29 January 2012

Jobfair Part 2..

tempat diadakannya jobfair
source : http://armanketigabelas.files.wordpress.com/2011/05/dbl_arena.jpg


Tanggal 27 Januari 2012 kemaren saya menghadiri acara jobfair di kota Surabaya, dikarenakan males menginap di surabaya alhasil saya bolak balik dari kota Bondowoso ini. Jadi dini hari itu tepat pukul 03.40 pagi saya berangkat dengan naik bus, cuaca yang sangat ekstrem ditambah lagi angin yang berhembus kencang menambah penderitaan saya. Ditambah lagi penderitaan saya yaitu Bus dini hari itu yang AC tidak ada, sehingga mau tidak mau saya menaiki bus seadanya yang penting bisa sampai di tujuan pagi harinya. Lama perjalanan dari kota saya ke surabaya dahulu sekitar 4 jam, tapi sekarang minimal 5 jam dikarenakan kondisi jalan yang banyak diperbaiki dan tidak kunjung selesai. Kalau menaiki bus sih dari kota saya jarang ada bus yang langsung ke surabaya, kita diharuskan untuk berpindah di terminal probolinggo, jadi di terminal transit ini kita bisa berpindah bus disesuaikan dengan tujuan kita, misal surabaya atau malang.
Laju bus yang saya tumpangi subuh itu sangat sabar sekali, karena pukul setengah 6 belum sampai ke terminal transit di kota probolinggo, biasanya sekitar 2 jam sudah sampai disana. Emang mungkin karena awal dan menunggu bus penuh jadi supirnya ngegenjot busnya dengan sabar,hehe. Baru sekitar pukul setengah 8 saya baru sampai di terminal transit kota probolinggo, untungnya waktu saya turun dan akan berpindah sudah ada bus ke arah surabaya yang sudah stand by jadinya tanpa menunggu lagi saya langsung berpindah ke bus itu. Bus yang ke arah surabaya ini ber AC tapi AC ekonomi, mungkin yang sering naik bus mengetahui bus yang tarifnya ekonomi tapi memakai AC. Tidak ada yang saya lakukan dalam bus ini, karena H2C untuk sampai tempat diadakan jobfair, karena hari jumat merupakan hari yang rada sempit, jadi saya harus sampai lebih awal di jobfair kali ini.
Tepat pukul 10 pagi saya sampai di tempat tujuan, jobfair kali ini diadakan oleh jobstreet, dan denger - denger kalo jobstreet yang mengadakan jobfair itu lebih enak dikarenakan kita tidak diharuskan membawa hardcopy lamaran dan CV kita, melainkan hanya log in di stand yang disediakan. Dan memang ternyata benar, jadi di setiap stand yang ada di sini sudah disediakan laptop untuk masing - masing pelamar yang ingin mendaftar tinggal log in dengan username jobstreet mereka untuk upload CV ke perusahaan tersebut. Lumayan praktis karena kita tidak perlu repot - repot memasukkan lamaran lagi. Dalam gedung tempat penyelenggaraan jobfair ini ada sekitar 40 lebih perusahaan macem - macem dah, dari perkebunan sampek bank ada di sini. Antusias pelamar juga gak kalah ramainya, karena emang banyak sih lulusan universitas maupun stm yang mencari pekerjaan.
Pertama masuk ke gedung ini sih yang dilakukan pertama kali yaitu mengumpulkan informasi dan selebaran yang dibagikan oleh perusahaan yang ada, baru nantinya dipikirkan akan melamar di perusahaan mana saja, berhubung saya anak teknik, pengen sih melamar ke perusahaan yang membutuhkan orang teknik, tapi apa daya, perusahaan yang ada di jobfair kali ini jarang yang mencari anak teknik. Kebanyakan yang dicari adalah Management Trainee, gak tau kenapa hampir semua perusahaan mencari posisi ini, dan memang untuk management trainee ini mencari s1 semua jurusan, jadi mau dari mana aja bisa mencoba melamar begitu.
Saya memasukkan 8 lebih lamaran dan 5 lamaran itu untuk posisi management trainee, lainnya itu sesuai bidang saya.
Dua kali jobfair dalam awal tahun ini masih menimbulkan tanda tanya kepada saya, dikarenakan tidak ada panggilan untuk test ataupun interview, emang begini nasib pengangguran, kudu berusaha, berdoa dan sabar untuk mendapat suatu pekerjaan. Sabar - sabar, tapi emang pengangguran itu sensitif sekali dibandingkan waktu mahasiswa, jujur saja bila kita daftar ke suatu perusahaan bareng - bareng teman dan nantinya teman kita yang masuk sedangkan kitanya gagal, pasti berasa sensitif sekali, apalagi mendapat kabar teman kita diterima kerja sedangkan kita belum, dipastikan akan tambah stres,hehe. Cukup sekian aja luapan emosi dari saya yang mencari pekerjaan, semoga saja tidak mengganggu pembaca, best regards

