22 December 2016

Fenomena Om Telolet Om


Dua hari ini entah kenapa semua jadi ribut masalah Om Telolet Om, eits bukan negatif ya mentang - mentang ada kata om,hehe. Yup ini adalah sebuah kejadian yang g cuman trending di Indonesia (Nyata maupun Maya) tapi juga sudah Go International!, g kepikiran kan sampai bisa viral di luar negeri. Padahal Om Telolet Om itu hanya sebuah keisengan anak - anak kecil di Indonesia untuk ngerekamin suara klakson unik bus yang lewat. Bisa langsung viral yak, haha. Jangan tanya saya juga kenapa, hehe.

Dulu sebelum beken seperti sekarang sebenarnya Telolet ini sudah pernah muncul di Film Warkop DKI (Dono Kasino Indro) pernah ada scene tentang  bunyi Telolet, hehe bel telolet yang beken. Sebenarnya sudah beberapa bulan ini menurut saya sudah viral, cuman masih belum seperti sekarang. Itulah hebatnya kekuatan massa di Sosmed, makanya sekarang masalah kecil bisa jadi gede gegara para pengguna internet yang makin banyak dan makin ...

Kegiatan iseng anak - anak untuk mendengarkan dan merekam bunyi klakson bus ini pun jadi terkenal, padahal cuman gitu aja. Jadi perbincangan dunia dan sampek mau dibikinin lagu sama DJ luar negri lo, tapi kalau untuk penikmat musik di Indonesia bisa menikmati lagu dangdutnya, itu tadi sudah ada yang nyanyiin. wkwkwkw

17 December 2016

Kacamata Usang

Sebagai pemakai setia kacamata, harusnya minimal tiap tahun kudu periksain mata ke dokter spesialis mata (harusnya). Tapi apa jadinya kalau sudah tiga tahun g periksa mata, dijamin bakal banyak perubahan. Perubahannya itu bisa jadi minus atau silindernya tetep, ataupun malah nambah banyak. Dan sebut saja saya, sebagai pemakai setia kacamata yang tetep maksa make kacamata yang g pernah diganti selama tiga tahun. Apa yang terjadi???


Nih diatas adalah hasil alias kondisi mata saya saat ini, minus dan silindernya nambah. Mana silindernya nambah buanyak lagi, emang apa mau dikata, saya termasuk orang yang bandel untuk menjaga mata, ataupun menjaga kondisi mata. Saya sering banget baca sambil tiduran, ya mungkin ini yang tambah bikin kondisi mata lebih jelek.

Kemaren gak sengaja memaksain diri untuk periksa ke dokter mata, kirain hasilnya tetep sama kayak 3 tahun yang lalu, tapi ternyata...


Ya apa mau dikata, sekarang udah begitu hasilnya, alhasil kudu bikin kacamata yang baru dah. Selamat tinggal kacamata usang saya....Terima kasih menemani 3 tahun ini,,, #eaeaeaea.

11 December 2016

WhatsApp Versi PC

 
Buset, sudah sebulan lebih ini blog keleleran (#kelaleran keles) lagi, yang punya lagi terbuai gegara wifi tetangga sebelah udah berhasil di tembus passwordnya #dosatapi. Alhasil yang punya sibuk dengan dunia perdownloadan selama sebulan, tiap hari isinya download aja, seakan lupa akah blognya. Baru hari ini disempet - sempetin nulis, soalnya sudah mulai kehilangan arah tujuan download dan hard disk juga semakin menipis.

Btw hari ini saya baru nyoba WhatsApp versi PC, yup versi PC nya, kalau versi hape nya mah udah pasti banyak yang sudah memakainya. Sebenarnya bukan versi PC sih, lebih tepatnya versi web nya. Jadi kita bisa membuka WhatsApp di hp kita lewat web browser.

WhatsApp ini adalah layanan messenger populer berbasis internet dimana memungkinkan pengguna untuk chating, mengirimkan file document, video, gambar, ataupun video call dan voice call secara realtime. Saya tau WhatsApp ini sekitar 2012 an, disitu saya masih memakai handphone blackberry yang dulu beken dengan BBM nya. WhatsApp ini lebih ringan menurut saya dibandingkan aplikasi messenger lain, dimana kontak di handphone kita bisa di sinkronisasikan dengan aplikasi ini, dan kita bisa dapat chating tanpa harus menginvite terlebih dahulu, jadi cukup simpan nomor kontak yang ada WhatsAppnya di handphone, trus save, abis itu refresh contact di aplikasi WhatsApp dan dijamin langsung bisa chating.

Selain dari web browser, di situs resmi WhatsApp download juga sudah disediakan exe file alias aplikasinya WhatsApp, meski ya sebelas duabelas sama versi web, tapi kalau diinstall udah baguslah. Berikut adalah cara download dan install aplikasi WhatsApp versi PC :

1. Langkah pertama adalah perbarui aplikasi WhatsApp di handphone kamu, posisi versi saat ini di playstore adalah versi 2.16.382 di handphone saya (kalau di web resminya versi 2.16.391)

2. Download aplikasi WhatsApp versi PC di laptop atau komputer, yang 32 bit atau 64 bit.

3. Setelah selesai mendownload file mentahan dari WhatsApp ini, kita harus mendownload Net Frame terbaru disini.

4. Baru setelah download Netframe terbaru, kita baru bisa nginstal aplikasi WhatsApp di PC ini.

5. Setelah selesai menginstal, untuk memasukkan WhatsApp yang di handphone ke komputer adalah dengan menscan barcode yang telah di generate oleh aplikasi WhatsApp di PC, caranya adalah buka aplikasi WhatsApp di handphone, trus pilih menu dan WhatsApp Web, scan barcode yang ada di layar komputer dan tunggu sampai proses selesai.
 
 
 
Sekarang WhatsApp di handphone anda sudah bisa dibuka di komputer, semoga info ini bermanfaat, hehe. Biar semangat nulis lagi, best regards...

