29 August 2015

Sadar Ngeblog

Gambarnya cuma untuk nemenin post yang ini,hehe.
Hiatus dan hiatus lagi. Kali ini pekerjaan saya sangat menyita waktu sekali, 10 bulan ini ngeblog itu terasa sebagai kegiatan yang sulit untuk dikerjakan. Padahal sebelumnya ngeblog itu menyenangkan sekali, berbagi tulisan tertentu, dan sedikit blogwalking menjadikan kegiatan ini layaknya candu *ceileh. Apalagi dapat sedikit dollar dari ngeblog itu rasanya ruarr biasa sekali. Cukup ingat saya tiga tahunan lalu saya mendapatkan hasil dari ngeblog ini, meski cuma dapat 20 dollar dari dua review yang saya tulis, lumayan menjadikan sumber penghidupan saat itu (maklum itu kejadian saat saya mahasiswa). 
Yup saat itu blog saya trafik-nya lumayan rame, pernah blog saya saat itu naik paling tinggi dengan alexa di angka ratusan ribu dan page ranking 3. Pencapaian terbaik dalam hidup saya itu, saat ini blog saya nangkring di posisi 6 jutaan untuk alexa rank. 
Terus bagaimana nasib blog saya ini, masih saya pikirkan. Ini udah mau di seriusin lagi, mau nulis lagi, mau seriusin lagi supaya bisa ngisi waktu untuk hobi di dunia maya dan syukur - syukur bisa jadi kerja sampingan. Amin

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

17 Responses to "Sadar Ngeblog"

  1. emang susah banget gan ngatur mood ngeblog ini, ane aja sering naik turun semangatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya masbro,bener banget. Ngeblog saat ini tergantung mood dan kondisi,hehe. Tapi yang pasti kudu semangat.

      Delete
  2. Saaammmaaa..... aku malah sudah lebih dari setahun ini aktivitas ngeblogku makin berkurang dan berkurang aja.
    Emang yang jadi kambing hitam sih pekerjaan kantor. Dulu aku kerja lebih banyak di kantor, jadi leluasa makai internet. Sementara sekarang aku lebih banyak keluar (ke lapangan) jadi makin susah deh ngetik2nya. Pulang kantor juga sudah capek...

    Upss maaf.... curcol jadinya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. BTW kenapa link blogmu ga bisa disimpan di blogroll ya?

      Delete
    2. sama mbak reni, saya juga skrg banyakan di lapangan jadinya pulang - pulang gemvor
      hehe.
      Btw masak g mau disave di blogroll y mbak, alamat saya?

      Delete
  3. Gampang aja browh buat ngatur blog. bikin format scheduled post aja. jadi tulis dulu postingannya. biar kejadwal. Kalau ane format majalah sih, jadi tiap hari ada terpost. tapi belum mulai karena mau back-up semua tulisan dulu.
    oh iya, tampilan blognya fresh deh.. udah discreenshot belum buat kenang-kenangan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ni bro, nyoba mosting yang terjadwal
      tapi rasanya isi postingannya yang masih belum tertata.
      masih belom sy screenshot bro, tapi boleh juga bro,kenang2an kalau ganti template lagi.heeh

      Delete
    2. Kesalahan fatal ane dulu gak pernah nge-backup tulisan sama sekali. So, pas taun 2010 kemaren kena hack. 80% tulisan pada hilang semua. Ya udah, akhirnya sekarang setiap kali ane post, ane simpan copy-postingannya. Selain itu format blog juga campur cmpur sih, palingan 3 kategori aja yang harus ditulis hari itu juga (kayak menghadiri event dan liputan pribadi) :D

      Delete
    3. wah,,ada ya bro orang yang reseh sama blog,wah2

      Delete
  4. turun rankingnya banyak amat? aku juga kadang ngeblog cuman kalo lagi mood doang haha

    ReplyDelete
  5. Amiiin

    welcome back!
    semangat bang, semoga bisa lebih berhasil dari dulu ^^

    ReplyDelete
  6. Perlu tekad yang kuat untuk tetap menulis setiap hari. Tidak perduli dibaca orang atau tidak. Yang penting nulis dan berbagi kebaikan bagi sesama lewat tulisan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk bang asep komentarnya, hehe yang penting nulis dah

      Delete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.