25 January 2012

Basket Cake

Akhirnya mosting lagi, berhubung 2 hari kemaren ngaskus mulu jadi sekarang waktunya mengisi blog ini. Beberapa hari yang lalu itu imlekan ya, biasanya saya seneng banget tuh waktu kecil kalo pas mau imlek karena waktu kecil saya tinggalnya di pontianak kalimantan barat, nah itu saya tinggal beserta orang tua di perumahan (namanya komplek kalo disana). Di komplek itu macem - macem orang ada dari berbagai macam agama dan rasnya, jadi disana kalo ada tetangga yang merayakan hari besar agama mereka itu tetangga - tetangga di sekitarnya pasti kecipratan gitu. Jadi misalnya kalo dirumah itu lebaran pasti nganter - nganterin ke tetangga gitu, dan kalo anak tetangga kerumah biasanya sih dikasi duit jajan begitu dah. Nah saya waktu di pontianak itu demen kalau udah mau imlekan, karena saya senang sekali sama makanan khas yang ada waktu imlek doang yang manis bin enak yaitu kue keranjang. Dan biasanya kue keranjang ini dikasi sama tetangga gitu, ukurannya gede sih, padet lagi, gratis lagi. Saya sendiri sih gak tau kenapa kok bisa jatuh cinta sama makanan ini, mungkin lidah - lidah anak kecil sih jadi kalo makanan manis bin gratis itu demen banget.


Terakhir makan sih saya kelas 4 SD, karena kelas 5 saya udah pindah ke jawa. Dan kalo boleh jujur selama lebih dari 13 tahun saya yang sekarang berdomisili di jawa tidak pernah mencicipi makanan ini. Terlebih karena tetangga di deket rumah tidak ada yang yang merayakan imlek jadi tidak ada yang nganter - nganterin kue ini (ngarep). Sampek kemaren, waktu saya nyari kerja di surabaya waktu jobfair saya tidak sengaja melihat di salah satu minimarket yang pasti ada di kota - kota menjual makanan ini. Tapi berhubung kemaren dana tidak tersedia dengan cukup, jadi saya hanya melihat dari jauh meski kepengen. Rasa kepengen ini sampek dibawa mimpi loh, tidur jadi mikirin makanan ini tapi bohong,hehe. Setelah saya kembali ke rumah dan kebetulan ngikutin orang rumah lagi belanja secara tidak sengaja dan disangka - sangka (lebay) mellihat sekotak kue yang saya lihat di minimarket kemaren, isi kotak ini 4 biji kue keranjang dengan harga 29 ribu rupiah. Mahal sih, tapi berhubung ada penyandang dana akhirnya say abeli juga makanan yang saya idam - idamkan 13 tahun ini,hehe. Ini saya fotoin kotaknya,, gak boleh minta ya, kasian orang ngidam,wakkaka.


Mungkin aja dari pembaca ada yang demen makanan ini juga, silahkan kalo mau ngasi aku,hehe. Oia sedikit tambahan, kalo rasa sih ampir sama ya mungkin bedanya kue keranjang di jawa sama di pontianak itu masalah bentuk dan kekerasannya, karena kalo yang di pontianak itu padat jadi tinggal iris, nah kalo yang di jawa ini kok lembut banget, sulit dimakan, karena terlalu kenyal, jadi kudu pake sendok udah mana lengket banget, tapi lumayan menghibur saya lah yang lagi ngidam. Terus sih pembuatan dari kue keranjang ada prosedurnya, kayak buat tape sih, misalnya kalo tempatnya gak bersih itu ntar kue keranjangnya gak jadi, terus kalo yang buat wanita yang lagi mens itu ntar gak mungkin jadi kue keranjangnya, tapi saya sih gak tau pastinya, namanya juga cuma makan, gak ikut - ikut buat,,yang penting enak di mulut dan kenyang,hehe. Best regards,,moga kepengen semua,wakakakak

