30 December 2013

Cara Downgrade Blackberry Messenger 8


Apakah anda salah satu yang terjebak untuk mencoba mengupgrade Blackberry Messenger anda menjadi versi 8? Tampilannya memang berbeda dengan versi sebelumnya, tapi untuk versi yang ke 8 ini entah untuk Blackberry jadul saya terasa sangat lemot bin jam pasir. Belom 5 menit setelah instalasi, jam pasir bertebaran sering sekali. Apalagi kalau mau ngelihat recent update, jamin bakal nge-hang. Tampilannya bagus, seperti BBM yang di android dan ios, cuman untuk Blackberry yang jadul (baca OS 6 kebawah) macam handphone saya pasti ngehangnya dah.

Baru 10 menit saya coba BBM 8 ini, saya sudah bingung untuk downgrade alias menurunkan versi BBM ini, karena boro2 untuk ngecek recent update, untuk message kawan di BBM saja lama banget. G kepikiran dah kalau saya BBM an make BBM 8 ini,hehe.

Setelah menginstal BBM 8, kita tidak dimungkinkan untuk mengunduh versi sebelumnya, soalnya di appworld ini versi terbaru yang bisa diunduh. Untuk mempermudah downgrade BBM, dapat dilakukan dengan mendownload file berikut :

BBM 7.0.1.23 OS 5
Mediafire - Dropbox - 4shared

BBM 7.0.1.23 OS 6
Mediafire - Dropbox - 4shared

BBM 7.0.1.23 OS 7
Mediafire - Dropbox - 4shared

BBM 7.0.1.23 OS 7.1
Mediafire - Dropbox - 4shared

Sebelum mendowngrade, pastikan tidak lupa sama Blackberry ID nya, karena semua kontak BBM akan direstore dengan Blackberry ID. Semoga bermanfaat.

2 November 2013

Hello World !

Akhirnya postingan perdana di domain yang baru ini tercipta. Sempet kesel juga si, domain 3 tahun yang lalu sekarang mau saya beli malah harganya sampek 3 juta pertahun, padahal dulu waktu saya beli pertama kali, domain itu harganya cuman 80ribu. Sayang sekali saya tidak memperpanjang domain itu. Tapi gak papa dah, yang penting dengan domain yang baru ini semoga semangat tiga tahun yang lalu semakin berkobar. Amin, sekian postingan perdana. See yaa!!!

31 August 2013

Kenangan

Sudah beberapa bulan saya tidak membuka ataupun mostin postingan di blog ini, pr menurun, visitor juga menurun. Kesibukan kerja dan juga kegalauan masa muda menjadi penghalang hobi utamaku saat kuliah ini. Nafsu ngeblog seakan hilang diterbangkan angin, yang ada malah nafsu mendownload yang tidak ada henti - hentinya. Laptop pertamaku yang akhirnya rusak dan dijual dengan banyak sengketa pun akhirnya sudah habis (postingan Hikmah).

9 Hari kemarin saya mengikuti pendidikan di daerah Jalan Ahmad Yani Surabaya, disini saya ditugaskan dari kantor saya yang baru untuk mengikuti pendidikan untuk menjadi Frontliner (Customer Service) Kanca alias Kantor Cabang di salah satu Bank di Surabaya. Kesan pertama mengikuti pendidikan ini adalah berat, karena posisi saya di kantor itu di back officenya, tapi kok malah disuru ikut pendidikan sebagai front liner. Kesempatan itu g mungkin datang dua kali, itu pepatah yang saya ikuti kemarin, karena g mungkin juga saya menolak dan emang ini kesempatan saya untuk mengetahui lebih dalam mengenai Bank ini.

Asal boleh tahu saja, saya mengikuti pendidikan ini telat sehari. Keterlambatan ini awalnya dikarenakan info yang tidak mulus diinfokan untuk peserta pendidikan, yah dan akhirnya saya secara mendadak juga diinfokan untuk menyiapkan diri mengikuti pendidikan ini. Persiapan masih 0 besar, dan pemberitahuan yang mendadak menjadikan berkurangnya waktu pendidikan ini. Saya sih boleh bersyukur karena pendidikan kali ini kami diberi penginapan di hotel, lumayan lah nginep di hotel dibandingkan kalau nginep di mess tempat pendidikan. Dapat info kalo di mess tempat pendidikan itu angker, ribet, dan banyak peraturan yang tidak boleh dilanggar peserta didik.