7 November 2016

Tips Mengatasi Masalah Wifi di Windows XP

Bungkus modem wifi kantor
Setelah beberapa bulan modem wifi di kantor menggeletak tidak terpakai, akhirnya baru hari ini bisa dipakai. Kirain modem wifinya rusak, padahal masih segel, eh ternyata windows di komputernya yang g support. Ini juga tau gegara kemaren mau njebol wifi tetangga yang akhirnya juga g bisa, security wifi sekarang rupanya lebih baik dari yang kemaren #ehh. Ternyata yang menjadi masalah adalah komputer di kantor, komputer di kantor windowsnya XP SP 2. Wifi spot sekarang mayoritas security nya alias keamanannya adalah WPA 2, perlu diketahui WPA 2 ini tingkat keamanannya lebih baik dibandingkan WPA (Wi-Fi Protected Access) dan WEP (Wired Equivalent Privacy). WEP disini adalah yang paling gampang untuk dijebol, makanya protocol security ini diperbarui sampai WPA 2. Sampai sekarang saya nyoba ngebobol WPA 2 g berhasil, #huhu.

Kembali lagi ke komputer kantor yang windows nya XP SP2, pertama kali saya nginstall modem wifi dan drivernya itu kendala pertamanya adalah waktu saya klik dua kali Jaringan Wireless yang ada itu muncul tulisan eror :

"Windows is unable to connect to the selected network.  The network may no longer be in range. Please refresh the list of available networks and try to connect again"

Pertama kali saya ngira modemnya rusak, karena g masuk akal kok g mau konek modemnya. Eh hari ini saya coba buat hotspot pake smartphone saya, ternyata konek. Perlu diketahui Hotspot dari Hape saya itu WPA-PSK kebacanya. Di Windows XP cuman ada 2 fitur keamanan yaitu WPA dan WPA-PSK, maklum waktu XP SP 2 fitur security nya masih belom WPA2. Di Wireless Router yang ada sekarang itu keamanannya adalah WPA2, jadi jelas aja g mungkin kebaca. Kebaca sinyalnya aja yang full tapi gagal konek. Solusinya adalah UPDATE PATCH alias ngupdate security Windows XP nya, untuk update an resminya adalah WindowsXP-KB893357-v2-x86-ENU. Berikut adalah mirror nya, setelah di install update annya, restart komputer atau laptop dan coba konek lagi. Saya mirrorin soalnya sulit untuk dapet update di tahu 2016 ini. 


Koneksi aman


Source :  link

2 November 2016

Wifi Gratisan


Total sudah dua tahun saya nebeng wifi tetangga saya, memang bukan suatu perbuatan baik, tapi ya karena terkendala kuota akhirnya saya pun nebeng. Baik untuk sekedar browsing - browsing maupun download, dulu kalau nyambung wifi, rasanya untuk download pun tak terbendung, ngedownload pun macem - macem, entahlah kebiasaan ini yang sampai sekarang saya g bisa bendung. Kesenangannya cuman download file, ntar kalau sudah selesai file yang di download ya sudah, sudah selesai ngedownload itu perasaan saya sudah puas, mungkin sama kayak kalau kita lapar dan dikasi makan gitu perasaannya.

Itu gegara wifi gratisan tetangga, akhirnya saya bertahan dengan kesenangan saya nebeng itu. Sampai akhirnya karena satu dan dua hal saya diharuskan pindah, pindah ke tempat yang baru. Dimana sebenarnya ada hotspot di sekitar, cuman saya g bisa njebol. Alhasil sudah seminggu ini saya berjuang bertahan hidup dari dunia perinternetan hanya bermodal smartphone + kuota internet, itupun terbatas alias limited. Kuota 8 Gb untuk bertahan hidup internetan selama sebulan, biasanya saya kalau nebeng wifi, besaran 8 Gb itu terasa kecil banget, apalagi untuk download. Sekarang pertanyaannya adalah kuota segitu apa cukup untuk ngeblog dan blogwalking sebulan? #mungkinsajabisa

27 October 2016

Belanja Velg Mobil di Blibli.com



Beberapa tahun ini kemajuan teknologi semakin canggih, dimana kecanggihannya itu sekarang membeli barang itu dapat dilakukan tanpa keluar rumah. Hebat kan? Itulah salah satu kemajuan teknologi saat ini, cukup beberapa kali klik di PC (Personal Computer), Laptop atau di Smartphone, kita dapat membeli barang dengan mudah, gak pakai capek ataupun antre di mall tapi kita sudah dapat membeli barang yang kita inginkan. Tanpa perlu jauh – jauh ke toko atau pusat perbelanjaan, cukup hanya di rumah  barang yang dipesan nantinya dikirim ke rumah kita.

Salah satu E-Commerce di Indonesia yang sedang hits saat ini adalah Blibli.com, dimana konsep awalnya itu adalah berbelanja online ala mall. Pengalaman saya di Blibli.com merupakan salah satu situs jual beli online yang gratis ongkir, jadi kita tinggal belanja tanpa khawatir masalah ongkos kirim karena ongkos kirim ditanggung oleh Blibli.com. Yang dijual pun bermacam macam, mulai dari pakaian, handphone, komputer, laptop sampai suku cadang mobil. Untuk yang suka otomotif dan ingin beli suku cadang mobil secara online saya sarankan ke Blibli.com. Suku cadang mobil disini juga yang dijual bermacam - macam, mulai dari Wiper Mobil, Velg Mobil, Suspensi Mobil sampai yang paling kecil yaitu Lampu dan Mur Mobil. Selain Velg Mobil, harga ban mobil yang dijual di Blibli.com juga bervariasi, jadi dapat di sesuaikan dengan budget kita. Merk yang ditawarkan juga bermacam – macam, mulai dari merk Achilles, Brigdestone, Dunlop, Toyo Tires, sampai Goodyear  juga dijual disini. Velg Mobil yang dijual juga bermacam – macam, baik harga, ukuran dan merknya. Sebelum membeli velg mobil saya sarankan membaca tips ini.

Harga yang ditawarkan juga bermacam - macam, namun yang menarik adalah diskon yang diberikan Blibli.com saat ini cukup menarik yaitu hampir semua barang berdiskon.  Mulai dari diskon 15% sampai ada yang 50%, bukan berarti barang yang dijual disini adalah barang yang jelek melainkan barang - barang yang dijual disini adalah barang yang bermerk dan kualitas yang oke. Untuk masalah harga barang, saya rasa bisa dibuktikan untuk membandingkan barang yang dijual di Blibli.com dengan website e - commerce yang lain, saya rasa masih menarik di Blibli.com karena gratis ongkos kirim dan mempunyai varian barang yang lebih banyak.

