5 November 2017

Warunk Upnormal Surabaya Barat


Setelah puyeng untuk cari wifi gratisan, akhirnya iseng - iseng browsing untuk nemuin lokasi tempat wifi yang murah plus tempat nongkrong yang seru. Setelah beberapa waktu untuk browsing, akhirnya ada rekomendasi menarik untuk nyobain Warunk Upnormal. Di Surabaya ada dua lokasi, yang satu atau pertama kali yaitu di daerah Dharmahusada, dan yang satu ada  di Wiyung. Terkenal awalnya itu di Jakarta, setelah itu merembet ke daerah Jawa Timur, tapi gak langsung ke Surabaya, awalnya di Malang.

Menu andalah di Warunk Upnormal ini adalah bermacam mie instan, roti bakar, nasi, kopi dan macam - macam minuman manis yang patut untuk dicoba. Tapi di antara itu yang bikin saya penasaran adalah seberaca kencang wifi yang di sediakan di Warunk Upnormal, soalnya beberapa review pada bilang kalau wifi disini kenceng. Hehe maklum untuk blogger yang miskin kuota, koneksi internet menjadi suatu tolak ukur untuk suatu tempat nongkrong itu mantep apa enggak #pendapatsaya. Terlebih lagi juga sekarang sinyal provider di rumah lagi kacau dan sering RTO.
Akhirnya minggu ini disiapkan duit sama waktu untuk nyobain tempat nongkrong yang satu ini. Lokasi yang paling dekat untuk saya adalah di Wiyung, tepatnya di Jl. Menganti Lidah Wetan No.19-20, Lidah Wetan, Lakarsantri, Kota SBY, Jawa Timur 60213, Indonesia (Gmaps).

Lokasinya saya rasa di jam - jam padat pasti bakal macet, karena jalan raya yang gak begitu besar dan juga beberapa perumahan berlokasi di sekitaran sini. Cuman kalau udah tau timing macetnya si pasti nyantai, atau kalau sabtu siang atau minggu siang sih masih lenggang.







Pertama kali nyampe di lokasi saya sih langsung bilang, tempatnya asik. Bisa jadi salah satu tempat nongkrong bareng keluarga atau teman, karena emang nyaman. Ditata unik dengan berbagai hiasan ala anak muda jaman now, hehe. Di sini juga lengkap ada Toilet dan Musholla nya #untungnya. Untuk menu sih saya rasa cukup menarik dan harganya juga masih cocoklah di kantong anak muda. Untuk minuman masih ada harga belasan ribu, mie gorengnya juga masih terjangkau, cuman yang jadi kendala disini adalah keterbatasan roti tawarnya. Saya waktu itu pesen cuman habis, katanya bentar lagi restock tetapi akhirnya saya gak kebagian lagi. Mungkin karena enak kali ya, jadi cepet banget abisnya.

Oh iya disini banyak banget colokan (hehe kalau di tempat saya namanya colokan, bisa dibilang stop kontak) jadi bagi para pencari power bank bersenang senanglah ngecharge, karena ada buanyak banget. Terus untuk wifi, saat itu saya nyoba wifi cuman eror terus, sering gak nyambung. Mungkin perkara ada gangguan jaringan, cuman sempat beberapa kali speed test sih hasilnya menggembirakan. Mungkin kalau ada waktu lagi, bakal saya review kecepatan internetnya.

Oh iya hampir di tiap meja disediakan permainan untuk menunggu pesanan, mulai dari Uno Stacko, Ular Tangga sampai Dakon disediakan disini gratis. Cuman ada satu yang ganggu saya di warung ini, yaitu kita bakal sering dibuat terkejut karena hasil dari permainan Uno Stacko yang bakal bikin kuaget. Mungkin yang belum pernah maen Uno Stacko bakal gak paham, cuman saat mainannya ambruk itu suaranya riuh banget, jadi bisa terkejut bin latah bagi yang menjalankan #hehe.
 
Overall Warunk Upnormal di Wiyung ini bisa dijadikan tempat nongkrong dengan tempat yang nyaman dan harga makanan yang murah, juga dimanjakan dengan koneksi internet dan colokan yang berlimpah ruah. Oh iya untuk password wifi saat itu, akusayangkamu (cukup menyebalkan kalau yang nanya temen kita, ntar dikira dimodusin gegara nanya password wifi,hehe)

Official Web : link

10 October 2017

Harga Drone Termahal di Indonesia

Drone saat ini merupakan salah satu teknologi terbang yang sudah tidak asling lagi di Indonesia. Sebab saat ini drone memang sudah mulai populer diberbagai bidang, seperti militer, akademik, penelitian, fotografi, film, dan lainnya. Populernya drone di Indonesia ini tentu tak lepas dari kecanggihan teknologi ini.

Dengan kecanggihannya, tentu drone ini memiliki banyak manfaat mulai dari hal yang penting sampai hanya sekedar hiburan. Drone ini telah memiliki regulasi yang mengatur penerbangan drone. Peraturan tersebut telah tertuang di dalam Peraturan Menteri Perhubungan No. 90 Tahun 2015.

Selain karena kecanggihannya, salah satu yang membuat drone menjadi lebih populer yaitu karena harganya. Dimana drone saat ini memiliki jenis yang cukup beragam dan harganya yang juga cukup bervariasi. Harga drone ini berkisar dibawah satu jutaan hingga ada juga drone yang dijual dengan  harga 20 jutaan. 

Harga tersebut tentunya sesuai kualitas yang ditawarkan. Drone yang memiliki daya jual tinggi tentu di dalamnya memiliki berbagai spesifikasi yang canggih dan berkualitas. Salah satu drone yang cukup mahal di Indonesia yaitu DJI Mavic Pro Drone-Fly More Combo. Drone ini pada umumnya dibandrol dengan harga Rp. 20,999,000, namun di situs jd.id sebagai penjual drone terbaik ini Anda akan mendapatkan potongan yang cukup besar. 

Di situs jd.id ini, DJI Mavic Pro Drone-Fly More Combo dijual dengan harga Rp,18,599,000. Harga tersebut tentunya cukup sesuai denga kualitas yang ditawarkan, dimana drone ini merupakan paket kamera drone dengan seperangkat aksesori. Pendukung. Drone ini juga sangat cocok untuk digunakan dalam berbagai kebutuhan.

Drone ini juga hadir dengan mengusung teknologi Flight Autonomy sebagai kendali yang cukup praktis dan presisi. Dengan drone ini Anda bisa memanfaatkan penggunaan remote control untuk dapat mengatur penggunaan drone ini di dalam ataupun di luar ruangan. Drone ini juga menghasilkan kualitas gambar yang tajam dan detail yang dihasilkan karena adanya dukungan sesor 4K yang berkualitas.

Drone ini juga memiliki waktu terbang yang cukup lama, yaitu bisa terbang selama 27 menit pada kondisi optimal. Selain itu, adanya Teknologi Flight Autonomy pada DJI Mavic Pro Drone ini akan membuat drone mampu dijangkau hingga jarak 7 kilometer. Anda juga tidak perlu khawatir lagi drone akan menabrak saat mengoperasikannya, sebab drone ini memiliki teknologi yang dapat mendeteksi keberadaan benda dengan jarak 15 meter di depan.

Dengan remote control, Anda akan dapat mengatur ketinggian dan kecepatan drone dengan mudah bahkan saat dioperasikan di dalam ruangan. Nah, untuk memiliki drone ini, silahkan Anda kunjungi situs jd.id sebagai situs penjual drone terbaik yang menawarkan berbagai jenis drone dan juga berbagai diskon yang menarik.

pict source : link

Harga Drone Phantom Paling Murah di JD.ID

Apakah itu drone? Mungkin sebagian orang belum mengetahui tentang apakah itu drone. Sebab alat ini memang bisa dikatakan masih baru populer khususnya pada masyarakat Indonesia. Memang pada awalnya drone ini hanya digunakan oleh pihak militer atau pemerintahan saja. Namun seiring berkembangnya zaman, alat ini sekarang sudah mampu digunakan untuk siapa saja.

Adapun drone sendiri merupakan sebuah perangkat canggih yang dapat terbang layaknya helikopter yang juga dapat dikendalikan oleh penggunanya. Bedanya dengan pesawat atau helikopter yaitu apabila pesawat dikendalikan oleh pilot yang berada di dalamnya. Sedangkan drone ini dikendalikan oleh penggunanya dengan menggunakan remot control. 

Drone memang sebuah perangkat kecil namun memiliki banyak manfaat. Pada bidang militer, biasanya drone ini digunakan untuk menyelesaikan berbagai misi yang berisiko tinggi apabila menggunakan pesawat yang dikendalikan oleh pilot. Namun saat ini memang tak hanya kalangan militer, bahkan masyarakat awam pun juga dapat memanfaatkan kecanggihan perangkat ini.