Saya check ini pukul 20.00 WIB, kemaleman jelas sekali karena saya baru bisa pulang untuk siap - siap pukul 16.00, sedikit waktu untuk berkemas - kemas dan cus ke hotel. Pertama masuk hotel bingung saya, soalnya hotelnya agak sepi, cuman ada beberapa orang yang duduk - duduk di lobby depan. Di situ ada beberapa anak muda yang tampangnya serem - serem, lagi ngobrol, mungkin abis makan malam, tapi ya saya g menghiraukan, saya harap sih mereka bukan teman satu kelompok saya,hahahahaha.

Singkat cerita, besok harinya saya makan pagi dan bertemu dengan orang - orang semalam yang saya bilang serem, dipanggil dan diinterogasi, dan kenyataan yang pahit adalah mereka adalah teman satu kelas saya,hahaha. Cuman mereka g seseram perkiraan saya, mereka welcome (keset) sekali dah, meski dari berbagai macam suku, agama dan berbagai kota mereka asik2 dan gokil2.


9 Hari pendidikan saya lalui dengan bahagia, cukup sedih kemarin waktu perpisahan dengan mereka. Soalnya kami seperti udah saudara sendiri, jalan bareng, makan bareng, cuman mandi aja yang g bareng,hehahahahahah. So, setelah perpisahan kemarin saya sempet mau broadcast ke temen - temen mengenai kesan saya selama pendidikan, cuman apesnya pesan yang mau di broadcast kebanyakan dan g mungkin dikirim via bbm. Nganggur awalnya itu pesan kesan pendidikan kemarin yang akan saya kirim, cuman daripada sayang tidak ada yang baca akhirnya saya putuskan untuk saya posting saya, biar kenangan indah kemarin tetap bisa diakses semua orang,hehe. Berikut sedikit pesan broadcast saya :


Sory ya bro n sis saya bc ini. Monggo dibaca y sis sedikit kesan saya selama mengikuti pendidikan cs kanca angkatan 59 ini. Hehe pasti bro n sis sudah banyak yang pulang, saya sebelumnya minta maaf y bro n sis angkatan 59, mohon maaf atas salah kata tindakan ataupun apa yang bikin hati kesal maupun tersinggung, mohon untuk dimaafkan. Hehe bro n sis juga saya maafkan juga,hehe saling memaafkan y bro n sis.

Pertama saya mau minta maaf terus ingin mengeluarkan kesan saya selama 10 hari pendidikan di sendik dan hotel bandara ini, suka duka pun kita jalani dengan senang hati y teman2. Pasti saya kangen kalian semua, huhu. Mohon tetep sms/bbm/whatsapp/line dan komunikasi y sis, jangan sampek putus tali persaudaraan kita, meski kita cuman bertemu 10 hari (9 hari dengan saya,hehe) dari berbagai macam ras, suku, agama (no sara) tapi saya merasa nyaman bersama bro n sis semua, saya merasa seperti saudara dekat dengan bro n sis semua.

Dalem sekali dah 9 hari bersama kalian, 9 hari bersama kalian itu sama rasanya kayak 4 tahun saya kuliah,hehe. Jujur saja y bro n sis, saya orangnya sulit adaptasi di lingkungan baru, terus juga saya biasanya itu dicuekin dah kalau berada di tempat yang baru. Beh tapi meski saya datang telat dan anak baru alias anak bau kencur, ternyata sambutan kalian sungguh menusuk dalam hati bro n sis. Malam itu saya datang dan sempat berpapasan dengan masbro2 semua, wah serem2 ni kelihatannya anak2 pendidikan yang nginep di hotel bandara ini, pertama saya berharap awalnya itu semoga g bareng sama masbro2 soalnya saya takut digebukin ntar (hehe just kidding). Bah tapi apa kenyataannya, setelah makan pagi saya disambut yang g saya perkirakan, pertama si nendra yang manggil saya trus di interogasi, baru setelah itu saya diperkenalkan sama masbro n sebagian sama sis juga.

Sungguh nyaman berada diantara kalian sodara2, hehe. Saya merasa diakui keberadaanya, masbro n sis baik2 dan ramah2 soalnya,haha. Jarang sekali saya disambut dengan baik seperti ini, emang kita semua ditakdirkan untuk pendidikan bareng kali y, karena jarang sekali nih kejadian seperti ini, dapat teman dan sahabat baik dalam waktu 9 hari. Sungguh sedih ni saya karena saya sudah balik ke kegiatan asal.