Untuk mulai membeli barang di Blibli.com kita wajib memiliki account disana,  untuk pendaftarannya juga gampang tinggal isi email dan password, nanti link aktivasi dikirim ke email. Setelah aktivasi nanti otomatis dapat poin rewards 2.500, nantinya poin rewards ini kalau dikumpulkan nanti bisa ditukarkan dengan voucher belanja mulai dari Rp.5.000 sampai 50.000. Bagaimana sudah tertarik belanja di Blibli.com? Happy Shopping!!

26 October 2016

Pesona Wisata yang Apik di Taipei Taiwan

It’s time to Holiday! Waktu liburan memang jadi waktu yang ditunggu-tunggu oleh siapapun. Selain bisa beristirahat dari kesibukan aktivitas harian, waktu liburan juga waktu yang tepat untuk traveling. Zaman sekarang, kayanya enggak ada deh yang enggak suka traveling. Selain banya manfaat, traveling kini telah menjadi gaya hidup bahkan mata pencaharian lho!

Nah, sudah tahukan beberapa manfaat traveling? Kini saatnya kamu tentukan destinasi traveling kamu! Jika kamu ingin traveling kewilayah dalam negeri, Bali, Yogyakarta, Lombok, dan Bandung, menjadi 4 destinasi yang recommended.  Jika kamu ingin traveling keluar negeri khususnya Asia, negara yang satu ini memiliki tempat wisata yang cukup apik! Yaps, Taipei, Taiwan.


Negara yang kini resmi menjadi Republik Tiongkok ini sudah mulai banyak dikunjungi wisatanya oleh traveler dari negera sekitarnya termasuk Indonesia. Enggak ada salahnya dong kamu menjadikan Taipei, Taiwan tujuan traveling kamu kali ini. Jika ada promo tiket pesawat luar negeri murah dari Eva Air, buruan booking sebelum kehabisan!

Penasarankan ada tempat wisata apa saja sih di Taipei, Taiwan? Berikut ini beberapa rekomendasi tempat wisata yang wajib kamu kunjungi saat traveling ke Taipei, Taiwan, check this out! 

1.  Menara Taipei 101

Tempat wisata yang satu ini iconic banget samakota Taipei, Taiwan. Berkunjung ke Taiwan enggak lengkap jika tak mengunjungi Menara Taipei 101. Nama resmi dari Menara Taipei 101 sebenarnya adalah Gedung Finansial Internasional. Akan tetapi, masyarakat sekitar mengenalnya dengan nama Menara Taipei 101.

Lokasi menarainiada di DistrikXinyi. Hal menarik dari menara ini adalah karena ketinggiannya yang menduduki peringkat kedua di dunia, Amazing! Sebagaimana diketahui, menara tertinggi di dunia ada di Dubai yaitu Burj Khalifa. Selain ketinggiannya yang luar biasa, desain ekstrerior dan interior dari menara ini juga menjadi daya tarik tersendiri.

Teknologi yang ada di dalam Menara Taipei 101 juga cukup canggih. Sebagai contoh, lift dengan kecepatan tertinggi di dunia dengan kecepatan maksimal 63 kilometer perjam ada di menara ini. Dari lantai dasar menuju lantai pengamat yang berada di lantai 89 dapat dijangkau dalam waktu 39 detik saja, wuus! Berani mencoba?

Selain lift dengan kecepatan tinggi, menara ini juga di desain aman terhadap goncangan, angin kencang, dan gempa bumi karena terdapat penstabil berupa sebuah pendulum dengan berat mencapai 800 ton yang ada di lantai 88.

Saat traveling ke Menara Taipei 101, berikut ini informasi yang kamu harus ketahui  :
-  Tiket masuk kemenara ini sebesar NTD 500 atau jika di rupiahkan sekitar 200 ribuan untuk dewasa dan untuk anak-anak (tinggi badan diatas 115 centimeter) atau pelajar dikenakan biaya NTD 450 atau jika di rupiahkan sekitar 180 ribuan.
*harga dapat berubah sewaktu-waktu.

-  Menara ini buka mulai jam 9 pagi dan tutup jam 10 malam setiap harinya.


2.  Chiang Kai Shek Memorial Hall

Obyek wisata selanjutnya di Taipei, Taiwan yang recommended untuk kamu kunjungi adalah Chiang Kai Shek Memorial Hall. Obyek wisata ini merupakan sebuah menara yang dibangun untuk menghormati jasa-jasa dari presiden pertama Taiwan. Di monument ini kamu bisa menyaksikan berbagai pertunjukan yang menarik dan cukup apik seperti proses pergantian tentara penjaga. Pertunjukan ini bisa disaksikan oleh pengunjung setiap hari.

Selain menyuguhkan pertunjukan yang menarik, desain bangunan dari monument ini juga cukup apik. Gerbang berukuran besar dengan warna biru menjadi salah satu landmark ikon negara Taiwan. Gedungnya didesain dengan gaya Cina modern dan terdapat taman yang luas disekitarnya.  Di dalam gedung monument ini juga terdapat aula atau hall untuk pertunjukan teater dan konser musik.

Saat ber kunjung ke tempat wisata ini, informasi berikut ini perlu kamu ketahui:
-  Chiang Kai Shek Memorial Hall buka dari jam 9 pagi sampai jam 6 sore setiap harinya. Akan tetapi, ketika hari raya Imlek jam operasional bisa berubah sewaktu-waktu.
-  Pengunjung tidak dikenakan biaya untuk bisa masuk ke monument ini.

Sumber : Wikipedia.com

Itulah dua tempat wisata yang apik di Taiwan. Yuk segera jadwalkan liburan kamu ke Taiwan!

18 October 2016

Apa Itu Nyinyir?


Ngeblog malam ini di sponsori lagu - lagu barat akustik tahun 2000, biar semangat ngetiknya #eaeaea. Entah kenapa ini otak disaat lagi ada masalah atau ada kendala ini kepala malah jadi bisa mikir. Ya itulah kelebihan otak saya, di saat orang - orang pada senang di atas penderitaan saya #ehh, disaat saya di bully, disaat orang - orang pada nyinyirin saya disitu saya kadang baru bisa nulis disini #ehh. 