Pada dasarnya drone ini dibagi ke dalam beberapa jenis, yaitu drone yang digunakan khusus untuk militer dan ada juga drone untuk digunakan masyarakat. Adapun drone yang diperuntukkan masyarakat luas ini diperjual belikan di beberapa toko secara meluas yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat umum.
Jadi, untuk Anda yang menginginkan perangkat kecil yang dapat terbang ini Anda dapat menemukannya dibeberapa toko online. Salah satunya ya di JD.ID ini, disini terdapat berbagai penawaran drone dengan berbagai jenis dan berbagai harga serta tawaran diskon yang menarik. Diantaranya adalah drone phantom yang juga terdiri dari berbagai model dengan spesifikasi dan harga yang bermacam-macam pula.

Adapun salah satunya yaitu DJI Phantom 4 4K Visual Tracking Quadcopter Drone White (EU) yang pada umumnya dibadrol dengan harga Rp. 21,900.000. Namun apabila Anda membelinya disini, Anda akan mendapatkan potongan harga 36%. Jadi untuk memiliki drone ini Anda hanya tinggal mengeluarkan dana sebesar Rp. 13,999,000 saja. 

Selain itu, ada lagi drone phantom yang lebih murah dibanding dengan yang diatas yaitu DJI PHANTOM 3 PROFESIONAL. Pada umumnya drone ini dibandrol dengan harga Rp 13,990,000. Namun jika Anda membelinya melalui JD.ID ini, maka Anda akan medapatkan diskon sebesar 14 %. Jadi Anda hanya perlu mengeluarkan biaya Rp. 11,999,000 untuk mendapatkan drone phantom yang satu ini.

Nah, apabila harga-harga diatas masih terlalu mahal, maka inilah drone phantom yang paling murah yaitu DJI Phantom 3 Part 12 Battery. Adapun harga pada umumnya yaitu Rp. 2,235,000 dengan diskon 26%. Jadi dengan uang Rp. 1.649,000 Anda sudah bisa memiliki drone phantom yang satu ini. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan penawaran ini? Langsung saja, kunjungi JD.ID.

pict source : link

16 September 2017

Pengalaman Mendaftar M-Tix

Bagi pecinta film, menonton di bioskop merupakan kesenangan tersendiri. Apalagi kalau itu pemutaran perdana dari film yang dinanti. Saat ini bioskop sebagai penyambung antara penonton dan film semakin menjamur, apalagi di kota besar. Sebut saja XXI, Cinemaxx dan CGV Blitz, namun yang saya sering sih XXI, terus kalau CGV Blitz pernah satu kali, cuman yang Cinemaxx masih belom pernah karena di Surabaya masih belum ada, adanya di Malang aja. Untuk saya XXI aja udah lebih dari cukup, meski yang 21 juga ada dengan selisih harga tiket sedikit tapi saya rasa sih mending ke XXI aja.

Ini karena tuntutan kemalasan global, alias kemalasan ngantri waktu nonton premier film kesukaan. Untuk yang mempunyai kemalasan global ini untuk ngantri maka adalah M-Tix, kepanjangannya kayaknya mobile ticket, biar enggak pada ngantri kalau mau nonton. Awalnya kalau mau daftar M-Tix, harus bin wajib ke XXI daftar di kasirnya. Cuman emang karena enggak sempet dan juga males daftar disono, akhirnya saya gak pernah daftar. Nah baru - baru ini M-Tix sudah mulai bisa daftar secara online lewat websitenya https://mtix.21cineplex.com/ . Setelah daftar online nanti kita wajib deposit 150.000 yang bisa dibayarkan lewat BCA Klikpay ataupun kartu kredit. Setelah itu akun kita baru aktif dan bisa untuk pesan tiket nonton. Cman kalau mau reload lagi kita wajib datang ke XXI terdekat dan setor nomor telepon yang didaftarkan dan ktp asli kita. Setelah di daftarkan baru bisa reload secara online. Berikut saya lampirkan foto - foto registrasinya.









img src : link

21 August 2017

Menelusuri Kejayaan Islam di Istanbul


Umumnya beberapa travel Umroh selalu menawarkan tur mengenal zaman-zaman kejayaan islam salah satunya ke Turki. Turki memiliki Kota yang besar dan awal mulanya penyebaran agama Islam di Eropa yakni Istanbul. Selain sebagai perjuangan umat muslim, letak Kota Istanbul ini pun unik karena menempati dua benua yakni Asia dan Eropa. Karena kecantikan dan keunikan yang dimiikinya, tak heran banyak wisatawan muslim atau non muslim ingin mengenal dan menjelajahi objek wisata yang dimilikinya. Berbagai maskapai penerbangan pun menyediakan destinasi Turki dengan pilihan Bandara Udara Internasional Ataturk ataupun Sabiha Gökçen.

Tertarik ingin mengunjungi Istanbul sembari mengetahui jejak peninggalan kejayaan islam? Berikut ini tiga objek wisata di Istanbul yang dapat membuat kamu lebih bersyukur dan bersemangat!

1.    Blue Mosque

Masjid Biru, begitulah para traveler menjuluki Masjid megah ini yang berlokasi di Sultan Ahmet Mahallesi, Atmeydanı Cd. No:7, 34122 Fatih/Istanbul, Turki. Julukan Masjid Biru karena bangunannya menggunakan 20.000 keramik Iznik yang berwarna biru. Sedangkan penduduk setempat menyebutnya Sultan Ahmet Mosque. Masjid ini dibangun  pada masa pemerintahan Sultan Ahmad 1 antara tahun 1609 M sampai 1616 M.  Maka disebutlah Masjid Sultan Ahmet, selain itu makam beliau pun berada di dalam Masjid ini.
 
Dulunya Masjid ini dibangun untuk menandingi Hagia Sophia (Gereja Byzantium) yang berada persis di depannya dan hanya dibatasi oleh sebuah taman kecil. Hingga Kini Masjid Sultan Ahmet masih sering digunakan untuk beribadah dan dapat menampung hingga 10.000 jemaah. Sedefkar Mehmed Aga merupakan seorang arsitek yang membangun Masjid ini dengan gaya bangunan Turki Utsmani. Masjid Biru memiliki enam buah menara, empat menara menjulang tinggi dengan tiga balkon. Kurang lebih terdapat 30 kubah yang ada di Masjid Biru. Keunikan dari Masjid Biru ini, kamu tidak akan melihat jaring laba-laba yang mengotori langit-langit Masjid. Bukan karena langit-langit di Masjid ini sering dibersihkan melainkan Masjid Kubah memiliki trik yakni menyimpan telur burung unta di tengah kubah yang besar.

2.    Topkapi Palace

Di Topkapi Palace kamu dapat mempelajari sejarah peninggalan kekuasaan Islam semasa di Turki. Pada 1453 Masehi, Konstantinopel atau Turki ditaklukan oleh Sultan Muhammad (Muhammad Al Fatih). Atas kemenangannya, ia memerintahkan untuk membangun istana baru yang kini dikenal dengan Topkapi Palace. Sebagai tempat tinggal Raja, Topkapi Palace pun digunakan sebagai tempat pemerintahan sekaligus tempat tinggal untuk 4.000 orang. Saking luasnya Istana ini dan berbagai fungsi yang dimiliki membuat istana ini bagaikan kota dalam kota. Selama empat abad lamanya dari 1465 Masehi hingga 1853 Masehi menjadi tempat tinggal Sultan, area pemerintahan dan rumah bagi warga Turki. Namun, semenjak Sultan pindah ke istana lain yakni Dolmabache, Topkapi Palace dijadikan museum pemerintah Turki. 

Di Museum Topkapi Palace, kamu dapat melihat barang-barang langka dan mahal dari peninggalan kesultanan Turki Utsmani, di antaranya: berbagai perhiasan yang terbuat dari emas ataupun zamrud ruby, perabotan rumah tangga yang terbuat dari emas dimasa kekuasaan Utsmani, jubak, lukisan, senjata. Di Museum Topkapi juga terdapat Paviliun Relikui Suci sebuah ruangan khusus untuk barang-barang peninggalan Nabi Muhammad Shalllahualahi Wassalam, berupa mantel, bakiak benderan, segenggam jangggut, sajadah, busur, dan juga pedang. Di Museum ini juga terdapat manuksrip Al-Qur’an pertama yang ditulis pada kulit binatang. Lembaran Qur’an yang ada di Topkapi yakni Surat Al-Qadar. Saat kamu memasuki Museum Topkapi, kamu dapat mendengarkan alunan ayat suci Al-Qur’an dari 24 orang Hafiz yang bergantian membaca.