Sayang g ada buku kenangan ya bro n sis, tapi gakpapa dah yang penting ada foto kenangan pendidikan kita ya sodara2.hoho. Sedikit kesan ini buat anggota cs kanca angkatan 59 yang gokil2 ini.
1. Boss feldy alias feldos, bos yang satu ini baik, lucu, gokil, dan memang sosok ketua kelas yang ngayomi anggota kelasnya,hehe. Tampilan sangar tapi hati chibi2 dah,heheeh piss bos. Kesan untuk bos yang satu ini adalah guyonannya yang bilang, kamu t*i, t*i, t*i, kamu kue,hahah saya kalau inget becandaan si bos ini ketawa sendiri, dan satu lagi kalau bos yang satu ini sudah gangguin si gus, saya yang paling ngakak pastinya,hehehe. Piss

2. Riri, sosok wakil ketua kelas yang satu ini gimana ya haha, juteknya hahah serem,hahah tapi anehnya juga lucu,hahaha. Meski cuma sekedar kenal tapi sepertinya baik y kakak,wakakaka. Oia sis, banyakin senyum ya,hahaha piss.

3. Nendra, wah bos yang super duper teliti ini mantap kali dah, haaha sepatu dan kaos kaki saya juga g luput dari penglihatannya,haha harusnya kamu qa bro, hahaha karena teliti sekali kamu bro, anaknya juga baik, oia bro kalau saya kena tilang tolong dibantu ya,hehehe *ngarep.com

4. Adit, masbro yang kental dengan logat bali ini pasti bikin saya bingung kalau sudah berkomunikasi dengan bahasa bali. masbro yang satu ini juga baik, dan juga sering kami ngegosip masalah tamu dan kejadian di hotel,hahaha, sama2 petugas atm kita bro,hehehe.

5. Gus, heheh masbro yang satu ini emang lucu dah, hehe meski sering jadi bulan2an si berty, dan feldos, tapi bro yang satu ini g pernah marah,haha. Oia, masbro yang satu ini yang paling rajin ngetokin pintu kamar kita dah,hehehe. Yang paling keren masbro ini kalau nawar dah, g da duanya,hahaha. Apalagi waktu nawar jam itu bro,,keren kamu bro,,hahaha mbak2nya speechles sampek,wakakakak.

6. Ade, wah masbro yang pendiem ini bisa saya katakan sebagai anggota terdiam, hehe diam tapi anaknya gokil si. Masbro yang satu ini juga meski diguyonin sama pemateri dan sama feldy, tapi tetep saja calm,hehe keren kamu bro, still rege y bro,hahaha joss pokoknya,hahahahaa. Lain kali pasti saya ikut dansa broo.

7. Berty, nah masbro yang satu ini gokil juga, hehe. g nyangka saya ternyata masbro yang satu ini pernah kuliah di surabaya, dan saya kalah kalau dalam masalah jalan di surabaya sama masbro yang satu ini, hehe. Saya awalnya g nyangka masbro ini orang kupang bro,hehehe. Kapan2 kalau ke surabaya lagi kabari bro, ngopi2 kita,hahahah.

8. Deni, hahah masbro yang satu ini bisa dibilang paling mesum y bro, piss bro, sama2 mesum kita, tapi yang fantasinya gila2an itu kamu bro,wakakaka, ngakak dah aku sama deni ni, hahaha, waktu materi yang paling sering kami omongkan yaitu kalimat "b** punya produk ini, cuman kurang laku", hampir semua materi pasti diakhiri dengan kata itu, gokil ini orang dah, haha. Ntar kalau saya ke pontianak tanggepin y bro,wakakakak.

9. Yudi, masbro yang satu ini, meski g sampek selesai ngikutin pendidikan, tapi doa kami pasti buat kamu bro, semoga cepet sembuh y bro, ntar ke surabaya lagi dan jalan2 ke tempat itu bro,hehe piss.

10. Ella, g begitu deket sama sis yang satu ini tapi kelihatannya baik bgt deh, kemaren dikasi permen aku,hahahahaa. Yang paling berkesan, sis yang satu ini pasti jago dansa,hehehe lanjutkan sis,hohoho

11. Nisvi, haha g gitu dekat juga sama sis yang satu ini, tapi cuman ada satu kata aja, hehehe tetep nyanyi dangdut y sis,hehehe piss, goyang terus,wakakak.