24 January 2012

Unique Timeline Cover Photo

Pagi ini saya ingin mosting postingan yang penting, tapi berhubung tidak ada bahan dan coba searching ide, eh nyasarnya malah yang aneh - aneh. Tapi gak semua ide yang ada itu aneh - aneh sih, ini saya juga terpikirkan masalah tampilan facebook yang baru. Kalo gak salah akhir tahun kemaren facebook mulai memberlakukan tampilan profil baru yang bisa diaktifkan oleh para membernya.
Kalo gak salah itu cara ngaktifinnya itu dengan membuka bagian timeline dan terus ngikuti syarat itu dah, baru ntar tampilannya berubah. Sebutan timeline ini aku rasa mengikuti perkembangan twitter itu dah, jadinya bentuknya perwaktu gitu ya. Di bagian atas ini disediakan tempat untuk background ato istilahnya cover photo. Pertama make sih saya agak ribet, karena lebih terlihat simple dan membingungkan, mungkin sih gara - gara gak terbiasa. Cuman yang jelas kalo mau lihat profil dari teman ato sahabat kita dengan tampilan baru ini agak susah. Tapi lumayan keren sih, gambar backgroundnya bisa diganti sesuka hati dari gambar yang kita punya, jadi tidak mudah bosen melihat profil kita sendiri.
Mungkin pembaca juga ada yang gak gitu suka dengan facebook ya, emang dampaknya jadi kecanduan sih, tapi kalo porsinya bener sih penggunaan facebook bisa lebih maksimal dan berharga. Contohnya untuk sarana berkomunikasi yang mudah, semua tergantung kita menggunakannya sih, kalo saya pribadi sih untuk komunikasi sama temen,.
Malah ngelantur jadinya, ini ada beberapa profil dari pengguna facebook tampilan baru dengan kreatif dan unik, monggo dilihat, mungkin berminat membuat yang unik seperti gambar dibawah,hehe. Best Regards, oh iya, ati2 dijalan pembaca, karena beberapa hari ini lagi marak kecelakaan, take care yak...












source : http://www.uphaa.com/blog/index.php/timeline-cover-photo-hacks/

21 January 2012

Jobfair

(image source : http://3.bp.blogspot.com/-hzSZMPudYNs/TdylztciNXI/AAAAAAAAAh4/XTAjqfEzt1Q/s1600/JOB-FAIR.gif)

Kemaren tepatnya tanggal 20 Januari 2012 diadakan Jobfair di salah satu hall terbesar di Surabaya (kata saya terbesar lo,hoho). Jobfair yang diadakan dua hari yaitu tanggal 20 - 21 Januari 2012 ini bisa dikatakan permulaan di tahun 2012 ini buat para pencari kerja / jobseeker ato bisa dibilang pengangguran,hehe. Salah satu pencari kerja yang dimaksud adalah saya, wisuda 19 November 2011 kemaren tapi sampai detik ini masih menganggur. Oleh sebab itu saya tidak akan melewatkan satu detikpun jika ada jobfair di luar kota tempat saya tinggal (Bondowoso, karena emang begitulah,hehe). Untuk jobfair yang di Surabaya ini kemarin saya sudah menyiapkan 15 lamaran jadi yang isinya CV (kurikulum vitae), Surat Lamaran, fotokopi KTP, dan fotokopi ijasah beserta transkrip nilai.

Bermodal setelan kemeja lengan panjang dan celana kain bersabuk saya berangkat jam setengah 9 dari pinggiran kota Surabaya ini. Pemandangan yang wajar untuk kota besar di pagi hari yaitu macet, tapi untungnya macetnya gak parah - parah jadi sekitar jam 9.15 sudah sampek di tkp. Emang tempat yang buat jobfair ini gede banget sih, karena di iklan - iklannya lebih dari 50 perusahaan bakal mencari tenaga pekerja untuk perusahaannya. Untungnya jobfair kali ini saya tidak sendirian untuk mencari pekerjaan soalnya ada dua teman saya lagi yang senasib dengan saya,hehe. Moga aja ketiga dari kami cepet dapat kerjaan. Lucu sih karena kami bertiga mempunyai kebiasaan yang aneh sekarang yaitu ngomongin kerjaan mulu, mulai dari lowongan kerja di internet sampek ngomongin lowongan yang ada di universitas2 tertentu. Emang nasibnya begini dah para jobseeker,hoho.

Karena diadakan di pusatnya jawa timur jadi wajar saja banyak banget yang datang, dan dengan itu juga saya yakin yang senasib dengan saya tidak cuman saya doang (menghibur diri sendiri). Dan perlu tau juga pembaca ya, di jobfair ini mirip sama pameran ato bisa dibilang pameran lowongan kerja, karena sistemnya yang seperti itu. Jadi perusahaan ini disediakan stan - stan dan nantinya perusahaan ini akan memodif stan - stan ini sesuati kebutuhan, dan mereka bakal nempelin pengumuman atopun selebaran tentang lowongan apa yang dibutuhkan plus disitu biasanya bagian HRD ato bagian asisten HRD yang bisa kita tanya - tanyain mengenai pekerjaan apa yang ditawarkan dan syarat - syaratnya.

