5 September 2014

Andro Post


Dua minggu yang lalu akhirnya saya dibayar sama adsense. Pengumpulan recehan dolar dari jaman kuliah sampai kerja sekarang membuahkan hasil. Lupa sudah berapa tahun saya ikutan adsense ini, cuman memang adsense ini yang setia menemani saya di blog. Adsense ini bisa jadi saksi bisu yang ada di blog saya. 

Dari jaman awal ngeblog, dimana page ranking blog saya menanjak jadi pr 3, sampai sekarang blog saya merosot tajam menjadi pr 0. Begitu pula dengan domain, sudah 4 kali ganti domain. Untuk yang sekarang ini saya lebih niat ngurusi domain, iya domainnya doang yang diurusin sampai di renewal.
 Tapi konten blognya g ada perubahan alias g dipake blognya.

Ini dengan gadget baru niatnya saya biar lebih semangat ngeblognya. Eh tapi ternyata sama saja. Btw postingan kali ini saya nyoba pakai android buat ngepost. Belom tau jadinya bagaimana, tapi lumayan aja kalau bisa diposting dengan hape. Semoga saja semangatnya tetep awet seawet hapenya, hehe.

1 August 2014

Lebaran Vs Nikah

source : Link
Pertama tama saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin buat Blogger semua tanpa terkecuali. Bagi Blogger sekalian minggu ini merupakan hari yang berbahagia bukan? Karena setelah sebulan penuh kita di"godok" untuk lebih dekat dengan pencipta melalui bulan Ramadhan, kita akhirnya sampai kepada puncak kem
enangan setelah melewati bulan Ramadhan.

Bagi saya, ataupun orang - orang yang seumuran dengan saya, ada satu momen di hari raya idul fitri ini yang sangat "mengusik". Kenapa begitu? Karena pasti disaat hari raya ini, kita pasti silaturahmi kepada keluarga, saudara dan rekan sejawat, nah saat silaturahmi ini kadanga ada banyak pertanyaan seperti "Kapan Nikah?", "Calonnya anak mana nih?", "Mana calonnya kok g dibawa?"... Dan pasti bisa saya jawab untuk sebagian besar yang ditanyain tentang ini pasti jawabannya g jauh dari "Senyum-senyum sendiri", "Masih belom", "Calonnya masih sibuk" dan alasan - alasan lainnya. True story g itu,hehe ?

Khusus untuk saya, meski saya tidak  bisa libur di lebaran kali ini, tapi saya menyempatkan diri dua hari untuk muter ke keluarga terdekat. Kenapa hanya dua hari? Ini karena saya lebaran taun ini kena jadwal piket dikantor, total 9 hari libur, saya cuman kejatahan libur dua hari. Kebayang kan gimana rasanya? Untungnya saja saya masih belom berkeluarga, jadi mau g mau ya harus saya jalani kerjaan ini. 

Di dua hari yang sangat penting ini, semua saudara yang saya datangi pasti menanyakan hal seperti di paragraf dua, untuk versi saya kemaren saya alasan calon saya lagi kena jadwal piket, jadi g bisa ikut unjung - unjung (silaturahmi), terus di pertanyaan kapan nikah, saya cuman bisa jawab, belum tau....

So klasik, tapi ya itulah jawaban krusial saya lebaran ini, hehe meski dua hari tapi sangat berkesan dikarenakan pertanyaannya mengenai nikah melulu. Semoga taun depan hari raya saya sudah bisa menjawab pertanyaan klasik ini dengan disertai bukti, amin,hehe.

13 July 2014

Android Pertama

Sudah 2 tahun lamanya saya memakai smartphone Blackberry untuk kebutuhan saya. Baik untuk komunikasi, sms, telpon, dan juga menjaga hubungan relasi. Sudah 2 tahun juga kayaknya emang membutuhkan teman hidup baru untuk menemani smartphone jadul saya. Yup pilihan pertama adalah android, kenapa Android?

Karena android sih lebih simple, terus lebih banyak gratisnya, dan juga smartphone pendukungnya juga murah meriah. Jika dibandingkan dengan pesaingnya yaitu Blackberry maupun iOS, memang kalau dilihat sekilas emang simple android dengan beberapa kelebihan dan kekurangannya. Untuk macam aplikasi di android juga ada buanyak sekali dan juga gratis.