Btw uda pada tau nyinyir g? 2016 saya rasa harus pada ngarti nyinyir, soalnya mayoritas orang - orang sekarang ahli nyinyir wkwkw #nooffenseyakakak. Nyinyir menurut saya itu artinya kebanyakan cincong alias kebanyakan ngemeng alias cerewet dan ngurusin orang. Entahlah siapa yang mencetuskan kata yang unik ini, apalagi artinya juga maknjleb dan ngehits lagi. 

Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia atau KBBI, "nyinyir/nyi·nyir/ a mengulang-ulang perintah atau permintaan; nyenyeh; cerewet", cuman kalau dicari di kamus besar yang ada di perpustakaan saya g paham apa udah ada kata ini apa belom yak, mungkin kalau yang udah ada berarti kamusnya gaol #ehh. Kata nyinyir ini lebih sering ditemui di medsos alias media sosial, hampir semua medsos. Soalnya sekarang itu gampang bikin kata jadi viral apalagi di medsos, cuman sekarang itu yang g bisa dibendung adalah karena gampangnya menyampaikan pendapat atau kritik di medsos itu kadang kelewatan. G usah di kasih contoh, coba deh dibuka akun FB atau Twitter, hampir tiap hari pasti ada aja yang nyinyir.

Entahlah nyinyir kalau menurut saya sih artinya lebih ke cerewet dan ngurusin orang, menurut saya sih gitu. Sampai saat ini sih saya g tau apa gunanya nyinyir ini, mungkin nyinyir sendiri adalah pelengkap karena g semua orang baik di dunia ini, biar ada yang jeleknya, biar pada imbang #ngomongapaansih. Udah gitu aja, mari nyinyir pada tempatnya #ehh.

source : link

17 October 2016

Cukup Sudah!!


Tiga hari ini saya mencoba konsentrasi untuk membuat postingan baru, tapi entah kenapa sampai saat ini tidak ada yang di publish. Pertama karena sudah satu paragraf kesusun, cuman sampai pertengahan hilang mood untuk meneruskan. Berulang sampai tiga kali, sekarang membuat satu postingan membutuhkan mood dan kesabaran, karena kalau tidak mood tulisan yang udah di ketik bakalan di delete.

Curhatan ini tertulis lagi dan lagi, perasaan blog ini isinya curcol saja. Yasudah cukup sekian saja curhatan malam ini, semoga berikutnya bisa nulis postingan yang bener lagi. #eh

8 October 2016

Fenomena PPAP

Beberapa hari ini sedang hangat - hangatnya tentang PPAP alias Pen Pineapple Apple Pen, sebuah video yang diunggah di Youtube dan ngehits seperti gangnam style. Cuman videonya g lama, cuman 1 menit saja, btw jangan searching di image google ya kata PPAP karena bakal muncul flowchart yang isinya Production Part Approval Process, yang saya sendiri g ngarti itu apa. Cuman kata kunci PPAP di google images masih belum terganti oleh foto dari PPAP yang sekarang ini.

Video ini sendiri adalah video yang dibuat oleh seorang komedian dari jepang yang bernama Kazuhiko Kosaka alias Kosaka Daimao. Komedian ini membuat tokoh yang bernama Piko Taro, nah tokoh ini yang dibuatkan video dance yang diiringi music remix yang langsung viral di internet. Mungkin ngehitsnya karena dance dan liriknya yang bener - bener catchy (entah maksudnya apalah) di kuping sih. Padahal liriknya itu g jauh - jauh dari Pen, Apple sama Pineapple alias nanas. Tiga benda ini yang bikin ngehits,wakakaka.

Sempat browsing beberapa blog yang nampilin berita ngehits ini sih, cuman kok ada beberapa blog yang salah ketik di bagian Pineapple (yang harusnya) malah ditulis Pinnapple atau Pinapple, mungkin saking cepetnya ngetik jadi kelewat di bagian itunya sih, hehe. Yang belum sempet liat videonya bisa lihat di sini :

(source : Youtube)

Picture source :  link

2 October 2016

Celanaku Malang

Hari minggu malam yang dingin ini jarang di temuin di Surabaya. Terlebih Surabaya memang bisa dibilang salah satu kota terpanas di Jawa Timur #menurutsaya jarang bisa merasakan dingin. Merupakan suatu hal yang jarang lah, kalau di Surabaya itu dingin, dingin - dinginnya itu kalau musim hujan #emangsih. Minggu malam ini menjadikan saya orang yang terapes bin sial, sialnya itu adalah celana kerja saya masih di ibu - ibu tukang jahit. 

Terima kasih untuk ibu - ibu penjahit di samping toko ****maret,, karena anda membuat saya kebakaran jenggot, gimana enggak coba??? Besok saya kerja pakek apa????? Masak saya berangkat g pake celana #ehh. Sue banget dah, tadi dikau (#ehh) janji jam 8 malam nanti kelar, tapi apa yang terjadi. Jam 8 malah tutup. Di tlp g diangkat, di sms baru bales, maunya apa coba.. Jawaban smsnya besok pagi jam 8, saya ini berangkat jam 6, jam 8 mah saya udah kerja keles #ehh. 

Sebenarnya masih ada dua celana kerja lagi, cuman sama - sama g bisa dipakek gegara badan yang semakin sixpek ini. Ukurannya padahal ukuran 2 tahun yang lalu, berarti sekarang saya mengalami perkembangan (pengembangan maksudnya). Memang sih, sejak menikah saya mengalami perubahan yang drastis, pertama sekarang udah ada yang nemenin #ehh, kedua sekarang ada yang ngurusin. Kebayang kan anak kos laki - laki, tiap hari ngejomblo depan laptop, mana makannya cuman nasi sama tempe, bagaimana mau jadi daging coba #ehh (tapi harus disyukuri). Jadi maklum lah sekarang naik beberapa kilo,hehe. Semua harus disyukuri dan dijalani, cuman jangan sampai diboongin sama kang jait dah.

img source : link

25 September 2016

Sudah Itu Aja

Gilakk,,, beberapa minggu kemaren sudah siap nulis di depan laptop, sudah banyak ide yang nangkring di kelapa, eh kepala maksudnya.. Sudah pas, pas depan laptop, tinggal ngetik, eh  ada aja kendala yang ngebikin saya cuman ngebuka halaman Blogger doang. Abis itu ditinggal ngapain, sampai malem, dan akhirnya halaman Blogger nya udah cuma kebuka dan langsung di shut down, soalnya udah mau teler. 
Terlalu epik emang kendala untuk nulis itu bagi saya saat ini, karena waktu untuk nulis udah mulai banyak, tapi keterpaksaan itu sudah mulai pudar lagi #eaaaaa.

