16 July 2016

Yahoo! Messenger Resmi Ditutup

Awal ngeblog dulu g beken messenger kayak BBM, Line atau Whatsapp via smartphone, yang ngehits waktu awal ngeblog itu Yahoo! Messenger. Karena menurut saya, aplikasi messenger besutan yahoo ini emang gampang dan membantu banget untuk komunikasi dengan blogger lain dalam versi PC. Namun kabar yang cukup menyedihkan muncul, yaitu Yahoo! Messenger bakal resmi di tutup alias di shut down per bulan Agustus 2016 besok, tepatnya tanggal 5 Agustus 2016.

Selain fasilitas chatting, di YM ini juga sesepuh untuk video call yang beken sekarang. Cuman waktu make YM dulu itu jarang make fitur webcam dikarenakan koneksi internet yang g stabil. Kalau sekarang mah kalau masalah koneksi juga uda stabil, ditambah juga banyak aplikasi sejenis yang jauh lebih sip untuk masalah video call ini.

Memang beberapa tahun terakhir messenger yang satu ini seakan kalah pamor dibandingkan messenger lain, apalagi sekarang ini lagi ngehits smartphone. Alhasil banyak user yang pindah dari YM, meskipun masih banyak juga yang masih setia dengan aplikasi yang satu ini. 
Selamat tinggal YM alias Yahoo! Messenger, jasamu bakal selalu dikenang!!! 

Image Source : Link

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

8 Responses to "Yahoo! Messenger Resmi Ditutup"

  1. Ehhh mau di shut down beneran itu YM!? kok aku baru denger beritanya ya... tp emang udh lama banget sih gak nyentuh2 YM!, email yahoo aja gak pernah dibuka2...

    Mungkin yg bikin YM! akhirnya tutup salah satunya karna web2 yg dlu pake jasa YM! utk layanan service skrg udh bikin chat client sendiri2 kali ya... kaya web2 penyedia domain hosting gtu kan skrg punya chat customer sendiri2 hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya,, sepertinya begitu, sudah banyak yang meninggalkan YM

      Delete
  2. Wah masa iya sih Saya cek login saya di YM masih sehat sehat aja deh YM. Hiheihee apa iya sih gitu. Hmmmm. Jadi was was juga nih hiheheie, Oh ya makasih sudah invite ya. WA juga bisa kok. Add aja 089-777-49155

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, masih bulan depan, sekarang masih bisa log in emang,hehe

      Delete
  3. dari dulu sih aku jarang pake YM
    yang sering pake Skype, fiturnya lebih oke :D

    ReplyDelete
  4. kasian. dulu di kantor lama YM itu udah lidah kedua buat komunikasi ke branch lain :(

    ReplyDelete
  5. Oh..udah bubar yaa? Aku juga suka pake ini dulu. Bahkan saat chat bisanya pke MIRc...aku ngalami..😀

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.