Singkat cerita saya memutuskan untuk mencari android dengan harga terjangkau untuk menemani Blackberry jadul saya. Dengan panjer terbatas akhirnya ada beberapa merk yang jadi bahan pertimbangan yaitu Lenovo S920 / S930, Sony Experia M2, Motorola Moto G dan LG L90 / G2 Mini. Berbekal internet, saya searching kelebihan dan kekurangan tiap model tuh, saya nyarinya udah kayak coblosan Pemilu kemaren. Mulai dari track record, pencapaian, visi dan misi, trus sama istri (ups salah,,hahaha). Dari 4 tipe itu saya mengerucutkan lagi ke Lenovo atau LG, setelah berbekal dua merk ini, akhirnya saya turun langsung ke tempat penjualannya yang di Surabaya, yaitu WTC dan Marina. Dua tempat ini emang gudangnya gadget dari berbagai merk, dan merupakan yang terbesar sih di Jawa Timur, jadi kebanyakan kalau orang daerah pengen beli handphone barum yang niat sih ke Surabaya sini.

Nah singkat cerita setelah saya ngubek - ngubek dua tempat ini, saya malah makin bingung karena dua merk ini sudah lumayan rare alias jarang yang jual. Kalau yang Lenovo itu banyak di konter - konternya, sedangkan kalau LG itu kebanyakan jualnya di Erafon (tapi stoknya kosong). Setelah itu g sengaja saya megang alias hands on (g tau istilahnya bener atau g) contoh dari LG G2 mini. Wah langsung ostomatis (baca otomatis) naksir. Dari tampilan luar aja udah wah begitu, lumayan tipis, g terlalu licin casing belakangnya, trus yang paling penting ukurannya yang 4,7 inch itu pas di tangan segede gaban ini. Terus dapur pacu juga lumayan sih, Quad Core, Ram 1 Gb, Rom 8 Gb, corning gorilla glass 2, camera blakang 8 Mp, camera depan 1,3 Mp, sudah lumayan lah. Cuman masalahnya itu stoknya hanya ada di Erafon dan kebanyakan disuruh nginden alias pesen dengan ninggalin nomor telepon dan nama doang.

Sewaktu berkunjung pertama emang cuman pengen nyurvei doang, emang

g bawa duit, jadinya cuman liat - liat aja. Stok di semua Erafon emang lagi kosong, dan emang ini laris manis di cari sama orang - orang sih. Jadi saya bersabar beberapa minggu sekalian nyiapin duit juga, baru kemaren hari jumat tanggal 11 baru terkumpul duit dan memberanikan diri untuk menelepon salah satu Erafon di Surabaya, entah kenapa yang nyambung cuman Erafon Marina, dan emang barangnya tinggal 3 biji dengan warna putih semua. Pengennya sih warna item, tapi yasudah karena mumpung masih ada saya inden setelah pulang ngantor langsung cus kesana.


Setelah berbuka puasa langsung ngebungkus nih barang, tanpa babibu. Ngecek kelengkapan dan ngelihat kondisi akhirnya g lama saya bungkus ni barang, lumayan juga sih dapat bonus memory 8 Gb. Fyuh, android pertama saya setelah 2 tahun bergabung dengan Blackberry,hehe. Sekarang masih dalam tahap pengutek - ngutekan, karena emang kagok juga sih make android, secara biasanya makek Blackberry. Cuman sekarang masalah yang saya hadapi adalah provider internet di android saya lagi ngadat, entah kenapa, mungkin bts dekat kos saya lagi maintenis. Dan terpaksa make wifi dari modem Flexi tercinta,hehe. Rasanya cukup segini dulu postingan di hari minggu yang mendung di langit Surabaya tercinta ini, hehe. Best Regards

9 July 2014

9 Juli 2014

source : Link
Hari ini rabu tanggal 9 Juli 2014 merupakan hari yang penting untuk Indonesia, karena pada hari ini diadakan Pemilihan Presiden untuk 5 tahun ke depan. Untuk tahun ini ada dua pasang Calon Presiden dan Wakil Presiden yang bisa kita pilih, dengan kelebihan dan kekurangan masing - masing. Dikarenakan calonnya hanya dua, persaingan antara dua tim pendukung capres dan cawapres tahun ini begitu kentara (kerasa), mulai dari black campaing-nya ataupun berita - beritanya di Televisi maupun media sosial lainnya.