Baru, sore ini terlaksana postingan yang lagi - lagi g ada intinya, wkwkw. Sudah cuman itu aja, sekarang siap untuk yang selanjutnya... NEXT !!!

14 September 2016

Mencari Ide


Kapan paling tepat untuk mencari ide, kadang ide itu muncul tapi jg kadang ilang sekedipan mata. Itulah perasaan saya saat ini, nemu ide, eh gak taunya waktu mau di seriusin malah lupa idenya apa. Dicoba diinget inget juga lupa. Emang begini ya, blogger yang nulisnya g niat, terlalu santai soalnya.

Kadang nulis, kadang blogwalking, kadang juga enggak keduanya. Semangat kadang menggebu tapi kebanyakan malesnya. Emang g gampang untuk ngerawat blog itu, kadang kudu rajin nulis, kadang kudu rajin blogwalking. Tapi karena ngeblog itu merupakan salah satu hobi, hobi lama maksudnya yang sekarang udah gak pantes disebut hobi lagi. Sekarang ngeblog itu bukan tanpa paksaan tapi harus dipaksa, saya berpikiran begitu karena saat ini waktu saya masih dihantui oleh kegiatan ngedownload, yang mana download ini cuman seneng waktu proses downloadnya. Setelah selesai di download, udah dibiarin gitu aja. 

Gak kayak ngeblog, dimana kalau ada blogger yang ikutan komen di postingan kita, jadi ada perasaan senang gitu. Setahun ini, saya cuman posting juga beberapa saja, gak bisa semangat nulis terus terusan. Tetap semangat menuju postingan selanjutnya....

Image Source :  link

23 August 2016

Latah


Pernah gak sih, di saat kita lagi asik ngobrol dengan temen, dan di tengah - tengah pembicaraan kita itu ada yang g sengaja njatuhin barang, misalnya tas dan ada salah satu temen kita yang reflek mengumpat atau ngomong "ayam" atau "eh copot, copot". Kalau yang pernah dan punya temen yang seperti ini, berarti kalian emang ruarr binasa, haha #ehh. Kenapa????, berarti kita mempunyai teman yang mempunyai kebiasaan atau bisa dibilang kondisi yang "Latah". 

Latah, kalau menurut Wikipedia, adalah

"Suatu keadaan fisik di mana penderita secara spontanitas mengeluarkan respon (berupa ucapan kata-kata atau kalimat dan sering disertai gerakan tubuh) terhadap suara atau gerakan yang sifatnya mengagetkan penderita."

Di masyarakat kita sih, latah bukan merupakan hal baru dan tabu, melainkan hal yang sudah biasa. Terlebih juga beberapa artis di negara kita mempunyai kebiasaan ini. Menurut saya sih, latah itu kadang berawal dari suatu kebiasaan, misalnya kita terkejut terus mengatakan A atau B, nah besoknya kita terkejut dan mengatakan hal yang sama dan terus berulang menjadi suatu kebiasaan.

Untuk teman - teman yang sedang mengalami keadaan ini, mohon diarahkan untuk yang positif ya latahnya. Kalau negatif latahnya, ntar omongan yang keluar kemana - mana. Tapi emang banyak si sekarang latah yang kemana - mana ngomongnya, entah itu isi kebun binatang ataupun hal - hal tabu yang kudu di sensor. Untuk cara nyembuhin kondisi ini, saya pernah nonton si di TV, entah itu benar - benar asli apa rekayasa. Cuman waktu itu orang yang latahnya parah itu di hipnotis, dan di sugesti untuk gak latah. Di acara TV itu sih berhasil, tapi g tau itu bener apa g ya. Yang pasti jika ada yang latahnya parah itu bisa diminalkan dengan cara jangan dikagetin. Jangan di kagetin biar gak latah, bisa diminimalkan lah latahnya. Kondisi latah ini cuman di temukan di Asia Tenggara, tepatnya di Indonesia dan Malaysia, kalau Amerika kayaknya gak ada deh,hehe. Btw, istri saya juga latah kok, #ehmalahcurcol

source : link , link

4 August 2016

Demam Pokemon Go

source : link
Akhir - akhir ini dunia semakin tergoncang (gempa kali) karena sebuah game yang sungguh fenomenal. Apa lagi kalau bukan Pokémon Go, game yang sudah dirilis di iOS dan Android oleh Niantic ini memang fenomenal. Kenapa? Yup karena berbasis Augmented Reality (AR) atau kasarannya itu "teknologi yang menggabungkan benda maya dua dimensi dan ataupun tiga dimensi ke dalam sebuah lingkungan nyata tiga dimensi lalu memproyeksikan benda-benda maya tersebut dalam waktu nyata". Yup AR di Indonesia emang sudah beberapa tahun ngetrend, cuman cetar membahananya waktu dirilisnya game Pokémon Go ini.

Biasanya kalau ngegame itu kita cenderung untuk duduk berlama - lama di depan console atau smartphone kita, cuman di game Pokémon Go ini kalau kita diem aja kita gak dapat apa - apa. Kita harus sering keliling keliling untuk nangkapin pokemon ataupun juga untuk dapetin poké balls. Sayangnya di Indonesia belum resmi dirilis baik iOS maupun di Android, tapi karena Indonesia banyak yang udah ngebet main game ini akhirnya rata - rata pada download Apk nya di Google.

