25 May 2011

Design Tea Bag Terkeren

Di dunia ini makin banyak karya unik nan kreatif yang makin keren tiap tahunnya, dari berbagai macam barang / hiasan kecil sampai yang paling gede tidak luput dari sasaran kekreatifan manusia ini. Berikut adalah salah satu design tea bag terkeren yang ada,silahkan dilihat,keren dah pokoknya.

1. Cigarettea

Cigarettea adalah tea bag yang berbentuk rokok untuk orang - orang yang suka menghibur dengan cara yang halus. Orang - orang akan melihat dan bingung ketika anda menjatuhkan ato mencelupkan rokok ke dalam air panas. Ini merupakan salah satu kebutuhan bagi anda yang tidak bisa hidup tanpa teh,hehe.

2. Origami Tea

Di desain oleh orang rusia yaitu Natalia Ponomareva, ini merupakan tea bag yang dibuat menjadi bentuk origami. Sayap pada origami ini akan naik turun ketika tea di celup - celupkan.

3. Sharky Tea Infuser

Jika anda suka dengan ikan hiu, dan ingin merasakan ikan hiu mengelilingi cangkir anda dan membuat air panas dalam cangkir anda berubah warna menjadi merah mungkin anda harus mencoba tea bag yang keren ini. Menurut pembuatnya tea bag ini terbuat dari daun teh, herbal dan buah - buahan. Jadi yang membuat fenomena perubahan warna ini aman yang diharapkan akan membuat banyak orang tertarik.

4. Royal Wedding Tea Bags

Dibuat untuk sovenir pernikahan, tapi produk ini diproduksi Donkey Products dengan model adalah "KaTea & William". Teh yang digunakan adalah teh hitam, dimana Kate dan William sebagai cover dari produk teh ini. Dalam satu bag ini terdiri dari tidak hanya Kate dan william saja tetapi ada karikatur dari pangeran yang mengenakan seragam militer. Dan pasangannya mengenakan gaun pengantin warna biru dan cincin sapphirnya.

5. Extreme Sport Tea

Untuk menumbuhkan dan promosi akan teh kesehatan herbal yang bermanfaat bagi tubuh di salah satu cafe di Istanbul memberikan macam - macam tea bag yang berisi atau bergambar olahraga extreme. Sehingga banyak pelanggan yang antusias dan tidak hanya minum teh di cafe itu saja melainkan juga membelinya untuk diseduh di rumah.

6. Yellow Submarine Tea Bag

Jika anda penggemar teh, produk yang satu ini mungkin akan anda sukai karena berbentuk seperti kapal selam. Dimana di dalamnya sudah diisi ato dapat diisi dengan teh, dan penyajiannya tinggal diseduh dengan air hangat,menarik bukan?

7.Lighting Tea Bag

Konsep yang kreatif dikembangkan oleh Wonsik Chae, dimana bentuk dari tea bag yang unik disertai dengan fluorescent molecules, dimana akan ada cahaya sebagai katalis dari reaksi kimia ini.

8. Tea Forte

Desainer Grafis Peter Hewit, menemukan Tea Forte di Concord tahun 2003 dimana bentuknya menyerupai piramid. Dengan bentuk dan khasiat yang menarik, rasanya bole juga dicoba ini teh,hehe.

