7 November 2016

Tips Mengatasi Masalah Wifi di Windows XP

Bungkus modem wifi kantor
Setelah beberapa bulan modem wifi di kantor menggeletak tidak terpakai, akhirnya baru hari ini bisa dipakai. Kirain modem wifinya rusak, padahal masih segel, eh ternyata windows di komputernya yang g support. Ini juga tau gegara kemaren mau njebol wifi tetangga yang akhirnya juga g bisa, security wifi sekarang rupanya lebih baik dari yang kemaren #ehh. Ternyata yang menjadi masalah adalah komputer di kantor, komputer di kantor windowsnya XP SP 2. Wifi spot sekarang mayoritas security nya alias keamanannya adalah WPA 2, perlu diketahui WPA 2 ini tingkat keamanannya lebih baik dibandingkan WPA (Wi-Fi Protected Access) dan WEP (Wired Equivalent Privacy). WEP disini adalah yang paling gampang untuk dijebol, makanya protocol security ini diperbarui sampai WPA 2. Sampai sekarang saya nyoba ngebobol WPA 2 g berhasil, #huhu.

Kembali lagi ke komputer kantor yang windows nya XP SP2, pertama kali saya nginstall modem wifi dan drivernya itu kendala pertamanya adalah waktu saya klik dua kali Jaringan Wireless yang ada itu muncul tulisan eror :

"Windows is unable to connect to the selected network.  The network may no longer be in range. Please refresh the list of available networks and try to connect again"

Pertama kali saya ngira modemnya rusak, karena g masuk akal kok g mau konek modemnya. Eh hari ini saya coba buat hotspot pake smartphone saya, ternyata konek. Perlu diketahui Hotspot dari Hape saya itu WPA-PSK kebacanya. Di Windows XP cuman ada 2 fitur keamanan yaitu WPA dan WPA-PSK, maklum waktu XP SP 2 fitur security nya masih belom WPA2. Di Wireless Router yang ada sekarang itu keamanannya adalah WPA2, jadi jelas aja g mungkin kebaca. Kebaca sinyalnya aja yang full tapi gagal konek. Solusinya adalah UPDATE PATCH alias ngupdate security Windows XP nya, untuk update an resminya adalah WindowsXP-KB893357-v2-x86-ENU. Berikut adalah mirror nya, setelah di install update annya, restart komputer atau laptop dan coba konek lagi. Saya mirrorin soalnya sulit untuk dapet update di tahu 2016 ini. 


Koneksi aman


Source :  link

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

53 Responses to "Tips Mengatasi Masalah Wifi di Windows XP"

  1. Bisa nih buat referensi kalau nanti ada kendala di wifi windows xp..

    ReplyDelete
  2. Oh ternyata wifi ada berbagai macam. Tapi sayang tidak disertakan harganya. Aku ingin pasang modem wifi.

    ReplyDelete
  3. Installin XP unofficial ae mas Rez :)
    Wes full sama patch2nya hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. komputer kantor kan os nya asli,,g brani ganti xp lain,wkwkwk

      Delete
  4. kwkwkwk udah lama banget ga pake XP

    ReplyDelete
  5. Saya tahunya pakai saja kalau di kantor, kalau jaringan wifinya jelek ya matiin wifi dan ganti ke mobile data. :D

    ReplyDelete
  6. wah ternyata kang rezky juga tukang jebol waifi tetangga, hehehe

    ReplyDelete
  7. wah infonya bermanfaat sekali...


    www.travellingaddict.com

    ReplyDelete
  8. Hooo... baru tau laha wifi ada versi2nya.. nice info ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya,,,keamanannya sih yang berbeda hehe

      Delete
  9. Aku dong, sekarnag gabisa lagi pake wifi

    Entah kenapa wifi yg ada di sekitar gak kebaca lagi di laptop

    tetap X merah

    :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu bisa dibenerin kok, tanya aja ke yang bisa.ehe

      Delete
    2. @bro aul
      itu kayaknya driver wifinya eror,,,di repair saja kk

      @puti andini
      setuju,...

      Delete
  10. kunjungan balik,...
    manfaat sekali yaa post nya
    all about tekno

    ReplyDelete
  11. kalo soal yang gini-gini biasanya minta bimbingan langsung sama yang ngerti. hehehe
    Biar kalo ada apa-apa langsung bisa diatasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kalau gitu,
      cuman kalau yang ngerti lagi g ada
      kadang bingung ngebenerinnya sendiri hehe

      Delete
  12. Yaah,ini khusus yg windows xp ya..kalau buat W8 gimana ya? :(

    ReplyDelete
  13. saya punya tuh yang kayak gitu tapi beda tipe doang sih, dan sepertinya bisa digunakan buat TV juga, tapi gak tau bener atau ngga sih.

    oh jadi buat mengatasi wifi di win xp harus update ya drivernya

    ReplyDelete
  14. wah, lumaya nih buat namabhin pengetahuan.

    ajarin aku cara ngebobol wifi dunks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nebak2 berhadiah mah kalau ngebobol wifi

      Delete
  15. Ow gitu ya caranya, pernah sih ngalamin kom pc tak bisa sambung ke wifi.
    Nice artikel :-)

    ReplyDelete
  16. jadi cara jebol wifi gimana sih rezky? lha haha :D
    alhamdulillah baik2 aja wifi dan windowsku

    ReplyDelete
  17. Masih pake xp? Kan udah ga ada updatesnya

    ReplyDelete
  18. Hahhaah ternyata itu macam macam wifi yaa.. kadang aku nggak ngeh tapi asal ikut tutorial dari tim IT aja untuk setting setting wifi ini..

    Habis baca blog ini jadi sedikit tercerahkan :D

    ReplyDelete
  19. Kalau aku ada masalah wifi biasanya langsung minta tolong Bapak atau telepon cust service #gaptek, huhuhu :'D

    ReplyDelete
  20. alhamdulilah wi-fi aku mah ga ada masalahnya.. tapi dengan membaca ini saya jadi mempunyai pengetahuan lagi mengenai wi-fi.. thank ya infonya

    ReplyDelete
  21. wah bagus infonya mas, saya sering dapat problem kaya gini :(

    ReplyDelete
  22. Boleh juga nih tutorialnya, bermanfaat banget buat ngatasi masalah pc di rumah :)

    ReplyDelete
  23. Bookmark dulu.. siapa tau ngalamin kayak gini,, udah ga pake win XP he

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.