Dan yang paling heboh, meski belum resmi dirilis di sini, tapi berita tentang Pokémon Go nya macem - macem alias hoax nya pun sudah banyak ngehitz (biasa kalau di sini kan gitu, kalau ada yang baru, beritanya pada kemana - mana). Dan juga sekarang makin banyak juga yang pada jago alias Pokémon Master di sini, belum resmi dirilis tapi yang maen udah pada dewa - dewa.
Intinya sih gamenya ini ngandelin GPS atau lokasi kita untuk bermainnya, jadi mau g mau kalau mau dapat pokemon kita harus minimal jalan keluar rumah, keliling untuk nyari Pokémon  ataupun nyari Pokéstop (lokasi-lokasi yang memberikan beberapa item bonus sekaligus tempat untuk menemukan beberapa monster yang biasanya itu terletak di mural atau gambar coretan di dinding, tempat ibadah dan bangunan unik) dan duel di Gym (tempat berduel antarpemain untuk menaikkan level dan menunjukkan dominasi timnya).
Sayangnya untuk memainkan game ini di Android, spesifikasi smartphone nya harus memadai, menurut saya minimal kalau mau main game ini RAM nya harus 2 GB, soalnya kalau smartphone jadul yang RAM nya 1 GB ataupun dibawahnya itu cuman bisa di install aja abis itu langsung nge hang, haha. Berbahagialah anda sekalian yang hapenya mumpuni. Saya aja main game ini di hape istri saya #ehhcurcol
Besar harapan saya agar game ini segera dirilis di Indonesia, dan juga segera memperbaiki servernya, soalnya sekarang aja sering banget gangguan servernya,haha. Dan kalau lagi bermain game ini, harap memperhatikan sekeliling anda, soalnya sudah banyak kejadian saat bermain game ini tanpa memperhatikan sekelilingnya itu berujung celaka, Lets Play!!!

source : Link, Link

18 July 2016

Cara Mengambil Gambar Dari Instagram

Source : Link
Instagram adalah sebuah aplikasi di smartphone atau ponsel pintar yang difungsikan untuk berbagi gambar atau video di dunia maya. Aplikasi ini banyak digunakan karena dapat mengabadikan momen tertentu secara gampang dan langsung dapat di edit langsung. Di Instagram juga saat ini banyak digunakan untuk jual beli barang secara online. Untuk mendownload aplikasi ini bisa langsung ke Playstore ataupun dari link ini.

Namun gambar yang sudah di upload di aplikasi ini tidak bisa di save atau disimpan. Untuk menyimpan foto yang di share di Instagram ini harus menggunakan sedikit trik. Fitur untuk menyimpan gambar ini dikunci alias tidak dimunculkan.

Berikut saya kasih tips untuk mendownload atau menyimpan foto di Instagram lewat smartphone android, tips berikut mungkin berguna untuk menyimpan foto yang sudah terupload di Instagram, sementara file foto aslinya hilang atau kehapus. 

1. Yang pertama dilakukan adalah mendownload dan menginstal aplikasi UC Browser atau bisa klik link ini

2. Setelah itu masuk ke aplikasi Instagram dan klik foto yang akan disimpan, setelah itu klik titik tiga di atas bagian kanan gambar (seperti di gambar nomor 1), setelah itu klik Copy Share Url (seperti di gambar nomor 2).

 

3.Setelah itu buka aplikasi UC Browser dan paste url yang barusan di copy (atau di bagian address bar tekan dan tahan sampai muncul menu seperti di gambar.


4. Setelah keluar halaman Instagram yang berisi foto yang akan disimpan, klik dan tahan gambar sampai muncul menu seperti di gambar.

  

5. Setelah itu klik Save Image, dan foto yang barusan kita simpan bisa dilihat di galeri smartphone android kita.

Cukup sekian tips yang bisa saya bagi, mungkin dari penulisan terdapat kesulitan bisa memberikan komen di bawah. Terima kasih.

Source : Link

16 July 2016

Yahoo! Messenger Resmi Ditutup

Awal ngeblog dulu g beken messenger kayak BBM, Line atau Whatsapp via smartphone, yang ngehits waktu awal ngeblog itu Yahoo! Messenger. Karena menurut saya, aplikasi messenger besutan yahoo ini emang gampang dan membantu banget untuk komunikasi dengan blogger lain dalam versi PC. Namun kabar yang cukup menyedihkan muncul, yaitu Yahoo! Messenger bakal resmi di tutup alias di shut down per bulan Agustus 2016 besok, tepatnya tanggal 5 Agustus 2016.

Selain fasilitas chatting, di YM ini juga sesepuh untuk video call yang beken sekarang. Cuman waktu make YM dulu itu jarang make fitur webcam dikarenakan koneksi internet yang g stabil. Kalau sekarang mah kalau masalah koneksi juga uda stabil, ditambah juga banyak aplikasi sejenis yang jauh lebih sip untuk masalah video call ini.

Memang beberapa tahun terakhir messenger yang satu ini seakan kalah pamor dibandingkan messenger lain, apalagi sekarang ini lagi ngehits smartphone. Alhasil banyak user yang pindah dari YM, meskipun masih banyak juga yang masih setia dengan aplikasi yang satu ini. 
Selamat tinggal YM alias Yahoo! Messenger, jasamu bakal selalu dikenang!!! 

Image Source : Link

10 July 2016

Mudik

Istilah mudik beberapa hari ini menjadi buah bibir di sekitar kita. Baik itu di layar kaca maupun di sosial media. Yup, mudik yang istilahnya hanya ada di Indonesia ini adalah sebuah tradisi tahunan menjelang hari raya Idul Fitri. Gampangnya mudik itu pulang kampung, untuk bertemu orang tua, dan sanak saudara, selain untuk sungkem dengan orang tua, juga untuk menjalin silaturahmi dengan saudara, tetangga dan kerabat terdekat. 
Namun sepertinya tahun ini mudik lebih ngehits, bukan karena mudiknya, tapi karena padatnya salah satu jalan tol baru. Memang sih tiap tahun macet di jalur darat ini tidak terhentikan, tapi entah kenapa tahun ini lebih getol saja beritanya. Entah mungkin pengaruh sosial media yang hebat, atau memang karena banyak orang yang mudik #ehh.
Tapi untungnya saya tidak terkena macet, meski saya juga melakukan mudik ke kampung halaman cuman alangkah beruntungnya saya karena tidak terkena macet. Saran saya sih jika teman - teman mau mudik tanpa terkena macet mending memakai jalur transportasi lain, seperti kereta dan pesawat. Memang kalau untuk kereta kita harus h-60 dari waktu mudik untuk pesan tiket, tidak bisa mendadak, cuman ya itu lebih enak tanpa macet. Kalau untuk pesawat, harga tiketnya emang lebih mahal, cuman itu paling cepet. 
Saat ini saya sudah kembali dari mudik, sekarang yang saya rasakan itu capeknya yang memang ruar biasa #haha. Tapi gakpapa setahun sekali bisa pulang kampung ketemu orang tua dan saudara, dan juga yang menjadi menakutkan adalah besok adalah hari pertama kerja, hari pertama kerja dimana sebelumnya libur seminggu. Rasanya begitu menakutkan senin besok.... SEMANGAT!!!