Hal yang pertama saya lakukan di jobfair ini adalah mengumpulkan brosur atopun blangko di tiap stan yang nantinya kalo menurut saya cocok baru saya masukan lamaran ke stan ybs,hehe. Oh iya, kalo di jobfair mending bareng sama temen, karena kalo kita sendirian pasti dijamin udah kayak orang mati gaya karena gak bisa ngobrol dan becanda biar g stres melihat keramaian yang ada,wakakka. Saya sendiri di jobfair ini masukin lebih dari 5 lamaran (soalnya gak inget pastinya berapa, apa 10 kali,hehe) ke bank atopun perusahaan finansial (saya sampek sekarang gak tau finansia itu apa,wakakak) yang membutuhkan Management Trainee dan lagi - lagi saya gak tau juga mengenai pekerjaan ini bagaimana. Pokoknya bisa semua jurusan, jadinya ya saya mencoba memasukkan ini, dan memang berbeda jauh dari bidang saya yaitu teknik elektro. Untuk yang sesuai dengan bidang saya, itu saya memasukkan dua lamaran saja karena emang perusahaan yang kemaren yang butuh anak teknik kayaknya sedikit. Inipun yang saya lamar itu bagian Technical Support, pokok berhubungan dengan jaringan dan troubleshootnya. Namanya juga usaha, yang penting kan mencoba sapa tau aja bisa masuk,hehe.

(ilustrasi tapi nyatanya penuh sesak
source : http://4.bp.blogspot.com/-eO1_6wJE2ss/TsQR-4JIEcI/AAAAAAAAA_E/Jbm9m3H94fo/s1600/Job-Fair.jpg)


Sekitar jam setengah 12 kami udahan dan memilih untuk keluar dari lokasi jobfair ini, terlebih karena udah capek ya karena emang karena hari jumat yang tengah hari ada suatu kewajiban jumatan,hehe. Akhirnya saya bertiga pulang dan sekarang kami tinggal tunggu panggilan, eits tapi bukan cowok panggilan yak,wakakakak. Menunggu panggilan test ato interview dari perusahaan yang membutuhkan kami,wakakak. Best regards..

20 January 2012

Sopa & Pipa???


Beberapa hari ini lagi marak masalah SOPA dan PIPA ni, dua nama ini bukan nama orang atopun nama website loh. Dua nama ini adalah rancangan undang - undang amerika yang lagi diperdebatkan sekarang soalnya SOPA (Stop Online Piracy Act) sama PIPA (Protec IP Act) ini nantinya kalo ditetapkan akan memberikan hak cipta (copyrights) dan hak untuk menindak langsung baik itu orang maupun situs yang diduga melanggar hak hipta. Bisa dibayangkan kan misalnya kita nonton konser dan ngerekam konser yang kita tonton pake hp atopun kamera dan kita upload di youtube ini tanpa ijin dari yang punya hak cipta maka bisa dipastikan nanti kita akan ditangkap dan youtube akan diblokir tanpa disidangkan di meja hijau.


Rancangan undang - undang ini diajukan tahun 2011 oleh senator dan pejabat tinggi AS dengan tujuan untuk melindungi hak cipta materi internet seperti video, musik, software dan semua barang digital dari pembajakan. Seperti rancangan undang - undang di negara kita, rancangan undang - undang ini juga ada yang mendukung dan ada yang menentang, kebanyakan yang mendukungnya sih dari pihak distributor film seperti Asosiasi Distributor Film Amerika (MPPAA) organisasi yang membawahi Universal Pictures, Sony, Warner Bros dan 20th Century Fox. Untuk yang menentang ada dari google, facebook, wikipedia dan banyak yang lain.

Memang kontroversial sih, dan saya sendiri gak bisa bayangkan jika undang - undang itu disahkan, memang jaringan internetnya sih gak mungkin ada masalah dengan undang - undang ini, tapi situs yang tiap hari kita gunakan itu yang nantinya bakal kena grebek dari undang - undang ini, apalagi yang make hosting amerika,, jamin dah kena grebek.

Ini saja tadi siang situs wikipedia tidak bisa diakses, kabarnya mulai hari rabu sih, untuk mendukung penuh rancangan undang - undang ini. Saya saja baru tau kabar ini waktu tadi lagi browsing dan nyasar di wikipedia, kenapa kq gambarnya malah item ya, eh ternyata ada kejadian besar (maklum gak ngikutin berita,hehe). Ya semoga saja tidak jadi disahkan dah ni undang - undang, jadi kita bisa bebas berinternet ria,hehe. Oke dah, best regards, moga berguna,hehe.

Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=12606849
http://en.wikipedia.org/wiki/Stop_Online_Piracy_Act
http://techno.okezone.com/read/2012/01/19/55/559807/siapa-penentang-dan-pendukung-sopa-pipa
http://techno.okezone.com/read/2012/01/19/55/559763/fakta-kontroversi-sopa-pipa

19 January 2012

Award The Seven Shadow


Pagi ini saya iseng buat ngecek comment di blog, dan lumayan ada beberapa komen di postingan ini. Syukur alhamdulillah ada lebih dari lima komen sih, jadi tambah semangat ngeblog klo kayak begini. Salah satu komen dari mas Asop memberitahukan bahwa saya dikasi award  yang bisa diambil disini. Ada angin apa ini, tumben banget postingan saya yang masalah akun Gmail ini diberi penghargaan award The Seven Shadow. Udah lama banget dah saya gak pernah mosting masalah award sejak postingan yang ini. Udah 3 tahun gak mosting masalah award,,terima kasih dulu ah kepada mas Asop atas pemberian awardnya. Dan award ini saya akan lanjutkan lagi ke 7 orang yang beruntung, semoga saja dilanjutkan yak,hehe berikut daftarnya.

1. Tokyo No Ari
2. Riskikurniawan's Weblog
3. [L]ain
4. Fajar Mufti Setiawan
5. The Rainbow Miracle
6. Cerita EKA
7. Tulisan Lukman

Silahkan bagi ketujuh orang ini untuk melanjutkan awardnya ke tujuh orang lainnya,hehe. Selamat ngeblog dengan awards.. Best Regards.....

18 January 2012

My Gmail Account!!!

Apes, itulah kata buat hari ini, karena jam 14.10 WIB tadi ada yang mau njebol email saya yang Gmail. Kacau nian, pertama si saya merasa aneh setelah blog walking ke beberapa blog sahabat kok waktu nulis di komentar itu nama saya di gmail berubah menjadi kyra news, padahal sebelumnya rezky pratama. Ternyata apes tidak bisa terduga, karena setelah itu saya mencoba log in ke gmail tapi muncul pesan dari google yang isinya bahwa akun saya terdisable karena bermasalah. Lhah kan bingung saya, orang cuma blog walking kok malah melanggar si, cobalah saya untuk menghubungi contact us di halaman itu untuk menanyakan kepada pihak google mengapa akun saya semua terdisable. Mulai dari gmail, blogger, adsense, blog saya yang ini semua terdisable alias seperti lenyap. Halaman profil blogger saja tidak terdaftar. Gtalk dan semua perangkatnya terotomatis sign out semua, kacau dah otak ini.

Untungnya ada kepikiran untuk mengganti password dari gmail, mungkin saja masih bisa untuk diselamatkan. Dari mail.google.com ini saya masuk ke bagian can't access my account, terus masukin alamat email kita, ntar ada 3 pilihan, yaitu kirim reset password ke email cadangan, untungnya dulu saya mengatur email cadangan di yahoo, jadi saya langsung saja milih opsi kedua. Dan setelah saya cek email di yahoo, ternyata ada email reset password. Ntar disuruh buka link yang mewajibkan kita memilih dua pilihan bantuan untuk verifikasi, yaitu dari sms ato dari pesan suara. Saran saya sih mending yang sms, jadi saya menginputkan nomor simpati saya untuk mendapatkan kode verifikasi pergantian password. Nunggu 5 menit sms dari google diterima dan diinputkan ke menu tadi. Alhamdulillah setelah itu saya bisa mengganti password dengan yang baru dan semua akses ke google kembali lancar.
Untung saja bisa diselamatkan, kalo saya tidak berusaha tadi ini mungkin email saya untuk waktu yang ditentukan tidak bisa di akses. Mungkin pesan saya untuk para pembaca adalah sebagai berikut :
1. Pastikan kita mempunyai alamat email sekunder, biasanya itu waktu kita daftar email pasti ditanyain alamat email lainnya, ini penting jika ntar ada masalah kayak saya. Kalo enggak ada ntar tambah ribet loh.

2. Pastikan data diri yang anda inputkan sewaktu membuat email itu benar - benar anda yang isi dan emang benar - benar hapal, karena di beberapa kasus itu nanti ditanyain masalah data yang anda inputkan waktu daftar email, contohnya di yahoo dan google, pasti minta data - data itu. Kalo anda tidak tahu misalnya nomor telepon pertama yang anda masukkan, atopun alamat email sekunder yang anda masukkan, saya berani jamin masalahnya akan semakin rumit.

3. Berhati - hati membuka link, karena kebanyakan bisa mencuri password dari akun anda, istilah sekarangnya itu jebakan betmen dah. Yang saya wanti - wanti itu yang pria, cz biasanya penasaran dari link yang berupa gambar ato video, pasti bawaannya pengen ngebuka. Cz sekali ngebuka dijamin anda berada dalam intaian spyware ato trojan dari link itu.

Sip dah moga aja sepatah kata dari saya ini bisa berguna bagi anda semua,hehe. Ati2 ya di dunia maya sekarang lagi musim penipuan, ati2 aja kalo beli - beli online,hehe. Best regards....