3. Grand Bazar

Pekerjaan yang dianjurkan dalam agama islam yakni berdagang. Pengaplikasian dari anjuran tersebut dibuktikan di Grand Bazar yang telah bersia lebih dari 500 tahun. Grand Bazar merupakan tempat perbelanjaan terbesar di Istanbul kurang lebih 3.000 toko berdiri di tempat yang telah dibangun sejak 1461 Masehi pada masa Sultan Muhammad. Sebagai pusat perbelanjaan tertua, Grand Bazar masih banyak diminati oleh warga lokal dan wisatawan, kurang lebih 500 ribu orang datang tiap harinya untuk membeli berbagai bumbu-bumbu khas Turki, pakaian, karpet, kopi, barang-barang antik, kerajinan kulit atau sekedar menikmati suasana Grand Bazar.

Dari tiga objek wisata di atas, sudah tampak bahwa Istanbul memang memiliki keindahan yang tak dimiliki oleh negera-negara di Eropa atau Timur lainnya. Setelah lebaran haji berencana untuk pergi ke Istambul dan menelusuri jejak-jejak agama islam di sini? Kamu dapat cari tiket murah pesawat dengan destinasi Ataturk (Turkey, Istanbul) melalui situs online

Beberapa maskapai penerbangan menyediakan penerbangan langsung dari Jakarta ke Turki salah satunya Garuda Indonesia. Dari Jakarta ke Turki, jika dilihat dari harga tiket Garuda Indonesia di Reservasi.com berkisar mulai dari Rp9.412.000,- hingga Rp39.307.300. Harganya lebih murah dibandingkan maskapai lainnya yang mematok harga paling rendah di Rp9.885.200 dan termahal Rp87.982.000,-.
img src : link

15 August 2017

Koneksi Internet

Saat ini koneksi internet yang bagus menjadi salah satu syarat wajib bagi seorang Blogger. Untuk dapat mendapatkan koneksi internet yang bagus saat ini kita bisa memilih beberapa opsi. Salah satunya adalah menggunakan modem GSM, kalau pilihan saya sementara ini adalah menggunakan modem di karenakan Wifi yang biasa saya ikutin saat ini sudah di putus, hehe. Kekurangan untuk modem GSM ini adalah adanya kuota yang membatasi aktifitas selancar kita.


Hampir semua provider saat ini memberikan promo internet yang menarik, cuman semua itu tergantung pada posisi dari tempat tinggal kita. Kalau di tempat saya koneksi yang stabil dan kencang adalah provider si biru ini. Maklum posisi tempat tinggal saya saat ini diapit sama dua pabrik dan juga ada di ujung dari Surabaya, tapi untung masih dapat menikmati koneksi sampai 4G LTE. Semoga gegara koneksi internet berbayar ini saya jadi rajin ngeblog,hehe Amin. 


14 August 2017

Deretan Merk Wiper Mobil yang Bagus


Wiper mobil sangat bermanfaat untuk mobil anda ketika musim hujan bahkan musim kemarau telah tiba, maka sangat penting bagi anda untuk memperhatikan kinerja wiper mobil anda. Ketika wiper mobil anda sudah tidak layak untuk dipakai, sudah saatnya anda menggantinya dengan yang baru, dan tentunya harus memilih barang atau merek wiper yang bagus dan berkualitas karena dapat menjadi penentu ketahanan dan performa wiper mobil anda untuk kedepanya. 

Sebelum anda menentukan wiper mobil mana yang akan dibeli, alangkah baiknya untuk mengecek apakah wiper anda masih layak digunakan atau tidak. Salah satu cara untuk mengecek wiper mobil adalah dengan mengecek karet dan sistem penggerak mekanik dari wiper mobil anda sendiri. Jika sudah tidak layak ada baiknya anda mengganti wiper mobil dengan yang baru, berikut adalah deretan merk wiper mobil yang bagus sebagai referensi anda untuk membeli: 

1. Moon Hybrid Water Blade
Wiper mobil ini memiliki desain yang menarik dan aerodinamis, selain itu wiper mobil ini juga memiliki kontur karet yang lembut dan tidak membuat kaca mobil rusak, serta cukup cekatan walaupun masih menyisakan titik air di kaca mobil anda. Harga untuk wiper mobil ini dipatok sekitar Rp. 150.000 saja. 

 2. Orix Safe Wiper Blade
Material produk wiper mobil Orix cukup tebal di ujung karet penyekanya, namun wiper mobil jenis ini hanya bias digunakan pada tangkai berjenis Hook Arm dan kualitas dari performa wiper mobil ini masih dikatakan kurang karena hasilnya tidak dapat bersih secara keseluruhan pada kaca mobil anda dan masih menyisakan beberapa titik air di kaca mobil. Dengan kualitas yang tidak terlalu memuaskan anda hanya perlu merogoh kocek Rp.45.000 saja. 

3. Regata Soft Wiper
Tidak berbeda jauh dengan wiper mobil merek Orix Safe Blade, kualitas yang ditawarkan oleh wiper mobil ini tergolong cukup baik walaupun masih meninggalkan titik-titik air di kaca mobil anda. Tetapi hal yang menarik dari wiper mobil ini terletak di desain frameless nya terlihat mewah dan tidak terkesan murahan. Harga yang dipatok untuk wiper mobil merk ini sekitar Rp. 45.000 saja. 

4. Good Rain Professional Wiper
Mengusung desain aerodinamik yang menarik, wiper mobil ini juga memberikan kualitas yang lebih baik dengan sapuan wiper saat menyeka air. Dengan bahan yang lembut dan ringan, wiper mobil ini tidak dapat merusak kaca mobil anda. Harga untuk merk wiper ini dipatok sekitar Rp. 150.000. 

5. Hella Wiper Blade Premium
Jenis wiper mobil ini dilapisi grafit yang dapat membersihkan kaca mobil anda dengan sangat bersih tanpa tersendat bahkan minim suara gesekan berdenyit yang dapat merusak kaca depan mobil anda. Namun desain yang masih konvesional ini membuat wiper mobil anda terlihat tidak menarik. 

6. Hella Razor Hybrid
Dengan merek Hella yang sudah dinilai terbaik sebagai wiper mobil yang bagus, Hella Razor Hybrid terbilang sebagai produk yang memiliki konsep yang ringan dan elastis serta dilengkapi dengan anti-UV. Wiper ini dapat membersihkan kaca depan mobil anda dengan sempurna tanpa meninggalkan titi-titik air di kaca mobil anda. Produk yang ringan dan lembut tentu tidak akan menimbulkan baret di kaca mobil anda. 

 7. Bosch Eco Plus Wiper Blade
Produk ini ternyata lebih banyak diminati dipasar karena harga yang tidak terlalu mahal dan rata rata berada di harga yang terbaik yaitu sekitar Rp.110.000. walaupun harga terbilang cukup tinggi tetapi wiper mobil ini menawarkan kualitas baik dengan berbahan frame plat sehingga menghasilkan sapuan bersih tanpa meninggalkan titik-titik air di kaca mobil anda. 

Semua produk wiper mobil tersebut tersedia di MatahariMall.com, Anda bisa menentukan wiper mana yang terbaik dan sesuai dengan mobil Anda. Wiper mobil yang bagus tidak hanya terlihat dari harganya saja, tapi Anda pun harus jeli dengan kualitas bahan pembuat wiper tersebut. Pilih merk wiper yang memang sudah terbukti kualitasnya untuk menghindari wiper cepat rusak. 

img source :  link

11 August 2017

Apa Itu Co-working Space? Ini Dia 3 Cara Membangunnya

Co-working Space merupakan suatu tempat di mana setiap individu yang berbeda background bebas bekerja sesuai dengan passion dan kreatifitasnya. Co-working space merupakan pengembangan konsep terbaru dari adanya kantor-kantor pada umumnya, dulu banyak orang akan lebih memilih sewa office. Namun, seiring berjalannya waktu co-working space merupakan pilihan ideal untuk membuat suasana kerja menjadi lebih nyaman.

Berkembangnya usaha co-working space di luar negeri, tidak menutup kemungkinan telah berkembang juga di Indonesia. Hal ini banyak dimanfaatin oleh para anak muda untuk saling berkolaborasi dan bekerja sama dalam suatu tempat.

Co-working space biasanya dimanfaatin untuk bisnis digital yang mana memudahkan para individu untuk berinteraksi lebih aktif. Membangun co-working space sebenarnya bukan hal yang sulit. Ada beberapa hal dapat Anda lakukan, diantaranya.