Begitu hebohnya berita ini sampai - sampai semua media membahas capres dan cawapres kita ini, mulai dari koran dan media lokal sampai juga media luar negeri membahas berita ini. Google juga hari ini mendesign tampilan utamanya dengan gambar Indonesia's Presidential Election Day 2014. Sebagai warga negara yang baik kita mempunya kewajiban untuk memilih salah satu dari kedua pasangan capres dan cawapres ini, saya rasa golput untuk pemilihan kali ini cukup sedikit.

Sudahkah anda memutuskan untuk memilih? Harusnya sih sudah, kalau enggak batas maksimal anda untuk memilih di TPS wilayah anda adalah pukul 13.00. Saya rasa berita dan debat capres kemarin juga sudah bisa memantapkan pilihan anda, memilih yang terbaik di antara dua pasangan ini. Semoga saja siapa saja yang terpilih menjabat Presiden dan Wakil Presiden nantinya amanah dan bisa membuat perubahan untuk Indonesia kita tercinta, Happy Election Day !!!!

6 July 2014

Workaholic


Workaholic adalah kondisi dimana seseorang terlalu kecanduan dengan bekerja atau pekerjaannya diatas kepentingan lainnya. Bisa dibilang workaholic adalah orang yang hidup matinya untuk bekerja, emang di Indonesia tidak banyak orang yang seperti ini, namun bukan berarti tidak ada. Kenyataannya ini saja di sekitar saya ada yang seperti ini.

Super duper workaholic, bagaimana enggak! Kerjaannya yang g kenal waktu dan hampir non stop beberapa hari kerja tanpa kembali kerumah. Kebayang gak kerjaan kayak gimana itu, apalagi dikerjain sama anak cewek, hadeh aja jawabannya. Yup, g lama dari kerjaann yang over begitu menghasilkan sakit, sakit yang timbul karena makan tidak teratur, istirahat yang tidak teratur. Sakit belum sembuh saja, dipaksakan untuk kerja lagi, padahal masih belum sembuh.

Banyak alasan yang mengakibatkan memaksakan kerja lagi, tapi kata - kata dokter untuk bedrest beberapa hari pun tidak diindahkah. Trus kalau g sembuh - sembuh bagaimana? Emang etos kerja seseorang workaholic luar biasa, memang seperti work + alcoholic rasanya.

Sampai sekarang saya bingung bagaimana cara menyadarkannya untuk sembuh dulu baru beraktifitas dulu, tapi seperti bola pingpong yang mental di meja, seperti itulah perkataan saya. Mungkin ada dari blogger yang mempunyai teman atau keluarga yang seperti ini, bagaimana cara menyadarkannya, atau adakah jalan keluar dari ini? Best Regards....

14 June 2014

14 Juni 2014

source
Pusing mikirin judul untuk postingan ini, akhirnya saya kembali ke habitat awal yaitu menamai dengan tanggal saat ini. Malam minggu sendiri itu biasa, maklum cewek saya jauh dimata dekat di hape,hehe. Malam minggu bersama dengan si dia cuma bisa dihitung dengan jari. Tapi orapopo (edisi galau), disini saya kembali ke kampung halaman saya yaitu bondowoso. 

Bondowoso adalah salah satu kota di Jawa Timur yang bisa dibilang kota tape, soalnya tape disini emang enak. Udah cuman itu aja si yang menonjol disini, untuk yang lainnya sih g begitu terkenal. Yup, udah beberapa tahun saya hidup disini dan memang tenang sih disini. Bayangin aja, jam 8 malem di depan rumah udah sepi sekali, cuman ada beberapa kendaraan yang lewat, itupun jarang. Mirip kota pensiun, tenang banget, dan emang cocok buat yang ingin tinggal di kota yang tenang.

Beda sekali dengan kota mencari nafkah yang saya tinggali sekarang ini yaitu Surabaya. Untuk keramaian kalah jauh, maklum soalnya Surabaya merupakan kota terbesar juga, bisa dibilang 24 jam nonstop di Surabaya g mungkin sepi, pasti ada aja orang yang kemana - mana tiap hari. Ada enak enggaknya sih kota - kota yang pernah saya singgahi ini, tapi kalau macet di Surabaya udah lumayan, lumayan ngeselin, apalagi jam pulang kantor, jalan gede disini udah pada padat merayap. Emang g separah Jakarta, cuman lumayanlah,, lumayan capek juga nyetir motornya kalau di waktu pulang kantor. 

