16 February 2013

Share Location di Blogger



Hari sabtu akhirnya datang juga, nuansa liburan yang memang ditunggu - tunggu telah tiba. Berharap hari sabtu ini tidak membuat galau tapi akhirnya harus ngegalau juga. Semoga saja nantinya saya dijauhkan dari kutukan ini, amin.




Kali ini saya g tau harus mosting apa, setelah 5 menit mantengin tampilan blogger ada satu fitur yang baru saya perhatikan kalau ada. Tidak cuman di blackberry messenger, whatsapp, ataupun 4square yang bisa memperlihatkan lokasi kita. Di blogger punk ada ternyata, canggih juga ni blogger,hehe.



Tidak pakai lama - lama lagi saya untuk mencobanya, cuman bedanya disini tidak ada fitur check in atau ngesearch lokasi kita secara otomatis. Kita diharuskan masukkan lokasi atau daerah kita dan suing, akhirnya ditemukan kan bisa kita akhiri dengan done.



Cukup mudah sih, cuman kalau koneksi internet kita (lagi - lagi koneksi) mendarat alias lemot bakal mengalami kesulitan, karena waktu saya mencoba pertama gagal, dan diharuskan ngerefresh dulu. Dan dengan koneksi evdo pleksol ini alhamdulillah tidak ada masalah. Fitur baru atau karena saya kurang memperhatikan fitur ini di blogger,hehe. Sekedar sharing saja sebelum saya ngegalau malam minggu ini,heheh Best Regards Blogger semua, have a nice weekend.....

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

6 Responses to "Share Location di Blogger"

  1. canggih juga ni blogger,hehe. (emberr)
    Kalau aku pernah utak-atik fitur blogger nyari tampilan follower model lama. soalnya yang model baru follower G+ kurang suka. weh, ternyata di diumpetin di button other fitur. wkwkwk
    kirain udah menghilang tuh follower lama.

    ReplyDelete
  2. memang banyak fitur baru di blogger, tapi saya sendiri tidak dapat menikmati semuanya, kadang mau posting aja suka error.

    #lagi2 masalah koneksi lemot

    ReplyDelete
  3. ijin berbagi kata motivasi yaa
    " janganlah kau buat kekeliruan sebagai sesuatu alasan, dikarenakan semestinya ia jadi motivasimu tuk terus mengambil langkah ke depan"
    thx :)

    ReplyDelete
  4. Visit back ne mas blog ane :
    Mikrat Allstar

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.