1. Manfaatkan Networking Entrepreneur


Untuk membangun suatu co-working space, tentunya Anda telah terjun dalam dunia kerja atau bisnis sebelumnya sehingga dapat menganalisa kebutuhan penting suatu co-working space.

Jika Anda ingin usaha co-working space Anda sukses, hal pertama adalah manfaatkan jaringan entrepreneur yang Anda miliki. Dengan begitu, akan memudahkan Anda menjaring banyak orang untuk ada dalam co-working space Anda.
 
Pada umumnya dalam ngembangin suatu bisnis, baik itu online atau offline, Anda membutuhkan networking untuk mensukseskan usaha yang Anda kembangkan.

2. Cari Tahu Kompetitor


Seiring dengan berkembangnya bisnis digital di Indonesia, maka hal tersebut dimanfaatkan untuk membangun suatu co-working space bagi orang-orang yang memiliki passion terhadap digital business.

Anda harus bisa menganalisa kompetitor dan pangsa pasar Anda. Dengan begitu, Anda tahu seberapa besar kebutuhan Anda untuk membangun suatu co-working space. Ingat, bukan soal tempatnya tapi bagaimana mengumpulkan banyak orang dengan background berbeda untuk mengembangkan suatu kreatifitas.



3. Membuat Coworking Website


Jika Anda membangun co-working space untuk bisnis digital, tentunya Anda harus memperkenalkan usaha ini secara digital. Anda dapat memanfatkan website sebagai cara strategi online untuk menarik banyak traffic pasar yang tertarik pada bisnis digital.

Dengan adanya website, semakin memudahkan Anda memberikan info mengenai lokasi co-working space, fasilitas yang diberikan, dan berbagai manfaat lainnya.

Perlu Anda ketahui, beberapa ecommerce Indonesia yang sukses lahir dari sebuah co-working space. Dengan 3 cara di atas dapat menjadi acuan Anda untuk membangun sebuah tempat bekerja yang nyaman.

3 Strategi Roof Design Untuk Rumah 3D

Desain interior dan eksterior rumah biasanya dibuat untuk memberikan kenyamanan dan memenuhi kebutuhan dasar rumah. Hal tersebut menjadi bagian penting dalam dunia arsitek karena tujuan desain adalah untuk memperbaiki fungsi dan memperkaya nilai estetika sebuah rumah. 

Sebuah desain dianggap bagus dipengaruhi oleh strategi desain itu sendiri. Dalam roof design terdapat beberapa hal penting yang harus diperhatikan bukan hanya untuk melindungi rumah namun untuk menyesuaikan interior rumah. Penambahan fasilitas indoor & outdoor furniture bisa dilakukan untuk mewujudkan desain rumah yang  minimalis tapi tetap memiliki kesan modern.

Tidak terkecuali termasuk rumah yang desainnya 3D juga dibutuhkan strategi desain untuk eksteriornya seperti roof design. Berikut 3 strategi roof design yang dapat anda coba.

1. Memilih Software Desain


Berbeda dengan desain grafis yang dapat menggunakan photoshop, para arsitek punya pilihan software khusus untuk home design atau roof design. Pemilihan software desain yang tepat akan menghasilkan hasil desain atap yang maksimal. Karena pada dasarnya setiap software desain memiliki fitur yang berbeda bahkan ada yang dikhususkan untuk rumah 3D dimana agar dapat menyesuaikan kebutuhan antara interior dan eksterior.

2. Menggunakan Material Yang Tepat

  
Dalam roof design, hal lain yang menjadi bagian penting adalah material roof yang digunakan. Hal tersebut bertujuan untuk melindungi rumah. Material yang digunakan dapat disesuaikan dengan kebutuhan suatu rumah. Misalkan dengan menggunakan UPVC roof dimana merupakan material yang bertujuan untuk melindungi rumah dari korosi. Tentunya untuk atap tersebut dibutuhkan desain yang sesuai dengan interior rumah apalagi jika desainnya adalah 3D yang berbeda dengan desain rumah biasa.

3. Menggunakan Kanopi


Kanopi  biasanya digunakan untuk eksterior tambahan dimana berfungsi untuk melindungi bagian-bagian tertentu rumah dari sinar matahari atau hujan dimana ditujukan untuk untuk jendela, pintu, dan ventilasi.

Pemilihan desain dan pemasangan atap kanopi sebaiknya tidak dilakukan sembarangan. Dengan banyaknya alternatif desain kanopi, sebaiknya pemilik rumah menyesuaikan desain pilihannya dengan desain rumahnya
.
Proses pembangunan rumah memerlukan pemahaman yang baik. Ada hal-hal yang harus dipertimbangkan lebih dulu terutama dalam strategi desain suatu rumah dimana kebutuhan interior harus sesuai dengan kebutuhan eksterior.



1 August 2017

Sego Sambel Mak Yeye


Kuliner yang satu ini sepertinya adalah santapan mantap waktu larut malam, kenapa kok larut malam? Karena warung ini bukanya malam, yaitu jam 21.00 alias jam 9 malam. Bagi para pencari makanan malam di kota Surabaya mungkin sudah familiar dengan Warung Sego Sambel Yeye atau yang sering dikenal Sego Sambel Mak Yeye (Sego Sambel itu artinya nasi sambel). Di Surabaya, fenomena Warung Sego Sambel itu sudah menjadi makanan favorit, hampir semua orang Surabaya pasti tau kuliner malam yang satu ini. Satu porsi dari sego sambel ini terdiri dari Nasi Putih + Sambel Goreng Tomat + Tempe dan yang khas itu ditambah Ikan Pari atau orang Surabaya nyebutnya Iwak Pe, misalnya gak suka dengan ikan pari ini bisa diganti dengan ikan lele goreng atau ayam goreng. Tapi yang paling laris adalah lauk ikan pari, entahlah kalau saya sih gak suka dengan ikan pari goreng, karena pertama g tega sama ikannya terus karena ikan pari itu kalau digoreng baunya agak maaf "pesing" itu menurut saya, tapi kalau doyan si gakpapa namanya juga selera.




Harga satu porsi untuk Nasi + Sambel + Tempe 2 buah itu Rp. 10.000,- jika nambah ikan pari / lele goreng / ayam goreng dipukul rata nambah 7 ribu. Untuk membeli minum, harus membeli di warung - warung sebelah mak yeye, jadi beli minum juga dapat bonus untuk tempat duduk. Karena untuk tempat duduk asli warung mak yeye itu cuman dikit. Tapi di sekitarnya ada buanyak warung yang menjual minum, jadi berkat mak yeye jadi pedagang sekitarnya dapat mendapatkan rejeki juga. Tapi saya sampai sekarang juga masih bingung itu nama Mak Yeye orangnya yang mana, karena sempet iseng nanya ke salah satu juru parkir di lokasi mak yeye. Saya tanya perihal mak yeye nya yang mana? Trus dijawab sama salah satu juru parkirnya begini, oo nanti mas malam baru keluar mak yeye nya. Dan masih sosok misteri siapa mak yeye itu.
Untuk lokasinya itu ada di Utaranya DTC (Darmo Trade Center) Wonokromo, (Gmapsnya) atau di jalan Jagir Wonokromo Etan. Jalannya g terlalu besar karena ya seperti jalan gang gitu, dan lokasi mak yeye itu ada di depan salah satu toko.

 
Yang menariknya itu saking ramenya langganan dari sego sambel ini, dipastikan bakalan antri kalau mesen untuk dibungkus ataupun untuk makan langsung di lokasi. Kalau gak mau antri bisa datang jam setengah sembilan malam, dijamin masih sepi karena masih belum buka,hehe. Memang untuk makan malam seru, harus berjuang dengan mengantri. Semangat makan malam, yes....

12 July 2017

Tips Memilih Smartphones Xiaomi

Memilih smartphones saat ini itu gampang – gampang susah, gampangnya sih sekarang itu ada buanyak varian dan spesifikasi yang ditawarkan, dengan banyak varian ini juga harga yang ditawarkan juga ada banyak. Sehingga kita bisa menyesuaikan kemampuan kita membeli sebuah smartphones dengan berbagai macam kebutuhan sehari – hari kita. Untuk memilih kita pertama harus mempunyai budget, kalau saya sih budget hape yang cocok tahun 2017 ini ya dibawah tiga juga rupiah, kenapa? Karena kalau diatas tiga juta cukup menguras tabungan. Setelah budget kita harus menentukan spesifikasi dari hape yang akan kita beli, contohnya di tahun 2017 ini spesifikasi yang standar menurut saya adalah hape dengan ram 3 Gb dengan internal storage itu 32 Gg, karena di tahun ini aplikasi di Playstore itu buanyak banget. Dan emang hape harus minimal mempunyai ram 3 gb dengan internal minimal 32 Gb. Nah setelah budget dan spesifikasi, ada hal yang penting selanjutnya yaitu Merk. Kalau berbicara merk, untuk spesifikasi yang saya inginkan tadi dengan budget yang saya punyai pilihan tertuju pada merk Xiaomi. Kenapa tidak dengan merk lain? Karena menurut saya merk ini yang memberikan spesifikasi bagus dengan harga yang maknyus.