15 June 2016

Untitled (1)

Lagi - lagi blog ini jadi tidak terjamah, entah kenapa saat ini untuk lebih fokus itu lebih sulit dibandingkan tahun - tahun yang lalu. Minimal untuk ngepost satu postingan seminggu pun menjadi suatu khayalan. Terhitung hampir tiga bulan tidak ada positngan baru di blog ini. Padahal empunya juga aktif dalam dunia maya, cuman sekarang lebih berkutat untuk membaca ataupun menyimpan. 
Untuk memikirkan ataupun mengetik satu paragraf aja sulitnya bukan main. Padahal saya ingat tiga bulan lalu itu ada ide untuk dituangkan di blog ini. Cuman sekarang idenya udah keburu lenyap. 
Sekarang inipun saya ngetik dengan bahan pas - pasan dan isinya hampir sama dengan beberapa postingan sebelumnya. Kebanyakan untuk curhat masalah jarang ngeblog, tanpa ada titik temunya.
Bayangkan saja, untuk ngetik beberapa kalimat seperti ini saja susahnya minta ampun, ditambah lagi dengan ketidakbetahan saya di depan laptop untuk mengetik. Mengetik tanpa tujuan, cuman untuk mengisi kata - kata dalam kotak ini tanpa ada suatu kesimpulan. Walhasil saya akhirnya males lagi, males untuk ngeblog lagi...

22 March 2016

Line Versi PC

 
Line adalah sebuah aplikasi instan messenger yang beberapa tahun ini lagi naik daun, aplikasi ini dikembangkan oleh perusahaan Jepang bernama NHN Corporation yang dirilis pertama kali pada Juni 2011. Saat ini aplikasi Line sudah bisa dipasang di hampir seluruh platform ponsel cerdas, dan merupakan salah satu aplikasi instan messenger gratis yang terlaris di beberapa negara.
Selain dapat dipasang di smartphone, aplikasi ini juga dapat diinstal di PC atau Notebook. Berikut adalah cara download aplikasi Line untuk PC/Notebook :
1. Langkah pertama adalah mengunjungi situs resmi download Line versi PC di sini


2. Pilih OS yang diinginkan, misalnya Windows
3. Selesai mendownload, klik 2x LineInst.exe
4. Pilih bahasa, misal tetap defaultnya English


 5. Pilih Next


6. Pilih I Agree


7. Pilih Install

8. Setelah proses penginstalan selesai, pilih close


9. Klik 2x aplikasi Line yang baru diinstal, saat ini kita tinggal isi username dan password Line kita, untuk pendaftaran pertama diwajibkan untuk di smartphone, setelah selesai mendaftar di smartphone baru bisa dicoba log in dengan aplikasi Line versi PC ini.


10. Setelah log in berhasil tampilannya seperti ini.

Semoga tutorial ala kadarnya ini dapat membantu teman - teman yang membutuhkan Line Vesi PC.

17 March 2016

Cek Waktu Saat Ini


Pagi hari ini biasanya dingin, tapi tumben kamis pagi ini hawanya anget. Nampaknya surabaya cuacanya sudah mulai berubah menjadi musim kemarau, tapi masih sesekali hujan deras.
Mau ngecek pukul berapa saat ini sesuai wilayah anda di Indonesia via internet?  Berikut menurut website timeanddate.com waktu menurut 3 wilayah di Indonesia.


Waktu Indonesia Bagian Barat


Waktu Indonesia Bagian Tengah


Waktu Indonesia Bagian Timur



Pict source : link

14 March 2016

Senin Pagi


Hari ini adalah hari ke - 14 dari bulan maret, masih kurang 17 hari lagi sampai di penghujung maret. Masih belum juga move on untuk nulis. Masih saja kesibukan yang timbul dari diri saya sendiri, sulit untuk membagi waktu. Kapan waktu untuk nonton, kapan waktu untuk ngeblog. Kebanyakan waktu nonton, tapi males ngetik postingan.
Ini sebelum kesibukan kerjaan dimulai, g ada salahnya mosting beberapa kata untuk senin pagi ini, jernihkan pikiran dengan lebih berpikir lebih positif dalam bertindak dan berkata, happy monster day!!

picture source : link

6 March 2016

Senja di Sore Hari

Semakin lama untuk tetap fokus pada blog ini, semakin susah juga. Beberapa minggu vakum, tanpa posting, tanpa blogwalking, dan juga tanpa ide. Tertatih tatih untuk nulis (lebay), tangan yang sudah tepat di atas keyboard juga tidak berlanjut. Layar mozilla sudah ada di depan mata, cuman mouse ini yang tetap ngeklik untuk tetap download. Download, hal ini yang sukar untuk di mampatkan, susah untuk dihentikan, tetap asyik untuk nyari konser ataupun series baru yang lagi ngetrend. Terlebih lagi, disebelah saya yang sedang asyik ngetik ini, ada seseorang yang penting bagi saya yang lagi nonton tv. Cuman yang lagi di tonton mungkin saat ini memang lagi booming, serie tv india yaitu Buntaran, eh namanya pokoknya hampir mirip seperti itu. 
Setiap sore, acara yang ditonton ya cuman itu, entah ceritanya tentang apa. Yang jelas kalau saya pindah channel tv nya, saya bakal kena omel. Mungkin teman blogger juga ada yang bernasib seperti saya, hehe.

