24 January 2012

Unique Timeline Cover Photo

Pagi ini saya ingin mosting postingan yang penting, tapi berhubung tidak ada bahan dan coba searching ide, eh nyasarnya malah yang aneh - aneh. Tapi gak semua ide yang ada itu aneh - aneh sih, ini saya juga terpikirkan masalah tampilan facebook yang baru. Kalo gak salah akhir tahun kemaren facebook mulai memberlakukan tampilan profil baru yang bisa diaktifkan oleh para membernya.
Kalo gak salah itu cara ngaktifinnya itu dengan membuka bagian timeline dan terus ngikuti syarat itu dah, baru ntar tampilannya berubah. Sebutan timeline ini aku rasa mengikuti perkembangan twitter itu dah, jadinya bentuknya perwaktu gitu ya. Di bagian atas ini disediakan tempat untuk background ato istilahnya cover photo. Pertama make sih saya agak ribet, karena lebih terlihat simple dan membingungkan, mungkin sih gara - gara gak terbiasa. Cuman yang jelas kalo mau lihat profil dari teman ato sahabat kita dengan tampilan baru ini agak susah. Tapi lumayan keren sih, gambar backgroundnya bisa diganti sesuka hati dari gambar yang kita punya, jadi tidak mudah bosen melihat profil kita sendiri.
Mungkin pembaca juga ada yang gak gitu suka dengan facebook ya, emang dampaknya jadi kecanduan sih, tapi kalo porsinya bener sih penggunaan facebook bisa lebih maksimal dan berharga. Contohnya untuk sarana berkomunikasi yang mudah, semua tergantung kita menggunakannya sih, kalo saya pribadi sih untuk komunikasi sama temen,.
Malah ngelantur jadinya, ini ada beberapa profil dari pengguna facebook tampilan baru dengan kreatif dan unik, monggo dilihat, mungkin berminat membuat yang unik seperti gambar dibawah,hehe. Best Regards, oh iya, ati2 dijalan pembaca, karena beberapa hari ini lagi marak kecelakaan, take care yak...












source : http://www.uphaa.com/blog/index.php/timeline-cover-photo-hacks/

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

10 Responses to "Unique Timeline Cover Photo"

  1. luculucu yahh tampilannya
    aku udh jarang buka facebook sih, jd ya males juga mau dirubahrubah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya,,makin kreatif aja yang punya profilnya tuh mbak,hehe

      Delete
  2. iya om.. agak susah memang untuk melihat profil di facebook...

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar mase,,
      tapi gakpapa
      ada yang baru biar gak monoton
      hehe

      Delete
  3. bagus2 ni cover photonya..
    gmn caranya sob isa gabung sama foto PP..
    btw, maaf baru sempet bales kunjungan sob..
    jadwal outdoor sedang padat2nya ni.
    semoga silaturahmi masih tetap terjaga..
    thanks sobat, happy blogging always..

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu pake sotosop mase,
      iya lagi sibuk kayakknya,,rame tuh jobnya
      sipdah,,makasih dah bw ya mase,hehe

      Delete
  4. Cool tampilannya. Kreatip. Otakku gak nyampe kayanya ngutak-ngatik gambar bisa ngena gitu *mengakui kelemotan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha,,iya mbake,,
      mending mbake nulis cerita aja,hahahaha
      ntar ceritain ke aku,,kalo gak bisa maen2 gambar itu,wakakka

      Delete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.