Xiaomi sendiri adalah sebuah perusahaan teknologi dari Tiongkok yang didirikan tahun 2010, dan saat ini merupakan salah satu distributor smartphones terbesar di dunia. Di indonesia juga penjualan smartphones xiaomi  juga semakin laris, karena ada banyak type dan spesifikasi yang ditawarkan. Dikarenakan pengguna smartphones ini makin banyak, maka tidak ada banyak komunitas atau penggemar xiaomi (mifans) yang bermunculan.

Saat ini untuk pembelian smartphones xiaomi bisa dibeli dengan offline dan online, salah satu cara untuk mendapatkan smartphones ini secara online adalah dengan membeli di MatahariMall.com, ada banyak pilihan tipe xiaomi yang dapat dibeli. Untuk HP Xiaomi di MatahariMall diberikan berbagai macam diskon mulai dari 5% hingga 50%. Cukup menggiurkan dengan diskon yang ditawarkan. Di MatahariMall.com ada dua macam metode pengiriman, pertama yaitu adalah gratis pengiriman barang ke alamat kita hingga Rp. 15.000 dengan minimal pembelian Rp. 100.000 dan yang kedua adalah ambil di toko atau Eloker, yaitu pilih lokasi pengambilan barang maksimum 5 kg per order untuk ambil di toko /  elocker. Jika pesanan diatas 5 kg akan dikirimkan langsung ke alamat kita dan ongkos kirim gratis hingga Rp. 30.000 dengan minimal pembelian Rp. 100.000.


Smartphones Xiaomi yang saya rekomendasikan saat ini adalah Xiaomi Redmi Note 4, karena dari sisi harga dan spesifikasi saya rasa pas lah denga keadaan di tahun 2017 ini. Spesifikasi dari smartphones ini adalah layar 5.5 inch dengan resolusi 1080 x 1920 pixels, memori ram 3 Gb, internal storage 32 Gb dan dapat ditambah dengan memory eksternal microSD sampai 256 Gb, sistem operasi Android 6.0 (Marshmallow), CPU Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625, Octa-core 2.0 Ghz Cortex-A53, GPU : Adreno 506, kamera belakang 13 MP (f/2.0, phase detection autofocus, dual –LED (dual tone) flash, kamera depan 5 MP (f/2.0, 1080p), smartphones ini berjalan di jaringan 4G dan dual SIM (Micro-SIM/Nano-SIM), untuk baterai menggunakan baterai Non-removable Li-Po 4100 mAh dengan fitur fast charging (5V-2A), fitur quick charge kita bisa hanya men charge smartphones ini 10 menit untuk pemakaian 4 jam, dan yang terakhir adalah garansi. Dengan spesifikasi ini smartphones ini dibanderol dengan harga Rp. 2.250.000 dengan diskon 7 % dari harga normal yaitu Rp. 2.399.000.


Belanja smartphones di MatahariMall.com selain mudah, murah dan juga aman karena seller yang berjualan disini diseleksi terlebih dahulu oleh pihak MatahariMall.com. Dan ada beberapa Authorized Distributor resmi yang menjual produknya disini. Selamat berbelanja !!!

6 June 2017

Berbagi Kebahagiaan Bersama Pocky


Mendatangkan mood untuk ngeblog itu susah - susah gampang, susah kalau lagi buntu dan berujung dengan satu jam tanpa ngapa2in depan laptop. Ataupun kalau uda niat dan ada ide, tinggal diikutin aja pasti bakal kekarang dah itu tulisan. Tapi kadang saya itu butuh pemicu untuk bisa mikir, maklum di umur yang dibawah kepala 3 (maksudnya dibawah 30 tahun) kadang butuh sesuatu biar "pinter". Tapi saya adalah tipe yang gak umum, kalau umumnya itu pemicu biar "pinter" itu kalau gak ngopi ya ngeteh, cuman kalau saya dua pemicu itu kurang greng, gimana enggak, orang kalau saya minum kopi itu pasti gak sampe setengah jam kepala ini udah pusing. Mungkin pengaruh kafeinnya kali yang emang gak cocok sama saya, jadinya saya mengalihkan ke hal lain, bukan minuman tapi makanan. Dan pilihan jatuh kepada makanan manis, yang biasa saya gunakan untuk memicu biar pinter itu adalah makanan ringan atau snack, yang gampang nyarinya (beli maksudnya), yang halal (so pasti), trus makanan itu gak bikin kotor alias tanpa remah atau no crumbs dan yang paling penting adalah shareable alias bisa dibagi dan dikonsumsi rame - rame.

Nah sekarang pertanyaannya emang ada ya snack kayak gitu? Umum gak snacknya? Jawabannya so pasti ada dan emang umum banget, snack yang dimaksud itu adalah POCKY. Udah pada tau belom makanan ketjeh ini? Harusnya 2017 sih udah pada tau makanan ringan ini, dari kalangan anak - anak, remaja sampai dewasa sih suka sama makanan ini. Pocky ini adalah biskuit stik berlapis coklat yang berasal dari Jepang, dan di produksi oleh Ezaki Glico. Varian rasa dari Pocky ini ada 6 yaitu Chocolate Flavour, Strawberry Flavour, Vanilla and Cocoa Flavour, Choco Banana, dan Matcha. Biskuit stick Pocky ini unik, karena lapisan coklat yang menyelimuti stiknya itu tidak full, ada bagian yang memang sengaja tidak dilapisi coklat, istilahnya untuk pegangan waktu makan biar g kena coklatnya.  Dan yang paling penting adalah Pocky halal loh, jadi tidak usah khawatir disaat mengkonsumsinya.


Bagi saya sih Pocky ini cocok untuk membangkitkan mood ngeblog, dari yang melongo depan laptop, dengan makan snack ini dijamin bakal mengalir itu ide. Apalagi di bulan ramadhan ini, Pocky ini cocok sekali untuk berbuka puasa, karena selain bentuknya yang pas di kantong alias pocketable jadi rasanya di saku ini kepengennya ngantongin Pocky terus loh #pockyinmypocket. Jadi untuk kamu yang nyari makanan ringan untuk berbuka puasa bisa mencoba Pocky, dijamin pasti bahagia karena tagline dari Pocky adalah "Share Happiness."

25 May 2017

Notebook Hybrid Acer One 10

Beberapa tahun terakhir ini sepertinya kebutuhan kita akan teknologi semakin berkembang, dahulu dari mesin ketik berkembang menjadi komputer, komputer dari yang ukurannya seruangan sampai yang sekarang semakin kecil dan canggih. Belum selesai dengan komputer yang kurang praktis dan sulit dibawa kemana - mana muncullah laptop, laptop yang gampang dibawa kema - mana, eh tetapi masih ukurannya agak besar eh sekarang ada tablet (bukan obat). 

Nah sekarang ini laptop sama tablet bisa dikatakan kebutuhan wajib, tapi kalau kita mau punya keduanya, kita harus merogoh kocek yang agak dalam, karena emang sekarang tablet itu harganya kisaran 3 jutaan ditambah kalau laptop itu misalnya 4 juta, jadi kalau kita ingin mempunyai keduanya harus merogoh kocek 7 jutaan. Bagaimana kalau ada perusahaan yang bisa menggabungkan laptop dan tablet menjadi satu, biar lebih murah dan terjangkau. Jawabannya sudah ada dan saat ini ada beberapa perusahaan yang udah ngeluarin produk notebook hybrid ini, salah satunya adalah ACER dengan produk andalannya Acer One 10.