12. Tyas, g gitu deket juga sama sis yang satu ini cuman kemaren sempet di interogasi,hahaha, satu kata yang paling berkesan, sama kayak feldy, paling seneng dengan ajakan eeeeeeee  aaaaaaaaa, eeeeee aaaaaaa,hahahaa pisss, sis keren ekspresinya dah,hehehe.

13. Ani, haha g gitu deket juga, cuman sempet ngobrol dikit, emang bener2 calon cs yang sukses dah, haha penjelasannya mantep kalau udah jadi cs dah, moga lancar jadi cs y sis, joss,hahahahaha.

14. Delvin, g gitu deket juga si, cuman sis yang satu ini juga emang cs yang joss dah, haha emang cocok jadi cs dah sis,hahaha, terima kasih sudah mengajarkan waktu materi b**net sis, josss.

Dimana ada pertemua pasti ada perpisahan, mngkin hari ini, kita semua udah g bareng lagi udah g belajar dan ketawa ketiwi bareng lagi, tapi percaya bro n sis, pasti ntar kita bakal ketemu lagi, bisa jadi ntar waktu ketemu ada yang sudah jadi ka unit, pinca, atau bahkan pinwil. Yang pasti saya doakan semuanya sukses dah buat bro n sis ini, semoga si masih di B** semua ya bro n sis,hehe.

Banyak juga saya nulis ini via bbm, haha, kalau g dibaca atasnya juga gakpapa bro n sis, yang jelas saya mohon untuk dibales y broadcast saya ini, minta tolong dibales dengan kontak kalian bro n sis, baik nomer hape, email atau alamat fb y bro n sis biar masih bisa komunikasi, minimal masih bisa say hai lah,hehee.

Suka duka telah kita jalani selama 10 hari ini, dan itu adalah kenangan terindah. Angkatan 59 emang josss banget dah, ati2 di jalan y bro n sis, see yaaaa....

Rezky Pratama (B** Surabaya Tanjung Perak)
email & fb : cyber_curapix@yahoo.com
Hp : 081937509233 (Whatsapp, Line, KakaoTalk, WeChat), 081336655856, 085715818223
Pin BB : 32695e61

Itu pesan broadcast yang ingin saya kirim, mohon untuk teman - teman tidak marah ya,hahaha. Damai itu indah, dan semoga kita dapat bertemu lagi di lain kesempatan kawan. Kalian benar - benar sebuah kenangan indah......

14 April 2013

Hikmah

Lama tidak diisi ini blog ini, empunya lagi terhanyut dalam sesatnya dunia pekerjaan. Hobi ngeblog yang dulunya jadi mata pencarian malah ditinggalkan begitu saja. Dunia kerja memang sangaat,, sangat menyita waktu,hehe. 

Ingin share sedikit cerita mengenai kesumpekan saya beberapa hari ini. Memang benar kalau jika ingin menjual barang second itu hendaknya jangan dijual ke temen sendiri, kenapa begitu? Karena saya adalah korban yang terkena masalah dari menjual barang elektronik second ke temen sendiri.

Ceritanya dulu laptop compaq cq40 saya eror, laptop tidak mau booting, cuma kedip - kedip saja lampu scroll lock dan caps lock. Laptop saya yang eror ini saya masukkan ke tempat service di salah satu ruko di kota surabaya. Selang 3 hari kemudian ternyata laptop saya sudah bisa digunakan. Biaya service laptop saya itu kena 400 ribu rupiah. Setelah di service saya tidak ada kepikiran untuk menjual laptop saya ini dikarenakan ini laptop perjuangan saya dan tidak mungkin untuk dijual. Tapi belum genap sebulan ternyata laptop saya kumat lagi, otomatis saya masukan lagi ke tempat service dan seminggu kemudian baru bisa digunakan lagi dengan biaya 150ribu rupiah. Setelah kejadian ini saya langsung punya pikiran untuk menjual dengan harga murah.

