9 July 2014

9 Juli 2014

source : Link
Hari ini rabu tanggal 9 Juli 2014 merupakan hari yang penting untuk Indonesia, karena pada hari ini diadakan Pemilihan Presiden untuk 5 tahun ke depan. Untuk tahun ini ada dua pasang Calon Presiden dan Wakil Presiden yang bisa kita pilih, dengan kelebihan dan kekurangan masing - masing. Dikarenakan calonnya hanya dua, persaingan antara dua tim pendukung capres dan cawapres tahun ini begitu kentara (kerasa), mulai dari black campaing-nya ataupun berita - beritanya di Televisi maupun media sosial lainnya.

Begitu hebohnya berita ini sampai - sampai semua media membahas capres dan cawapres kita ini, mulai dari koran dan media lokal sampai juga media luar negeri membahas berita ini. Google juga hari ini mendesign tampilan utamanya dengan gambar Indonesia's Presidential Election Day 2014. Sebagai warga negara yang baik kita mempunya kewajiban untuk memilih salah satu dari kedua pasangan capres dan cawapres ini, saya rasa golput untuk pemilihan kali ini cukup sedikit.

Sudahkah anda memutuskan untuk memilih? Harusnya sih sudah, kalau enggak batas maksimal anda untuk memilih di TPS wilayah anda adalah pukul 13.00. Saya rasa berita dan debat capres kemarin juga sudah bisa memantapkan pilihan anda, memilih yang terbaik di antara dua pasangan ini. Semoga saja siapa saja yang terpilih menjabat Presiden dan Wakil Presiden nantinya amanah dan bisa membuat perubahan untuk Indonesia kita tercinta, Happy Election Day !!!!

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

22 Responses to "9 Juli 2014"

  1. Hari ini nasib bangsa ditentukan ujung jari kita... Mari gunakan hak pilih kita...siapa pun ug menang itulah pilihan rakyat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin
      semoga indonesia dengan presiden yang baru bisa lebih baik....

      Delete
  2. Happy election day.. Siapapun presidennya pasti pengaruh banget buat indonesia... (y)

    ReplyDelete
  3. semoga siapapun yang terpilih membawa kebaikan bagi kita smeua sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin masbro
      semoga indonesia bisa lebih baik

      Delete
  4. Semoga yang memilih bisa menjaga amanah dengan sebaik-baiknya..

    ReplyDelete
  5. Rezkiiiiiii!!! Met voting day, yah. Kamu mampir juga finally ke blog-ku setelah lama banget gak bersua. Aku juga berharap, siapa pun Presidennya setelah 22 Juli nanti di announce secara resmi bisa membawa Indonesia lebih baik lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak,,senengnya dikunjungi balik....
      amin
      semoga presidennya bsa membuat indonesia lebih baik,amin

      Delete
  6. Siapapun yg dinyatakan menang oleh KPU tgl 22 Juli nanti, semoga bisa tepati janji2 manisnya! Pihak yg kalah semoga bisa sportif ya.

    ReplyDelete
  7. Siapapun yang menjadi presiden untuk 5 tahun kedepan, kita ikut mendukung program kerjanya, smg menjadikan Indonesia lebih baik lagi, lebih sejahtera, lebih damai

    ReplyDelete
    Replies
    1. indonesia yang lebih baik,
      untuk rakyat indonesia yang lebih baik

      Delete
  8. Tapi deg-degan nih.. Berharap yang ku coblos bisa menang. Hihihi :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe
      semoga yang aq pilih yang menang
      hohoho

      Delete
  9. Sopo ae sing dadi mengkone, Asolole jos pokok'e, Bos! :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wooo
      pokoke jok gelut yo masbro
      lek jagoane kalah tanggal 22 engkok
      woooooo

      Delete
  10. ku dukung kandidat nomor 45, bro.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wooo
      kok banyak kandidatnya mas
      sampek milih nomor 45
      padahal kan skrg cuman
      kiri dan kanan
      1 ato 2
      hoho

      Delete
  11. Well bagi ane sih di era terbukanya era informasi yang luas ini gak susah menentukan siapa kandidat yang dipilih. Gak mesti harus ngikutin apa kata orang kayak opini, dari pencapaian dan kinerja kandidat aja sudah bisa nentuin mana yg harus kupilih. nyoblos harus tanpa terpengaruh kata orang.
    piye kabare bro... lama gak mampir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget bro qori
      haha
      tapi taun ini kerasa banget blek kempyennya
      soalnya calonnya cuman dua
      berita jelek2nya santer terdengar

      lama g mampir juga bro
      ini kelamaan hiatus

      Delete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.