Acer One 10 ini terbagi menjadi dua bagian, yaitu layar dan keyboard. Kedua bagian ini digabungkan dengan smart magnet, sehingga antara layar dan keyboard bisa di copot dan pasang dengan mudah. Di dalam keyboard sudah tersemat hard disk sebesar 500 Gb, sedangkan di layar touchscreennya sudah ada internal memory sebesar 32 Gb. Jika layar dan keyboard digabungkan, maka Acer One 10 ini bisa digunakan sebagai notebook, jika dicopot layarnya dapat digunakan sebagai tablet. Terus bagaimana kualitas Acer One 10 ini? Dari beberapa review yang saya lihat dari beberapa pengguna Acer One 10, semuanya merasa puas dengan kualitas notebook hybrid ini. Karena selain spesifikasinya yang mumpuni, ternyata harganya juga pas di kocek. Harganya notebook hybrid ini adalah Rp. 3.900.000 alias dibawah 4 jutaan. Dengan harga dibawah 4 juta, dapat notebook hybrid ini saya rasa gak bakal kecewa. Spesifikasi dari notebook ini adalah sebagai berikut :


Operating System Windows 10 Home
Processor Intel® Atom™ x5-Z8300 1.4 GHz Quad-core
Memory DDR3L 2 GB (standard)
Card Reader microSD, microSDHC 
Storage 32 GB flash drive
Screen 10.1", HD (1280 x 800) resolution, multi touch, IPS technology
Graphics Intel® HD Graphics, DDR3L Shared graphics memory
Connectivity 802.11b/g/n wireless LAN, Bluetooth 4.0
Input Devices TouchPad
Battery 2-cell 5910 mAh Li-ion
Adapter 10 W
Dimensions (W x D x H) 10.3" x 6.8" x 0.8"
Weight 2.80 lb (tanpa dock)
Package Contents One 10 S1003-130M 2 in 1 Netbook
Lithium Ion Battery
AC Adapter
Keyboard Dock

Image Source : link
Specification Source : link

20 May 2017

Postingan Dari Android

 

Terbuai selama sebulan dengan gadget baru sehingga kegiatan ngeblog jadi seakan membosankan. Meski gadget yang sebelumnya juga belum rusak, tapi karena memang saat ini butuh gadget yang agak canggih, akhirnya jatuh pilihan kepada Asus Zenfone 3 Max. Spesifikasi lumayan dengan harga yang lumayan ditambah dengan baterai yang wah menjadikan saya tertarik. Awalnya padahal saya tertarik dengan yang Asus Zenfone 3, speknya anteplah cman harganya yang melewati kepala 4 yang memang bikin pusing kepalang kalau dibeli. 

Untungnya punya manajer keuangan alias istri yang ngatur keuangan pribadi sekarang, dan dengan dijebol sedikit celah pengeluaran untuk membeli hape android yang satu ini. Butuh perjuangan lah untuk beli ni hape, untungnya si gak sampek bolak balik ke tokonya. Gak sampai dua jam lah keliling tempat langganan elektronik di deket rumah, toko elektronik ini memang jadi langganan tetap untuk ngisi rumah. Hampir semua barang elektronik belinya disini, mulai dari AC, TV, Kipas Angin, Mesin Cuci belinya disini semua. Nama tokonya Hartono Elektronik, buanyak pilihan, harga juga mantep dan gak pakek tawar menawar, dan kalau barangnya gak bisa kita bawa bisa minta dikirimkan gretong alias gratis. Eh malah curhat, hehe.

Nah postingan ini saya coba ketikkan lewat aplikasi Blogger dari Playstore, karena akhir - akhir ini saya kalau di depan laptop itu males dan gak ada ide yang bisa dituangin. Ini berhubung hapenya agak canggih jadi bisa melampiaskan curhat colongan tanpa harus nyalain laptop. Agak lebih praktislah, cman karena ngetiknya pakek dua jempol jadi masih sering misstypo. Tapi sudah lumayan karena sekarang bisa ngeblog sambil tiduran tanpa harus duduk termenung depan laptop. Happy Blogging!!

18 April 2017

Tips Menjual Rumah Supaya Cepat Laku


Tips menjual rumah dibutuhkan oleh orang-orang yang sedang dalam keadaan mendesak dan ingin segera Jual rumah. Tidak hanya adanya kebutuhan mendesak saja, tapi kebanyakan orang memang ingin rumahnya cepat laku dan mendapatkan hasil dari penjuan rumah tersebut. Tapi, seperti yang kita ketahui bahwa menjual properti termasuk rumah harus sabar.

Berbeda seperti saat menjual makanan yang cepat habis.Anda harus membuat suatu usaha agar rumah nampak menarik sehingga orang ingin memilikinya. Terkadang letak rumah juga mempengaruhi cepat tidaknya waktu penjualan. Cobalah untuk melakukan beberapa tips berikut ini supaya rumah cepat terjual!

Renovasi
Lakukan renovasi rumah kecil-kecilan saja. Renovasi ini membuat rumah nampak lebih cantik dan merupakan tips jual rumah terbaik. Mengecat ulang rumah, membersihkan semua ruangan, merapikan kebunnya dan lainnya sehingga nampak menarik bagi para pembeli yang melihatnya. Kalau rumah dibiarkan tidak terawat, siapa yang tahu kelebihan dan keindahannya. Renovasi ini juga bisa untuk meningkatkan harga penjualan rumah. 

Harganya harus sesuai
Anda harus menentukan harga rumah yang sesuai. Bukannya kemurahan atau malah kemahalan. Apabila terlalu murah, Anda sendiri yang rugi, tapi jika kemahalan Anda akan susah mendapatkan pembeli. Harga rumah yang letaknya di pinggiran kota, tentu tidak semahal dengan yang berada di pusat kota. Sesuaikan sajalah harga pasaran disekitar rumah Anda itu. 

Carilah agen properti berpengalaman
Salah satu tips menjual rumah yang sering digunakan oleh banyak orang adalah meminta bantuan agen properti. Pilih agen yang memiliki banyak kenalan, mintalah mereka untuk memasarkan rumah Anda. Jangan lupa bicarakan harga diawal supaya tidak bingung dan terjadi kesalahpahaman yang merugikan kedua belah pihak. 

Tawarkan pada tetangga
Datanglah ke tetanga rumah Anda dan tawarkan kepadanya. Tapi, pilih tetangga yang mempunyai banyak uang dan tertib orangnya. Jangan sampai nantinya malah dihutang dan tak tahu kapan uangnya dibayarkan. 

Iklankan melalui internet
Sekarang teknologi sudah canggih dan manfaatkanlah kondisi tersebut. Promosikan rumah Anda melalui internet baik itu via media sosial maupun situs jual beli properti layaknya Urbanindo. Anda bisa mengiklankan rumah Anda secara gratis dengan mudah dan cepat. Kunjungan perhari Urbanindo mencapai ratusan ribu orang, berarti memungkinkan Anda mendapatkan pembeli lebih cepat. 

Promosi lewat teman
Anda bisa memberitahukan teman kalau rumah yang Anda tempati sedang dijual. Ajak mereka untuk menawarkan rumah Anda dengan harga yang Anda inginkan. Siapa tahu teman Anda mempunyai koneksi yang potensial untuk membeli rumah. 

img src : link

Rumah Di jual Murah Di Depok


Kota Depok adalah salah satu kotawisata yang setiap tahunnya selalu dikunjungi oleh banyak wisatawan yang ada di Indonesia. Apalagi sekarang banyak orang yang ingin punya rumah di daerah Depok untuk tempat tinggal liburan keluarga atau memang ingin menetap di Depok.  Oleh karena itu Anda harus cepat jika ingin mencari rumah dijual  di Depok karena pasti Anda menginginkan rumah dengan lingkungan yang  strategis dan nyaman bukan. Bagi Anda yang  masih kebingungan ingin mencari rumah dimana Anda bisa langsung mengunjungi situs - situs jual beli rumah  yang bisa jadi Anda menemukan rumah impian Anda di daerah Depok. 

Depok sendiri sekarang memiliki banyak perumahan - perumahan yang  dijual dengan lokasi yang cukup strategis dan rumah yang dijual di Depok selalu laku dengan cepat karena rumah yang dijual di  Depok cukup murah dan berkualitas dan oleh karena itu banyak di  gemari banyak konsumen. Pada tahun ini rumah yang digemari para konsumen adalah rumah yang murah dengan desain minimalis namun tetap mewah dan oleh karena itu di Depok sekarang banyak yang  menjual rumah dengan harga yang murah namun memiliki desain yang  minimalis.

Harga rumah dijual di Depok
Setiap rumah memiliki type yang berbeda - beda oleh karenanya setiap rumah juga pasti mempunyai harga yang  berbeda juga. Bisa dilihat dari luas dan juga besar rumahnya, namun Anda tidak perlu khawatir karena rumah dijual di  Depok tergolong cukup murah dan yang pasti kualitasnya pun juga tidak diragukan lagi. Rumah yang di jual pun juga sangat banyak dan cukup bervariasi jadi Anda bisa memilih rumah yang cocok dengan kriteria Anda dan yang  pasti Anda tidak akan kecewa jika membeli rumah di Depok. 