17 January 2012

Chance...Goodbye...

(source :http://questionsfrommysister.com/wp-content/uploads/2011/11/TP-18-last-chance.jpg)

Akhirnya saya berada di Surabaya saat ini, jangan tanya kenapa bisa sampek kesini. Tapi tanyalah kenapa saya gak dapet - dapet kerja, padahal temen saya yang daftarnya bareng malah kerja lebih dulu. Namanya nasib dan rejeki ya, mungkin belum rejeki saya, yang bisa saya lakukan adalah berdoa dan berusaha, moga aja cepet dapat kerja dah saya.

Hari jumat jumat lalu adalah hari yang memusingkan bagi saya, karena saya dihubungi oleh 3 perusahaan mengenai CV dan lamaran yang saya kirimkan via online dan juga via surat. Yang pertama adalah dari perusahaan pembuat mobil yang bisa saya katakan besarlah untuk indonesia, undangan yang berupa sms itu mengundang saya untuk hadir psikotest di Jogja hari selasa ini. Pertama mendapat sms itu saya langsung semangat, dan berpikir, patut dicoba ini karena perusahaan ini bonafitlah. Eh gak taunya lagi, sehabis jumatan ada telepon dari nomor surabaya yang mengundang saya interview pada hari senin besok jam 10 pagi. Sudah lumayan bingung saat itu karena surabaya jogja lumayan jauh kalo diperkirakan sekitar 6-8 jam kalo naek bus. Sedangkan kalo dari bondowoso ke jogja sih 13 jam-anlah. Belum genep mikir tentang dua panggilan ini ada sms yang mengundang saya interview di surabaya hari senin pukul 9. Pusingdah pikiran saya waktu itu, karena ada dua panggilan di surabaya, yang satu jam 9 pagi, yang satunya lagi jam 10 pagi. Terus selasanya jam setengah 8 di jogja. Bingung campur aduk dah, konsultasi sama orang tua dan mencoba untuk melobi interview jam 10nya. Coz itu perusahaan yang bergerak di bidang saham ato apalah,pokoknya begitu. Akhirnya setelah q telpon minta diganti lain hari ternyata bisa. Jadi sekarang tersisa yang di jogja dan yang di surabaya jam 9. Yang di surabaya ini adalah sebuah bank yang lumayan besar dah, tapi perekrutan dari perusahaan ini memakai jasa perusahaan outsourcing, jadi istilahnya kontrak gitu. Terlebih lagi orang rumah emang kepengennya aku di bank sih, jadi yang tersisa dua pilihan ini.

Alhasil saya berangkat ke surabaya hari minggu guna persiapan dan lain -lain, dan akhirnya saya numpang tidur di rumah om saya di daerah jambangan. Sorenya saya mencoba untuk lebih menguasai soal - soal psikotest yang saya dapatkan dari teman. Ya semoga saja besok soalnya intinya seperti ini, emang yang paling sulit dalam psikotest adalah menggambarnya, karena saya gak mahir gambar, jadinya inilah hal tersulit untuk dikerjakan. Ya untuk yang lain sih harus teliti, karena pasti akan menghitung dan menyamakan gambar gitu dah. Lumayan pusing dah tapi emang saya selalu gagal di psikotestnya sih,mungkin karena belum siap kali ya. Ini saya berusaha nyiapin diri aja biar lebih PD dan bisa ngerjain test besok.