Oke sepertinya itu aja sih yang mau saya share malam ini, mungkin bisa dilanjut besok lagi, best regards... :)

1 June 2014

Sedikit Saja

Beberapa minggu dan tetap kumat lagi, malas menulis di blog kesayangan. Ingetnya sama blog ini malah cuman ngeklik-in iklan biar bisa cepet po ni adsense. Males - males, gimana cara ngatasin males berkepanjangan ini.

Ehm.... Ide juga lumayan buntu, ini sudah mikir setengah jam baru dapat ngetik segini aja. Hyah, semoga saja bisa semangat lagi, amin. Best Regards...

6 May 2014

Donor Darah Bagian Pertama


Selasa malam, selepas pulang dari nguli saya sempatkan sedikit waktu untuk nulis. Entah kenapa setelah sampai kos, saya kepikiran untuk donor darah. Yups, cita - cita saya ini (*terlalu berlebihan) masih belum kesampaian, niat untuk donor darah sih ada, cuman kalau udah ada yang ngajakin donor, entah kenapa banyak sekali alasan yang keluar dari mulut ini. Mungkin dengan saya tuliskan di blog ini cita - cita saya yang ini bakal terkabul. (*AMIN)

Donor darah dengan ngeblog bagi saya hampir sama, cuman untuk donor darah rada takut. Haha, maklum meski badan segede gaban saya rada phobia sama jarum suntik cuz katanya kalau donor darah itu jarum suntiknya segede gaban juga. Gaban ketemu gaban kan bisa berabe,hehe. Nah untuk judul dari postingan ini kan saya tuliskan bagian pertama, ini saya harapkan ada bagian keduanya. Bagian keduanya semoga saja nantinya saya mulai berani mengeksekusi donor darah ini, menghilangkan salah satu ketakutan saya ini (*ketakutan saya g cuma satu lo). 

Dari info yang saya dengarkan dari mulut kemulut sih donor darah ini menyehatkan, karena selain membagi darah kita kepada orang yang membutuhkan (*donor) kita juga dapat timbal balik yaitu badan kita akan memproduksi darah baru yang baik bagi tubuh (*lupa saya teorinya). Timbal balik yang lain adalah biasanya setelah donor darah kita bakal dikasi susu atau telur, atau bahkan bisa dapat beberapa bahan makanan. Bukannya pamrih sih, cuman kalau dikasi ya masak mau di tolak. Jadi itungannya kan sama - sama enak. 

Begitu sih ceritanya, semoga postingan selanjutnya saya bakal mosting bagian kedua ya. Dengan keberanian untuk donor darah (*ceileh) dan membantu sesama (*modus). Oke deh, cukup sekial postingan kali ini, Selamat Malam !!!...

Image Source : Link

3 May 2014

Malam Minggu

Dua jam berlalu dan saya tidak ada ide untuk menulis di postingan ini, ada beberapa ide yang sebenarnya muncul. Namun setelah googling artikel bahan untuk menunjang ide itu malah kemalasan yang melanda. Sampai sekarang saya hanya berada di atas kasur dan depan laptop saya, dari tadi saya gelisah untuk sekedar cari bahan ataupun menulis. Memang kalau urusan malas itu sulit sekali, semua pekerjaan kalau emang awalnya g niat, pasti hasilnya juga g niat. Dan kebanyakan emang gagal si, soalnya pelakunya tidak niat untuk mengerjakannya.

Meski saya sekarang ini merangkai kata dengan 10 jari kecil saya, namun hasilnya tetap saja, postingan tanpa inti. Daripada halaman new post yang dah dari tadi saya buka ini tidak terisi, makanya saya paksakan untuk mengisi, meski juga masih belum tersusun apa yang bakal ditulis.

Sebenarnya ngeblog itu tergantung apa si? Menurut saya ngeblog itu memang butuh niat, karena memang dengan niat, pasti bakal bagus hasil ngeblognya, baik itu postingan ataupun ratingnya. Hehe, cuman menurut saya sih, soalnya saya sendiri emang niat g niat si ngeblog, soalnya ada banyak hal yang bisa mengalihkan minat saya dari blog ini. Hoho, happy saturday night....

