2 November 2016

Wifi Gratisan


Total sudah dua tahun saya nebeng wifi tetangga saya, memang bukan suatu perbuatan baik, tapi ya karena terkendala kuota akhirnya saya pun nebeng. Baik untuk sekedar browsing - browsing maupun download, dulu kalau nyambung wifi, rasanya untuk download pun tak terbendung, ngedownload pun macem - macem, entahlah kebiasaan ini yang sampai sekarang saya g bisa bendung. Kesenangannya cuman download file, ntar kalau sudah selesai file yang di download ya sudah, sudah selesai ngedownload itu perasaan saya sudah puas, mungkin sama kayak kalau kita lapar dan dikasi makan gitu perasaannya.

Itu gegara wifi gratisan tetangga, akhirnya saya bertahan dengan kesenangan saya nebeng itu. Sampai akhirnya karena satu dan dua hal saya diharuskan pindah, pindah ke tempat yang baru. Dimana sebenarnya ada hotspot di sekitar, cuman saya g bisa njebol. Alhasil sudah seminggu ini saya berjuang bertahan hidup dari dunia perinternetan hanya bermodal smartphone + kuota internet, itupun terbatas alias limited. Kuota 8 Gb untuk bertahan hidup internetan selama sebulan, biasanya saya kalau nebeng wifi, besaran 8 Gb itu terasa kecil banget, apalagi untuk download. Sekarang pertanyaannya adalah kuota segitu apa cukup untuk ngeblog dan blogwalking sebulan? #mungkinsajabisa

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

18 Responses to "Wifi Gratisan"

  1. Delapan Giga ? Waduh besar sekali, aku cuma dua giga, makanya aku menghindari buka instagram dan youtube, aku lebih focus kenulis artikel dan blogwalking. Dua giga bisa bertahan tiga minggu, lumayan buar update artikel.
    Lumayanlah, karena blogku sudah lama menghasilkan duit. Sehingga terasa rugi jika tidak ngeblog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kang, ini bertahan dengan senyuman,,berkuota soalnya wkwkwkkw

      Delete
    2. Ajarin jebol WIFI, ditempatku banyak wifi bersliweran tapi susah jebolnya.

      Delete
  2. Cerita di atas merupakan azab dari seseorang yg suka nebeng wifi tetangga
    Akhir hidupnya dia tersiksa harus membeli kouta

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah parah lu bro, namanya juga nebengers

      Delete
  3. kalo buat ngeblog 2 GB aja cukup kug :D
    aku dulu sebelum pasang indihome juga masih pake yang 2 GB
    cuma ya karena emang sekarang banyak gadget di rumah, setelah diitung2 lebih hemat pake indihome :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lebih enak pakek indiehome soalnya kan kabel,,,di sini klo yang pakek provider masih belon stabil kang jaringannya

      Delete
  4. kalau hanya buat blogwalking / ngeblog mah lebih dr cukup itu :)

    sy skrng jg jarang download, soalnya kuotanya ga ad, klo download harus cr wifi dulu nebeng dirumah saudara, jd pas nginep disana puas2in downlaod hahaha, ato minta filenya ke teman aja haha

    ReplyDelete
  5. Bisa koook asal nggak main youtube sama instagram aja wkwk

    P.S.
    Aku saranin mas nya buat download Operamini buat laptop deh. Kalau log-in dari situ, nanti pas blogwalking jadi enak soalnya rata-rata para blogger kan pake template bawaan dari blogger.com .

    Itu kalo buka di operamini jadi tampilan hape, bakal menyusut palingan jadi beberapa KB aja (belum termasuk gambar/foto dalam postingan sih

    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang ngaruh ya pakek opera mini,hehe
      kalau saya sih mending pakek wifi nyolong aje

      Delete
  6. Honestly, saya juga lebih sering manfaatin celah sih ketimbang beli kuota haha... jd saya pun bukan org baik. Bedanya saya nggak tega makan rumput tetangga,jd mendingan saya ambil langsung dr kebon boss saya wkwkwk....8GB klo boleh jujur cuma pemakaian saya 2 hari hahaha... jd saya cukup bisa ngerti gimana rasanya biasa make sepuasnya, tau2 jd cuma 8GB sebulan... yg sabar ya mas wkwkwkwk

    Btw, blog saya dr dlu emg banyak mas...Sengaja biar gak bosen wkwkwkk

    ReplyDelete
  7. Sekarang Kuota Internet udah murah2 bro.. Pake Mifi atau HP yg 4G udah ngebut

    ReplyDelete
  8. 8 Giga itu gede sih buat saya, apa karna selama ini saya juga hidup dari Wifi kantor ya? Hoho..

    ReplyDelete
  9. kalo menurut saya kurang sebulan 8gb..hhehe saya paling pake 8 gb paling 3 minggu abiss...heheh

    ReplyDelete
  10. yang saya heran, kok rizky bisa tahu passwordnya ya? hehe

    ReplyDelete
  11. haha sama kayak ane.. suka wifi gratisan

    ReplyDelete
  12. Gue mah 2-4 GB udah cukup sebulan. Pakai Bolt, kalau donlot gunain kuota bonus tengah malam.

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.