source : http://www.uphaa.com/blog/index.php/coolest-tea-bag-designs/

19 May 2011

Diberitakan Memenangkan Survey Gratis

Wah hari ini merupakan hari yang baik buatku, gimana enggak orang akhirnya berhasil memenangkan hadiah,wakaka, meski hadiahnya gak mahal2 yang penting adalah,haha. Ceritanya begini, kalo gak salah beberapa bulan yang lalu aku diajak temenku (lupa siapa tapi) ikutan survey, survey ini diadakan oleh Pak Ainur Rofiq dkk untuk penulisan disertasi pada Program Doktor bidang e-Commerce di School of Accounting, Economics and Finance Faculty of Business and Law University of Southern Queensland Australia. Kalo secara jelasnya aku gak tau lah, soalnya dulu waktu baca tuh hadiahnya yang bikin ngiler, yaitu Epad MID Touch Screen Camera Tablet PC. Yah namanya juga waktu itu nyoba - nyoba ya jadinya mengikuti prosedurnya lah dan ngikutin surveynya. Dan hari ini tanggal 19 Mei 2011 eh dikirimi email buat ngelihat hasil pengundian hadiahnya, meski gak dapat Epadnya tapi ada namaku di bagian paling bawah paling pojok,waakaka, hadiahnya topi ee,hehehe. Ya gakpapalah orang namanya juga coba - coba dan gratis, eh gak taunya malah dapat kan lumayan,wakaka. Moga aja makin sering aja ni ada survey yang ngebagi2in hadiah kayak gini, dan makasih banget buat Pak Ainur Rofiq dkk buat hadiahnya,hehe. Postingan satu paragraf siap di posting,wekekek


source : http://studentweb.usq.edu.au/home/w0091500/surveys.htm

16 May 2011

Download Youtube Super Cepat

source : http://www.deddyanwari.com/wp-content/uploads/2010/02/youtube.jpg
Sebagian besar peselancar dunia maya pasti udah gak asing lagi ma yang namanya youtube , mulai dari nyari acara tv yang kelewatan, atopun numpang populer dikit bisa aja dari situs video streaming terbesar di dunia ini,wekeke. Tapi meski namanya juga streaming ato nonton langsung gak boleh download rada ribet juga ya bagi koneksi yang pas2an kayak aku2 ini. kalo dibuat buffering youtube pasti gak lancar alias ngadat - ngadat, nah makanya itu aku mau sharing tentang cara mendownload video yang kita lihat dari youtube dengan sangat praktis dah pokoknya. Tapi sih ini tergantung anda - anda sekalian untuk mendownloadnya itu, tergantung kebijakan anda setelah anda mendownload video tersebut, karena banyak penyalahgunaan dari hasil downloadan ini. Terlepas dari itu, jadi saya gak tanggung jawab jika setelah anda mendownload video dari situs ini untuk tindakan yang merugikan orang lain, mungkin ini juga alasan dari pihak youtube untuk tidak menyertakan link download untuk video yang sedang di tonton.
Oke dah, kita mulai saja bagaimana tips ini bisa bekerja. Ada beberapa step sih, kita mulai dari yang paling gampang saja.
1. Di komputer ato laptop anda harus mempunyai java, untuk melancarkan engine dari web yang bakal jadi portal kita untuk mendownload video dari youtube. Kalo belum punya bisa mengunduhnya secara gratis di sini.

2. Setelah sudah mendownload java, installah aplikasi ini seperti biasa. (tinggal klik 2x, trus klik install, tunggu proses penginstalan selesai, klik close.

3. Setelah proses penginstalan java selesai, dilanjutkan dengan mencari ato menyiapkan link video yang ingin kita unduh ato download, misalnya saya ingin mendownload video dengan alamat http://www.youtube.com/watch?v=ISno7MIcaHE ato anda dapat mencarinya di youtube seperti gambar dibawah yaitu klik kanan pada video yang anda akan tonton dan klik copy link location.


4. Kita mendapatkan alamatnya adalah http://www.youtube.com/watch?v=ISno7MIcaHE dan cara untuk mendownloadnya adalah dengan menambahkan kata save di depan youtube pada alamat yang ada jadinya adalah http://www.saveyoutube.com/watch?v=ISno7MIcaHE ato jika kurang jelas yaitu misalnya kita akan mendownload http://www.youtube.com/watch?v=xxxx maka tinggal menambahkan seperti ini http://www.saveyoutube.com/watch?v=xxxx .


5. Link yang sudah kita tambahin savenya itu tinggal kita buka di new tab baru seperti dibawah ini, selanjutnya tinggal memilih jenis format yang sesuai dengan keinginan kita, mulai dari flv sampek hd 1920 loh, tergantung dari video yang akan kita download. Kalo ntar ada peringatan trust this content itu kita pilih centang yang always trust this content n pilih run deh, biar besok2 kalo download langsung keluar pilihan jenis formatnya.



Semoga bermanfaat bagi semua,hehe, maaf kalo bingung, kalo gak jelas monggo ditanyakan best regards...