21 February 2016

TV Series

Terkalahkan dengan kesibukan!!! Dua puluh hari tanpa postingan, dua puluh hari teralihkan dengan kesibukan lain. Kesibukan lain ini adalah nonton, yup berhubung di rumah cuma ada koneksi internet alhasil nonton yang dimaksud adalah nonton hasil downloadan. Downloadannya adalah West TV Series, hari - hari saya teralihkan dengan ini, pending-an downloadan yang banyak dan juga yang belum ketonton... Yasudahlah, kendala ini yang masih belum bisa diatasi.
(source)
West TV Series yang saya ikutin itu semacam "The Walking Dead Season 6, The Flash Season 2, The Arrow Season 4, Supergirl, DCs Legends Of Tomorrow, belom lagi yang Marvels Agents Of Shield Season 2 sama Gotham. Yup setelah vakum bentar akhirnya semuanya airing bin ongoing, dan ngeblog seakan tidak sempat lagi karena satu eps tu series 45 menitan. Pulang kerja udah malem, isinya cuman makan dan istirahat, semangat ngeblog yang sekana pudar.

Btw padahal kemarin saya dapat bahan ngeblog, Ngebolang ke Malang tapi masih belom sempet ketulis padahal foto udah ready. Entah masih bisa ketuang kesini apa enggak, biarkan curhatan saya mengalir deras. Haha, happy sunday besok monday,hehe.

31 January 2016

Out part 2

Saya aslinya merasa kalo g cocok sih untuk kerjaan nyales seperti ini, karena saya orangnya cenderung pasif kalau berbicara dengan orang lain. Tapi di sisi lain, saya juga ingin berubah. Mungkin keinginan ini yang bikin saya ambil kesempatan ini.
Bulan - bulan awal saya di kerjaan yang baru ini saya mencapai ke titik yang terendah, gimana enggak? Tekanan dan target yang bikin saya kepengen untuk resign alias mengundurkan diri, syukurnya waktu itu support dari orang tua, dan juga doanya yang bikin saya bertahan. Awalnya saya gak bisa apa - apa, eh setahun ini hasil dan kerjaan yang sudah saya kerjakan udah lumayan. 


Kendala awalnya itu adalah bahasa, karena kebanyakan orang di daerah saya ini berbahasa jawa halus, sedangkan saya tinggal di kawasan orang yang berbahasa jawa kasar atau biasanya disebut suroboyoan. Beraneka ragam kosa kata yang harus dipahami, lama - lama karena sudah keseringan berinteraksi akhirnya udah agak lancar. Jadi sekarang kalau berbicara dengan customer udah paham, awalnya customer ngomong apa, saya ngomong apa.
Kalau masalah bahasa saya rasa bisa diatasi dengan terbiasa, karena terbiasa jadi bisa. Singkat cerita, sekarang saya sudah kerasan dengan kerjaan, sudah bahagia juga karena sudah nikah,hehe. Dan yang mencolok dari diri saya setaun yang lalu dengan sekarang yaitu adalah tampilah fisik alias berat badan. Semua yang bertemu saya sekarang shock semua, karena berbeda 360 derajat. Mungkin selain udah kerasan kerjanya, sekarang udah bahagia soalnya sudah ada yang ngurusin. Happy Blogging!

24 January 2016

Out part 1

Saya mau ngeshare cerita tentang pengalaman saya di satu tahun kebelakang ini. Cerita saya di tempat kerja baru dan suasana yang baru. Sebelum saya kerja di kantor yang sekarang ini saya sudah menikmati kerjaan yang namanya "Back Office", yang artinya bukan di belakang kantor loh ya! Kerjaan saya dua tahun terakhir itu berkutat di "Back Office", kerjaan yang g ketemu langsung dengan customer. Kerjaannya hanya duduk di depan komputer, nerima kerjaan numpuk, dikerjain, dimarahin supervisor dan pulang. Rutinitas tiap hari kurang lebih seperti itu, jadi aktivitas saya hanya melulu seperti itu. Lebih banyak berkutat dengan mesin alias komputer dibandingkan dengan manusianya.

Emang kerjaan begini enak, pokok kita datang duduk dan kerja dengan benar pasti udah beres (beres maksudnya gajian yak,hehe). Nah tapi berhubung kerjaan begitu sudah dua tahun saya lakukan, sempet juga merasa bosan dengan kerjaan tipe begitu. Perlu diketahui saya tipe orang pendiam dan cenderung pasif. Dua tahun kerja begini juga repot, karena g bisa berkembang dan saya juga stagnan begini - begini aja. Akhirnya saya mutusin untuk nyari kerjaan yang diluar (kali ini beneran out office eh,hehe), terpilihlah satu kerjaan yang cocok yaitu  marketing alias sales. Wih, kerjaan yang menantang bagi saya, dan juga menantang bagi karir saya, karena di perusahaan tempat saya bekerja itu kalau tetep di back office, karir cenderung lebih lama karirnya naik. Nah sebaliknya untuk tenaga pemasar alias marketing dan sales itu kemungkinan untuk karirnya naik itu lebih bagus dan pasti.
Nah sebab itulah yang membuat saya mantap untuk memilih kerjaan yang baru ini. To be continued..

20 January 2016

Fokus

Rencananya sih mau rajin mosting, minimal sehari satu posting, tapi kenyataannya ini hari ketiga dari terakhir mosting baru sempet. Saat ini kendala saya adalah di waktu dan kegiatan di depan laptop. Dulu waktu awal ngeblog alias waktu kuliah masih banyak waktu senggang, kuliah udah jarang, tugas juga udah jarang alhasil banyak ide yang muncul gegara waktu senggang. Eh sekarang mulai sibuk kerja, ada waktu senggang yaitu di malam hari, eh tapi karena udah capek kebanyakan sih di malam hari adalah tidur. 


Setaun belakangan juga blog ini kebanyakan ngejamur alias sepi postingan. Sepi postingan tapi sempet ganti template, setelah ganti template ternyata tetep males mosting. Dan sampai ganti template lagi, diharapkan semangat lagi. 

Penyakit kalau baru mulai mosting lagi adalah bingung mau ngapain, mau nulis apa juga, gimana nulis yang bener. Akhirnya kembali lagi untuk nulis semaunya, semaunya soalnya di blog sendiri,hehe.

Source : Link