Langsung aja ke hari senin, pagi yang cerah, dan moga saja saya beruntung pagi ini, berangkat sekitar jam setengah 8 lewat 10 untuk menghindari kemacetan di kota besar. Saya berangkat menyusuri jalan yang kemarin saya lewati untuk sampek ke samping hotel shangrila surabaya ini, tapi emang karena saya ini g hapal, akhirnya saya nyasar ke arah yang bertolak belakang dengan jalan ke tkp. Untungnya setelah dipikir - pikir emang kemaren gak lewat jalan ini, saya muter ke jalan awal (otomatis jauhlah) untung waktu itu masih jam 8.15 an, jadi gak telat sih, baru setelah itu saya nemu jalan yang benar dan sampek jam setengah 9 pas. Langsung dah masuk ke tempat psikotestnya dan mengisi blanko yang disuruh isi. Kalo gak salah 12 orang yang datang dari timur semua alias yang dipanggil dari jember, bondowoso, banyuwangi, probolinggo. Dijelasin kalo kerjanya itu gak ada training alias langsung kontrak ntar kalo dah lolos psikotest n wawancara sama pihak banknya, dan kerjanya itu maen word, excel dan ketemu nasabah. Kelihatannya emang ebrat si,,tapi namanya kerja, awal - awalnya pasti beratlah, jadi moga saja saya keterima,hehe. Waktu tesnya dimulai setelah briefing masalah gimana kerja dan gajinya, itu yang kulihat di soal psikotestnya ada gak ngegambarnya. Untungnya gambar yang keluar sama kayak yang saya baca, jadinya agak tenang, cuman yang memeras otak itu pada bagian soal itung - itungannya si, karena emang banyak. Start mulai test dari jam 10 sampek setengah 12an test berakhir. Cuaca mendung hari itu, dan bener dah hujan mulai mengguyuri saya setengah perjalanan pulang,mana pakai baju rapi dan sepatu van tofel lagi. Terpaksa hujan - hujan nekat balik ke rumah om. Sampek di rumah om sepatu basah, jaket juga basah. Dan rencana setelah sampek dirumah om ini lanjut untuk ke jogja, buat mengejar besok tes. Tapi setelah siap2 semua peralatan tempur saya berjalan menuju ke depan gang rumah om dan berharap ada angkot yang lewat buat keterminal, emang si sewaktu siap - siap hujan sudah reda yang kulanjutkan untuk berangkat menunggu angkot. 15 menit pertama tetep q tungguin, tapi karena belum lewat aku sambil jalan dan gak terasa aku udah jalan jauh beberapa ratus meter dari gang depan rumah omq dan waktu sudah lebih sejam dan kaki juga sudah letih berjalan, yang kuputuskan untuk kembali lagi ke rumah om karena juga sebenarnya suasana badanku g enak. Jadi kuputuskan untuk tidak jadi berangkat ke jogja, eman si, tapi apa mau dikata, mungkin emang ridhonya orang rumah aku ikut tes yang di bank ini daripada yang di jogja,hehe. Dan akhirnya saya menunggu hasil pengumuman dan menunggu jobfair tanggal 20-21 di surabaya ini,hehe :D. Mohon maaf buat pembaca yang bingung dengan ceritaku,hoho, namanya juga berbagi,hehe. Best Regards..

13 January 2012

Wow, New Reply Comment..


Wow,,itu adalah satu kata yang ada di otakku, karena kalo gak salah sebulan yang lalu aku mencoba untuk membuat reply comment dengan bantuan skrip yang banyak digunakan juga oleh para Blogger. Eh ga taunya, hari ini (baru taunya) terkejut karena sekarang di tiap comment yang ada di blog sudah ada tombol reply,, jadi gak usah pakek skrip yang hasilnya ntar @nama_blog lagi. Sukur dah, ternyata Blogger sudah merubah sistem per-blog-annya menjadi lebih mudah, dan bolehlah sekarang enggak usah pakek skrip buat jadi reply seperti di tetangga.hooho,


Mungkin pembaca udah banyak yang pakek sih, tapi harap maklum ya saya yang nganggur (hehe) ini baru nyadarnya hari ini setelah mau bales komen dan ternyata bisa seperti tetangga,hoho.


Moga saja kedepannya Blogger bisa lebih maju, baik dari segi sistem maupun interface nya,hoho. Pokoknya bisa bikin Blogger khususnya di Indonesia jadi lebih betah lagi ngeblog,wakakak. Best regards...

6 January 2012

Awesome Stool Design!!!

Tanggal 6 januari ini akan berlalu, dimulai dari hari yang cerah pagi tadi, tapi gak berselang lama akhirnya kebiasaan di bulan januari kembali lagi yaitu mendung dan hujan. Memang bener dah, januari itu kepanjangannya huJAN terUs setiAp haRI , meski cuman dipleset - plesetin sih emang bener begitu kenyataannya. Tiap hari di kota Bondowoso ini hujan terus, meski bentar tapi pasti dah hujan akan turun.
Oh ya karena otak lagi buntu, sore ini mau mosting kayak yang dulu - dulu ah, untuk sekarang ini nemu design tempat duduk yang keren - keren, tapi masih belum ada di indonesia deh,hehe, Silahkan dilihat gambarnya, mungkin pembaca jadi minat buat tempat duduk seperti dibawah ini.
1. Time Out Timer Stool


Ini tempat duduk yang didesain dengan tema jam pasir, hehe. Dalam gambar si ini tempat duduk dipake buat ngehukum anak kecil yang terlalu lucu,hehe. Gak tau apa karena kurang kerjaan ato gimana, yang jelas jam pasir ini kalo digulingin bakal turun selama 5 menit.
2. Metro Stool Ini tempat duduk yang inspirasinya dari gerbong kereta api bawah tanah modern. Meski bentuknya kayak kawat dibentuk - bentuk tapi ini kuat lo diduduki, dan juga multi fungsi karena misalnya dua tempat duduk ini digabungin bisa jadi meja. Gayanya juga modern dan minimalis, keren. 