12 May 2011

Ada yang aneh di Blogger

(Blogger yang gak bisa kebuka)

Mimpi apa semalem, waktu niat - niat mosting eh kq malah ada peringatan begini waktu buka http://www.blogger.com disitu peringatannya kan disuruh ngeliat status bloggernya, dan aku liat hari ini tanggal 12 Mei 2011 bukan hari maintenancenya blogger dan juga bukan merupakan karena kesalahan koneksi inetq (pastinya gak ngaruh). Tepatnya sih sore aku mulai mau mosting, eh ku kira hanya blogger, waktu q buka http://www.draft.blogger.com ternyata sami rawon, cuman tulisannya kayak yang dibawah ini dah. Hah mau ketawa tapi gimana, akhirnya kuputuskan buat browsing - browsing dulu sampek jam 5 an, sebelum jam 5 sih aku buka email di gmail juga baik2 aja, cuman bloggernya yang rada rewel, untungnya waktu jam 5 tuh bisa juga membuka new post,,rasanya seperti gimana gitu, dan akhirnya muncullah postingan geje hari ini,wakakak, moga bermanfaat, dibuat manfaat2an dah,wakakka, best regards

(Draft Blogger yang aeh)


(Sorenya Jam 5 baru bisa kebuka)

1 May 2011

Paket Layanan Data Baru Si Semar

Tanggal 1 Mei ini rencananya aku ingin mengisi pulsa di modem yang baru sebulan ini aku paketin internetan yang enak begitu. Tapi apa yang didapat, sudah mengisi pulsa pas 75 ribu rupiah untuk kartu semar ini dan pengennnya q daftarin paketnya paket silvi kayak kemaren eh malah gak bisa, katanya sekarang ada layanan data baru dan disuru buka webnya. Emang dasar udah apes, beranjaklah aku ke temenku yang make semar juga dan minjem buat browsing ke halaman web yang dimaksud, langsung buka dan langsung stres. Pusing juga sih pertamanya buka website resmi yang terdiri dari dua url utama gitu, cz perusahaan semar ini gabung sama si temen jadi satu begitu, joint venture lah kalo gak salah, kalo gak salah nama kalo join begitu2 dah, kalo di website asli si semar sih belum di update jadinya ya kita sebagai pelanggan bingung, kq di website aslinya itu gak ada perubahan, eh di websitenya yang semarteman ini malah ada pernyataan layanan data baru mulai tanggal 1 mei kalo gak salah,,,, pusing dah, ngeliat paket yang disediakan si semarteman yang pusing juga kalo dibaca, ada yang volume base dan ada yang unlimited dan ada juga yang unlimited tapi kena densus kalo sudah mencapai batas begitu,hehe.
Meski sulit untuk mencerna perubahan paket ini, yang dapat saya inget adalah mulai 1 Mei paketan silvi sudah tidak ada, adanya paketan premium dan reguler, kalo reguler tetep aja 45ribu, kalo premium ini silvi masa datang yang kacau, mengapa kacau, karena harga naik jadi 90ribu dengan kecepatan turun yaitu download 384 dan upload 128. Padahal kemaren itu downloadnya paket silvi bisa sampek 512kban, eh sekarang begitu, kalo dua paket ini emang gak kena densus kalo sudah melebihi beberapa mb gitu, beda sama paket volume yang gak bikin puas dan paketan baru yang lebih kenceng dari silvi tapi kena densus jika sudah 500mb, kecepatan turun jadi download 153 dan upload 128 kalo gak salah begitu, ya meski kecepatan waktu di 500 mb itu 3,1 mbps tapi ya gimana coba, kena densus ntar, jadi saya mulai hari ini make yang paket premium dah, biar lemot yang penting gak ada kuota harian ini. 
Maksud kuota harian adalah jika sudah sampek batas yang ditentukan maka kecepatan akan turun di hari itu, dan mulai kenceng lagi jam 3 pagi sampek abis dah kuotanya,hahaha. Buat pecinta browsing2 sih enak, laen kayak saya yang download mulu mah gak mungkin cukuplah,hehe. Ya sudahlah saya nikmatin sajadah, moga bermanfaat,,best regards...