22 April 2014

Hari Bumi


22 April 2014, hari ini merupakan hari bumi yang diperingati secara internasional. Sayang untuk hari bumi ini tidak dijadikan hari libur nasional, kalau dijadikan hari libur maka dijamin banyak yang merayakan, merayakan libur maksudnya,hehe. Sejarah dari ditetapkannya hari bumi atau Earth Day pada tanggal 22 April di canangkan awal mulanya oleh Senator Amerika Serikat Gaylord Nelson pada tahun 1970. Sampai sekarang sudah 44 kali hari bumi ini di rayakan. 


Hari bumi ini hendaknya kita dapat menjaga dengan lebih baik lingkungan sekitar kita, karena hari ini banyak yang mengkampanyekan untuk menjaga bumi kita yang sudah tua ini. Hendaknya kebiasaan baik seperti membuang sampah pada tempatnya tetap lanjut dilakukan. Sebenarnya bukan hanya sekarang si, harusnya setiap hari kita menjaga bumi kita ini.

Ah, tulisan saya udah makin g beraturan. Efek menulis tanpa mikir saya, jadi tulisannya tidak berbobot. Cuman intinya semoga masuk ya,, happy earth day.

source : link

12 April 2014

Semangat Ngeblog

7 Hari setelah postingan terbaru saya dan sayapun tidak bersemangat ngeblog. Awalnya saya ingin mengembalikan kembali semangat ngeblog yang pernah terjadi 3 tahun yang lalu. Yang mana prestasi terbaik saya dalam dunia blog. PR blog yang melonjak drastis ke angka 3, ditambah penghasilan tambahan yang didapat dari beberapa review menjadikan nilai plus yang sangat menjanjikan.

Tapi ini setelah dua tahun saya sibuk berurusan dengan pekerjaan, semangat saya menjadi sangat kendur, dan terkesan hilang. Bagaimana tidak, dahulu uang jajan bisa didapat dari blog, disamping minta orang tua. Sekarang sudah dapat bayaran sendiri dari hasil kuli tiap hari, meski g banyak tapi lumayan cukup buat merantau di negeri orang ini. Dan yang dahulunya hobi yang menjanjikan seakan tidak dilirik dan "aras-arasan" *istilah bahasa jawa untuk ogah-ogahan. Mulai awal tahun ini pengennya hobi ini bisa dilirik kembali tapi ya sampai sekarang ini masih kendur. Teman dari dunia blog yang dahulu dekat, eh sekarang entah ada dimana semua,hehe.

Tekad bulat emang sekarang sulit didapat bagi saya, tapi terus menerus saya usahakan untuk menumbuhkan semangat lagi. Semangat ngeblog yang telah lama hilang, serta cara menulis yang sudah hilang, ide menulis yang punah, komplit sudah. Sekarang saya memulai semuanya dari 0, dengan semangat yang dimulai dari 0 sampai juga penghasilan tambahan yang dimulai dari 0. Padahal tinggal 10 dollar lagi adsense saya bisa cair, tapi apa daya sampai sekarang juga belom melonjak drastis. Namanya juga usaha, lambat laun bakal kecapai juga target pay out. Amin,,, best regards kawan..

5 April 2014

05 April 2014

Puyeng bin pusing, semua campur aduk di kepala ini. Sekarang kerjaan sih tidak begitu menyita waktu saya untuk berpikir, cuman ada masalah baru datang lagi, Bukan masalah kerjaan lagi, lebih kompleks dari masalah kerjaan. Masalah ini mau g mau menghiasi hidup saya sekarang, memang manusia kalau g ada masalah bukan manusia ya. Manusia diharuskan berpikir dan bertindak untuk mengatasi masalah - masalah yang dihadapinya. Baik untuk bergerak maju dan untuk lebih dewasa dalam menghadapi semuanya.
Original Photo by me
Jujur saat saya menulis ini, tidak ada yang bisa saya bagikan kepada anda. Tidak mengenai review, ataupun sekedar sharing info baru. Cuman di sini emang tempat saya mencurahkan sedikit kepusingan saya, yup cuman di blog yang g aktif ini, blog yang sudah gonta ganti domain. Blog yang sepi visitor, blog dengan banyak spam. Namun meski begitu ini memang blog pribadi saya, dan memang kodratnya disini saya share. Lebih tepatnya saya curahkan sih, karena saya bukan pribadi yang bisa dengan mudah membicarakan masalah kepada orang lain. Tertutup, itu mungkin yang tepat julukan buat saya. 

