15 March 2014

12 Bendera Negara Yang Dibuat Dari Makanan

Seminggu tidak keturutan menulis, ide juga cuma lewat di otak saja. Semangat boleh menggebu - gebu, tapi akhirnya juga melempem di akhir. Hari sabtu yang cerah ini saya mencoba memberanikan diri untuk menulis, bukan karya orisinil saya sih, cuman sewaktu saya browsing-browsing ini menemukan keunikan dari sebuah web yang dahulu saya jadikan sumber di setiap tulisan saya. Tentu dengan tidak secara asal copy paste saja, saya mencoba memberikan sedikit tambahan dari artiket yang saya baca ini.

Memang karya seni dan kreatifitas manusia itu tidak ada batasnya, ini salah satu hasil dari karya seni dan kreatifitas manusia yang berupa sebuah bendera. Memang kalau hanya bendera saja yang terbuat dari kain itu biasa - biasa saja, namun karya seni yang ini adalah bendera yang terbuat dari makanan. Yup bendera ini tidak bisa kita pasang di tiang bendera, tapi bendera yang satu ini dapat kita nikmati, baik dari bentuknya yang unik dan juga dari bahan - bahan pembuatnya yang yummy

Berikut ada beberapa contoh bendera unik dari berbagai macam simbol negara :
1. Italy
 2. Korea Selatan
 3.Jepang
 4. Lebanon
 5. Yunani
 6. India
 7. Brazil
 8. Prancis
 9. Switzerland
 10. Australia
 11. Spanyol
 12. Vietnam

Kesemua hasil karya ini dibuat untuk mempromosikan acara Sydney International Food Festival, dan yang membuat unik adalah bahan bakunya berasal dari hasil komoditas dari negara tersebut. Ehm... kalau indonesia kira - kira bahannya apa ya?hehe.

Source : Link

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

15 Responses to "12 Bendera Negara Yang Dibuat Dari Makanan"

  1. Bendara indonesia mana

    ReplyDelete
    Replies
    1. belom ada yang mau bikin nih buat bendera indonesia,,
      heheh kamu mau nyoba ta bro?

      Delete
    2. saya mau... tapi kapan-kapan aja ya bikinnya... muehehe

      Delete
    3. sekarang juga boleh kok
      hehe
      saya siap menyantapnya hehe

      Delete
    4. Indonesia merahnya beras ketan merah dan Putinya nasi pulen .

      Delete
    5. sepertinya enak dimakan itu mas

      Delete
  2. Replies
    1. hahah komennya begitu banget mas,wakakaka

      Delete
  3. Brazil keren, sayang Indonesia gak ada, salam kenal blognya menarik sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. entar kalau ada yang buat bendera indonesia bakal di posting,
      hehehe kakak yang diatas juga kepengen buat bendera indonesia itu,hoho

      Delete
  4. keren, kreatif... ^^

    btw jepang emang gampang banget dibikin benderanya... :D

    ReplyDelete
  5. Saya kira tentang filosofi nya , hmmh nyami , Switzerland daging semua .

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak si, ini kan salah satu yang dipajang karnyanya,,hehe moga aja makin kreatif ya

      Delete
  6. Kreatif yah makanannya.
    Bagus nih untuk menguji sejauh mana para koki bisa berimajinasi.

    Kunjungan balik ke Box Makanan

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.