30 December 2013

Cara Downgrade Blackberry Messenger 8


Apakah anda salah satu yang terjebak untuk mencoba mengupgrade Blackberry Messenger anda menjadi versi 8? Tampilannya memang berbeda dengan versi sebelumnya, tapi untuk versi yang ke 8 ini entah untuk Blackberry jadul saya terasa sangat lemot bin jam pasir. Belom 5 menit setelah instalasi, jam pasir bertebaran sering sekali. Apalagi kalau mau ngelihat recent update, jamin bakal nge-hang. Tampilannya bagus, seperti BBM yang di android dan ios, cuman untuk Blackberry yang jadul (baca OS 6 kebawah) macam handphone saya pasti ngehangnya dah.

Baru 10 menit saya coba BBM 8 ini, saya sudah bingung untuk downgrade alias menurunkan versi BBM ini, karena boro2 untuk ngecek recent update, untuk message kawan di BBM saja lama banget. G kepikiran dah kalau saya BBM an make BBM 8 ini,hehe.

Setelah menginstal BBM 8, kita tidak dimungkinkan untuk mengunduh versi sebelumnya, soalnya di appworld ini versi terbaru yang bisa diunduh. Untuk mempermudah downgrade BBM, dapat dilakukan dengan mendownload file berikut :

BBM 7.0.1.23 OS 5
Mediafire - Dropbox - 4shared

BBM 7.0.1.23 OS 6
Mediafire - Dropbox - 4shared

BBM 7.0.1.23 OS 7
Mediafire - Dropbox - 4shared

BBM 7.0.1.23 OS 7.1
Mediafire - Dropbox - 4shared

Sebelum mendowngrade, pastikan tidak lupa sama Blackberry ID nya, karena semua kontak BBM akan direstore dengan Blackberry ID. Semoga bermanfaat.

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

12 Responses to "Cara Downgrade Blackberry Messenger 8"

  1. Wah keren nih, mengudara lagi...
    Mantep...
    Gak minat sama blackberry bro, minantnya sama domain @_@ hahahah mau beli domain juga deh ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. domain sekarang masih murah bro adit,
      g nyampek 100 ribu sudah bisa aktif setahun.
      menunjang hobi ngeblog loo

      Delete
    2. Loh emangnya biasanya berapa? Aku taunya 95rebu. Besok mungkin mau eksekusi.

      Delete
    3. 60ribuan juga ada bro
      murah meriah kok sekarang ini

      Delete
  2. Aku pernah mengalaminya juga... dan ternyata teman2ku juga mengeluhkan hal yang sama. Untungnya bisa downgrade... jadi sekarang BBM-an lancar lagi hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak,,bagi bb yang enggak kuat versi 8 emang wajib downgrade,hehe

      Delete
  3. belum pernah punya blackberry nih aku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. untung belom punya blackberry,
      jadi g pernah merasakan ini deh mbak,hehehe

      Delete
  4. Waaahh... saya gak pake blackberry, tp pengguna bbm for android juga hehehe, sejauh ini syukurnya gak lemot :)
    Salam kenal ya rezky :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sudah lancar bbm for android ya,
      ini di blackberry sendiri aja masih sering lemot,
      hehe

      Delete
  5. gak begitu ngerti

    aku pake galaxy dan cuma instal bbm dr playstore

    gak tau itu udah versi terbaru atau nggak hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya bro, klo pake android sih g usah ribet2 make beginian
      hehe :D

      Delete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.