Nah disaat saya mau menjual laptop saya ini, ternyata teman saya ada yang mencari laptop second untuk dipakai, dan dia langsung menawar laptop saya 1,5 juta. Karena saya butuh saya lepas itu laptop ke temen saya, cuman temen saya bayarnya beberapa kali. Sewaktu saya menyerahkan laptop itu tidak ada masalah sama sekali, semua masih lancar. Eh enggak berapa lama temen saya itu langsung menghubungi saya karena laptop itu tidak bisa hidup alias kumat lagi. Mau g mau saya membantu membawa ke tempat service, sampai dua bulan di tempat service teknisi dari toko itu angkat tangan dan berkata kalau laptop saya itu tidak bisa diperbaiki dan bakal kumat lagi. Dan saya pulang dengan tangan hampa, tapi setelah saya coba hidupkan ternyata laptop itu masih lancar dan tidak bermasalah. Cuman teman saya memaksa untuk mengembalikan uang laptop itu, padahal uang laptop itu sudah saya belikan laptop baru.

Sampai sekarang itu laptop saya bantu jualkan tapi g ada toko yang mau ambil seharga dia beli ke saya, dan hikmah dari kisah saya ini adalah kalau mau jual barang elektronik second mending langsung ke toko, jangan ke temen, soalnya kalau ada masalah pasti kita yang ribet dan hubungan pertemanan bisa menjadi musuh. Best regards..

9 March 2013

Cek Fisik & Membatalkan Tiket Kereta Api

Sabtu pagi ini harusnya menjadi weekend yang membahagiakan tetapi akhirnya kebahagiaan ini runtuh (*bahasanya) dikarenakan planning lain. Yup, hari ini menjadi hari yang sibuk, pertama hari ini diharuskan untuk cek fisik motor yang saya pakai, dikarenakan plat nomer dan stnk udah mau expired. Terus saya juga harus membatalkan tiket kereta api yang sudah saya pesan kemaren.

Untungnya saya mendapat informasi bahwa kantor SAMSAT Surabaya yang ada di Manyar ini hari sabtu itu buka setengah hari, untungnya pelayanan hari sabtu buka, jadinya orang seperti saya ini bisa mengurus cek fisik ini tanpa mengganggu hari kerja saya. Oh iya, sebenarnya motor saya ini harusnya mengurus di SAMSAT Bondowoso, tapi dikarenakan saya di Surabaya dan tidak ada waktu untuk mengurus ke Bondowoso, jadinya saya nyicil cek fisik di Surabaya dan kepengurusan STNK nya ntar di Bondowoso.

Hal pertama yang harus dipersiapkan untuk mendapatkan cek fisik bantuan di kota yang ditinggali sekarang yaitu pertama KTP Asli yang punya motor, BPKB Motor dan STNK motor. 3 Hal ini harus disiapkan sebelum memulai cek fisik bantuan, oh iya selain ketiga hal itu kita harus membawa uang yang cukup juga. 

Saya mulai mengurus ke SAMSAT tadi jam sembilan pagi. Meski hari sabtu tapi di SAMSAT Surabaya ini sudah mulai ramai. Berikut saya coba share  hal yang saya alami tadi. Hal pertama yang harus dilakukan yaitu membawa motor ke tempat pendaftaran cek fisik, tepatnya pintu masuk dekat atm center di SAMSAT. Setelah itu masukkan ke tempat pendaftaran cek fisik, kita parkir kendaraan dan mengkonfirmasi ke petugas di loket cek fisik. Nantinya kita disuruh untuk membeli map di loket 01, map disini sekitar 20 ribu. Setelah itu kembali lagi ke loket 01 dan nantinya diberi formulir cek fisik dan kita dipandu untuk memberikan stiker cek fisik kepada petugas berseragam biru. Setelah kita menemui petugas cek fisik kita harus membeli map lagi seharga 5 ribu. Setelah itu petugas cek fisik akan menempelkan stiker cek fisik di formulir cek fisik dan menganjurkan untuk melengkapi formulir tersebut. Setelah itu kita harus memarkir motor kita ke parkiran sebelah, setelah itu kita harus mengisi formulir cek fisik. Setelah itu baru kita masukkan STNK, KTP, BPKB dan formulir cek fisik ke map 20ribu dan dimasukkan ke loket 01. Setelah itu kita diharuskan menunggu panggilan dari petugas loket 01. Setelah kita dipanggil dan proses cek fisik bantuan ini selesai. Tinggal dibawa ke kota asal motor kita, dan memperpanjang di SAMSAT disana. 