Meski begitu, saya masih mensyukuri hidup saya ini, cuman kalau dalam keadaan seperti beberapa minggu ini, otak saya g mungkin bisa dipakai, badan juga udah mulai berapa g berguna. Yah beginilah kehidupan yang harus saya hadapi, semua yang sudah direncakanan dan sudah dipersiapkan, eh ternyata ada masalah lain diatas yang sudah saya rencanakan ini. Yup belum dipikirkan karena emang saya belum pernah. Baru sekarang karena udah di ujung tanduk, saya harus memikirkan lagi, patokannya emang tinggi sekali, berhutang pun merupakan suatu cara untuk keluar dari masalah ini. Yah mau g mau ini yang harus saya hadapi, setidaknya saya g sendiri. Saya masih ditemani sebuah laptop jadul beserta modem dan blog yang bisa menemani saya disaat seperti ini. Dan semoga saya bisa segera berjalan dengan tegap lagi, untuk sebuah kepastian, tidak diberatkan karena masalah ini, karena saya sudah mantap, insyaallah.

15 March 2014

12 Bendera Negara Yang Dibuat Dari Makanan

Seminggu tidak keturutan menulis, ide juga cuma lewat di otak saja. Semangat boleh menggebu - gebu, tapi akhirnya juga melempem di akhir. Hari sabtu yang cerah ini saya mencoba memberanikan diri untuk menulis, bukan karya orisinil saya sih, cuman sewaktu saya browsing-browsing ini menemukan keunikan dari sebuah web yang dahulu saya jadikan sumber di setiap tulisan saya. Tentu dengan tidak secara asal copy paste saja, saya mencoba memberikan sedikit tambahan dari artiket yang saya baca ini.

Memang karya seni dan kreatifitas manusia itu tidak ada batasnya, ini salah satu hasil dari karya seni dan kreatifitas manusia yang berupa sebuah bendera. Memang kalau hanya bendera saja yang terbuat dari kain itu biasa - biasa saja, namun karya seni yang ini adalah bendera yang terbuat dari makanan. Yup bendera ini tidak bisa kita pasang di tiang bendera, tapi bendera yang satu ini dapat kita nikmati, baik dari bentuknya yang unik dan juga dari bahan - bahan pembuatnya yang yummy

Berikut ada beberapa contoh bendera unik dari berbagai macam simbol negara :
1. Italy
 2. Korea Selatan
 3.Jepang
 4. Lebanon
 5. Yunani
 6. India
 7. Brazil
 8. Prancis
 9. Switzerland
 10. Australia
 11. Spanyol
 12. Vietnam

Kesemua hasil karya ini dibuat untuk mempromosikan acara Sydney International Food Festival, dan yang membuat unik adalah bahan bakunya berasal dari hasil komoditas dari negara tersebut. Ehm... kalau indonesia kira - kira bahannya apa ya?hehe.

Source : Link

9 March 2014

Maret 2014


Awal maret 2014 ini banyak hal yang terjadi, dan entah kenapa semua kejadian di awal maret ini banyak g baiknya ya, mulai dari pembunuhan berencana yang dilakukan anak abg, tabrakan bus dengan kereta (lagi) dan yang terbaru adalah hilangnya salah satu pesawat dari malaysia. Semoga keluarga yang lagi berduka semoga dikuatkan (amin).

Di tahun 2014 ini, selain merupakan tahun politik juga merupakan tahun yang berat bagi kita semua, khususnya di Indonesia yang alamnya mulai kurang bersahabat. Entah karena memang ini tahun jatahnya alam yang murka atau semua ini untuk mengingatkan penduduk yang ada di dalamnya.

Masih teringat di bulan Februari kemaren, tepatnya saat Gunung Kelud mengalami erupsi, yang terkena dampaknya g cuman di daerah Kediri sana, bisa dibilang hampir sebagian besar pulau jawa terkena efek dari kejadian ini. Di tempat saya sekarang ini (surabaya) juga terkena efek hujan abu yang parah, cuman tidak berlangsung lama.

