22 March 2016

Line Versi PC

 
Line adalah sebuah aplikasi instan messenger yang beberapa tahun ini lagi naik daun, aplikasi ini dikembangkan oleh perusahaan Jepang bernama NHN Corporation yang dirilis pertama kali pada Juni 2011. Saat ini aplikasi Line sudah bisa dipasang di hampir seluruh platform ponsel cerdas, dan merupakan salah satu aplikasi instan messenger gratis yang terlaris di beberapa negara.
Selain dapat dipasang di smartphone, aplikasi ini juga dapat diinstal di PC atau Notebook. Berikut adalah cara download aplikasi Line untuk PC/Notebook :
1. Langkah pertama adalah mengunjungi situs resmi download Line versi PC di sini


2. Pilih OS yang diinginkan, misalnya Windows
3. Selesai mendownload, klik 2x LineInst.exe
4. Pilih bahasa, misal tetap defaultnya English


 5. Pilih Next


6. Pilih I Agree


7. Pilih Install

8. Setelah proses penginstalan selesai, pilih close


9. Klik 2x aplikasi Line yang baru diinstal, saat ini kita tinggal isi username dan password Line kita, untuk pendaftaran pertama diwajibkan untuk di smartphone, setelah selesai mendaftar di smartphone baru bisa dicoba log in dengan aplikasi Line versi PC ini.


10. Setelah log in berhasil tampilannya seperti ini.

Semoga tutorial ala kadarnya ini dapat membantu teman - teman yang membutuhkan Line Vesi PC.

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

21 Responses to "Line Versi PC"

  1. waw kalo bisa di PC mantap ini. bisa sambil bogan sambli linenan

    ReplyDelete
  2. Hmmm dulu meebo sudah seperti Yahoo messenger ya,, Apa sdh tidak ada lagi versinya di pc. Dulu saya pernah instal Meebo. Kini ada LINE versi PC> Menarik juga nih

    ReplyDelete
  3. wahh main di idfl jg ta #gagalfokus :D
    klo sy mah masih setia dengan YM kalau di PC hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya mbak ari,,sy lagi ikutan idfl

      Delete
  4. Muantappp bang ijin sedot ilmunya.
    Ahi hi hi.

    ReplyDelete
  5. weww. mantap nih gan, bisa instal di PC, biar makin enak chat sama pembeli ane gan :D .

    ReplyDelete
  6. ouw.. bisa di PC ya. tapi berhubung aq lebih sering pegang hape, jadi cukup di hape aja :)

    kalau yang tiap hari kerjanya di depan PC cocok nih pasang aplikasinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe dipasang semua hp dan pc mbak,hehe

      Delete
  7. Syukurlah udah pake hihi ^^

    Halo lagi Kak!
    Long time no here yaaa

    ReplyDelete
  8. Kalo bbm kan harus pilih satu gadget aja tuh (utk satu akun). Kalo line gimana? Bisa di hape sekaligus di PC gak?

    ReplyDelete
  9. asik nih, bisa ngeline di hape :D

    ReplyDelete
  10. Aku belum punya akun line nih... Pengen nyoba ah.

    ReplyDelete
  11. aplikasi chat dengan versi PC paling keren menurut ane, bisa screenshoot gambar didesktop dan diedit

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.