Nah, itulah informasi yang dapat saya berikan mengenai rumah murah yang dijual di Depok. Apabila Anda sedang mencari rumah yang murah dan berkualitas maka di Depok memiliki penawaran yang  cukup banyak dan semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi Anda dan terima kasih sudah mau membaca.

img src : link

Mencari Info Rumah Dijual Di Surabaya Melalui Urbanindo


Menjual rumah memang susah -susah gampang selain karena harus menentukan kecocokan lokasi dan juga ukuran rumah. Namun, Anda tidak perlu khawatir karena sudah banyak situs -  situs jual beli rumah yang cukup mudah untuk mengiklankan rumah Anda. Salah satunya seperti situs Urbanindo ini, situs Urbanindo adalah salah satu situs jual beli property yang ada di Indonesia yang memiliki beberapa fitur canggih yang  akan memudahkan Anda menjual rumah di situs Urbaninido. Berikut adalah tips mencari info rumah di jual di  Surabaya melalui situs urbanindo. 

 Mencari rumah dijual melalui Urbanindo
Cara mencari rumah melalui situs Urbanindo cukup mudah Anda hanya langsung masuk melalui web halaman urbanindo maka Anda akan menemukan ribuan rumah yang dijual diseluruh daerah Indonesia. Dan jika Anda ingin menjual property  dan berupa rumah maka Anda harus bisa mendaftarkan diri maka Anda akan bisa melihat rumah yang banyak dijual. Dari sekian banyaknya property yang ada dalam iklan property Urbanindo pasti ada yang akan sesuai dengan keinginan Anda. Sedangkan aplikasi Urbanindo ini sangat mudah didapatkan, Anda hanya melakukan download  aplikasi melalui playstore maka Anda langsung bisa menjalankan aplikasinya. 

Meminta tolong kepada agen jual property Urbanindo
Jika Anda masih bingung dengan aplikasi Urbanindo maka Anda bisa meminta bantuan kepada agen - agen jual beli property yang sudah terdaftar dalam situs Urbanindo. Karena mereka dapat membantu Anda dalam mencarikan informasi rumah yang mungkin sesuai dengan apa yang Anda inginkan. Karena para agen property ini memiliki banyak pengalaman dalam bidang mencari property apalagi rumah dan memilikibanyak channel dari berbagai seluruh daerah yang ada di Indonesia.

Nah, demikainlah informasi yang  dapat saya berikan kepada Anda mengenai mencari info rumah yang jual di Surabaya melalui situs Urbanindo dari mencari melalui media online  dan juga meminta tolong kepada agen jual beli property yang berpengalaman. Semoga artikel ini dapat memberikan Anda manfaat yang banyak dan terima kasih sudah mau membaca.

img src : link

Kelebihan Melakukan Sewa Apartemen Menggunakan Cara Harian


Sewa apartemen saat ini sudah semakin memudahkan penyewanya untuk bisa menyewa dengan lebih singkat yakni menggunakan cara harian sehingga lebih dalam banyak urusan. Karena memang kebanyakan penyewa ingin menyewa sebuah apartemen untuk memudahkan urusan terutama pekerjaannya dan hal tersebut tentu saja tidak harus selama sebulan penuh, jadi tentunya menyewa secara harian akan sangat memudahkan. Selain itu menyewa dengan cara harian juga memiliki banyak kelebihan yang tidak atau bisa dirasakan sama dengan menyewa secara bulanan maupun tahunan sehingga walaupun hanya beberapa hari tapi tetap terasa kelebihannya. Dan berikut ini beberapa kelebihan yang bisa didapatkan dengan melakukan penyewaan sebuah apartemen dengan metode harian yang sangat memudahkan banyak urusan ini.

1. Mendapat hunian nyaman
Walaupun sementara tapi tentu saja dengan menyewa apartemen secara harian akan mendapatkan kelebihan bisa tinggal di tempat yang sangat nyaman. Apartemen yang dibangun untuk memberikan kenyamanan lebih pada penghuninya tentunya akan bisa dirasakan oleh penyewa yang hanya menyewa selama beberapa hari saja. Karena itu sewa apartemen walaupun tidak lama tetap akan memberikan sensasi tinggal yang berbeda.

 2. Fasilitas lebih
Dengan menyewa sebuah apartemen tentu saja akan mendapatkan fasilitas tambahan yang biasanya disediakan oleh pemilik maupun developer dan hal ini tidak terkecuali untuk yang menyewa harian. Dimana hal ini tentu saja akan menjadi yang paling menarik karena bisa mendapatkan fasilitas lebih walaupun hanya tinggal selama beberapa hari. Karena memang fasilitas yang diberikan tersebut belum tentu bisa dirasakan dan didapatkan dengan mudah ditempat lainnya.

3. Hemat pengeluaran
Tentu saja dengan menyewa apartemen dalam jangka waktu yang tidak telalu lama akan dapat menghemat sangat banyak pengeluaran yang seharusnya bisa dijaga. Karena harga yang ditawarkan biasanya lebih murah untuk menyewa secara harian tentu saja masalah keuangan tidak akan terlalu terbebani. Yang paling penting tentunya pengeluaran yang bisa sedikit dikurangi mengenai tempat tinggal bisa dialihkan untuk memenuhi kebutahan lainnya yang lebih penting.

Demikian beberapa kelebihan yang bisa didapatkan dengan sewa apartemen menggunakan cara harian sehingga lebih dirasakan manfaatnya.

img src : link

Info Rumah Dijual di Bandung


Memiliki hunian yang nyaman dan indah adalah impian setiap orang. Sehingga, tidak jarang seseorang berbondong-bondong untuk memperbaiki dan mempercantik rumahnya. Bahkan, di zaman yang serba modern ini sudah banyak model rumah yang ditawarkan dengan berbagai kualitas dan kelebihannya. Tentunya, hal tersebut sebagai salah satu dampak dari moderitas yang semakincanggih dan elegan.  

Terkadang, seseorang lebih memilih untuk membeli rumah yang sudah jadi jika dibandingkan dengan membuat rumah. Diantara alasan demikian adalah karena proses pembuatan rumah membutuhkan waktu yang lama sehingga tidak bisa serta merta jadi. Berbeda dengan ketika membeli rumah jadi, Anda hanya perlu menyiapkan uang dan bisa langsung menempati. Hal tersebut dirasa lebih praktis dan lebih mudah.

Saat membeli rumah, tentu setiap orang mempertimbangkan lokasi. Salah satu lokasi yang  nyaman dan strategis untuk membuat rumah adalah Bandung. Bandung sejak dahulu memang terkenal dengan keindahan alamnya serta udaranya yang sejuk. Berikut ini adalah beberapa ulasan mengenai info rumah dijual di Bandung yang bisa dijadikan acuan atau rujukan saat hendak membeli rumah. 

Harga rumah dijual di Bandung
Setiap orang yang membeli apapun, tentu akan mempertimbangkan harga, termasuk saat membeli rumah. Terkait rumah yang dijual di Bandung, sebenarnya cukup terjangkau dan hampir bisa dimiliki oleh semua kalangan.Namun, meski harganya murah, rumah di Bandung ini tetap memiliki kualitas yang maksimal. Hal inilah yang banyak dicari oleh orang.sehingga, rumah di Bandung banyak diminati.

Kelebihan rumah di Bandung
Ada beberapa kelebihan yang dimiliki oleh rumah di Bandung, diantaranya adalah sebagai berikut:

-  Material yang berkualitas
Kelebihan pertama yang dimiliki oleh rumah di Bandung adalah dari sisi bangunan. bangunan di Bandung dibuat dari bahan yang berkualitas sehingga bisa lebih awet dan terbebas dari gangguan.

-  Lokasi yang strategis
Kelebihan kedua adalah dari sisi lokasi yang strategis. Anda dekat dengan berbagai fasilitas publik dan lain-lain sehingga akan sangat memudahkan Anda.

Itulah beberapa ulasan mengenai info rumah dijual di Bandung yang bisa dijadikan acuan saat hendak membeli rumah. Semoga informasi di atas bermanfaat dan selamat mencoba.

img src : link

Desain Rumah Minimalis Idaman Saat Ini


Jika anda ingin membangun sebuah rumah minimalis tentu saja ada beberapa pilihan kaitanya untuk mendapatkan jenis jenis atau tipe rumah minimalis yang sesuai dengan apa yang Anda inginkan. Setidaknya ada beberapa hal kaitanya Bagaimana membuat atau mendesain rumah minimalis yang sesuai dengan budget Anda Anda juga bisa memanfaatkan internet untuk mendapatkan informasi-informasi menarik terkait Bagaimana cara mendapatkan rumah minimalis idaman yang sesuai dengan rencana Anda. Yang paling terpenting adalah Anda harus memiliki lahan jika memang Anda ingin membangun rumah minimalis mulai dari nol kecuali jika anda ingin langsung menempati maka anda harus mencari perumahan yang banyak memberikan tipe-tipe rumah minimalis karena tidak akan membutuhkan biaya besar untuk mengadakan rumah-rumah minimalis di perumahan.