Di bulan Maret ini ada harapan saya untuk bisa lebih aktif lagi nge-blog-nya. Keinginan yang naik turun sejak saya beli domain,hehe. Emang beda rasanya sih, ngeblog di waktu kuliah, kalau kuliah dulu sih masih irit-irit dalam masalah duit, jadinya getol ngeblog biar ngasilin. Eh sekarang udah ngerasain enaknya megang duit sendiri jadi malas-masalan ngeblog, terlebih lagi saya juga di dalam komunitas yang g ada bloggernya, haha, nasib saya.hehe. Semoga beberapahari ini dapat mosting lagi,hehe Josss.. Best Regards

Image source : Link

18 January 2014

Januari 2014

Source : google
Dua minggu off ngeblog, senin dua minggu lalu saya lagi kena musibah kecelakaan, belom sembuh bener luka abis kecelakaan, kemaren hari kamis 16 Januari 2014 saya tepar alias sakit. Januari ini emang saya lagi diuji sama yang kuasa sepertinya. Ya tapi saya harus tetap bersyukur atas semua yang telah diberikan kepada saya.

Januari ini juga sepertinya lingkungan kita sedang mengalami gejolak, di tempat kos saya di daerah Surabaya, sudah beberapa minggu ini angin berhembus sangat kencang, (mungkin ini juga salah satu sebab saya teler juga). Lain halnya di Surabaya, di Jakarta dan sekitarnya juga mengalami musibah banjir tahunan yang sampai sekarang masih menggenangi daerah - daerah di Jakarta dan sekitarnya. Selain di Jakarta, kota Manado juga mengalami banjir bandang yang bisa dibilang parah.

Semoga kita semua bisa lebih berhati - hati dan waspada dengan adanya kemungkinan banjir, soalnya intensitas hujan agaknya akan makin tinggi.

12 January 2014

Indowebster Forum

Source : Link

Membicarakan forum, pasti blogger sekalian sangat familiar, apalagi dengan salah satu forum terbesar di Indonesia yaitu Kaskus. Forum yang berisi bermacam informasi mulai dari masalah internet, komputer, kesehatan sampai masalah politik lengkap diulas di forum ini. Tapi kali ini saya tidak akan membahas forum tersebut, saya akan membahas salah satu forum yang tidak sepopuler Kaskus, tapi bagi anda penggemar file yang diunggah di Internet dengan server lokal pasti akan familiar dengan yang satu ini, server ini adalah Indowebster atau disingkat IDWS. Indowebster adalah suatu webserver multimedia unlimited lokal, dimana digunakan sebagai sarana hosting dan sharing file dengan kecepatan 1024 MB, unlimited upload, unlimited download, unlimited bandwith, foto, dan video. Indowebster ini sendiri didirikan oleh Juny Maimum atau Acong. Pada dasarnya Indowebster menggabungkan antara Rapidshare, ImageShack dan Youtube. Saya sendiri sih sudah lama mengenal indowebster ini, dulu waktu jaman kuliah saya gemar mengoleksi Promotional Video (PV) band jepang favorit saya. Dulu tahun 2009 itu jarang sekali webserver gratis yang menyediakan layanan unlimited, apalagi untuk server lokal. Nah untungnya dulu ada uploader lokal yang sering ngupload PV band jepang ke IDWS, dan saya rajin download dari band yang saya kenal sampai band yang saya tidak tahu.


Source : Link

Itu mengenai IDWS sebagai webserver, selain menyediakan layanan upload dan download, ternyata IDWS juga menyediakan sebuah forum untuk membernya bertukar informasi. Semacam kaskus, tapi dengan konsep yang beda. Perbedaan terbesar sih bagi saya dibandingkan dengan kaskus itu, di indowebster, meskipun kita member biasa tanpa bayar, kita dapat menggunakan fasilitas quick reply untuk berinteraksi dalam forum, berbeda dengan kaskus yang harus menjadi donatur dulu untuk menikmati fitur ini. Di forum indowebster ini juga bagi saya tampilan dan forum secara keseluruhan memang lebih ringan, dan menang animasinya lebih simple, hehe. Dalam forum IDWS ini kita selain dapat memberikan cendol (good reputation), kita dapat memberikan 'thanks' di setiap postingan kita yang disukai oleh member lain.

Saya lebih suka forum ini dikarenakan banyak TV series barat yang sekarang lagi in, dan dibahas disini, saya suka dengan review dan pendapat member yang sudah menonton. Lucu dan banyak info dan spekulasi, jadinya menonton TV series yang kita ikutin jadi lebih bermakna, hehe. Mungkin itu sedikit yang bisa saya share di postingan ini, :D. Keep blogging....