Total biaya yang saya keluarkan untuk mengurus cek fisik ini kurang lebih 40ribu rupiah. Mending si jangan ikut calo, karena kalau memakai calo, biaya yang harus dikeluarkan adalah sekitar 75 ribu lebih. Memang si lebih cepat kalau memakai calo, tapi bagi yang kantongnya lagi tipis mending mengurus sendiri saja. 



Hal kedua yang saya lakukan hari ini adalah membatalkan tiket kerata api. Saya baru tau kalau ada keputusan baru yang baru dijalankan maret 2013 ini mengenai pembatalan dan penundaan tiket kereta api. Kurang lebih isi dari ketentuan baru ini, kita tidak akan menerima uang pembatalan secara langsung, tapi sekarang pembatalan tiket diharuskan mengisi form dari customer service di beberapa stasiun besar, untuk di Surabaya hanya ada di Stasiun Gubeng dan Pasar Turi. Untuk pembatalan nanti uang harus dikembalikan ke kita bisa melalui transfer maupun tunai, tapi yang gak enak adalah uang itu dikembalikan baru 30-45 hari setelahnya. Trus uang tiket yang kita batalkan akan dikurangi 25% , 25% ini sebagai biaya pengembalian.

Hehe banyak juga saya curhat sampek gak beraturan begini. Mungkin saja kisah saya ini bisa membantu blogger yang lagi cari info,hehe. Oke dah, Best Regards..

16 February 2013

Share Location di Blogger



Hari sabtu akhirnya datang juga, nuansa liburan yang memang ditunggu - tunggu telah tiba. Berharap hari sabtu ini tidak membuat galau tapi akhirnya harus ngegalau juga. Semoga saja nantinya saya dijauhkan dari kutukan ini, amin.

9 February 2013

Biomechanical Tattoos

Hasil browsingan pagi ini saya menemukan beberapa gambar tato yang unik, tato adalah salah satu seni gambar di kulit. Banyak variasi dari tato ini, ada yang berbentuk gambar hewan bahkan juga ada yang berbentuk gambar manusia.

Berikut ini ada beberapa gambar tato yang menyerupai robot, kreatif dan apakah anda berani mentato seperti ini? hehe.


source : http://www.uphaa.com/blog/index.php/another-7-impressive-biomechanical-tattoos/

29 January 2013

28-29 Januari 2013


Tanggal 28 Januari 2013 kemarin adalah hari yang berbahagia buat saya, seneng campur sedih. Seneng karena di hari kelahiran ini saya dibelikan nasi kuning dan slametan kecil, sedihnya sih gara - gara umur saya berkurang setaun ini. Hehe. Tidak terasa sudah menginjak dua puluh tiga tahun, dengan tampang yang lebih tua dari usia :D.

Tidak nyangka, nasi kuning dipersiapkan orang rumah. Sekalian slametan biar ke depannya lebih baik kata orang tua saya. Saya harap di tahun ini saya bisa lebih baik dari tahun sebelumnya, dapat lebih bijak dalam menghadapi sesuatu, sehat, berbakti pada orang tua (*jelas), jodoh didekatkan dan bisa mendapatkan karir yang bagus. Amin.

Sehari setelah tanggal 28 Januari 2013 yaitu tanggal 29 Januari 2013 adalah hari yang berbahagia untukku dan seseorang yang jauh disana. Karena pada tanggal ini kami merayakan ulang tahun jadian (*eeaaa maklum masih kecil, masih jaman pacaran,hehe) kami, dan tepat tanggal 29 Januari 2013 ini sudah melewati tahun ketiga. Masih baru lah itungannya dan semoga ini menjadi langkah awal yang baik untuk ke depannya. Amin.

Postingan kali ini banyak doa dan harapan, semoga semuanya bisa berjalan sebagaimana mestinya, dan dikabulkan. Amin,hehe. Oke deh, udah ampir tengah malam ini, waktunya istirahat. Semangat untuk hari rabu,hehe. Best Regards....

27 January 2013

Koneksi Atau Blogger Yang Eror Y?



Malam minggu ini sungguhlah kelabu, mulai dari sore hari daratan surabaya diguyur hujan deras sampai dengan sekarang. Derasnya hujan memang menyenangkan untuk menemani waktu tidur, tapi akan sedikit mengganggu waktu makan kita, terutama waktu makan anak kos. Mau gak mau kami anak kos harus keluar dulu ke luar dan membeli makan di warung terdekat.