Desain interior rumah juga akan sangat menentukan bagaimana orang menilai rumah minimalis anda dan yang terpenting adalah desain interior untuk rumah minimalis harus dibedakan dengan desain untuk rumah-rumah yang berukuran besar karena rumah minimalis memiliki jenis interior yang berbeda. Anda juga bisa membuat sendiri untuk mengisi interior ruang rumah minimalis Anda agar bisa memberikan nilai positif yang lebih baik dibandingkan dengan orang-orang lain yang mungkin mengisi rumah minimalis mereka dengan terlalu banyak perabotan. Sesuai dengan budget untuk membangun rumah minimalis sesuai dengan yang anda miliki saat ini jangan terlalu memaksakan diri.

Biaya pembuatan tentu saja kita harus menjadi perhatian yang lain Dimana anda harus menjadikan biaya pembuatan tersebut tidak melebihi banyak yang anda miliki saat ini karena semakin besar desain dan juga semakin baik bahan material bangunan maka akan semakin mahal pula biaya pembuatan rumah tersebut karena Anda juga harus menghitung untuk upah harian tukang bangunan yang akan membangun rumah minimalis tersebut. Rumah minimalis 1 lantai akan menjadi yang paling baik untuk Anda bisa mendapatkan manfaat dari rumah minimalis itu sendiri di mana tidak terlalu memakan biaya besar untuk mengadakan hunian rumah minimalis yang nyaman untuk keluarga anda sendiri tentu saja.

img src : link

18 March 2017

Musim Flu dan Batuk


Sudah beberapa minggu tidak ada postingan baru (seperti biasa), rasa malasnya lagi kambuh. Ide yang ada juga tak terlaksanakan, apalagi sekarang cuaca lagi hujan dan panas yang lumayan ekstrem sehingga badan ini jadi minta jatah untuk istirahat. Padahal gak tiap hari kehujanan, tapi kepanasan, tapi ya tetep aja badan ini berakhir tidak fit. Badan anget, tenggorokan juga g enak, berasa mau batuk tapi belom sampe fase parah. 

Minum obat tapi belom ngefek, minum aer putih yang banyak juga belom ngefek. Mau istirahat, tapi jam segini, ntar rejeki dipatok ayam. #uhuk mungkin saya butuh refreshing atau butuh istirahat biar badan bisa lebih fit menghadapi kehidupan yang keras ini. #ehh

img source : link

24 February 2017

Cara Mudah Kompres Gambar

 

Pernah gak sih kita di suatu kondisi untuk ngupload file foto di web, dimana web nya itu minta file fotonya super kecil alias versi pahe nya, pernah ngerasain begitu g? Kalau saya pernah, itu waktu disuruh sama bos untuk ngebenerin data pribadi untuk database kantor, disitu wajib foto kita dengan kriteria foto harus sama dengan name tag, alias pakek kemeja panjang dan posisi badan agak miring dikit (tapi g miring banget), udah gitu fotonya kudu diupload maksimal ukurannya 200 kb. Kebayang kan ribetnya, foto sekarang itu ukurannya udah super gede - gede aja, sekitar 1-2 Mb-an karena resolusi kamera sekarang yang emang udah keren - keren.
Tapi berhubung sistem kantor masih menganut sistem kehematan untuk kemanusiaan #busetdah jadi mau gak mau foto ukuran 2 mb kita itu kudu dikompres, karena sistem g mampu baca. Nah pas keadaan kayak gini, memberdayakan aplikasi standar di komputer adalah hal yang mengasyikan, karena g perlu download aplikasi tambahan lain yang membutuhkan internet dan waktu. Kalau standar nya di komputer kantor itu ada Microsoft Office dan memberdayakan salah satu aplikasi tambahan di Microsoft Office yaitu Microsoft Office Picture Manager.

Untuk mengetahui aplikasi ini sudah sempet keinstall atau enggak bisa cek di start menu seperti gambar di bawah ini. Kalau belum ada berarti anda belum beruntung, karena aplikasi ini biasanya sudah terinstall, coba cek deh CD Microsoft Officenya, yang saya pakai ini Office 2007 (meski jadul tapi masih yahud,hehe). 


Setelah aplikasinya terbuka, tinggal pilih file gambar yang mau di kompres, setelah itu tinggal klik Edit Pictures di kanan aplikasi, setelah itu pada bagian Change Picture Size pilih Compress Picturess, setelah itu tinggal pilih ukuran atau kualitas dari pengkompresan, mulai dari Don't Compress (yang tidak merubah kualitas dan ukuran), Document (mengubah ukuran dan kualitas tapi merupakan setting favorit saya), Web Pages (ukuran bener kecil cuman kualitas sudah jelek), E-Mail Messages (ukuran super kecil gambar kagak keliatan). Biasanya saya pakek yang Documents, setelah di klik setting yang kita mau tinggal pilih Ok, untuk ukuran di Estimated Total Size sudah terlihat antara gambar ori dan setelah di kompress berapa.

Cukup mudah kan? Mungkin bisa dicoba kalau lagi di kondisi seperti saya,hehe.
Ini ada contoh video tutorialnya, meski no edit, tapi ya daripada dibuang,hehe.

6 February 2017

Bakso Klenger Surabaya

 
Sabtu kemarin adalah kali pertama saya mencoba salah satu kuliner bakso yang lagi ngehits di Surabaya, namanya adalah Bakso Klenger Surabaya. Kalau dilihat dari namanya yaitu klenger yang dalam bahasa Indonesia itu artinya pingsan, dan menurut saya emang bener - bener bisa pingsan gegara bakso. Kenapa? Yup karena di tempat ini anda akan menemui bakso dengan ukuran dan harga yang beda dari tempat lain, yup dengan porsi paling kecil seharga Rp. 15.000,- sampai yang paling besar (lebih besar dari bola basket saya rasa) seharga Rp. 300.000,- dijamin pasti bakalan bener - bener bikin kenyang sampek klenger alias pingsan,hehe.

 
Di sini memang terkenal ukuran baksonya yang lain daripada yang lain, cuman lokasi dan tempatnya yang saya rasa masih kurang sip. Kenapa? Karena kalau kita bukan asli Surabaya atau tinggal di Surabaya, akan sedikit kesulitan untuk nyari tempatnya, karena emang bukan di pinggir jalan raya. Lokasinya bakso klenger surabaya ini ada di Jl. Rembang Utara Blok Tuban No. 8, Bubutan, Surabaya. Dari jalan raya sekitar 200 m lah masuk ntar akan ketemu warung bakso ini di sebelah kanan. Untuk jam bukanya itu mulai jam 15.00 sampai jam 21.00 WIB, jadi kalau memang mau nyobain bakso klenger surabaya ini sore hari, kalau pagi atau siang masih belom buka. Warungnya juga minimalis lah, ada sekitar 5 meja yang bisa menampung teman - teman yang penasaran dengan bakso ini. Untuk hari sabtu dan minggu merupakan puncak rame - ramenya ini warung, dan kita kudu rela menunggu yang lagi makan selese baru bisa gantian menikmati bakso ini.

 
Kemarin saya nyoba makan bakso ini pada pukul 15.30 atau setengah jam dari waktu bukanya, dan memang sudah padet alias full tempatnya. Kursi dan meja memang terbatas, jadi emang kudu berdiri 5-10 menit untuk menunggu yang makan bakso pada selesai.

 
Ada 5 level ukuran yang dijual  di Bakso Klenger Surabaya ini, yaitu
1. Level satu dengan harga @ Rp. 15.000,-
2. Level dua dengan harga @ Rp. 30.000,-
3. Level tiga dengan harga @ Rp. 50.000,-
4. Level empat dengan harga @ Rp. 100.000,-
5. Level lima dengan harga @ Rp. 200.000,-
6. Level paling serem yaitu enam dengan harga @ Rp. 300.000,-

Untuk minum, kemarin saya minum air kemasan dengan harga @ Rp. 3.000,-, untuk rasa saya rasa yang kurang itu kuah baksonya, kurang nendang gitu sih. Kalau baksonya jangan ditanya, dagingnya sip dan pas. Apalagi bisa bikin klenger gegara bakso, yang mau mencoba bakso ini bisa langsung klik link gmaps ini ya. Selamat Mencoba!!!