9 January 2014

PR Dimulai Dari 0


 "Dimulai dari Nol ya pak?", keinget perkataan ini kalau lagi beli bensin di SPBU deket kosan. Sangat persis dengan keadaan blog saya sekarang ini, yaitu PR (alias Page Rank 0). Teringat 3 tahun lalu, dimana blog saya lumayan beken (menurut saya) yaitu berhasil mencapai PR 3. PR 3 ini merupakan prestasi terbaik dari saya, maklum waktu itu dengan segala aktifitas blog yang saya kerjakan, sedikit demi sedikit selain PR naik, saya juga mendapat beberapa dollar dari kegiatan ini. 

Perbedaan pencapaian itu mungkin terletak pada usaha dan semangat sih, soalnya dulu itu saya rajin sekali mosting, blogwalking, nyari temen buat tukeran link, dan nulis review. Sampai - sampai dulu itu saya kebeli dah handphone cina dan beberapa rupiah buat jajan. Maklum saat itu anak kos, mengais rejekinya dengan ngeblog. 

Sudah tiga tahun berlalu, saya malah konsennya kalau berinternet itu bukan ngeblog lagi, sekarang malah sukanya ke Download. Downloadnya pun banyak file yang gak penting, dan kepuasan saya terbilang aneh. Saya puas download doang, setelah file selesai di download malah dibiarkan menghiasi hard disk saja. 

Semoga saja di tahun ini saya bisa kembali menumbuhkan semangat ngeblog lagi. SEMANGAT !!!

2 January 2014

Infoaxe / Flipora



Siang ini, saya mendapatkan email notifikasi baru yang berisi email ajakan untuk bergabung di Infoaxe. Pertama sih tidak ada yang mencurigakan dari email ini, terlebih yang mengirim email ini memakai nama adik saya, saya pikir awalnya adik saya membuat email Gmail baru dan mendaftarkan di social media baru yaitu infoaxe. Tanpa pikir panjang saya langsung membuka link yang di sediakan di email itu, pertama saya pikir ini seperti Google Plus, tapi kok loading infoaxe ini terlihat lama sekali. Padahal kalau saya open in new tab dan membuka google langsung kebuka halamannya. Alhasil saya langsung close tab link yang masih loading itu, dan saya langsung search di Google mengenai Infoaxe.

Langsung di hasil pencarian paling pertama, bertengger postingan dari Botcrawl yang menjelaskan bahwa Infoaxe ini adalah virus yang termasuk kategori malware. Langsung gelagapan saya mengetahui bahwa ini adalah malware, malware yang saya ketahui itu resek dan bisa mencuri informasi dalam komputer atau laptop saya, dan yang paling parah ntar bakal nyepam dan promote link di Facebook

Di web ini juga dijelaskan cara - cara yang digunakan untuk menghapus malware ini, saya juga langsung mempraktekkan juga cara - cara yang ada di blog ini. Untungnya saja sih setelah saya cek sepertinya malware ini belom menginstalkan diri di laptop saya, jadi saya agak sedikit lebih tenang. Ada beberapa cara yang digunakan untuk menghapus malware ini, malware ini juga bisa menyerang Facebook karena malware ini termasuk aplikasi yang bernama Flipora

Untuk menghapus aplikasi ini dari Facebook anda dapat masuk ke Account Settings -> Pilih Apps -> Langsung hapus aplikasi Flipora dengan meng-x (sama aja dengan delete). Setelah itu bisa langsung menghapus aplikasi ini di Control Panel di windows anda, yaitu dengan masuk ke Control Panel -> Programs and Features dan Uninstall Flipora ataupun Infoaxe yang terinstall.

Untuk menghapus malware ini dari browser anda, anda (pengguna Mozilla Firefox) bisa menekan tombol  Ctrl + Shift + A dan di opsi Extension remove malware ini. 


Untung saja saya tidak terkena ini, semoga anda sekalian tidak menjadi (hampir) korban seperti saya, lebih berhati - hati untuk membuka email, meski yang mengirim email itu ada unsur nama teman dekat atau family anda, karena malware ini bisa masuk ke inbox, jadi email yang berisi malware ini bisa lolos dari saringan Spam di email kita.

Semoga info ini dapat bermanfaat, Best Regards..

Source : Link