3. DIY Keg Stool Kalo yang ini tong ajaib, hehe kalo diliat - liat sih ini kalo di luar buat tempat minuman anggur - anggur gitu dah ya, tapi ini tempat duduknya dimodel tong untuk dapat di duduki, keren juga sih, multi fungsi, mungkin aja tongnya bisa diisi aer minum,wakakaka. 


4. Cactus Stool Kalo tempat duduk yang satu ini keren untuk ditaro di ruang depan atopun dalam rumah ni, karena bentuknya yang lucu dan juga empuk (tapi tetep bentuk kaktus dalam pot) emang enak untuk ditaro di rumah dah. 


5. Commmand Sit Stool Kalo tempat duduk yang satu ini adalah tempat duduk yang unik dan kita gak perlu bilang "silahkan duduk" karena di tempat duduk berbentuk salah satu bagian keyboard ini ada tulisannya SIT alias duduk, mantep dah, dan kepengen punya yang satu ini, gak banyak omong, mau duduk g?wakakaka 


6. Headstand Stool Tempat duduk headstand ini di desain menggunakan prinsip dari skipjack (gak tau dah apa ini maksudnya) tapi yang jelas ini tempat duduk gak kaku, alias dinamis. Mengapa dibilang dinamis? (hoho) karena kalo anda gak seimbang dan mencoba menduduki kursi ini bakal jatuh, bisa dibilang mirip sama gasinglah, ujung bawahnya itu yang membuat bisa vertikal,hoho. Mantep dah ni kursi tapi resiko jatohnya yang gak enak,wakakakak.


7. Snake Bar Stool Kalo tempat duduk yang satu ini didesain oleh orang bulgaria yang bernama Svilen Gamolov. Bentuknya emang serem karena menyerupai seekor ular yang siap menyerang anda. Tapi kepala dari ular inilah yang nantinya bisa di duduki, serem juga ya bentuknya,, belang2 kayak uler.


8. Tea Cup Stool Tempat duduk yang satu ini terinspirasi dari cerita Alice in Wonderland yang di desain oleh Holly Palmer. Sayangnya g bs diisi teh y tuh tempat duduk,heheh.


9. Hand Foot Stool Ini tempat duduk yang dibuat oleh Peter Friedeberg tahun 1965. Tempat duduk ini bisa ditaro di tengah tengah ruang tamu atau di kebun sih, dengan harga yang mahal juga $ 4000. Tapi serem juga sih bentuknya,hahah. 


10. Nun Stool Wah ini yang rada gimana gitu bentuknya kayak kaki cewek. Dengan ini mau laki ato cewek klo uda duduk di tempat duduk ini klo diliat dari samping akan terlihat kakinya kaki cewek seksi. hahahhah. 


Moga aja berguna buat yang lagi nyari tempat duduk unik, heheh. Best Regards...

source : http://www.uphaa.com/blog/index.php/10-unusual-stool-designs/

1 January 2012

2012 x New HD x Bye My Room!!!


Akhirnya setelah seminggu gak ngeblog dan kemaren di penghujung taun 2011 gak sempet mosting, baru siang hari yang berasa pagi gara - gara ujan ini sempet mosting juga akhirnya :D/ . Bingung juga sih apa yang harus dilakukan di awal tahun 2012 ini, selagi kerjaan juga belum ketemu, toko juga tutup, berat badan nambah lagi gara - gara dirumah,haha, di taun yang baru ini sih saya bersyukur karena diberikan rejeki yaitu hard disk external baru, menemani si OneTouch4 yang 250 gb. eheh meski beda merek dikit tapi hard disk baru ini lebih gede 100% dari si One,hehe. 500 Gb,, Jadi total total saya punya hard disk di awal tahun 2012 ini, 320 gb hd laptop si compaq, 250 gb si OneTouch4 sama si Toshiba 500 gb (1 tera lebih ya). Tapi namanya juga manusia pasti harus bersyukur sih, kalo gak sih ya gak cukuplah, ini aja baru kemaren dapat hd baru eh ternyata udah berasa gak cukup, tapi ya harus bersyukur,hehe.




Oh iya, akhirnya saya memutuskan untuk kembali ke kampung tanpa ngekos lagi di kota tetangga, kemaren hari terakhir saya bersih - bersih, meski banyak yang q tinggalin dan g kubersihin,hehe. Kertas - kertas sama baju dan kawan - kawannya, hehe. bye bye my room, untungnya sebelum q bersihin ku foto - fotoin buat kenang - kenangan,heheh. Oke dah saya jadi kagok ini mau nulis postingan banyak - banyak, lagi gak konek ini,hehehe, best regards kawan,hehe :D










*maaf kalo gambar kamarnya berantakan, namanya juga anak kosan (maksudnya anak kosan yang males,hehe)
**source 2012 picture : http://data.tribunnews.com/foto/bank/images/tahun-baru-2012.jpg