Menunggu hujan reda, saya pun mencoba untuk menulis di blog pribadi saya. Cuman saya mencoba ngisi di blog yang rezview. Eh sewaktu menulis sih tidak terjadi masalah, elalah waktu mencoba untuk ngupload gambar kok malah eror yang terjadi.



Bingung, ini koneksi flexi evdoku yang error atau emang upload di bloggernya lagi ada masalah y? Yang jelas udah dicoba di blogger.com sama yang draft.blogger.com hasilnya sama saja. Tapi kalau saya langsung buka picasa dan ngupload di webnya sendiri baru bisa lancar tanpa halangan. Apakah ada rekan blogger yang senasib dengan saya? Mungkin bisa dishare,hehe. Oke deh,,sekian postingannya,,, Happy Weekend....

13 January 2013

Minggu Males ! ! !

(image source : here)

Hari ini hari minggu, hari libur weekend terakhir, jadi mau tidak mau harus dipergunakan sebagaimana mestinya. Dimulai dengan bangun siang, dan tidak beranjak dari tempat tidur sampai siang atau sore hari. Apalagi mandi, rasanya di hari minggu tidak ada kata untuk mandi, hehe. Yah sekelumit dari peristiwa yang akhirnya saya jalani hari ini.

Rencana kemarin - kemarin yang isinya hari minggu harus bangun pagi dan berolahraga berakhir dengan bangun siang dan malas. Tidak bisa dipungkiri, setelah berkelut mulai senin sampek jumat, sabtu dan minggu berasa seperti sebuah pencerahan karena bisa beristirahat dengan tenang. Cuman ada satu kendala yaitu kalau sudah masuk hari minggu seakan tidak terima kalo besok sudah senin. Dan mau g mau harus siap menghadapi segala kepenatan minggu depan ini.

Banyak di hari minggu ini yang berkumpul bersama keluarga, teman, maupun keliling ke tempat hiburan untuk menghilangkan jenuh dan sekedar merefresh pikiran. Semoga saja di hari minggu yang malas ini bisa dipergunakan dengan baik, baik bagi saya maupun blogger semua ya. Happy Sundah, welcome Bloody Monday, haha.

12 January 2013

Kembali Dari Hiatus (Lagi) ! ! !

(image source : here)

Haaaaaaa, setelah lama menghilang dari dunia persilatan *asik akhirnya saya datang lagi. Saya datang sekarang beneran hanya membawa laptop + modem doang ini. Tanpa peralatan tambahan untuk segera mengetik kata - kata dalam blog yang dah lama tidak di update.


Sibuk si boleh sibuklah, tapi entah mengapa rutinitas kerja yang saya lakukan saat ini dapat menghambat saya dalam menyalurkan hobi lama saya. Salah satu hobi saya yang tertinggal semenjak kerja dan masalah dengan laptop saya adalah nge blog.

Dulu sebelum kerja, tiap beberapa hari pasti menyempatkan diri untuk menulis di blog ini. Tapi semenjak sudah sibuk kerja, jangankan menulis di blog, orang mau dengerin lagi di laptop aja juarang banget. Setiap pagi jam 7 berangkat ke kantor, abis magrib atau abis isya' baru pulang. Sampek kosan capek, langsung makan dan tidur. Selain masalah itu, masalah lain juga muncul yaitu laptop saya yang ngambek bin ngadat. 

Laptop yang sudah menemani saya hampir tiga tahun akhirnya harus berpulang, untuk diganti dengan laptop baru. Butuh beberapa bulan untuk memperbaiki laptop saya ini dan menjualnya guna membeli laptop baru. Dan tepat awal bulan januari kemarin, laptop berhasil dijual dan juga saya berhasil mendapatkan penggantinya.

Laptop sudah prima untuk diajak berpetualang lagi, sekarang tinggal niatan untuk menyambung hobi yang telah lama terputus. Ini saya baru memulai untuk memulai ngeblog lagi, tulisan pertama ini yang menjadi saksi bisu saya menulis lagi. Dengan khas tulisan saya yang tidak nyambung antar kata akhirnya kembali lagi di publikasikan. Ide - ide yang ada di kepala nampaknya harus segera dituangkan di blog ini.

Meski sekarang domain .com yang kemarin sudah habis dan sekarang dalam proses pembaruan. Jadi sementara ini kembali ke domain awal lagi. Semoga saja saya bisa menulis di blog ini sesering mungkin. Semangat menulis Rezky.....