jembatan inilah spot yang paling enak untuk foto - foto karena belakangnya langsung pemandangan kampung warna warni. 


Tiket masuknya juga murah, Rp. 2.000,- per orang, dan diberikan stiker sebagai tiketnya. Setelah beli tiket kita akan melewati tangga menurun, dikarenakan letak kampungnya yang memang dibawah jalan raya. Bisa dibilang perkampungan ini memang sangat padat dan mepet, tapi karena di tata dengan bagus dan kebersihannya yang bersih, jadi betah keliling dan menjelajah di kampung ini. Hampir di tiap rumah pasti ada gambar, macam - macam gambarnya, mulai dari dinosaurus sampai pocong cewek juga ada (ada - ada aja). Gambar - gambar yang ada di kampung ini dikerjakan oleh seniman dan komunitas mural, yang sampai sekarang masih digarap.


Kesan saya di Kampung Warna Warni Jodipan adalah unik dan murah, unik karena warna - warni perkampungannya dan murah tiket masuknya wkwkwkw (maklum gak modal). Sangat di rekomendasikan untuk teman blogger yang ingin berkunjung kesini, dijamin puas dah foto selfi model apa aja boleh wkwkwkw.

1 January 2017

Tahun Baru dan Hard Disk Kelabu


Buset, hari pertama di tahun 2017 ini begitu mengena. Dimulai dari pagi harinya dimasalahin sama orang, orangnya songong. Kmaren kite baik - baik pamit, tapi orangnye no respon, untung - untung itu nanggepin atau ngebales, eh di baca doang kayak koran. Sumpah kesel banget sama ni orang, kerja di perusahaan gede tapi gak beres mikirnya, oh emang orangnya kurang bener. Untung sudah g bakal ketemu lagi, jadi curhat di mari dah. Di lampiaskan di tulisan saja, padahal kemaren mau mosting masalah jalan - jalan kemaren, tapi enggak kelaksana. Kelaksananya gegara masalah yang muncul di malam ini.

Masalah malam ini adalah hard disk 250 Gb saya korup lagi, alias kagak kebaca lagi. Emang sih ini hard disk bekas laptop lama, cuman udah pernah saya Low Level Format dan baek - baek aja dipakainya, total sekitar 6 bulan ini hard disk lancar, cuman mungkin karena tadi pagi saya isi hampir full, eh ini malem malah g bisa dibaca. Pertama ngerti ini hard disk rusak, itu waktu di colokin di TV, normalnya pasti kebaca di TV, soalnya sebelumnya sering banget nonton film lewat hard disk ini di TV. Eh tapi malam ini dicoba kok kayak g kebaca, dan ada tulisan not supported, awalnya saya kira itu gegara kabelnya, saya coba ganti kabel hard disk dengan kabel lain, tapi hasilnya sama aja. Nah saya pun nyoba nyolokin hard disk lain ke TV, eh g taunya normal. Nah karena penasaran saya sambungin ke laptop, dan ternyata keapesan tingkat dewa pun muncul, hard disk saya minta format, de fu g tuh. Di hard disk itu adalah koleksi film ngebajak saya, udah dikumpulin dari beribu taun yang lalu, dan dikumpulin dengan sekuat hati. Lewat wifi yang berbayar sampai wifi nebeng kayak yang sekarang ini. Nyesek banget dah, full 250 gb korup, kayaknya saya kudu tobat nih, ude kagak boleh ngebajak - ngebajak lagi. Harus kembali ke ngebajak yang benar yaitu ngebajak sawah #ehh. 

Itulah pengalaman pahit saya di hari pertama di Januari 2017 ini, bagaimana dengan blogger yang lain??? Semoga gak seapes saya yah....