18 July 2016

Cara Mengambil Gambar Dari Instagram

Source : Link
Instagram adalah sebuah aplikasi di smartphone atau ponsel pintar yang difungsikan untuk berbagi gambar atau video di dunia maya. Aplikasi ini banyak digunakan karena dapat mengabadikan momen tertentu secara gampang dan langsung dapat di edit langsung. Di Instagram juga saat ini banyak digunakan untuk jual beli barang secara online. Untuk mendownload aplikasi ini bisa langsung ke Playstore ataupun dari link ini.

Namun gambar yang sudah di upload di aplikasi ini tidak bisa di save atau disimpan. Untuk menyimpan foto yang di share di Instagram ini harus menggunakan sedikit trik. Fitur untuk menyimpan gambar ini dikunci alias tidak dimunculkan.

Berikut saya kasih tips untuk mendownload atau menyimpan foto di Instagram lewat smartphone android, tips berikut mungkin berguna untuk menyimpan foto yang sudah terupload di Instagram, sementara file foto aslinya hilang atau kehapus. 

1. Yang pertama dilakukan adalah mendownload dan menginstal aplikasi UC Browser atau bisa klik link ini

2. Setelah itu masuk ke aplikasi Instagram dan klik foto yang akan disimpan, setelah itu klik titik tiga di atas bagian kanan gambar (seperti di gambar nomor 1), setelah itu klik Copy Share Url (seperti di gambar nomor 2).

 

3.Setelah itu buka aplikasi UC Browser dan paste url yang barusan di copy (atau di bagian address bar tekan dan tahan sampai muncul menu seperti di gambar.


4. Setelah keluar halaman Instagram yang berisi foto yang akan disimpan, klik dan tahan gambar sampai muncul menu seperti di gambar.

  

5. Setelah itu klik Save Image, dan foto yang barusan kita simpan bisa dilihat di galeri smartphone android kita.

Cukup sekian tips yang bisa saya bagi, mungkin dari penulisan terdapat kesulitan bisa memberikan komen di bawah. Terima kasih.

Source : Link

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

15 Responses to "Cara Mengambil Gambar Dari Instagram"

  1. Di handphone saya sudah terpasang aplikasi UC Browser nih kang jadi saya tinggal ikuti langkah ini aja :) kalau untuk video gimana kang ? bisa enggak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ntar ya masbro, dicoba lagi ntar,hehe ntar saya share lagi,hehe

      Delete
  2. Gaul.
    Aku biasanya screen shoot aja hihi

    Kalau dari laptop, biasanya aku save dari webstagram dan enjoygram aja, bisa klik kanan save ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo di pc atau laptop mah gampang bro,hehe

      Delete
  3. Baru tau nih bisa save dr ig, makasih tipsnya...

    ReplyDelete
  4. Untung saya sudah ad uc mas.. jadi tinggal sya praktekin nih. makasih ya infonya .salam kenal.

    ReplyDelete
  5. I need the tips to save videos from instagram too broo :(

    ReplyDelete
  6. Ternyata bisa di save yaaa di IG, gw biasa nya main capture aja

    ReplyDelete
  7. baru tahu nih trik.. biasanya cuma screen capture., ternyata ada caranya buat download.. joss..

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.